Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1881 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 13:38

Просмотр сообщениябродяга (01.03.2016 - 13:28) писал:

пригород или межгород считают. но по цене чуть больше сотни

Просмотр сообщенияNerka (01.03.2016 - 13:37) писал:

По стоимости такси: Центр (Октябрьский пр)-БР стоит 150,00 (такси 333 333, 057)
Спасибо за ответы! Отличные цены :) я уж морально подготовилась рублям к 400-500

#1882 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 13:52

куда уж отличнее((( так скоро и за полтинник до БР возить будем...

#1883 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 14:37

Просмотр сообщениябродяга (01.03.2016 - 13:52) писал:

куда уж отличнее((( так скоро и за полтинник до БР возить будем...
Как я понимаю, вы с другой стороны волнуетесь за ценообразование?
50 рублей для родителей - это ж за хлебом на такси разъезжать можно будет каждый день :Laie_76C:

#1884 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 15:11

Просмотр сообщенияtalue (01.03.2016 - 13:06) писал:

Как я по новостям поняла, не дают проезд ее транспорту?
Вообще, сколько мы поселков не смотрели под Питером, у всех дороги в частной собственности застройщика. Пешком пройти к своему участку запретить не могут. А въезд транспорта в случае чего ограничивают, да.
это нормально?-) Тут к слову несогласным еще свет обрубают, причем с полностью оплачеными счетами-)
Если не принципиально именно этот поселок я бы присмотрел пожалуй просто небольшой дом в пригороде.
В БР все неплохо, кроме непредсказуемости застройщика

#1885 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 17:18

Просмотр сообщенияalf (01.03.2016 - 15:11) писал:

это нормально?-) Тут к слову несогласным еще свет обрубают, причем с полностью оплачеными счетами-)
Если не принципиально именно этот поселок я бы присмотрел пожалуй просто небольшой дом в пригороде.
В БР все неплохо, кроме непредсказуемости застройщика
Если вы не заплатите сумму за кап. ремонт (ну или еще какую строчку, с которой не согласны в квитанции), а счета за свет будут оплачены, то вам все равно смогут отрубить тот самый свет в городе :lol:

Нормально ровно то, что человек подписал в договоре. Если она изначально не знала "правил игры", то это же ее проблема.

Дороги в собственности у государства в деревне. Проезд закрыть не смогут, но и вряд ли будет кто-то добиваться ремонта их. Скидываться самим? Один сосед хочет, один не хочет, у одного денег нет, у другого машины - он не согласен платить. Или есть машина, а у соседа аж 3, он хочет, чтобы с соседа взяли тройной тариф. Кто прав в этой ситуации?
Я лично не хочу, чтобы родители на старости лет с кем-нибудь бодались по бытовым вопросам. Не тот возраст для героизма. Дороги в собственности застройщика? Отлично. Если будет яма на дороге, автомобиль свернет колесо, будет угроза жизни, то застройщик будет отвечать за причинение ущерба. Ибо некачественное предоставление услуги. С государства ничего не возьмешь в этом случае. Вон, раньше сосульки падали в Питере до смерти пострадавшего. И что? Сам виноват, нечего ходить в особо опасных местах :lol:

#1886 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 20:11

Просмотр сообщенияtalue (01.03.2016 - 08:47) писал:

Может в курсе, такси туда ездит по общегородским расценкам?
Я рассматриваю поселок для родителей. И за городом, и близко, и инфраструктура есть, и медицина городская в случае чего. В ленобласти аналогичное нереально дорого получается :(

Про такси не в курсе. На машине рядом... не долго ехать. Без машины не удобно.

#1887 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 20:11

Просмотр сообщенияtalue (01.03.2016 - 17:18) писал:

Если вы не заплатите сумму за кап. ремонт (ну или еще какую строчку, с которой не согласны в квитанции), а счета за свет будут оплачены, то вам все равно смогут отрубить тот самый свет в городе :lol:

Нормально ровно то, что человек подписал в договоре. Если она изначально не знала "правил игры", то это же ее проблема.

Дороги в собственности у государства в деревне. Проезд закрыть не смогут, но и вряд ли будет кто-то добиваться ремонта их. Скидываться самим? Один сосед хочет, один не хочет, у одного денег нет, у другого машины - он не согласен платить. Или есть машина, а у соседа аж 3, он хочет, чтобы с соседа взяли тройной тариф. Кто прав в этой ситуации?
Я лично не хочу, чтобы родители на старости лет с кем-нибудь бодались по бытовым вопросам. Не тот возраст для героизма. Дороги в собственности застройщика? Отлично. Если будет яма на дороге, автомобиль свернет колесо, будет угроза жизни, то застройщик будет отвечать за причинение ущерба. Ибо некачественное предоставление услуги. С государства ничего не возьмешь в этом случае. Вон, раньше сосульки падали в Питере до смерти пострадавшего. И что? Сам виноват, нечего ходить в особо опасных местах :lol:
это все правильные вещи, в теории-) но здесь на практике бодаться возможно придется с самим застройщиком-) И как показывает практика героизма понадобится еще больше чем в борьбе с государством-) вплоть до мелких диверсий со стороны застройщика в виде отключения света или угроз. Кстати газ он открыто уже заявляет что никому не обещал... ну это если его еще ждет кто то-)))
И если речь о дорогах, то тут небольшой кусок внутри территории поселка, остальные несколько километров вы будете добираться обычными дорогами общего пользования-)))) так что на пути к "счастливой загородной жизни" у вас помимо дороги государственной будет и частная-)

#1888 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 20:15

Просмотр сообщенияPux (01.03.2016 - 09:44) писал:

Кому лучше? Мои например в грядках и поле умирать собрались, в квартире скукота, а если совсем в немоготу будет или себе брать или в дом престарелых

У знакомых также, квартира есть, но старики рвутся в деревню без удобств и инфраструктуры. Как только теплеет сразу уезжают в деревню к грядкам.

#1889 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 20:20

Просмотр сообщенияAnton (01.03.2016 - 10:25) писал:

На ИЖС грядки в не законе. Только небольшие клумбы.

Вам нужно ЛПХ чтобы можно было грядки и парник. Ну и земли побольше чем в котеджном поселке.

Нет, всё по закону. Если ижс, то можно использовать под сад, огород. Я в КУГИ это уже узнавал. Если змля В ИЖС её можно взять в аренду например под благоустройство или сад огород.

Сообщение отредактировал Den757: 01.03.2016 - 20:33

#1890 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01.03.2016 - 21:46

Просмотр сообщенияalf (01.03.2016 - 20:11) писал:

это все правильные вещи, в теории-) но здесь на практике бодаться возможно придется с самим застройщиком-) И как показывает практика героизма понадобится еще больше чем в борьбе с государством-) вплоть до мелких диверсий со стороны застройщика в виде отключения света или угроз. Кстати газ он открыто уже заявляет что никому не обещал... ну это если его еще ждет кто то-)))
И если речь о дорогах, то тут небольшой кусок внутри территории поселка, остальные несколько километров вы будете добираться обычными дорогами общего пользования-)))) так что на пути к "счастливой загородной жизни" у вас помимо дороги государственной будет и частная-)
С человеком или организацией бодаться намного проще, чем с государством. Я не вижу героизма у этой женщины. Ей следовало бы признать, что она не права, т.к. не соблюдает пункты договора. Про мелкие диверсии застройщика сказать ничего не могу. В договоре прописаны условия отключения света при неуплате взносов? Если да, то какая тут диверсия.
--
По поводу государственных дорог. Думаю, что сами понимаете, что дороги ремонтируются в порядке важности, т.к. средств вечно не хватает. Где быстрее залатают яму - на центральной улице или во дворе на окраине? Ответ, думаю, очевиден. Быстрее отремонтируют дорогу, которая ведет к нескольким населенным пунктам, чем ту, которая проходит в небольшом поселке к паре домов. Недолго жила в Красном Селе (это, если что, кусок Питера). Там есть частный сектор. Дороги государственные, городские. Но фактически, в каких-то местах, особенно на тупиковых улицах, отсутствие дорог. Кто-то за свой счет сыпет щебень, кто-то покупает машину с более высоким клиренсом. Но почему-то ни город, ни соседи не хотят улучшить для себя условия жизни, хотя дорога к частному сектору в прекрасном состоянии. Ну и пара центральных улиц уже в состоянии неплохом.

Лично я предпочту пользоваться неплохой дорогой до поселка и хорошей дорогой внутри поселка, чем неплохой дорогой до поселка и отсутствием дороги внутри поселка. Думаю, что и мои родители тоже. Ходить и собирать деньги/подписи с жильцов, чтобы государство закатало новый асфальт - дело не 60-летних пенсионеров.

#1891 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 07:30

Просмотр сообщенияtalue (01.03.2016 - 21:46) писал:

Лично я предпочту пользоваться неплохой дорогой до поселка и хорошей дорогой внутри поселка, чем неплохой дорогой до поселка и отсутствием дороги внутри поселка.

До посёлка дорога в целом  не плохая, там только участок 250 метров до самого посёлка не очень.

Сообщение отредактировал Den757: 02.03.2016 - 07:32

#1892 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 11:53

Просмотр сообщенияDen757 (02.03.2016 - 07:30) писал:

До посёлка дорога в целом  не плохая, там только участок 250 метров до самого посёлка не очень.
Т.е. сложно пройти пешком в весеннюю чачу?

#1893 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 13:14

Просмотр сообщенияtalue (01.03.2016 - 21:46) писал:

С человеком или организацией бодаться намного проще, чем с государством. Я не вижу героизма у этой женщины. Ей следовало бы признать, что она не права, т.к. не соблюдает пункты договора. Про мелкие диверсии застройщика сказать ничего не могу. В договоре прописаны условия отключения света при неуплате взносов? Если да, то какая тут диверсия.
--
По поводу государственных дорог. Думаю, что сами понимаете, что дороги ремонтируются в порядке важности, т.к. средств вечно не хватает. Где быстрее залатают яму - на центральной улице или во дворе на окраине? Ответ, думаю, очевиден. Быстрее отремонтируют дорогу, которая ведет к нескольким населенным пунктам, чем ту, которая проходит в небольшом поселке к паре домов. Недолго жила в Красном Селе (это, если что, кусок Питера). Там есть частный сектор. Дороги государственные, городские. Но фактически, в каких-то местах, особенно на тупиковых улицах, отсутствие дорог. Кто-то за свой счет сыпет щебень, кто-то покупает машину с более высоким клиренсом. Но почему-то ни город, ни соседи не хотят улучшить для себя условия жизни, хотя дорога к частному сектору в прекрасном состоянии. Ну и пара центральных улиц уже в состоянии неплохом.

Лично я предпочту пользоваться неплохой дорогой до поселка и хорошей дорогой внутри поселка, чем неплохой дорогой до поселка и отсутствием дороги внутри поселка. Думаю, что и мои родители тоже. Ходить и собирать деньги/подписи с жильцов, чтобы государство закатало новый асфальт - дело не 60-летних пенсионеров.
перечислите пункты какого договора она не соблюдает? А если человек просто не заключил договор?-) Какие могут быть прописаны случаи отключения света застройщиком, если на поставку электроэнергии заключен договор с псковэнерго, а не застройщиком-))
Не могу в полной мере оценить кто прав в данном случае, не владею всеми ньюансами вопроса, думаю некоторую логичную точку поставит суд. К слову сказать это не единственная судебная тяжба с БР.
Собственно вас ни в чем переубеждать не собираюсь. Будем честны, это не самое плохое место для проживания. Но о таких моментах тоже стоит знать заранее

#1894 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 19:33

Просмотр сообщенияalf (02.03.2016 - 13:14) писал:

перечислите пункты какого договора она не соблюдает? А если человек просто не заключил договор?-) Какие могут быть прописаны случаи отключения света застройщиком, если на поставку электроэнергии заключен договор с псковэнерго, а не застройщиком-))
Не могу в полной мере оценить кто прав в данном случае, не владею всеми ньюансами вопроса, думаю некоторую логичную точку поставит суд. К слову сказать это не единственная судебная тяжба с БР.
Собственно вас ни в чем переубеждать не собираюсь. Будем честны, это не самое плохое место для проживания. Но о таких моментах тоже стоит знать заранее
Т.е. вы считаете, что договора на обслуживание между мадам и кп нет? Если договора не было, а застройщик не хотел пускать ее машину по своим дорогам, то он однозначно прав, ибо перекрыть доступ проезда транспортного средства до ее дома может.
--
Конкретно в Питере договор на услуги электроснабжения заключен с Петроэлектросбытом. Почему при неоплате коммуналки (а электричество может быть оплачено в полном объеме), жэк придет и отрубит то самое электричество, договор о поставке которого заключен не с жэком?
--
Какие еще были судебные тяжбы с БР? Я только этот конфликт нашла.
На самом деле, дороги в частной собственности в кп - повсеместная практика в Питере. Есть и плюсы, и минусы. Однозначного ответа, что лучше, не будет.
Может есть еще какие-то вещи, на которые стоит обратить внимание?

#1895 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 19:48

Просмотр сообщенияtalue (02.03.2016 - 11:53) писал:

Т.е. сложно пройти пешком в весеннюю чачу?

Нет, пешком пройти не сложно, немного грязновато бывает. На машине быстро не проедешь - кочки, ямы.

#1896 talue

talue

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 22:25

Просмотр сообщенияDen757 (02.03.2016 - 19:48) писал:

Нет, пешком пройти не сложно, немного грязновато бывает. На машине быстро не проедешь - кочки, ямы.
Спасибо! Хоть знать, к чему готовиться и на что внимание обращать :)

#1897 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 02.03.2016 - 22:42

Просмотр сообщенияtalue (02.03.2016 - 19:33) писал:

Т.е. вы считаете, что договора на обслуживание между мадам и кп нет? Если договора не было, а застройщик не хотел пускать ее машину по своим дорогам, то он однозначно прав, ибо перекрыть доступ проезда транспортного средства до ее дома может.
--
Конкретно в Питере договор на услуги электроснабжения заключен с Петроэлектросбытом. Почему при неоплате коммуналки (а электричество может быть оплачено в полном объеме), жэк придет и отрубит то самое электричество, договор о поставке которого заключен не с жэком?
--
Какие еще были судебные тяжбы с БР? Я только этот конфликт нашла.
На самом деле, дороги в частной собственности в кп - повсеместная практика в Питере. Есть и плюсы, и минусы. Однозначного ответа, что лучше, не будет.
Может есть еще какие-то вещи, на которые стоит обратить внимание?
Мне сложно судить как в Питере, но по долгам за электроэнергию в случае заключения договора с энергосбытовая, а не через посредников, деньги за электроэнергию получает энергосбыт и только он может отключить вас от сетей. Точка. Все остальное противоправные действия третих лиц.
Я же говорю, не пытаюсь вас в чем либо переубедить, тем более если считаете застройщика правым.
Об ещё одном судебном разбирательстве можете почитать здесь же, равно как и об отключении всего посёлка от энергоснабжения за долги осенью

#1898 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03.03.2016 - 14:56

Просмотр сообщенияalf (02.03.2016 - 22:42) писал:

Мне сложно судить как в Питере, но по долгам за электроэнергию в случае заключения договора с энергосбытовая, а не через посредников, деньги за электроэнергию получает энергосбыт и только он может отключить вас от сетей. Точка. Все остальное противоправные действия третих лиц.
Я же говорю, не пытаюсь вас в чем либо переубедить, тем более если считаете застройщика правым.
Об ещё одном судебном разбирательстве можете почитать здесь же, равно как и об отключении всего посёлка от энергоснабжения за долги осенью
Мне кажется, что, если не находишься внутри ситуации, то судить не стоит не только о Питере, но и о Пскове. Если вы продолжаете переживать о неизвестной даме, не волнуйтесь, свет у нее есть, ходит она пешком в поселке, ей так удобнее. Может лучше обратить внимание на мнение РЕАЛЬНЫХ жителей? а то все моем кости не знаем кому и не знаем зачем? Какая разница, у кого какие долги или заработки? Свет есть у всех. И был. И наконец-то все заключили договора в Псковэнерго, уверяю, после неоднократных просьб со стороны Застройщика. Поселок растет. Это не реклама, прошу это понять. Просто я за то, что хоть что-то делается в нашей стране, хоть кем-то. Что судить застройщика? Вы придумали этот проект? Вы это построили? Нет. Более того, не только вы, но и большинство здесь присутствующих там не живут и не собираются.
Я вот тут недавно узнал, что КП Петропавловский построен на каких-то непонятных отходах??? А что интересно. Многие, кто там не живет, очень сочувствуют жителям этого поселка. Что-то несчастных я там не встретил.

#1899 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 330 сообщений

Отправлено 03.03.2016 - 15:52

СнаЧалаДобейся(ТМ). Где-то мы это уже видели.

А что,строить изначально в пределах СНИПов и Уголовного Кодекса Ресурсной Федерации Яхве не позволяет?

#1900 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.03.2016 - 17:40

Просмотр сообщенияKuzmamaster (03.03.2016 - 14:56) писал:

Я вот тут недавно узнал, что КП Петропавловский построен на каких-то непонятных отходах??? А что интересно. Многие, кто там не живет, очень сочувствуют жителям этого поселка. Что-то несчастных я там не встретил.
Как раз полностью понятных, строительный мусор кирпичи там и песок )) И дорога у в этом жутком поселке городская и бесплатное освещение и нет никаких УК, и снег бесплатно чистят, и за воду, свет и газ платится все напрямую, ужасное место

Сообщение отредактировал Pux: 03.03.2016 - 17:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей