Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1801 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 21.11.2015 - 10:58

Просмотр сообщенияKuzmamaster (20.11.2015 - 21:03) писал:

Не всегда. Много ли вы с кем-то судились? Знаете ли вы на ПРАКТИКЕ сколько длится суд, сколько денег, времени и нервов это отнимает? А на носу зима, между прочим. А у нее коммуникации отключены. Что будет с ремонтом?
Далее сухие цифры:
своя скважина - приличная около 25 м, чтоб вода не дождевая и без фекалий,  по псковским расценкам без обвязки - 3 тыщи/метр = 75000
обвязка - тоже около 25000
канализация ( приличная (ЛОС)) - около 200000 с работой
и...самое важное - электричество - денег сколько стоит даже не знаю, а по времени - от полугода до года при наличии возможности - так ответили мне в вашем Псковэнерго, когда мы покупали дом и хотели подключиться самостоятельно
Что мы имеем - минимум 300 т. и это все без электричества, в судах, юристах, жить где, тоже не ясно.
ЕЕ абонентская плата составляет приблизительно 2000 рублей. По личному опыту проживания в КП, знаю (тоже когда-то задавался этими вопросами) знаю, что дорожная составляющая - где-то 1/4 от общей абонентской. В ее случае - 500 руб.
Итог. 300000 (деньги, которые она должна потратить сразу) : 500 (суть конфликта, т.к. нигде не слышно, что она не хочет оплачивать освещение и охрану) = 600 месяцев или 50 лет спокойной жизни.
Все остальные тарифы там обычные, районные. Это факт.  
Может она к Гукову не ровно дышит? Шанс заявить о себе? Другого объяснения нет. Овчинка выделки не стоит.
25метров - 50-60 руб
Обвязку сделаю даме за 10 с расходными. Насос и все к насосу от хотелок хозяина от 15 руб.
Каналья судя по теме там серьезно, но не смертельно. 30+ работа по ситуации. но в не более 60 руб.
Нет ничего проще времени электричества!  Особенно, когда столб уже стоит во дворе! Месяц на техусловия+ месяц на техподлючение. По Закону. Ровно 550 рублей без тысяч. Ящик с приблудой - 15 руб, сделал бы дешевле, но я не делаю - не люблю лазать по столбам. Псковэнерго брешет - работать не хотят. Не хотят - заставим. Есть на этот случай антимонопольное законодательство.

Ваши 2000 завтра будут 4000, а послезавтра 6000. Это у вас модно с договорами играться. А тут раз вложился и дал вам сосать друг у друга там хош за 2000, хош за 6000 рублей.

Так что хотелки притупите свои и подсушите свои цены.

хехе

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 21.11.2015 - 10:58

#1802 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 21.11.2015 - 23:59

Просмотр сообщенияZloy_SS (21.11.2015 - 10:58) писал:

25метров - 50-60 руб
Обвязку сделаю даме за 10 с расходными. Насос и все к насосу от хотелок хозяина от 15 руб.
Каналья судя по теме там серьезно, но не смертельно. 30+ работа по ситуации. но в не более 60 руб.
Нет ничего проще времени электричества!  Особенно, когда столб уже стоит во дворе! Месяц на техусловия+ месяц на техподлючение. По Закону. Ровно 550 рублей без тысяч. Ящик с приблудой - 15 руб, сделал бы дешевле, но я не делаю - не люблю лазать по столбам. Псковэнерго брешет - работать не хотят. Не хотят - заставим. Есть на этот случай антимонопольное законодательство.

Ваши 2000 завтра будут 4000, а послезавтра 6000. Это у вас модно с договорами играться. А тут раз вложился и дал вам сосать друг у друга там хош за 2000, хош за 6000 рублей.

Так что хотелки притупите свои и подсушите свои цены.

хехе

Здесь у Злого на лицо очень шкурная причина участия в форуме  -  поиск оступившихся с целью усугубления ситуации путем введения в заблуждение для извлечения коммерческой выгоды в собственных интересах. хехе
Pskiv, куда вы смотрите, здесь явный вариант для обогащения на чужой беде у Злого.
А администратору или модератору неплохо бы контролировать стиль общения, особенно если некоторые сами не в состоянии с собой совладать.
Ну а на прямой вопрос ответа так и нет: много ли вы с кем-то судились и зачем лезть в поселок, где все есть и там ставить заглушки, делать свое, хуже чем есть, быть в вечной оппозиции, когда можно было это сделать в любом другом месте (не в КП).
Ситуацию, при которой 2000-4000-6000 в расчет не берем. Во-первых, потому что главный критерий у вас ЕСЛИ или ВДРУГ, а во-вторых, потому что это просто пережиток 10-летней давности. Даже в Питерской практике этого практически не было, весь удар взяла на себя Москва, но там и деньги другие и хотелки (от круглосуточной охраны ОМОНом до вертолетной площадки во дворе). Говорю об этом, потому что для самого это давно пройденный этап, где тоже было много переживаний и неизвестности, но не было негатива в отношении КП как выбранном варианте проживания в своем доме. А не было потому, что практика приведения в чувства разных зарвавшихся бизнесменов давно существует, начиная с антимонопольной службы и заканчивая Администрацией и прокуратурой, и БР не для богатых, это все понимают. Я что-то сомневаюсь, что у Гукова мечта всей жизни создать некую крепостную деревню, а еще больше сомнений у меня в том, что там живут люди с менталитетом баранов. Уверен, точнее знаю, что подавляющее большинство выбирало по принципу КП не КП.

#1803 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 22.11.2015 - 17:04

Просмотр сообщенияGalinalina (20.11.2015 - 18:07) писал:

Отчего же :) везде была.жила и живу.
Пока что вы доказываете обратное

Просмотр сообщенияKuzmamaster (21.11.2015 - 23:59) писал:

Здесь у Злого на лицо очень шкурная причина участия в форуме  -  поиск оступившихся с целью усугубления ситуации путем введения в заблуждение для извлечения коммерческой выгоды в собственных интересах. хехе
Pskiv, куда вы смотрите, здесь явный вариант для обогащения на чужой беде у Злого.
А администратору или модератору неплохо бы контролировать стиль общения, особенно если некоторые сами не в состоянии с собой совладать.
Ну а на прямой вопрос ответа так и нет: много ли вы с кем-то судились и зачем лезть в поселок, где все есть и там ставить заглушки, делать свое, хуже чем есть, быть в вечной оппозиции, когда можно было это сделать в любом другом месте (не в КП).
Ситуацию, при которой 2000-4000-6000 в расчет не берем. Во-первых, потому что главный критерий у вас ЕСЛИ или ВДРУГ, а во-вторых, потому что это просто пережиток 10-летней давности. Даже в Питерской практике этого практически не было, весь удар взяла на себя Москва, но там и деньги другие и хотелки (от круглосуточной охраны ОМОНом до вертолетной площадки во дворе). Говорю об этом, потому что для самого это давно пройденный этап, где тоже было много переживаний и неизвестности, но не было негатива в отношении КП как выбранном варианте проживания в своем доме. А не было потому, что практика приведения в чувства разных зарвавшихся бизнесменов давно существует, начиная с антимонопольной службы и заканчивая Администрацией и прокуратурой, и БР не для богатых, это все понимают. Я что-то сомневаюсь, что у Гукова мечта всей жизни создать некую крепостную деревню, а еще больше сомнений у меня в том, что там живут люди с менталитетом баранов. Уверен, точнее знаю, что подавляющее большинство выбирало по принципу КП не КП.
Здесь явное не знание вами цен на товары и услуги. И когда ткнули в это не знание вы сразу сгрибились и заныли. Вот и все

#1804 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.11.2015 - 17:45

Просмотр сообщенияlegooo (22.11.2015 - 17:04) писал:

Здесь явное не знание вами цен на товары и услуги. И когда ткнули в это не знание вы сразу сгрибились и заныли. Вот и все
3 тысячи на метр - это максимум в Аква Гео.   Частники бурят за 2 тысячи за метр. Зимой можно, вообще, за 1800 сговориться.

НУ, и незнание основ электрического законодательства - это тоже как парашют у Штирлица.

хехе

#1805 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22.11.2015 - 17:50

Читайте выше,я живу в похожем посёлке и не в РФ.
В жизни доводилось пожить в похожих КП(назовём их так),но в других странах.

#1806 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26.11.2015 - 06:27

В "Ручье" новый метод охраны - вечер (25.11.15) открытых дверей: охранника нет, ворота открыты. По-видимому, Фирма гарантирует сохранность имущества застройщика. Данным способом охранники пользуются уже не первый раз.
По-возможности выложу скрин видео

#1807 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 718 сообщений

Отправлено 26.11.2015 - 09:41

слушайте. это не серьезно. охрана там. охраняют рабочих на выходе, чтобы лишнего чего не протащили.

Сообщение отредактировал Нэт: 26.11.2015 - 09:41

#1808 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 26.11.2015 - 22:19

Просмотр сообщенияМеханик (26.11.2015 - 06:27) писал:

В "Ручье" новый метод охраны - вечер (25.11.15) открытых дверей: охранника нет, ворота открыты. По-видимому, Фирма гарантирует сохранность имущества застройщика. Данным способом охранники пользуются уже не первый раз.
охрана там только стройплощадки, ну и метод борьбы с несогласными жильцами-) ваши дома там никто не охраняет

Просмотр сообщенияНэт (26.11.2015 - 09:41) писал:

слушайте. это не серьезно. охрана там. охраняют рабочих на выходе, чтобы лишнего чего не протащили.
сильно надо если спереть не проблема-) участок стройки большой, как понимаю территория полностью не огорожена

#1809 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26.11.2015 - 22:40

Просмотр сообщенияalf (26.11.2015 - 22:19) писал:

...ваши дома там никто не охраняет...
Для тех кто в "Баден-бадене" Ключевое слово: сохранность имущества застройщика

#1810 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 26.11.2015 - 22:52

Просмотр сообщенияМеханик (26.11.2015 - 22:40) писал:

Для тех кто в "Баден-бадене" Ключевое слово: сохранность имущества застройщика
почему тогда вас беспокоит отсутствие охраны?-) Это их печаль

#1811 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 27.11.2015 - 11:53

Тогда почему жильцы поселка  должны платить ежемесячно за охрану?

#1812 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 27.11.2015 - 20:55

Просмотр сообщенияGalinalina (18.11.2015 - 20:25) писал:

Вот не помню уже точную формулировку,но когда получали доки в Росреестре,там была графа про сервитут.Беспрепятственному.

Почему же тогда жителей пускают выборочно по домам в БР?

Выслушать бы обе стороны,тогда и рассуждать.

Другая сторона стесняется заходить на форум последние годы. По крайней мере под своим ником. Я их еще года два приглашал посетить форум и высказать свое мнение.

Про землю,у нас 8 соток.баня уже стоит(соблюдены все нормы установки) и земли больше чем предостаточно!!!!

У меня на 10 сотках было так: от дороги до дома 5 метров, дом с террасой 12 или 14, далее требуется минимальное расстояние до бани 8, сама баня по минимуму 4 (считается по свесам крыши) до забора минимум 1 метр. Уже не проходило. Но 1 метр от забора это при условии что у соседей за забором ничего нет, иначе 8 метров между банями. Вроде так, точно уже не помню.
А у вас какие размеры участка и как на нем расположен дом?

Где я сейчас живу,земли 6 соток,летом надоедает косить!!!места хватает для всего!!!а там аж 8 соток!!!Но это каждому своё

Купите газонокосилку. Я 30 соток за час прохожу. :bigwink5:

Просмотр сообщенияKuzmamaster (18.11.2015 - 21:19) писал:

А зачем тогда надо было выбирать КП и потом громко кричать : имею ПРАВО!!!

Затем, что в договоре обещалось совершенно не то, что получилось в действительности.

Просмотр сообщенияKuzmamaster (18.11.2015 - 23:19) писал:

Вариант "а вдруг" меня тоже не устраивает. Что такое вдруг? Есть договор. Там прописано все, что касается оплаты. Неисполнение условий договора  любой из сторон является поводом для того, чтобы не платить и подать в суд.

В суд подать можно. Но если не поздно лучше не связываться с проблемной фирмой.

Просмотр сообщенияKuzmamaster (18.11.2015 - 23:19) писал:

Но на первом месте - в КП. Кто хочет частный дом со своей скажиной, канализацией, обслуживанием всего этого и много другого, тому не надо качать права в изначально чужой идее. Я про себя могу сказать, что не рукастый, заниматься этим не хочу, времени и желания у меня на это нет, я лучше буду платить некую абонентскую плату за обслуживание и требовать исполнения договора. Это вопрос выбора.

Платить вы можете, требовать то же, а вот получить будет сложно. Как показала практика НАМНОГО проще сделать свою скважину, канализацию и т.п. чем это пытаться стребовать с проблемной фирмы.

Просмотр сообщенияGalinalina (20.11.2015 - 15:32) писал:

Вся Европа так живёт
Это что же за Европа такая? :lol:  Может в Албании какой...

#1813 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 27.11.2015 - 21:03

Все правильно Zloy_SS по ценам написал. В отличии от непонятных цен у вас.

Ситуацию, при которой 2000-4000-6000 в расчет не берем.

В расчет можете не брать, но платить придется. :lol:
Сколько там надо сейчас переплачивать за отопление электроэнергией вместо обещанного по договору газа? Тыс 10 - 15?
Плата за дорогу пожалуй обоснована... только а ГДЕ дороги в БР???

Просмотр сообщенияМеханик (26.11.2015 - 06:27) писал:

Наверное заплатить за последний год забыли.
Бывает.

#1814 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 27.11.2015 - 21:13

Просмотр сообщенияZloy_SS (27.11.2015 - 11:53) писал:

Тогда почему жильцы поселка  должны платить ежемесячно за охрану?
Потому что там такие проходимцы как... не ездят на драндулетах.
Во! И Шумкач нарисовался - не сотрешь :megalol5:  Советы даёт как жить. Не учи, Шумкач, жить, помоги материально :bigwink5:

Сообщение отредактировал Механик: 27.11.2015 - 21:17

#1815 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05.12.2015 - 18:47

Что-то сайт "Ручья" не работает. Может уже и фирмы нет? :wacko2:

Прикрепленные файлы

#1816 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 05.12.2015 - 19:31

Ахаха походу сайт ломанули и скриптом редирект сделали

#1817 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.12.2015 - 21:41

Ага, сайт в отключке.
Может деньги на хостинг закончились, а может фирма.
Много счастливых ждунов своего домика в БР?

#1818 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10.12.2015 - 21:28

Просмотр сообщенияShymkach (08.12.2015 - 21:41) писал:

...
Давайте не будем ля-ля. Стройка идёт, конечно не коммунистическими темпами, но идёт.

#1819 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 10.12.2015 - 22:14

Идёт, дорогой верной и  правильно. В одном известном всем направление.

#1820 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.12.2015 - 23:38

Просмотр сообщенияShymkach (08.12.2015 - 21:41) писал:

Ага, сайт в отключке.
Может деньги на хостинг закончились, а может фирма.
Там редирект и ссылочка на сайт какого то строительного говна, те дело не в хостинге, домен проепан сайта борисова ручья больше не будет на том домене, хотя регистрация в марте кончается, может за сайт разработчикам не заплатили, и учитывая уровень компетенции большинства руководителей от сохи могли все пароли у них и оставить )

Сообщение отредактировал Pux: 11.12.2015 - 06:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей