Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1781 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 23:31

Просмотр сообщенияPux (17.11.2015 - 23:29) писал:

При желании можно место найти где угодно

Ага, некоторые и в квартире ставят ))

#1782 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 16:13

Просмотр сообщенияKuzmamaster (17.11.2015 - 23:25) писал:

Ну а если я представитель застройщика, то вы тогда мой конкурент

Пока для себя строю, а потом возможно конкурентом стану. Рентабельность под 100%, ничего особо сложного, да и сам процесс нравится. :)

Просмотр сообщенияXmaN (17.11.2015 - 23:31) писал:

Ага, некоторые и в квартире ставят ))

Почему бы и не поставить, если площадь позволяет и есть желание?

Просмотр сообщенияPux (17.11.2015 - 23:29) писал:

При желании можно место найти где угодно

Где угодно, лишь бы как бы... не не мой метод.

#1783 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 19:36

Просмотр сообщенияKuzmamaster (17.11.2015 - 21:40) писал:

Во как парня зацепило! Вы, Шимкач, очень яркий индивидуалист.... Зачем вам так зажигать в той теме, которая для вас не актуальна?...
Я тоже обратил внимание. Может невроз? :wacko2:  Осень-то продолжается.
А может у него корова ещё не сдохла, чтобы у Гукова второй не стало. :megalol5:

#1784 Pskiv

Pskiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 20:09

Мне тоже не очень понятно.... проверил по карте росреестра, действительно все дороги вокруг участков в БР в частной собственности. Если это "ЗАКОННО", что вряд ли.... может случится так: вот у меня дом в Неелово, форма собственности по участку частная, вокруг земли поселений.... естественно дороги не в частной собственности, но завтра проснусь, а у них уже появился "хозяин" и говорит мне: плати!.... Как так?

Мне кажется тут не может идти и речи о каком-то платном сервитуте.... (это то что касается БР)...

#1785 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 20:25

Вот не помню уже точную формулировку,но когда получали доки в Росреестре,там была графа про сервитут.Беспрепятственному.
Мы тут все судим о ситуации по словам СМИ ,а как они иногда пишут....без коментариев.
Выслушать бы обе стороны,тогда и рассуждать.
Про землю,у нас 8 соток.баня уже стоит(соблюдены все нормы установки) и земли больше чем предостаточно!!!!
Где я сейчас живу,земли 6 соток,летом надоедает косить!!!места хватает для всего!!!а там аж 8 соток!!!Но это каждому своё :)

#1786 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 21:19

Все становится предельно ясно, когда вникаешь в суть КП. Вот здесь многие возмущены запретом на проезд одной даме. Возможно, это не законно. Это установит суд. Я, лично, не юрист, а так, как и многое здесь - самоучка. Но моих знаний вполне достаточно, чтобы понять, что Гуков дороги построил, а значит вложил очень большие деньги. Ему нужно их содержать. И это не только обслуживание и ремонт, а еще и налоги, потому что дороги находятся на балансе его предприятия. Это достаточно большие деньги. А что, он один по ним ездит? Это же не муниципальные дороги.  В данном случае, как и в любом другом централизованном КП, дорога является частью услуги, такой же как и освещение в поселке - оно ведь там есть. За него тоже не нужно платить? А мусор? Тоже не надо? А зачем тогда надо было выбирать КП и потом громко кричать : имею ПРАВО!!!
Правильно поступил Шимкач, я бы сказал честнее некоторых. И строит себе сам, молодец, и , может, еще кому построит, тоже отлично.
Хорошо, что таких как эта дама мало, иначе совсем плохо было бы. Ну, хорошо, добьется она своего, докажет что права, потом все остальные докажут. А что застройщику делать?
Этот человек не произвел на меня впечатление мягкого и пушистого. Ну обидится, сроет дороги. Эта дама из вредности и он из вредности, а что? Я бы так поступил.
Так кому будет лучше?
За что бьетесь господа форумчане? за справедливость без дорог? без освещения? без воплощения в жизнь другой задуманной инфраструктуры? ну хорошо, не прав он, а что делать-то?
Убрать дороги, пусть глаза не мозолят, лишь бы только не платить? Или оставить людей, которых все (или почти все) устраивает в раздолбаном поселке, лишь бы ей хорошо было?
Здесь на ум приходит много аналогий с домофоном. Представьте себе, живет она в многоэтажном доме, а за свет в подъезде платить не хочет, не предупреждали говорит, не нужен он мне. Ей свет на этаже выключают, а она смотрит, со светом-то удобнее, все видно, и начинает кричать: а почему у всех есть свет, а у меня нет? Я тоже хочу! Это мое конституционное право!
А, вообще, я очень рад, что в Питере КП стали неотъемлимой частью рынка недвижимости, надеюсь и во Пскове это поймут. Только еще нужно понимать, что пользуясь услугой, ее нужно оплачивать, гуманизма здесь нет.

Сообщение отредактировал Kuzmamaster: 18.11.2015 - 21:26

#1787 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 21:25

Просмотр сообщенияGalinalina (18.11.2015 - 20:25) писал:

Вот не помню уже точную формулировку,но когда получали доки в Росреестре,там была графа про сервитут.Беспрепятственному.
Мы тут все судим о ситуации по словам СМИ ,а как они иногда пишут....без коментариев.
Выслушать бы обе стороны,тогда и рассуждать.
Про землю,у нас 8 соток.баня уже стоит(соблюдены все нормы установки) и земли больше чем предостаточно!!!!
Где я сейчас живу,земли 6 соток,летом надоедает косить!!!места хватает для всего!!!а там аж 8 соток!!!Но это каждому своё :)
ну здесь не сми, и как раз таки мнения достаточно разные... и с комментариями, и стороны разные высказались-))
так что вполне такое неплохое поле порассуждать-)))

#1788 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 21:32

Просмотр сообщенияKuzmamaster (18.11.2015 - 21:19) писал:

Все становится предельно ясно, когда вникаешь в суть КП. Вот здесь многие возмущены запретом на проезд одной даме. Возможно, это не законно. Это установит суд. Я, лично, не юрист, а так, как и многое здесь - самоучка. Но моих знаний вполне достаточно, чтобы понять, что Гуков дороги построил, а значит вложил очень большие деньги. Ему нужно их содержать. И это не только обслуживание и ремонт, а еще и налоги, потому что дороги находятся на балансе его предприятия. Это достаточно большие деньги. А что, он один по ним ездит? Это же не муниципальные дороги.  В данном случае, как и в любом другом централизованном КП, дорога является частью услуги, такой же как и освещение в поселке - оно ведь там есть. За него тоже не нужно платить? А мусор? Тоже не надо? А зачем тогда надо было выбирать КП и потом громко кричать : имею ПРАВО!!!
Правильно поступил Шимкач, я бы сказал честнее некоторых. И строит себе сам, молодец, и , может, еще кому построит, тоже отлично.
Хорошо, что таких как эта дама мало, иначе совсем плохо было бы. Ну, хорошо, добьется она своего, докажет что права, потом все остальные докажут. А что застройщику делать?
Этот человек не произвел на меня впечатление мягкого и пушистого. Ну обидится, сроет дороги. Эта дама из вредности и он из вредности, а что? Я бы так поступил.
Так кому будет лучше?
За что бьетесь господа форумчане? за справедливость без дорог? без освещения? без воплощения в жизнь другой задуманной инфраструктуры? ну хорошо, не прав он, а что делать-то?
Убрать дороги, пусть глаза не мозолят, лишь бы только не платить? Или оставить людей, которых все (или почти все) устраивает в раздолбаном поселке, лишь бы ей хорошо было?
Здесь на ум приходит много аналогий с домофоном. Представьте себе, живет она в многоэтажном доме, а за свет в подъезде платить не хочет, не предупреждали говорит, не нужен он мне. Ей свет на этаже выключают, а она смотрит, со светом-то удобнее, все видно, и начинает кричать: а почему у всех есть свет, а у меня нет? Я тоже хочу! Это мое конституционное право!
А, вообще, я очень рад, что в Питере КП стали неотъемлимой частью рынка недвижимости, но нужно понимать, что пользуясь услугой, ее нужно оплачивать, гуманизма здесь нет.
а при чем тут такой посыл к форумчанам?-) мы ни за что не бьемся-) смотрим, анализируем и обсуждаем ситуацию.
В вашем посыле все красиво, есть только одно жирное НО во всей этой истории - руководитель...
вот завтра скажет он вам что платить за дорогу/мусор/охрану и что угодно еще вы будете 10, 20, 50... да скока угодно тыс в мес за пределами адекватных расценок. Будете также спокойно и безропотно платить?
а как мы уже видели взбрести в голову может все что угодно-)))
С многоквартирными домами бесполезно сравнивать, тут частный жилой дом и участок в собственности. Обязать как в многоквартирке к доп услугам вас попросту не могут.
Но все подъезды к домам в собственности у застройщика и теперь по сути вы в заложниках у него, сделаете что скажет, или не попадете домой-))))

Сообщение отредактировал alf: 18.11.2015 - 21:33

#1789 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 23:19

Просмотр сообщенияalf (18.11.2015 - 21:32) писал:

а при чем тут такой посыл к форумчанам?-) мы ни за что не бьемся-) смотрим, анализируем и обсуждаем ситуацию.
Да, я не сразу это понял. Сказывается отсутствие опыта общения в интернете. В обычной жизни оцениваешь действия - как быть и что делать.

вот завтра скажет он вам что платить за дорогу/мусор/охрану и что угодно еще вы будете 10, 20, 50... да скока угодно тыс в мес за пределами адекватных расценок. Будете также спокойно и безропотно платить?

Вариант "а вдруг" меня тоже не устраивает. Что такое вдруг? Есть договор. Там прописано все, что касается оплаты. Неисполнение условий договора  любой из сторон является поводом для того, чтобы не платить и подать в суд. Я себя безропотной овцой не считаю. Что касается тарифов, то я лично при разговоре с застройщиком видел ответ из Администрации о том, тарифы у него НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ. НО... и он это понимает, есть ФАС, в поселке проживает большое количество социально незащищенных граждан и бороться с ФАС это не с дамочкой, которая что-то не поняла, когда покупала дом. Дураков там нет.

тут частный жилой дом и участок в собственности

Да, это так. Но на первом месте - в КП. Кто хочет частный дом со своей скажиной, канализацией, обслуживанием всего этого и много другого, тому не надо качать права в изначально чужой идее. Я про себя могу сказать, что не рукастый, заниматься этим не хочу, времени и желания у меня на это нет, я лучше буду платить некую абонентскую плату за обслуживание и требовать исполнения договора. Это вопрос выбора.

#1790 Pskiv

Pskiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 23:26

Почитав про такие же КП в Питере, и вообще по стране, всё начинает вставать на свои места, в моем, по крайней мере, понимании всей "непонятной" ситуации.... вкратце: строятся такие КП не для перепродажи дома в том или ином КП, а для бесконечно долгого и практически неограниченного заработка, на так называемом "управлении" всем этим поселком.... а именно, действительно, все отношения Управляющая компания - Хозяин дома, не регулируются законами, которые распространяются на многоквартирные дома в городе, в городе все просто: Закон - Комитет по тарифам - Управляющая компания....и заставить Вас - владельца квартиры платить, например, за зимний сад на крыше, который построила управляющая компания за свой счет, как бы ее жалко не было... никто никогда не заставит.  А в коттеджном поселке управляющая компания тем и живет что продает Вам, дорогу (при том сама установив стоимость ее содержания - наверно из расчета прибыли), а так платить придется действительно за все что будет пытаться продать управляющая компания. желая увеличить выгоду... тут нет моральной стороны вопроса... "вот он потратил деньги.... бла бла бла.... его жалко.... надо платить" 100%!!!! все сделано только для получения владельцем управляющей компании выгоды! И канализация и вода и освещение и видео и шлагбаум и пр...

#1791 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 18.11.2015 - 23:44

Просмотр сообщенияPskiv (18.11.2015 - 23:26) писал:

Почитав про такие же КП в Питере, и вообще по стране, всё начинает вставать на свои места, в моем, по крайней мере, понимании всей "непонятной" ситуации.... вкратце: строятся такие КП не для перепродажи дома в том или ином КП, а для бесконечно долгого и практически неограниченного заработка, на так называемом "управлении" всем этим поселком.... а именно, действительно, все отношения Управляющая компания - Хозяин дома, не регулируются законами, которые распространяются на многоквартирные дома в городе, в городе все просто: Закон - Комитет по тарифам - Управляющая компания....и заставить Вас - владельца квартиры платить, например, за зимний сад на крыше, который построила управляющая компания за свой счет, как бы ее жалко не было... никто никогда не заставит.  А в коттеджном поселке управляющая компания тем и живет что продает Вам, дорогу (при том сама установив стоимость ее содержания - наверно из расчета прибыли), а так платить придется действительно за все что будет пытаться продать управляющая компания. желая увеличить выгоду... тут нет моральной стороны вопроса... "вот он потратил деньги.... бла бла бла.... его жалко.... надо платить" 100%!!!! все сделано только для получения владельцем управляющей компании выгоды! И канализация и вода и освещение и видео и шлагбаум и пр...

Вот и я об этом сколько пишу! Где вы усмотрели мою жалость к застройщику? Он потратил деньги для того, чтобы оказывать услуги и получать дивиденды, а я купил дом в КП, потому что мне эти услуги нужны. Условия взаимоприемлемы.

#1792 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 19.11.2015 - 08:06

Просмотр сообщенияKuzmamaster (18.11.2015 - 23:44) писал:

Вот и я об этом сколько пишу! Где вы усмотрели мою жалость к застройщику? Он потратил деньги для того, чтобы оказывать услуги и получать дивиденды, а я купил дом в КП, потому что мне эти услуги нужны. Условия взаимоприемлемы.
Таким образом мы приходим к выводу, что плата должна осуществляться на добровольной основе. "Он потратил, его жалко, все платят и я тоже платить буду, итд."   - платите ради бога!   В тоже время заставить платить заэлектричество- водопровод-канализацию, а тем более за шлагбаум Гуков не имеет права. Отключайте. Ставьте заглушки и прочее.

#1793 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20.11.2015 - 11:05

Просмотр сообщенияZloy_SS (19.11.2015 - 08:06) писал:

Таким образом мы приходим к выводу, что плата должна осуществляться на добровольной основе. "Он потратил, его жалко, все платят и я тоже платить буду, итд."   - платите ради бога!   В тоже время заставить платить заэлектричество- водопровод-канализацию, а тем более за шлагбаум Гуков не имеет права. Отключайте. Ставьте заглушки и прочее.

Ни жалость, ни "все платят и я буду" тут не при чем. Исключительно потребительское отношение, нам дают - мы потребляем. Конечно, если она не хочет это потреблять, пусть и правда, делает все свое, ставит заглушки, машину ставит у шлагбаума (ей пройти-то всего 300 метров. У нас в Питере не найдешь так близко к дому стоянку), ей это никто не запрещает. НО!
Зачем тогда было лезть в КП и окапываться там под знаменем "мое, что хочу, то и делаю!"? Почему было просто не купить участок где-нибудь или готовый дом? Предложений очень много. И вообще, где гарантия, что через год она общественную баню у себя не поставит, а соседям рядом с этим жить? КП существуют именно для того, чтобы не было такого. А БР еще и не существует в полном размере толком. Москва тоже не сразу строилась.

#1794 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20.11.2015 - 15:32

Kuzmamaster,уже тут задавался этот вопрос,так ни к чему и не пришли....такие как Zloy_SS и эта женщина есть везде :)))
Вся Европа так живёт,и Питер с Москвой,видимо тоже,но у наших граждан есть своё мнение...

#1795 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 20.11.2015 - 17:24

Просмотр сообщенияGalinalina (20.11.2015 - 15:32) писал:

Вся Европа так живёт,и Питер с Москвой
Сразу видно,что ни там ни там вы никогда не были

#1796 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20.11.2015 - 18:07

Отчего же :) везде была.жила и живу.

#1797 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 20.11.2015 - 18:34

Просмотр сообщенияKuzmamaster (20.11.2015 - 11:05) писал:

Ни жалость, ни "все платят и я буду" тут не при чем. Исключительно потребительское отношение, нам дают - мы потребляем. Конечно, если она не хочет это потреблять, пусть и правда, делает все свое, ставит заглушки, машину ставит у шлагбаума (ей пройти-то всего 300 метров. У нас в Питере не найдешь так близко к дому стоянку), ей это никто не запрещает. НО!
Зачем тогда было лезть в КП и окапываться там под знаменем "мое, что хочу, то и делаю!"? Почему было просто не купить участок где-нибудь или готовый дом? Предложений очень много. И вообще, где гарантия, что через год она общественную баню у себя не поставит, а соседям рядом с этим жить? КП существуют именно для того, чтобы не было такого. А БР еще и не существует в полном размере толком. Москва тоже не сразу строилась.
НЕт. И машину я буду ставить у своего дома. Закон РФ это оговаривает определением публичного сервитута. Другое дело, что он будет платным, но плату установит, я уже это говорил, плату установит суд, а не Гуков. А Гуков может разевать свою хотелку в суде на на три короба. Никто этого не запрещает. Все всегда запрашивают дофига. в\Взять хотя бы компенсацию за моральное. Но хотелки хотелками, а реальность всегда , она, намного дешевле.

#1798 Pskiv

Pskiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20.11.2015 - 20:42

Просмотр сообщенияZloy_SS (20.11.2015 - 18:34) писал:

НЕт. И машину я буду ставить у своего дома. Закон РФ это оговаривает определением публичного сервитута. Другое дело, что он будет платным, но плату установит, я уже это говорил, плату установит суд, а не Гуков. А Гуков может разевать свою хотелку в суде на на три короба. Никто этого не запрещает. Все всегда запрашивают дофига. в\Взять хотя бы компенсацию за моральное. Но хотелки хотелками, а реальность всегда , она, намного дешевле.

Скорее всего платы никакой вообще не будет, суд должен вынести решение о бесплатном сервитуте... т.к. ситуация об ограниченном проезде кроме того что создана искусственно, это раз!!! А во-вторых создана для обогащения, что подтвердил Гуков пытаясь подсунуть договор-кобалу...

#1799 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 20.11.2015 - 20:45

Просмотр сообщенияPskiv (20.11.2015 - 20:42) писал:

Скорее всего платы никакой вообще не будет, суд должен вынести решение о бесплатном сервитуте... т.к. ситуация об ограниченном проезде кроме того что создана искусственно, это раз!!! А во-вторых создана для обогащения, что подтвердил Гуков пытаясь подсунуть договор-кобалу...
Возможно. Надо изучать ситуевину досконально. Я сделал лишь первоначальный эскиз.

#1800 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 20.11.2015 - 21:03

Просмотр сообщенияZloy_SS (20.11.2015 - 18:34) писал:

Не всегда. Много ли вы с кем-то судились? Знаете ли вы на ПРАКТИКЕ сколько длится суд, сколько денег, времени и нервов это отнимает? А на носу зима, между прочим. А у нее коммуникации отключены. Что будет с ремонтом?
Далее сухие цифры:
своя скважина - приличная около 25 м, чтоб вода не дождевая и без фекалий,  по псковским расценкам без обвязки - 3 тыщи/метр = 75000
обвязка - тоже около 25000
канализация ( приличная (ЛОС)) - около 200000 с работой
и...самое важное - электричество - денег сколько стоит даже не знаю, а по времени - от полугода до года при наличии возможности - так ответили мне в вашем Псковэнерго, когда мы покупали дом и хотели подключиться самостоятельно
Что мы имеем - минимум 300 т. и это все без электричества, в судах, юристах, жить где, тоже не ясно.
ЕЕ абонентская плата составляет приблизительно 2000 рублей. По личному опыту проживания в КП, знаю (тоже когда-то задавался этими вопросами) знаю, что дорожная составляющая - где-то 1/4 от общей абонентской. В ее случае - 500 руб.
Итог. 300000 (деньги, которые она должна потратить сразу) : 500 (суть конфликта, т.к. нигде не слышно, что она не хочет оплачивать освещение и охрану) = 600 месяцев или 50 лет спокойной жизни.
Все остальные тарифы там обычные, районные. Это факт.  
Может она к Гукову не ровно дышит? Шанс заявить о себе? Другого объяснения нет. Овчинка выделки не стоит.

Сообщение отредактировал Kuzmamaster: 20.11.2015 - 23:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей