Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1761 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 06:02

Тема для рекламы :) ...хотя не все соседи адекватно, как это получается в итоге

Прикрепленные файлы

#1762 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 06:21

Просмотр сообщенияЗакавказец (17.11.2015 - 05:34) писал:

А родители дровами дом топить будут?
А вместо лампочки у нас лучина. :megalol5:

#1763 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 08:24

Просмотр сообщенияЗакавказец (17.11.2015 - 05:34) писал:

А родители дровами дом топить будут?
Почему дровами? Там разве дровяное отопление?
Нет, конечно, не дровами. О других видах топлива и слияния с экосредой вам доступно может рассказать Злой СС, он с успехом, как я понял, их использует, и это ТОЖЕ правильно.

#1764 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.11.2015 - 10:01

Просмотр сообщенияМеханик (17.11.2015 - 06:02) писал:

Тема для рекламы :) ...
ошибочное менение

#1765 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 10:01

Просмотр сообщенияKuzmamaster (17.11.2015 - 08:24) писал:

А какое? На сайте БР по газ написано, но его нет, значит электричеством, но это дорого или дровами

#1766 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 10:44

Просмотр сообщенияЗакавказец (17.11.2015 - 10:01) писал:

А какое? На сайте БР по газ написано, но его нет, значит электричеством, но это дорого или дровами
Самое эффективное и экологичное - это торфобрикеты. Хороши, конечно, дубовые дрова, но это дефицит.

#1767 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 16:00

Просмотр сообщенияKuzmamaster (17.11.2015 - 00:39) писал:

Проблемы в необходимости оплаты там нет, все утихло, как и неадекватного поведения застройщика. Вообще не могу понять с чего такие домыслы.
Проблема, мне кажется, как вы верно заметили, похожа на проблему с домофоном в подьезде. Скинулся весь подьезд, за исключением одной-двух квартир. Абонентскую плату платит тот, кто скинулся, а кто не скинулся - просто пользуется. Нагло. И никто ему не запретит, потому что не собственник домофона.  Несправедливо ведь? Остальным обидно?
Вот и эта дама одна из тех, наглых.
Все просто. Ей же не запретили проходить к дому? И никто не имеет права запретить ПРОХОДИТЬ к дому. В чем проблема? В эту сумму входит плата не только за дороги и их обслуживание, а и за освещение в поселке, охрану, вывоз мусора. Пусть это пока не так отлажено, так в любом новострое. Люди, где ваш разум? Зачем это засирание? Что у вас, во Пскове есть альтернатива по КП? Я очень давно живу в Питере, у нас таких вопросов давно не возникает. Если кто-то, в данном случае застройщик, делает дороги, обслуживает их, то почему не платить? А если платить,то всем, почему она исключение?
P.S. На форуме новичок. Не застройщик. Переселяю в БР родителей, тему читаю, просто не понятно, почему местные здесь вам говорят: да у нас нормально все, нас предупреждали, согласны, нравится. А оппозиция говорит: нет, вы дураки, у вас беззаконие, прав не знаете, вон у вас там одну несчастную обижают... А ничего, что согласных более 80 семей? Так, что не кидайте в меня помидоры, это просто другое мнение.
то что вы согласились и еще 80 семей не означает что застройщик прав, не находите?-)
Если продолжать аналогию с домофоном, то если кто то за него не заплатил, то он и не пользуется им в полной мере, только ключ для доступа в подъезд. Это инициатива жильцов подъезда и совсем не факт что всем она по душе или, возможно, кому то неприемлема стоимость этой услуги.. в любом случае конфликта между жильцами и уставщиком домофона не вижу.
Здесь налицо прямой шантаж и вымогательство несогласных с навязываемыми условиями.
Возможно вашей точки зрения относительно застройщика придерживалось бы больше народу (сам признаюсь поначалу очень оптимистично смотрел на эту стройку), но тут на форуме к сожалению обозреваем уже не первый конфликт с застройщиком... оптимизма пока не прибавляется
в данной ситуации немало вопросов..
тарифы на услуги ЖКХ у нас регулируемые, но БР никуда по этому поводу не обращался и даже не получал разрешение и ввод в эксплуатацию сетей
охрана там осуществляется строительной площадки, а не домов и имущества жильцов..
с таким подходом и молчаливым согласием вам можно подкладывать на подпись любые бумаги с любыми условиями, а несогласных вон из поселка-))

Сообщение отредактировал alf: 17.11.2015 - 16:01

#1768 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 17:31

Просмотр сообщенияalf (17.11.2015 - 16:00) писал:

то что вы согласились и еще 80 семей не означает что застройщик прав, не находите?-)
Если продолжать аналогию с домофоном, то если кто то за него не заплатил, то он и не пользуется им в полной мере, только ключ для доступа в подъезд. Это инициатива жильцов подъезда и совсем не факт что всем она по душе или, возможно, кому то неприемлема стоимость этой услуги.. в любом случае конфликта между жильцами и уставщиком домофона не вижу.
Здесь налицо прямой шантаж и вымогательство несогласных с навязываемыми условиями.
Возможно вашей точки зрения относительно застройщика придерживалось бы больше народу (сам признаюсь поначалу очень оптимистично смотрел на эту стройку), но тут на форуме к сожалению обозреваем уже не первый конфликт с застройщиком... оптимизма пока не прибавляется
в данной ситуации немало вопросов..
тарифы на услуги ЖКХ у нас регулируемые, но БР никуда по этому поводу не обращался и даже не получал разрешение и ввод в эксплуатацию сетей
охрана там осуществляется строительной площадки, а не домов и имущества жильцов..
с таким подходом и молчаливым согласием вам можно подкладывать на подпись любые бумаги с любыми условиями, а несогласных вон из поселка-))
Поймите меня правильно, я не ставлю перед собой задачу переубедить кого-то. Я просто, как и все здесь, высказываю свое мнение. Когда сомнения возникли у нас, мы приехали в поселок, увидели "несчастных" и "запуганных". Вы же здесь опираетесь на одну, ну ладно две, бабы, которые что-то сказали.
Согласитесь, ведь если 80 семей и застройщик не правы, это еще не означает, что эта женщина права. Она бы выложила ответы из Администрации, из прокуратуры, у нее же все есть.
Видимо что-то неудобное. А что касается домофона, то да, неоплатившим ПРОХОДИТЬ можно, а вот пользоваться им НЕЛЬЗЯ. И здесь, та же логика. Ходи, но не езди. Вот и вся проблема.
Это помните, как в школе, где большинство учится на 5 и 4, и есть пара троечников и двоечников, их мало, а картинка подпорчена.

#1769 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 18:20

Просмотр сообщенияМеханик (12.11.2015 - 22:14) писал:

Странно, она хочет до дома добираться на тракторе, так это в деревню, а не коттеджный посёлок. Если она не платит за услуги, наверное, и услуги предоставлять ей не надо. На каналью задвижку, свет тоже отключить и т.п.

Так подключение к электоэнергии по прежнему через БР? Тогда да, можно успешно шантожировать и этим то же.

Просмотр сообщенияМеханик (12.11.2015 - 22:14) писал:

В репортаже какой-то сверхумный юрист сказал, что Гуков не предупреждал о необходимости платы услуг. Это не правда, ещё до подписания договора о продаже дома неоднократно об этом говорилось и обсуждалось.

Было только общая фраза о том, что коммунальные платежи не выше чем за квартиру. Обещалось что вода и канализация по тем же ценам что и в городе, а остальное, то есть газ, скоросной интернет, кабельное ТВ оплачивается напрямую поставщикам. В итоге из обещенного половины нет и не будет, а коммуналка в несколько раз превышает квартирную
Брать за обслуживание дорог в общем то нормально... только где эти дороги? До поселка грунтовка в ямах, по поселку она же. :lol: Ну есть кусочек недоделанного асфальта и все.

Сообщение отредактировал Shymkach: 17.11.2015 - 18:39

#1770 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 18:29

Просмотр сообщенияZloy_SS (15.11.2015 - 19:14) писал:

Не надо сгущать краски с курями и гусями.  Категория земель какая? ИЖС. По Закону никаких гусей. А баню для личного пользования можно.

С баней то же облом. Не вписывается она по нормам в участок 10 соток, а тем более в те которые меньше. 6 метров от дороги до дома, сколько то метров, сейчас уже не помню сколько, надо отступить после дома и от забора соседей. В итоге если соблюдать законы баню в БР строить нельзя. Правда народ строит, но смотрится это куце, поскольку слишком тесно, и будешь в постоянной зависимости от контралирующих органов. Я когда покупал дом в БР все это просчитал и понял что максимум что можно сделать это посадить штуки 3 дерева и второй навес под авто сделать, да и то навес уже еле еле в нормы вписывался.
В обще такие мелкие участки ка в БР для жизни загородом некомфортны. Для полноценной загородной жизни надо 20, а лучше 30 соток. Вот на них можно жить, а не ютиться.

#1771 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 18:38

Переселяю в БР родителей

За что???

А ничего, что согласных более 80 семей?

Эти согласные голодовку обявляли. Наверно согласие не полное. :)

Просмотр сообщенияKuzmamaster (17.11.2015 - 08:24) писал:

На отопление электроэнергией пенсии хватит? Особенно если учесть как там дома сляпаны. Да еще прочие поборы, типа за несуществующие дороги.

#1772 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 19:57

Просмотр сообщенияShymkach (17.11.2015 - 18:38) писал:

За что???

Эти согласные голодовку обявляли. Наверно согласие не полное. :)

На отопление электроэнергией пенсии хватит? Особенно если учесть как там дома сляпаны. Да еще прочие поборы, типа за несуществующие дороги.

Интересовал только КП. Нам там понравилось. Это единственный критерий. Мы увидели  таких же родителей с внуками.

Так случилось, что решение пришлось принимать именно в этот период. Приехали мы в поселок, выходной, погода отличная. Похоже, день рождения у кого-то был. После этого становится смешно (про голодовку).

Дома там нормальные. Про реальную оплату за электроэнергию здесь уже говорили. Она действительно гораздо разумнее, чем вам кажется.
Да и вообще, почему такие сверхнадежды на газ? Где гарантия, что цена на него в дальнейшем не будет астрономической? Это такое же достояние, как и нефть, а посмотрите на цены на бензин? Так что газ на панацея.

По всем остальным вопросам, явно прослеживается ваша обида, ну а с баней сами себя запутали. Баня там  почти у каждого, смотрится замечательно, мне понравилось.

Я ничего не восхваляю, просто в этом поселке я не увидел ничего такого, чего бы я не видел в строящихся коттеджных поселках под Питером, когда искал дом для себя (имеются в виду нормальные поселки аналогичного плана, только цена у нас совсем другая).

Сообщение отредактировал Kuzmamaster: 17.11.2015 - 19:58

#1773 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 21:10

Просмотр сообщенияKuzmamaster (17.11.2015 - 19:57) писал:

Похоже, день рождения у кого-то был. После этого становится смешно (про голодовку).

Ага. А когда сидели без освещения, отопленияч, воды и канализации вообще обхахотяться можно было.

Дома там нормальные.

Про дома я немного написал чуть раньше. Но у меня не было цели детально исследовать проект. Просто понял что это хрень полная, для собственного строительства использовать категорически не стоит, поэтому закрыл и забыл.

Про реальную оплату за электроэнергию здесь уже говорили. Она действительно гораздо разумнее, чем вам кажется.

Кажется не кажется.... :)
Есть расчеты по стоимости отопления электроинергией.
Хотя согласен, эти расчеты делались для зданий с построенных с соблюдением СНиПа, поэтому к построенному в БР отношения не имеют.

Да и вообще, почему такие сверхнадежды на газ?

Потому что застройщик его клятвенно обещал.

Где гарантия, что цена на него в дальнейшем не будет астрономической?

Газ всегда был в 4 - 5 раз дешевле электроэнергии.
Но это при условии что он уже есть.

с баней сами себя запутали. Баня там  почти у каждого, смотрится замечательно, мне понравилось.

Нельзя там строить баню. Смотрите требования по расположению.
Ну а то что многие все равно строят понятно. Баньки хочется. :)

в этом поселке я не увидел ничего такого, чего бы я не видел в строящихся коттеджных поселках под Питером, когда искал дом для себя (имеются в виду нормальные поселки аналогичного плана, только цена у нас совсем другая).

Квартиры в Питере дороже почти раза в 2.
По загородным домам разница невелика.

#1774 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 21:40

Во как парня зацепило! Вы, Шимкач, очень яркий индивидуалист. В городах, где с КП уже все устаканилось, желающие проживать в частном доме разделились на 2 категории - за КП и за самостоятельность. И то, и другое имеет свои плюсы и минусы.
Ни один застройщик не обязан под вас подстраиваться,либо вы встраиваетесь в имеющийся обьект, либо нет. Вы для себя поняли, что КП - не для вас, а я вот для себя, что частный сектор не для меня, мой опыт негативен. Зачем вам так зажигать в той теме, которая для вас не актуальна? Предостеречь других?

Сообщение отредактировал Kuzmamaster: 17.11.2015 - 21:48

#1775 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 22:33

Просмотр сообщенияKuzmamaster (17.11.2015 - 17:31) писал:

Поймите меня правильно, я не ставлю перед собой задачу переубедить кого-то. Я просто, как и все здесь, высказываю свое мнение. Когда сомнения возникли у нас, мы приехали в поселок, увидели "несчастных" и "запуганных". Вы же здесь опираетесь на одну, ну ладно две, бабы, которые что-то сказали.
Согласитесь, ведь если 80 семей и застройщик не правы, это еще не означает, что эта женщина права. Она бы выложила ответы из Администрации, из прокуратуры, у нее же все есть.
Видимо что-то неудобное. А что касается домофона, то да, неоплатившим ПРОХОДИТЬ можно, а вот пользоваться им НЕЛЬЗЯ. И здесь, та же логика. Ходи, но не езди. Вот и вся проблема. E
Это помните, как в школе, где большинство учится на 5 и 4, и есть пара троечников и двоечников, их мало, а картинка подпорчена.
И я вас ни в чем не переубеждаю) если этот вариант приемлимые для вас и родителей, то почему нет?)
Я согласен что этот посёлок совсем не ужасен как тут сгущают краски и сам неоднократно писал что нет особых проблем и затрат топиться тем же электричеством. И дома там вполне нормальные, добротный эконом класс, своих денег стоят.
Но и так сказать "двоечники" по своему правы, только задавая неудобные вопросы они получают не ответы или диалог, а нелепые запреты. Добавить сюда энное количество нереализованных обещаний, реализации сомнительных схем и непонятных скандалов вокруг стройки и после этого вы уж извините не убедите меня что застройщик адекватен)
Это уже чуть больше чем "истеричная баба"
Немало вопросов откровенно говоря возникает и к Росреестру... Каким образом выделили частные участки оставив их без подъезда, дорогу выделив в частные руки? Попробуйте выделить себе кусок хотя сельской дороги или участка земли который перекроет проезд к другим участкам

#1776 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 23:09

Просмотр сообщенияShymkach (17.11.2015 - 18:29) писал:

Для полноценной загородной жизни надо 20, а лучше 30 соток. Вот на них можно жить, а не ютиться.
но это чушь конечно, 10 соток устанешь косить, а отдельная баня на участке это какой то пережиток совка, сауны за глаза и за уши

Сообщение отредактировал Pux: 17.11.2015 - 23:10

#1777 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 23:12

Просмотр сообщенияKuzmamaster (17.11.2015 - 21:40) писал:

Ни один застройщик не обязан под вас подстраиваться,либо вы встраиваетесь в имеющийся обьект, либо нет.

Этого не требуется. Достаточно объяснить что и на каких условиях фирма строит. Дальше тем кому интересно участвуют, кому нет проходят мимо.
Но когда фирма постоянно и непредсказуемо меняет условия, когда в договоре гарантировано одно, а делается совсем другое, то это плохо.

Вы для себя поняли, что КП - не для вас

КП вполне нормальный вариант для покупки жилья. Примеров нормальных КП полно. Увы, все что я знаю немного или много западнее Пскова.
Но тут уже дело не в гуковых, а в наших законах...

Зачем вам так зажигать в той теме, которая для вас не актуальна?

Почему это вас нервирует? Вы же не застройщик или его представитель, вы же вроде покупатель. :)

Просмотр сообщенияPux (17.11.2015 - 23:09) писал:

но это чушь конечно, 10 соток устанешь косить, а отдельная баня на участке это какой то пережиток совка, сауны за глаза и за уши

Гмм... а сауну вы где планируете поставить? В совмещенном санузле площадью 5 метров?

#1778 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 17.11.2015 - 23:18

Че за фигня ваще

Юридически она никому не обязана платить за проезд и так далее.
Все рассуждения о том должна или не должна - можно оставить при себе.
Все отношения между застройщиком и покупателем должен регулировать договор.

И, конечно, я не верю, что регулярно здесь появляющиеся счастливые новоселы вообще настоящие.

#1779 Kuzmamaster

Kuzmamaster

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 23:25

Просмотр сообщенияShymkach (17.11.2015 - 23:12) писал:

Почему это вас нервирует? Вы же не застройщик или его представитель, вы же вроде покупатель

Меня это совсем не нервирует. У меня мнение уже сложилось. И о посёлке, и о застройщике.
Ну а если я представитель застройщика, то вы тогда мой конкурент

#1780 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 17.11.2015 - 23:29

Просмотр сообщенияShymkach (17.11.2015 - 23:12) писал:

Гмм... а сауну вы где планируете поставить? В совмещенном санузле площадью 5 метров?
При желании можно место найти где угодно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей