Den757 (05.11.2015 - 21:02) писал:
Коттеджный посёлок "Борисов ручей"
Отправлено 12.11.2015 - 22:14
Странно, она хочет до дома добираться на тракторе, так это в деревню, а не коттеджный посёлок. Если она не платит за услуги, наверное, и услуги предоставлять ей не надо. На каналью задвижку, свет тоже отключить и т.п.
В репортаже какой-то сверхумный юрист сказал, что Гуков не предупреждал о необходимости платы услуг. Это не правда, ещё до подписания договора о продаже дома неоднократно об этом говорилось и обсуждалось. Да и мозги бы включить не мешает, в многоквартирного доме бесплатно ничего не достаётся, а почему здесь должно быть как в при коммунизме.
Да и почему какая-то фря будет портить дорогу своим драндулетом, что-то себе возить на участок по территории общего пользования, принадлежащей БР. Она сломает дорогу,а я буду ездить по ухабам?
Женщина включите разум!
Отправлено 13.11.2015 - 07:16
Механик (12.11.2015 - 22:14) писал:
Странно, она хочет до дома добираться на тракторе, так это в деревню, а не коттеджный посёлок. Если она не платит за услуги, наверное, и услуги предоставлять ей не надо. На каналью задвижку, свет тоже отключить и т.п.
В репортаже какой-то сверхумный юрист сказал, что Гуков не предупреждал о необходимости платы услуг. Это не правда, ещё до подписания договора о продаже дома неоднократно об этом говорилось и обсуждалось. Да и мозги бы включить не мешает, в многоквартирного доме бесплатно ничего не достаётся, а почему здесь должно быть как в при коммунизме.
Да и почему какая-то фря будет портить дорогу своим драндулетом, что-то себе возить на участок по территории общего пользования, принадлежащей БР. Она сломает дорогу,а я буду ездить по ухабам?
Женщина включите разум!
хехе
Отправлено 13.11.2015 - 16:21
Механик (12.11.2015 - 22:14) писал:
Женщина включите разум!
Вы лично присутствовали при том, как Гуков её предупреждал о платной дороге?
Отправлено 15.11.2015 - 18:01
garmax (13.11.2015 - 16:21) писал:
Все дороги в РФ принадлежат народу, но мы исправно (добропорядочные граждане) платим транспортный налог, т.к. государству необходимо их на что-то ремонтировать и строить.
В данном случае, БР ничем не отличается от государства, только масштаб значительно меньше и почему Гуков положив асфальт на дорогу, а в зимнее время проводя чистку этих же дорог не имеет право потребовать за это платы. Если все кто живёт в "Ручье" не будут платить за ту или иную услугу, а в данном случае за дорогу, то жители будут добираться до дома на тракторе, а мамаши гуляющие с детьми будут форсировать ямы и канавы в болотных сапогах.
Что касаемо правил проживания, о которых так нервно рассуждают некоторые жильцы, а им вторят СМИ не разобравшись в ситуации, так это типичные колхозники, которые привыкли ходить "до ветру" использовать в некоторых случаях лопух вместо бумаги и т.п.
Если "Ручье" не принять правил проживания, то через некоторое время соседи заведут курей, кроликов, коров, будут отпускать собак, из участка устроят платное место досуга (баня), разведут собачий питомник и т.д. Полагаю, что многим соседям это не понравиться.
Отправлено 15.11.2015 - 19:14
Механик (15.11.2015 - 18:01) писал:
Все дороги в РФ принадлежат народу, но мы исправно (добропорядочные граждане) платим транспортный налог, т.к. государству необходимо их на что-то ремонтировать и строить.
В данном случае, БР ничем не отличается от государства, только масштаб значительно меньше и почему Гуков положив асфальт на дорогу, а в зимнее время проводя чистку этих же дорог не имеет право потребовать за это платы. Если все кто живёт в "Ручье" не будут платить за ту или иную услугу, а в данном случае за дорогу, то жители будут добираться до дома на тракторе, а мамаши гуляющие с детьми будут форсировать ямы и канавы в болотных сапогах.
Что касаемо правил проживания, о которых так нервно рассуждают некоторые жильцы, а им вторят СМИ не разобравшись в ситуации, так это типичные колхозники, которые привыкли ходить "до ветру" использовать в некоторых случаях лопух вместо бумаги и т.п.
Если "Ручье" не принять правил проживания, то через некоторое время соседи заведут курей, кроликов, коров, будут отпускать собак, из участка устроят платное место досуга (баня), разведут собачий питомник и т.д. Полагаю, что многим соседям это не понравиться.
Правила проживания? Не надо тут Совок городить. Есть Закон РФ, все остальное - Ваши фантазии и хотелки.
хехе
Отправлено 15.11.2015 - 21:34
Сообщение отредактировал garmax: 15.11.2015 - 21:34
Отправлено 16.11.2015 - 05:53
Zloy_SS (15.11.2015 - 19:14) писал:
Закон - то у нас есть, только работает ли он? Много мне Закон помогает в садоводческом товариществе, когда мои соседи устраивают гульбища каждый выходной или что-то подобное написанному ранее? Как показывает практика, ни Закон ни его представители ничем не помогают.
Сообщение отредактировал Механик: 16.11.2015 - 06:07
Отправлено 16.11.2015 - 08:59
Galinalina (15.11.2015 - 22:05) писал:
Система многоквартирного дома,только посёлок,ничего сверхъестественного.
Вас предупреждали, а её может и не предупредили. Поэтому совершенно понятно её негодование о навязанных доп услугах.
Ни разу не слышал о плате за дворовую дорогу в многоквартирном доме.
Сообщение отредактировал garmax: 16.11.2015 - 09:04
Отправлено 16.11.2015 - 12:31
Механик (16.11.2015 - 05:53) писал:
Закон - то у нас есть, только работает ли он? Много мне Закон помогает в садоводческом товариществе, когда мои соседи устраивают гульбища каждый выходной или что-то подобное написанному ранее? Как показывает практика, ни Закон ни его представители ничем не помогают.
хехе
Отправлено 16.11.2015 - 19:53
Zloy_SS (15.11.2015 - 19:14) писал:
Правила проживания? Не надо тут Совок городить. Есть Закон РФ, все остальное - Ваши фантазии и хотелки.
223.jpg 52,54К
3 Количество загрузок:
Отправлено 16.11.2015 - 21:28
Если присобачивать терминологию "если не платить, то не будет"... у нас связь между этими понятиями очень сильно нарушена, мы платим постоянно за очень много вещей, которыми воспользоваться не можем..
Проблема как мне кажется не в необходимости оплаты каких либо услуг в дальнейшем, а достаточно неадекватное поведение застройщика.
Это примерно как поставить домофон, а если вы не скинулись, то домой вас не пустит установщик домофона...
Отправлено 17.11.2015 - 00:39
alf (16.11.2015 - 21:28) писал:
Это примерно как поставить домофон, а если вы не скинулись, то домой вас не пустит установщик домофона...
Проблемы в необходимости оплаты там нет, все утихло, как и неадекватного поведения застройщика. Вообще не могу понять с чего такие домыслы.
Проблема, мне кажется, как вы верно заметили, похожа на проблему с домофоном в подьезде. Скинулся весь подьезд, за исключением одной-двух квартир. Абонентскую плату платит тот, кто скинулся, а кто не скинулся - просто пользуется. Нагло. И никто ему не запретит, потому что не собственник домофона. Несправедливо ведь? Остальным обидно?
Вот и эта дама одна из тех, наглых.
Все просто. Ей же не запретили проходить к дому? И никто не имеет права запретить ПРОХОДИТЬ к дому. В чем проблема? В эту сумму входит плата не только за дороги и их обслуживание, а и за освещение в поселке, охрану, вывоз мусора. Пусть это пока не так отлажено, так в любом новострое. Люди, где ваш разум? Зачем это засирание? Что у вас, во Пскове есть альтернатива по КП? Я очень давно живу в Питере, у нас таких вопросов давно не возникает. Если кто-то, в данном случае застройщик, делает дороги, обслуживает их, то почему не платить? А если платить,то всем, почему она исключение?
P.S. На форуме новичок. Не застройщик. Переселяю в БР родителей, тему читаю, просто не понятно, почему местные здесь вам говорят: да у нас нормально все, нас предупреждали, согласны, нравится. А оппозиция говорит: нет, вы дураки, у вас беззаконие, прав не знаете, вон у вас там одну несчастную обижают... А ничего, что согласных более 80 семей? Так, что не кидайте в меня помидоры, это просто другое мнение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей