Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1701 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.10.2015 - 13:31

Просмотр сообщенияlsk-06 (23.10.2015 - 11:27) писал:

Давайте вместе бороться с моей (и не только) юридической не грамотностью вместе. Не сочтите за труд, выложите здесь цитату и ссылку на данный закон. По которому можно не платить например за вывоз мусора.
угу

Внимание: Управление городского хозяйства Администрации г. Пскова уведомляет жителей частного сектора об ответственности

17 сентября 2015
Управление городского хозяйства Администрации города Пскова уведомляет граждан, проживающих в частных секторах на территории муниципального образования "Город Псков",  об устранении нарушений «Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова» (далее - Правила), утвержденных Решением Псковской городской Думы от 29.04.2003 №1692.
В соответствии с разделом IV, п.п. 1,2 Правил собственник отходов должен обеспечить сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, хранение и захоронение собственных отходов безопасным для окружающей среды способом. Для граждан, проживающих в индивидуальном жилом фонде, такими способами являются:
  • доставка своих отходов самостоятельно транспортом на объект размещения отходов в соответствии с требованиями федерального законодательства и настоящими правилами и получение документа, подтверждающего сдачу отходов;
  • заключение договора на сбор своих отходов с исполнителем данной услуги. Собственник отходов обязан подтвердить объем вывезенных отходов.
Учитывая вышеизложенное, гражданам, проживающих в индивидуальных жилых домах, необходимо заключать договоры на вывоз и утилизацию своих отходов с поставщиком данной услуги. При наличии соответствующего договора, либо документов, подтверждающих сдачу отходов, их копии необходимо предоставить в Управление городского хозяйства Администрации города Пскова по адресу: г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, д.6, 4 этаж, 4 кабинет лично или по факсу 29-15-20, или по электронной почте: av.starovojtov@pskovadmin.ru.
В случае неисполнения указанного требования граждане, не заключившие вышеуказанные договоры, будут привлечены к административной ответственности по ст. 2.6. Закона Псковской области от 4 мая 2003 г. № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

#1702 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 23.10.2015 - 14:16

Просмотр сообщенияAny (23.10.2015 - 13:31) писал:

угу

Внимание: Управление городского хозяйства Администрации г. Пскова уведомляет жителей частного сектора об ответственности

17 сентября 2015
Управление городского хозяйства Администрации города Пскова уведомляет граждан, проживающих в частных секторах на территории муниципального образования "Город Псков",  об устранении нарушений «Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения города Пскова» (далее - Правила), утвержденных Решением Псковской городской Думы от 29.04.2003 №1692.
В соответствии с разделом IV, п.п. 1,2 Правил собственник отходов должен обеспечить сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, хранение и захоронение собственных отходов безопасным для окружающей среды способом. Для граждан, проживающих в индивидуальном жилом фонде, такими способами являются:
  • доставка своих отходов самостоятельно транспортом на объект размещения отходов в соответствии с требованиями федерального законодательства и настоящими правилами и получение документа, подтверждающего сдачу отходов;
  • заключение договора на сбор своих отходов с исполнителем данной услуги. Собственник отходов обязан подтвердить объем вывезенных отходов.
Учитывая вышеизложенное, гражданам, проживающих в индивидуальных жилых домах, необходимо заключать договоры на вывоз и утилизацию своих отходов с поставщиком данной услуги. При наличии соответствующего договора, либо документов, подтверждающих сдачу отходов, их копии необходимо предоставить в Управление городского хозяйства Администрации города Пскова по адресу: г. Псков, ул. Я. Фабрициуса, д.6, 4 этаж, 4 кабинет лично или по факсу 29-15-20, или по электронной почте: av.starovojtov@pskovadmin.ru.
В случае неисполнения указанного требования граждане, не заключившие вышеуказанные договоры, будут привлечены к административной ответственности по ст. 2.6. Закона Псковской области от 4 мая 2003 г. № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Готов всегда предоставить контролирующим органам пакетик железных пробок и две разбитые тарелки там же.  На коробку еще не собрал, чтобы ее вывозить на полигон. Извините.
Остальной мусор? Бумага, пластик сжигаются в котле и отапливают дом. Пепел и зола на огород.
Вопросы?

#1703 lsk-06

lsk-06

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 23.10.2015 - 19:47

Просмотр сообщенияZloy_SS (23.10.2015 - 14:16) писал:

Готов всегда предоставить контролирующим органам пакетик железных пробок и две разбитые тарелки там же.  На коробку еще не собрал, чтобы ее вывозить на полигон. Извините.
Остальной мусор? Бумага, пластик сжигаются в котле и отапливают дом. Пепел и зола на огород.
Вопросы?
Уважаемый, читайте внимательно:
"получение документа, подтверждающего сдачу отходов"
Это вы потом будете объяснять, что это ваш первый в жизни "пакетик железных пробок и две разбитые тарелки там же"....
А вообще очень нравиться как 2 человека выступающих единым фронтом против "произвола", оспаривают по разному:
1. legooo - все по закону РФ. Но почему-то пока не предоставил сам закон.
2.Zloy_SS - заведомо агитирует нарушать, представленный на этих страницах, закон РФ.

#1704 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23.10.2015 - 21:38

Я вот вообще не понимаю,а зачем???
Зачем идти против остальных??(не касаюсь тонкостей договора...)Если в этом посёлке предоставляют столько услуг(опять таки не касаюсь цены за услуги),зачем делать вопреки??
Все цивилизованные страны так живут,в чистоте,порядке...а в РФ,некоторые люди,делают всё на зло...Куплю участок у ваших соседей и не буду платить...

#1705 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.10.2015 - 21:41

Просмотр сообщенияlsk-06 (22.10.2015 - 20:08) писал:

Читайте ранее:
"Все люди разные и каждый для себя решает"
Главное, что об этом сразу предупреждают. Нет желания не покупайте. В псковской области вагон КП

В том то и дело, что заявляют одно, а делают совсем другое.

#1706 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 01:12

Просмотр сообщенияGalinalina (23.10.2015 - 21:38) писал:

Зачем идти против остальных??(не касаюсь тонкостей договора...)Если в этом посёлке предоставляют столько услуг(опять таки не касаюсь цены за услуги),зачем делать вопреки??
Все цивилизованные страны так живут,в чистоте,порядке...а в РФ,некоторые люди,делают всё на зло...Куплю участок у ваших соседей и не буду платить...
У всех порядочных стран есть законы которые регулируют условия проживания ( забыл как это одним словом называется ). Если запрещено заводить собак хрен заведешь, потому что закон действует. Банальный пример в Петропаловском по плану заборов высоких быть не должно, всем похрен, ставят кованные и обшивают типа прозрачным убогим пластиком не дай бог сосед увидит как я чешу яйцо, один умник вообще дом снес и построил новый в три раза больше. Вот когда будут подобные законы которые регулируют правила проживания и главное эфективные методы исполнения этих законов тогда и поговорим, а пока это выглядит как шантаж
Я уверен что Борисов Ручей мог все сделать правильно и красиво, чтобы все в договоре было прописано от и до, все платы за это и за то, подписал значит согласился на условия все отлично, но БР по ходу строительства правила и условия меняет по сто раз и не выполняет свои же обещания из договора, таких любой с удовольствием на одном месте два раза прокрутит и ничего принципиально платить не будет

Сообщение отредактировал Pux: 24.10.2015 - 01:13

#1707 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 07:46

Даже если договор будет прекрасно составленый,прописаны все пункты оплаты за услуги,купит дом у соседей мистер Злой и будет жить по своему(он же собственник).Я об этом спрашивала "Зачем тогда покупать в таком поселке дом,где установлены свои правила проживания???"

#1708 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 07:56

Просмотр сообщенияlsk-06 (23.10.2015 - 19:47) писал:

Это вы потом будете объяснять, что это ваш первый в жизни "пакетик железных пробок и две разбитые тарелки там же"....
А вообще очень нравиться как 2 человека выступающих единым фронтом против "произвола", оспаривают по разному:
2.Zloy_SS - заведомо агитирует нарушать, представленный на этих страницах, закон РФ.
Я не буду ничего объяснять.  Штрафуйте. Я оспорю это в суде. Это первый пакетик. Докажите обратное.

хехе

#1709 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 08:21

Просмотр сообщенияGalinalina (24.10.2015 - 07:46) писал:

Даже если договор будет прекрасно составленый,прописаны все пункты оплаты за услуги

Так кто ж тогда будет там покупать дома, если сразу все рассказать? :lol:

#1710 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 10:12

Просмотр сообщенияlsk-06 (23.10.2015 - 11:27) писал:

Давайте вместе бороться с моей (и не только) юридической не грамотностью. Не сочтите за труд, выложите здесь цитату и ссылку на данный закон. По которому можно не платить например за вывоз мусора.
А вы покажите мне,где написано,что я обязан в ч.д. вывозить мусор именно через аспо? Вот именно,не обязан,соответственно и платить никому не обязан. Могу мусор и сам вывезти

Просмотр сообщенияlsk-06 (23.10.2015 - 19:47) писал:

Вы бредите товарищ,это вы пока что ни разу не опровергли наши слова. Может у меня вообще нет мусора,как написал злой. Поэтому и документов никаких предоставлять не обязан т.к никто не проверит и не узнает был мусор или нет и куда я его дел

Просмотр сообщенияGalinalina (23.10.2015 - 21:38) писал:

А если все будут биться головой о стенку,вы тоже не будете отставать от них? Такое поведение называется стадное быдло,государству такие полезны. Которые своей головой не думают,а идут на поводу пропаганды.
Живут вместе,когда это удобно и делают вместе так,чтобы жилось удобнее. А не иметь чтобы кучу незаконного гемора,как в БР.

Даже если договор будет прекрасно составленый,прописаны все пункты оплаты за услуги,купит дом у соседей мистер Злой и будет жить по своему(он же собственник).Я об этом спрашивала "Зачем тогда покупать в таком поселке дом,где установлены свои правила проживания???"
Затем,что человек может хочет именно этот дом в этом месте. А незаконные правила на то и незаконные,чтобы засунуть их в одно место

#1711 loewenzahn

loewenzahn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 15:04

для Galinalina:
Управляющая организация  — организация, созданная для управления и/или эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов на основе возмездного договора с собственниками.

В БР есть многоквартирные дома?

#1712 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 18:03

Просмотр сообщенияloewenzahn (24.10.2015 - 15:04) писал:

для Galinalina:
Управляющая организация  — организация, созданная для управления и/или эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов на основе возмездного договора с собственниками.

Тсж там скорее всего

"Зачем тогда покупать в таком поселке дом,где установлены свои правила проживания???"
Потому что человек не знает об этих правилах, и там дело даже не в правилах а в кидках по срокам и деньгам по всем фронтам

#1713 lsk-06

lsk-06

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 19:48

Уважаемый, legooo.
Я всего лишь попросил вас подтвердить ваши слова:
"Не сочтите за труд, выложите здесь цитату и ссылку на данный закон."

А вы опять за свое:
"А незаконные правила на то и незаконные,чтобы засунуть их в одно место "

Еще раз прошу цитату и ссылку, а до того момента полемику считаю закрытой, ибо с вашей стороны много слов про законы, а доказательств увы нет, в отличии например от поста Any.

#1714 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 19:57

Просмотр сообщенияloewenzahn (24.10.2015 - 15:04) писал:

для Galinalina:

Там скорее всего должен быть в реале товарищество или кооператив по принципу садоводства. Типо выборный председатель, но никак как некто Гуков, задающий самолично вектор развития и собирающий дань по меркам своего усмотрения.

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 24.10.2015 - 19:58

#1715 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 20:41

Просмотр сообщенияZloy_SS (24.10.2015 - 19:57) писал:

Там скорее всего должен быть в реале товарищество или кооператив по принципу садоводства. Типо выборный председатель, но никак как некто Гуков, задающий самолично вектор развития и собирающий дань по меркам своего усмотрения.

Какие выборы, вся собственность принадлежит одному человеку, поэтому он устанавливает правила которые сочтет нужными и меняет их по своему желанию и настроению.
Заменв управляющей компании в БР невозможна в принципе.

#1716 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 20:49

Просмотр сообщенияlsk-06 (24.10.2015 - 19:48) писал:

Уважаемый, legooo.
Я всего лишь попросил вас подтвердить ваши слова:
"Не сочтите за труд, выложите здесь цитату и ссылку на данный закон."

А вы опять за свое:
"А незаконные правила на то и незаконные,чтобы засунуть их в одно место "

Еще раз прошу цитату и ссылку, а до того момента полемику считаю закрытой, ибо с вашей стороны много слов про законы, а доказательств увы нет, в отличии например от поста Any.
А в прошу вас,докажите обратное. Как я могу показать то,чего не существует? А что не запрещено,то разрешено. Вот вы и докажите,где в законе написано,что я не могу строить забор 3 метра,не могу не вывозить мусор и так далее?

#1717 lsk-06

lsk-06

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 24.10.2015 - 21:53

Просмотр сообщенияlegooo (22.10.2015 - 20:41) писал:

Это вы у законотворцев спросите,почему в многоквартирном доме надо платить.
А в частном доме,хоть одиночный,хоть посёлок ни за охрану ни за что другое никто платить не обязан,вне зависимости от хотелок остальных. И хоть читай,хоть не читай,а есть договора и законы и никакого мнимого согласия никто не давал. Человек не хочет дом в лесу,он хочет в посёлке и ни за что не платить и это полностью его законное право

Кто говорит? Что говорит? Говорить можно все,что угодно,но есть законы и их никто не отменял. А по ним могу и забор 2м и говно на участке. Учите законы,прежде чем чушь нести

Выделю отдельно:
"А в частном доме,хоть одиночный,хоть посёлок ни за охрану ни за что другое никто платить не обязан,вне зависимости от хотелок остальных. И хоть читай,хоть не читай,а есть договора и законы"
"а есть договора и законы"
Так вот про эти законы я и спрашиваю? Не надо писать то чего не знаете.

Еще несколько цитат из разных ваших постов про законы и не только:
"Говорить можно все,что угодно,но есть законы и их никто не отменял"
"Учите законы,прежде чем чушь нести"
"Вы бредите товарищ"
"Такое поведение называется стадное быдло,государству такие полезны. Которые своей головой не думают"

Не надо, не отвечая за свои слова переходить на оскорбления!
Ок?

#1718 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25.10.2015 - 07:15

Legooo
"А если все будут биться головой о стенку,вы тоже не будете отставать от них? Такое поведение называется стадное быдло,государству такие полезны. Которые своей головой не думают,а идут на поводу пропаганды."
При чём тут это??не несите чушь и не путайте биться головой,стадное чувство,быдло, с жить в чистоте и порядке.

И ещё,поясните,пожалуйста, о каких именно правилах идёт речь??? "А незаконные правила на то и незаконные,чтобы засунуть их в одно место"
Повторюсь,договор с управляющей компанией пока не читала,поэтому просветите меня.Конкретно по пунктам.
Или вы как всегда сотрясаете воздух...

#1719 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25.10.2015 - 07:24

isk-06 с этим человеком legooo,видимо,обсуждать(выделю НЕ СПОРИТЬ) бесполезно,судя по его еврейских ответам:
"А в прошу вас,докажите обратное. Как я могу показать то,чего не существует? А что не запрещено,то разрешено. Вот вы и докажите,где в законе написано,что я не могу строить забор 3 метра,не могу не вывозить мусор и так далее?"

Хочется конструктивного обсуждения данного вопроса.Что не так с договором?что за "хотелки БР"?Почитать законы,раз вы их так прекрасно знаете...
А разводить блаблалогию все могут...только какой в ней толк...

#1720 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 25.10.2015 - 07:56

Я не юрист, но кое-что знаю, а что не знаю, то узнаю.

Земельный участок и дом на нем - моя собственнность. От этого и пляшем.
Я не желаю, чтобы ходили по моему земельному участку все кто непопадя. Поэтому Я ИМЕЮ ПРАВО возвести забор, чтобы воспрепятствовать этому.
Госстрой России в 1997 году разработал и утвердил, а в 2001 году дополнил строительные нормативы (СП 11-106-97 и СНиП 30-02-97), обязательные для дачников и садоводов, их объединений при застройке территории. Данные требования распространяются и на собственников иных участков.
Статья 6.2 СНиП 30-02-97 предусматривает, что ограждения между участками должны быть сетчатыми и решетчатыми (штакетными) , высотой не более полуметра. Устройство глухих заграждений допускается только со стороны улицы, проезда, леса при этом ни их высота ни материал изготовления законом не установлены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей