Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1681 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 718 сообщений

Отправлено 21.10.2015 - 19:45

Просмотр сообщенияlsk-06 (21.10.2015 - 15:11) писал:

Galinalina, подскажите что там с газом? Если я правильно понимаю то его так и нет. Что обещают?
мне в ноябре обещали))))))))))

#1682 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 21.10.2015 - 19:59

Я так понимаю в ноябре 2012, обещали.

#1683 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 21.10.2015 - 21:12

(А то вдруг "затрут" комменты, может здесь оставят)

На шантаж в коттеджном поселке «Борисов ручей» пожаловалась посетительница губернаторского сайта

19.10.2015 11:34 ЦДИ
Покупательница жилья в коттеджном поселке «Борисов ручей» просит губернатора Андрея Турчака взять под контроль ситуацию в поселке и принять меры. В своей жалобе, размещенной сегодня на губернаторком сайте, Светлана Сергеева рассказывает, что взяла ипотеку и купила дом в упомянутом поселке, который рекламируется как жилье эконом-класса с...
Читать весь материал  

Комментарии:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 21.10.2015 - 21:26

#1684 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 07:59

Вот интересные люди.При покупке дома нам сразу озвучили сумму за обслуживания поселка.Расчитывается из квадратуры дома.Естественно помимо ком.услуг.В нее входит уборка территории,вывоз мусора,освещение,охрана и пр.
Как я понимаю ее еще ни у кого не брали,а теперь надо подписать договор на обслуживание и начались возмущения...
Могу немного ошибаться,т.к у нас вторая очередь...мало что есть.А у первой и асфальт и освещение давно уже.
Пускают там кого или нет,тоже не знаю...не слышала.

Газа нет.это факт.Делают разводку по поселку...всё что знаю.

#1685 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 08:10

Я мало кого знаю из посёлка,т.к приезжаю только в гости.Но из ближайших соседей недовольных не встречала.Есть проблемы,никто и не скрывает.
Но ощущения от поселка позитивные.Все приветливые,общительные.
На основной улице вообще весело.Дети бегают по улице,заходят друг к другу в гости.Дружат "домами" :) Что в городах уже не встретишь.
В квартирах люди тоже платят за обслуживание,а тут вдруг возмущаться стали...
Лично я готова платить эти деньги,но чтобы было все ухожено,красиво,чистили улицы и вывозили мусор.

#1686 Roksana2005

Roksana2005

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 08:21

Считаю, что платить надо за все оказываемые услуги, но не за любые "хотелки" УК. А еще бы не мешало юристу БР как следует изучить законодательство и исключить из договора с УК все несоответствующие ЗАКОНУ пункты. Не стоит превращать поселок в крепостную деревню. В этом договоре только что розги не предусмотрены!

#1687 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 08:25

Договор не видела еще.Ничего сказать по этому поводу не могу.

#1688 lsk-06

lsk-06

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 10:40

Просмотр сообщенияGalinalina (22.10.2015 - 07:59) писал:

Вот интересные люди.При покупке дома нам сразу озвучили сумму за обслуживания поселка.Расчитывается из квадратуры дома.Естественно помимо ком.услуг.В нее входит уборка территории,вывоз мусора,освещение,охрана и пр.

Если не секрет, назовите "квадратуру дома" и сумму, которую Вам говорили.
Пытаюсь понять порядок суммы всех платежей там в месяц, хотя бы на сегодняшний день.

Сообщение отредактировал lsk-06: 22.10.2015 - 10:42

#1689 loewenzahn

loewenzahn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 18:11

25 руб. за м2 в месяц за оказание услуг по управлению коттеджным кварталом БР (сначала была 28 руб, но исключили пункт по эксплуатации зоны отдыха, спортивной и детской площадки, вспомнили, что их просто нет..............)

#1690 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 19:07

Да.такую цену нам озвучили.а квадратура наша 71 кв.

#1691 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 19:10

Просмотр сообщенияGalinalina (22.10.2015 - 07:59) писал:

Как я понимаю ее еще ни у кого не брали,а теперь надо подписать договор на обслуживание и начались возмущения...
Могу немного ошибаться,т.к у нас вторая очередь...мало что есть.А у первой и асфальт и освещение давно уже.
Пускают там кого или нет,тоже не знаю...не слышала.

Газа нет.это факт.Делают разводку по поселку...всё что знаю.
Только большая разница многокварт.дом и частный. В частном вообще никто не обязан ни за что платить,кроме зем.налога. все остальное по желанию

#1692 lsk-06

lsk-06

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 19:44

Просмотр сообщенияlegooo (22.10.2015 - 19:10) писал:

Только большая разница многокварт.дом и частный. В частном вообще никто не обязан ни за что платить,кроме зем.налога. все остальное по желанию
Вот не хотел же ввязываться в срачь, тем более, что ничего еще не решил....

Вот почему за вывоз мусора, уборку территории, общий свет, общие счетчики за воду и электричество в "многокварт.доме" надо платить, а в частном нет?
Если "многокварт.дом" поставить по согласию всех жильцов  на охрану, ведь то же надо будет платить! А все кто там купил дома знали, читай дали согласие, что это охраняемая территория. Ну купите себе кусок земли в любой деревне, благо заброшенных участков тьма и стройте что хочется, проезжайте туда как хочется хоть весной/осенью в распутицу, хоть зимой в снег...  Все люди разные и каждый для себя решает, что ему лучше. Просто 7 раз отмерь 1 отрежь.

#1693 loewenzahn

loewenzahn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 19:49

охранное предприятие охраняет только стройку и несет материальную ответственность за имущество застройщика..........

#1694 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 19:57

Просмотр сообщенияlsk-06 (22.10.2015 - 19:44) писал:

Вот почему за вывоз мусора, уборку территории, общий свет, общие счетчики за воду и электричество в "многокварт.доме" надо платить, а в частном нет?
Если "многокварт.дом" поставить по согласию всех жильцов  на охрану, ведь то же надо будет платить! А все кто там купил дома знали, читай дали согласие, что это охраняемая территория. Ну купите себе кусок земли в любой деревне, благо заброшенных участков тьма и стройте что хочется, проезжайте туда как хочется хоть весной/осенью в распутицу, хоть зимой в снег...  Все люди разные и каждый для себя решает, что ему лучше. Просто 7 раз отмерь 1 отрежь.
Что это за навязывание услуг?  Я купил, положим, дом с участком и нафига мне ваша охрана. Что это коммуна такая? Может охранять свои дома. Територию. Может даже лес охранять. Мне то что до этого.
Самое большое на что может претендовать застройщик - это за пользование общей дорогой на этой территории.  Остальное, даже если подписали что-то - идет лесом. Уведомление шлем, что отказываемся в одностороннем порядке от услуг - и привет!

#1695 lsk-06

lsk-06

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 20:08

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.10.2015 - 19:57) писал:

Что это за навязывание услуг?  Я купил, положим, дом с участком и нафига мне ваша охрана. Что это коммуна такая? Может охранять свои дома. Територию. Может даже лес охранять. Мне то что до этого.
Самое большое на что может претендовать застройщик - это за пользование общей дорогой на этой территории.  Остальное, даже если подписали что-то - идет лесом. Уведомление шлем, что отказываемся в одностороннем порядке от услуг - и привет!

Читайте ранее:
"Все люди разные и каждый для себя решает"
Главное, что об этом сразу предупреждают. Нет желания не покупайте. В псковской области вагон КП:
http://poselki-vse.r...id_1=All&tid_2=
берите, что хотите и где хотите. И живите по своим правилам.
Но одно главное условие - не говорите как, где и по каким правилам жить остальным.

#1696 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 20:12

Просмотр сообщенияlsk-06 (22.10.2015 - 20:08) писал:

Читайте ранее:
"Все люди разные и каждый для себя решает"
Главное, что об этом сразу предупреждают. Нет желания не покупайте. В псковской области вагон КП:
http://poselki-vse.r...id_1=All&tid_2=
берите, что хотите и где хотите. И живите по своим правилам.
Но одно главное условие - не говорите как, где и по каким правилам жить остальным.
Да живите как хотите! Завтра один из Ваших соседей продаст мне дом с участком и я пошлю все эти услуги на три буквы. Я покупаю дом и участок, а не воздух вокруг дома.

#1697 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 20:26

А потом и получается забор по 2 метра и говно за участком...как хочу так и живу и мне все можно,я же собственник!!!
Изначально говорят о том что и как там будет и уже человек решает нужен ему такой дом или нет...не хотите платить,не покупайте.

#1698 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 20:32

Просмотр сообщенияGalinalina (22.10.2015 - 20:26) писал:

А потом и получается забор по 2 метра и говно за участком...как хочу так и живу и мне все можно,я же собственник!!!
Изначально говорят о том что и как там будет и уже человек решает нужен ему такой дом или нет...не хотите платить,не покупайте.
Поставлю 4 метра даже. И срать буду на своем участке, где захочу. Даже мимо туалета. И навоз привезу куриный, чтобы розы удобрять.  И скважину пробурю и септик поставлю. И уведомление о прекращении договора услуг. А за воздух платить не собираюсь!

#1699 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 22.10.2015 - 20:41

Просмотр сообщенияlsk-06 (22.10.2015 - 19:44) писал:

Это вы у законотворцев спросите,почему в многоквартирном доме надо платить.
А в частном доме,хоть одиночный,хоть посёлок ни за охрану ни за что другое никто платить не обязан,вне зависимости от хотелок остальных. И хоть читай,хоть не читай,а есть договора и законы и никакого мнимого согласия никто не давал. Человек не хочет дом в лесу,он хочет в посёлке и ни за что не платить и это полностью его законное право

Просмотр сообщенияGalinalina (22.10.2015 - 20:26) писал:

Кто говорит? Что говорит? Говорить можно все,что угодно,но есть законы и их никто не отменял. А по ним могу и забор 2м и говно на участке. Учите законы,прежде чем чушь нести

#1700 lsk-06

lsk-06

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 23.10.2015 - 11:27

Просмотр сообщенияlegooo (22.10.2015 - 20:41) писал:

Это вы у законотворцев спросите,почему в многоквартирном доме надо платить.
А в частном доме,хоть одиночный,хоть посёлок ни за охрану ни за что другое никто платить не обязан,вне зависимости от хотелок остальных. И хоть читай,хоть не читай,а есть договора и законы и никакого мнимого согласия никто не давал. Человек не хочет дом в лесу,он хочет в посёлке и ни за что не платить и это полностью его законное право

Кто говорит? Что говорит? Говорить можно все,что угодно,но есть законы и их никто не отменял. А по ним могу и забор 2м и говно на участке. Учите законы,прежде чем чушь нести

Давайте вместе бороться с моей (и не только) юридической не грамотностью. Не сочтите за труд, выложите здесь цитату и ссылку на данный закон. По которому можно не платить например за вывоз мусора.

Сообщение отредактировал lsk-06: 23.10.2015 - 13:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей