lsk-06 (21.10.2015 - 15:11) писал:
Коттеджный посёлок "Борисов ручей"
Отправлено 21.10.2015 - 21:12
На шантаж в коттеджном поселке «Борисов ручей» пожаловалась посетительница губернаторского сайта
19.10.2015 11:34 ЦДИ
Покупательница жилья в коттеджном поселке «Борисов ручей» просит губернатора Андрея Турчака взять под контроль ситуацию в поселке и принять меры. В своей жалобе, размещенной сегодня на губернаторком сайте, Светлана Сергеева рассказывает, что взяла ипотеку и купила дом в упомянутом поселке, который рекламируется как жилье эконом-класса с...
Читать весь материал
Комментарии:
Сообщение отредактировал Any: 21.10.2015 - 21:26
Отправлено 22.10.2015 - 07:59
Как я понимаю ее еще ни у кого не брали,а теперь надо подписать договор на обслуживание и начались возмущения...
Могу немного ошибаться,т.к у нас вторая очередь...мало что есть.А у первой и асфальт и освещение давно уже.
Пускают там кого или нет,тоже не знаю...не слышала.
Газа нет.это факт.Делают разводку по поселку...всё что знаю.
Отправлено 22.10.2015 - 08:10
Но ощущения от поселка позитивные.Все приветливые,общительные.
На основной улице вообще весело.Дети бегают по улице,заходят друг к другу в гости.Дружат "домами"
В квартирах люди тоже платят за обслуживание,а тут вдруг возмущаться стали...
Лично я готова платить эти деньги,но чтобы было все ухожено,красиво,чистили улицы и вывозили мусор.
Отправлено 22.10.2015 - 08:21
Отправлено 22.10.2015 - 10:40
Galinalina (22.10.2015 - 07:59) писал:
Пытаюсь понять порядок суммы всех платежей там в месяц, хотя бы на сегодняшний день.
Сообщение отредактировал lsk-06: 22.10.2015 - 10:42
Отправлено 22.10.2015 - 19:10
Galinalina (22.10.2015 - 07:59) писал:
Как я понимаю ее еще ни у кого не брали,а теперь надо подписать договор на обслуживание и начались возмущения...
Могу немного ошибаться,т.к у нас вторая очередь...мало что есть.А у первой и асфальт и освещение давно уже.
Пускают там кого или нет,тоже не знаю...не слышала.
Газа нет.это факт.Делают разводку по поселку...всё что знаю.
Отправлено 22.10.2015 - 19:44
legooo (22.10.2015 - 19:10) писал:
Вот почему за вывоз мусора, уборку территории, общий свет, общие счетчики за воду и электричество в "многокварт.доме" надо платить, а в частном нет?
Если "многокварт.дом" поставить по согласию всех жильцов на охрану, ведь то же надо будет платить! А все кто там купил дома знали, читай дали согласие, что это охраняемая территория. Ну купите себе кусок земли в любой деревне, благо заброшенных участков тьма и стройте что хочется, проезжайте туда как хочется хоть весной/осенью в распутицу, хоть зимой в снег... Все люди разные и каждый для себя решает, что ему лучше. Просто 7 раз отмерь 1 отрежь.
Отправлено 22.10.2015 - 19:57
lsk-06 (22.10.2015 - 19:44) писал:
Вот почему за вывоз мусора, уборку территории, общий свет, общие счетчики за воду и электричество в "многокварт.доме" надо платить, а в частном нет?
Если "многокварт.дом" поставить по согласию всех жильцов на охрану, ведь то же надо будет платить! А все кто там купил дома знали, читай дали согласие, что это охраняемая территория. Ну купите себе кусок земли в любой деревне, благо заброшенных участков тьма и стройте что хочется, проезжайте туда как хочется хоть весной/осенью в распутицу, хоть зимой в снег... Все люди разные и каждый для себя решает, что ему лучше. Просто 7 раз отмерь 1 отрежь.
Самое большое на что может претендовать застройщик - это за пользование общей дорогой на этой территории. Остальное, даже если подписали что-то - идет лесом. Уведомление шлем, что отказываемся в одностороннем порядке от услуг - и привет!
Отправлено 22.10.2015 - 20:08
Zloy_SS (22.10.2015 - 19:57) писал:
Самое большое на что может претендовать застройщик - это за пользование общей дорогой на этой территории. Остальное, даже если подписали что-то - идет лесом. Уведомление шлем, что отказываемся в одностороннем порядке от услуг - и привет!
Читайте ранее:
"Все люди разные и каждый для себя решает"
Главное, что об этом сразу предупреждают. Нет желания не покупайте. В псковской области вагон КП:
http://poselki-vse.r...id_1=All&tid_2=
берите, что хотите и где хотите. И живите по своим правилам.
Но одно главное условие - не говорите как, где и по каким правилам жить остальным.
Отправлено 22.10.2015 - 20:12
lsk-06 (22.10.2015 - 20:08) писал:
"Все люди разные и каждый для себя решает"
Главное, что об этом сразу предупреждают. Нет желания не покупайте. В псковской области вагон КП:
http://poselki-vse.r...id_1=All&tid_2=
берите, что хотите и где хотите. И живите по своим правилам.
Но одно главное условие - не говорите как, где и по каким правилам жить остальным.
Отправлено 22.10.2015 - 20:32
Galinalina (22.10.2015 - 20:26) писал:
Изначально говорят о том что и как там будет и уже человек решает нужен ему такой дом или нет...не хотите платить,не покупайте.
Отправлено 22.10.2015 - 20:41
lsk-06 (22.10.2015 - 19:44) писал:
А в частном доме,хоть одиночный,хоть посёлок ни за охрану ни за что другое никто платить не обязан,вне зависимости от хотелок остальных. И хоть читай,хоть не читай,а есть договора и законы и никакого мнимого согласия никто не давал. Человек не хочет дом в лесу,он хочет в посёлке и ни за что не платить и это полностью его законное право
Galinalina (22.10.2015 - 20:26) писал:
Изначально говорят о том что и как там будет и уже человек решает нужен ему такой дом или нет...не хотите платить,не покупайте.
Отправлено 23.10.2015 - 11:27
legooo (22.10.2015 - 20:41) писал:
А в частном доме,хоть одиночный,хоть посёлок ни за охрану ни за что другое никто платить не обязан,вне зависимости от хотелок остальных. И хоть читай,хоть не читай,а есть договора и законы и никакого мнимого согласия никто не давал. Человек не хочет дом в лесу,он хочет в посёлке и ни за что не платить и это полностью его законное право
Кто говорит? Что говорит? Говорить можно все,что угодно,но есть законы и их никто не отменял. А по ним могу и забор 2м и говно на участке. Учите законы,прежде чем чушь нести
Давайте вместе бороться с моей (и не только) юридической не грамотностью. Не сочтите за труд, выложите здесь цитату и ссылку на данный закон. По которому можно не платить например за вывоз мусора.
Сообщение отредактировал lsk-06: 23.10.2015 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей