Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#161 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 10.06.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияДиректор (10.06.2013 - 12:08) писал:

Почитал топик и комменты.

2. При чем тут выделение земель многодетным?
Территория "Борисова Ручья" изначально - частная собственность, не подлежащая передачи кому-либо по соц.программам Псковской области.

4. А почему собственник территории "Борисова РУчья" не мог изменить категорию земли? Кому от этого стало хуже? Судя по комментам - только г-ну Пономареву опять-таки.
Волость получила благоустроенный населенный пункт (будем надеяться), получит налоговые отчисления от счастливых обладателей домов и земли.
До того как на данной территории что-то стали путное делать, была огромная никому не нужная заросшая поляна. Как только появился человек с нормальным проектом - давай в него какашки кидать.

При том, что выделение земли многодетным обрастает в КУГИ и у их смежников кучей неразрешаемых проблем. В Вашем же случае - всё как по маслу и даже быстрее и даже с переводом земель в другую категорию.
Никто и не спорит, что земли можно преводить в другие категории.  Но , как мне известно, это очень длительный и затратный процесс.
Тут же опять глядим в "обращение" и видим, что как раз таки Администрация была против данного перевода и что-то не очень жаждала налоговых отчислений.

Возникает закономерный вопросы:
а)свершилось чудо и Гребнева научилась внезапно работать в ударном темпе?
б)каким образом прошёл перевод земель в другую категорию, если Администрация Псковского района была против такового перевода?

#162 Директор

Директор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10.06.2013 - 14:20

Уважаемые форумчане и гости нашего города! )))

мой ник ни коим образом не относит меня к обсуждаемой деятельности компании-застройщика. Так что не считайте мои мысли мнением кого-либо из сотрудников или руководства данной фирмы.

Что касается Гребневой - согласен ее комитет работает ужасно. Комментировать сроки прохождения застройщиком процедур перевода земли - не берусь, поскольку не знаю когда застройщик с соответствующим заявлением обратился.

Администрация района тут вообще вроде не участвовала (по крайней мере официально), не имела полномочий на тот момент по закону.

Так что, единственное кому можно предъявить претензии - это к Гребневой, почему она одних оформляет за  2-3 месяца, а других за 2-3 года (был у меня такой личный опыт, когда даже по федеральной программе нас КУГИ футболило 2 года 9 месяцев).

Про затратность процесса перевода мне неизвестно. Год назад переводили землю - всех затрат: выписка из кадастра и нормальное оформление бизнес-плана.

Про Ваши вопросы:
1. про Гребневу - ну я свое мнение высказал.
2. перевод земель был в ведении Администрации области, которая и принимала решение. Мнение района тут ничего не значит.

#163 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 10.06.2013 - 15:19

Просмотр сообщенияKonstantin_Pa (10.06.2013 - 10:24) писал:

Ваша позиция ясна.

Но где же реакция участника темы - Борисов ручей?
Изложите свою позицию о сложившейся ситуации, плиз.
Или все же Zloy_SS прав, и Вам нечего добавить?

Спасибо, Вам! За здравомыслие и дружелюбное отношение к проекту "Борисов ручей" в целом.
Мы с пониманием относимся к недоверию и опасениям, это спутники новых проектов, важно, как тебя встречают:
"с камнем за пазухой" или без.
Свою позицию обязательно изложим, немного позже,вечером, сейчас очень много прикладной работы, а писать надо много и обстоятельно.
Что касается правды от Zloy_SS, то в чем: в демагогии о коммунизме или о проблеме выделения участков под застройку многодетным семьям?

#164 Konstantin_Pa

Konstantin_Pa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 10.06.2013 - 16:16

Просмотр сообщенияБорисов ручей (10.06.2013 - 15:19) писал:

Спасибо, Вам! За здравомыслие и дружелюбное отношение к проекту "Борисов ручей" в целом.
Это не бескорыстно. За этим кроется огромная надежда, что ваша компания поступит с нами именно так, как заявлено в обещаниях.

Свою позицию обязательно изложим, немного позже,вечером, сейчас очень много прикладной работы, а писать надо много и обстоятельно.
Замечательно!

Что касается правды от Zloy_SS, то в чем: в демагогии о коммунизме или о проблеме выделения участков под застройку многодетным семьям?
О том что «Борисов ручей» не оригинален в плане махинаций, и ничем не отличается от тех, кто ранее кинул своих покупателей. И лучше застрелится, чем допустить то, что честный бизнес, сегодня не редкое явление.

#165 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 10.06.2013 - 19:01

Просмотр сообщенияKonstantin_Pa (10.06.2013 - 16:16) писал:

О том что «Борисов ручей» не оригинален в плане махинаций, и ничем не отличается от тех, кто ранее кинул своих покупателей. И лучше застрелится, чем допустить то, что честный бизнес, сегодня не редкое явление.
А тут и допускать ничего не надо.

хехе

#166 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 10.06.2013 - 23:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Итак...
Повестка дня - заявление г-на Пономарева в прокуратуру, и не только... (выложил везде).
Результат - отказ официальных органов за несостоятельностью (выложить забыл).
Если поподробнее.
Г-н Пономарев, являясь ответственным гражданином, а так же директором ООО "Дом капитал", несколько лет назад, "размахивая флагом" инвестиционного проекта газоснабжения Писковичской волости за счет средств дольщиков,  собрал неприличную сумму  с жителей нескольких деревень. С этого момента прошло около 4-х лет. ГАЗА - НЕТ. ДЕНЕГ - НЕТ. Это не закрытая информация, интернет доступен всем. Разгребать чужое "грязное белье" - нет желания и времени. Мы просто работаем. Непросто идти по следам неудавшихся пустых проектов г-на Пономарева, жаль, что таких писателей хватает. Не хватает тех, кто работает, даже, если не все сразу получается. В этом месте, хочется отдать дань уважения застройщику коттеджного поселка "Балтия" и пожелать в скорейшем времени преодолеть наболевшие вопросы.
Дорогу осилит идущий. Вечно сомневающийся стоит на месте.

С наилучшими пожеланиями, Борисов ручей.

#167 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 00:02

Просмотр сообщенияБорисов ручей (10.06.2013 - 23:25) писал:

Итак...
Повестка дня - заявление г-на Пономарева в прокуратуру, и не только... (выложил везде).

Как это прелестно!   Взлослый дядька начинает потеху под названием  "сам дурак".

Неудивительно. Официальные органы могут только неофициально снимать плакаты.  В остальных случаях "здесь не вижу, а здесь рыбу заворачивали".

хехе

#168 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 04:56

Итак...
Если поподробнее.
Заявление на что ?

#169 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 08:36

я так поняла, на то, что земли как-то неожиданно перевели в другую категорию. после отказа.

#170 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 09:26

Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2013 - 08:36) писал:

я так поняла, на то, что земли как-то неожиданно перевели в другую категорию. после отказа.
да вроде нет, вот вся история http://pln-pskov.ru/...ess/129462.html и вот http://pln-pskov.ru/...ess/132073.html
только я не понял че это Борисов Ручей поливает грязью ООО "Дом капитал", хотя нет понятно пнуть конкурента с соседнего участка бесценно ;)

#171 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 09:40

меня больше другое уныло - материал строительства. то что земли перевели - это хорошо для клиента, а вот газобетон - не очень )))

#172 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 09:45

Просмотр сообщенияKitsune (11.06.2013 - 09:40) писал:

меня больше другое уныло - материал строительства. то что земли перевели - это хорошо для клиента, а вот газобетон - не очень )))
газобетон рулит экономичный и теплый

#173 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 11:57

Просмотр сообщенияPux (11.06.2013 - 09:45) писал:

газобетон рулит экономичный и теплый
Ага.  Первые 5 лет.

хехе

#174 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 12:06

Просмотр сообщенияZloy_SS (11.06.2013 - 11:57) писал:

Ага.  Первые 5 лет.
Обоснуй

#175 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.06.2013 - 12:16

Все обоснования в тему http://forum.pskovon...showtopic=23255
Здесь тема не об этом.

#176 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 14:18

Просмотр сообщенияbxMax (11.06.2013 - 12:06) писал:

Обоснуй
В начале этой темы читай.

Просмотр сообщенияAny (11.06.2013 - 12:16) писал:

Все обоснования в тему http://forum.pskovon...showtopic=23255
Здесь тема не об этом.
Шаг влево и вправо - расстрел?

Я не понимаю только одного: на кой это тебе надо, если весь Форум - одна большая флудильня?

#177 Konstantin_Pa

Konstantin_Pa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 11.06.2013 - 19:55

Просмотр сообщенияБорисов ручей (10.05.2013 - 23:37) писал:

Если возникают вопросы , задавайте, пожалуйста, информация из первых рук всегда лучше.
С большим уважением ко всем участникам форума, нам очень важно Ваше мнение, любое, и негативное тоже.
С Вашего позволения, проявляю настойчивость.
Вероятно по недогляду, Вы оставили без ответа несколько вопросов, интересующих не одного меня.

1)

Просмотр сообщенияHalfLife (14.05.2013 - 18:02) писал:

И еще один вопрос-какова внутренняя отделка? Оштукатуренные стены или нет?Пол стяжка и что-то еще или на этом все?Потолок?Какая-то сантехника предусмотрена?Из техники только газовый котел?Кстати 2-х контурный или нет?

2)

Просмотр сообщенияKonstantin_Pa (07.06.2013 - 16:49) писал:

Кто-то может сказать каково состояние стройки Борисов ручей на сегодняшний день?
И второй вопрос: домики будут сдаваться со 100% отделкой, или черновой вариант?

Сообщение отредактировал Konstantin_Pa: 11.06.2013 - 20:29

#178 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 12.06.2013 - 00:17

Просмотр сообщенияKonstantin_Pa (11.06.2013 - 19:55) писал:

С Вашего позволения, проявляю настойчивость.
Вероятно по недогляду, Вы оставили без ответа несколько вопросов, интересующих не одного меня.

1) Внутри дом оштукатурент под чистовую отделку. Пол - стяжка. Отопление с помощью водяного теплого пола от двухконтурного газового котла. Наличие еще какого-либо оборудования, в т.ч. сантехнического не предусмотрено. Потолок- натяжной. Это и есть "набор новосела", с которым сдается дом .
Не ответили раньше действительно по недогляду, приносим свои извинения.

2) В Вашем вопросе по-поводу состояния стройки, не было прямого обращения к Борисову ручью.
Если Вы спрашиваете у Борисова ручья, то мы активно строимся. Может быть лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (от тех, кто тоже не видел)?

#179 Konstantin_Pa

Konstantin_Pa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 12.06.2013 - 00:54

Просмотр сообщенияБорисов ручей (12.06.2013 - 00:17) писал:

1) Внутри дом оштукатурент под чистовую отделку. Пол - стяжка. Отопление с помощью водяного теплого пола от двухконтурного газового котла. Наличие еще какого-либо оборудования, в т.ч. сантехнического не предусмотрено. Потолок- натяжной. Это и есть "набор новосела", с которым сдается дом .
Давайте я по-другому сформулирую вопрос:
Какие работы я должен буду произвести самостоятельно в купленном коттедже до того, как завести мебель? Чтобы мой быт считался номинально комфортным для проживания?

Просмотр сообщенияБорисов ручей (12.06.2013 - 00:17) писал:

Может быть лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (от тех, кто тоже не видел)?
Я бы давно, и с большим удовольствием поступил именно так, как Вы предлагаете, если бы жил не за 3,5 тыс.км. от Пскова. Есть намерения глянуть на Борисов ручей, в конце июля текущего года.
Ваши стандарты по сдаче готового жилья, совершенно отличны от стандартов той местности, где я сейчас живу. Поэтому мои вопросы для Вас, могут показаться слегка наивными, но мне все же, хочется вникнуть в тему и понять все правильно.
Благодарю за Ваше терпение, которое мы тут не редко испытываем.

#180 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.06.2013 - 05:30

Просмотр сообщенияKonstantin_Pa (12.06.2013 - 00:54) писал:

Давайте я по-другому сформулирую вопрос:
Какие работы я должен буду произвести самостоятельно в купленном коттедже до того, как завести мебель? Чтобы мой быт считался номинально комфортным для проживания?
фраза под "чистовую отделку" о чем нибудь говорит ? похоже не говорит, тогда я сомневаюсь про слово самостоятельно

Просмотр сообщенияKonstantin_Pa (12.06.2013 - 00:54) писал:

Я бы давно, и с большим удовольствием поступил именно так, как Вы предлагаете, если бы жил не за 3,5 тыс.км. от Пскова. Есть намерения глянуть на Борисов ручей, в конце июля текущего года.
Ваши стандарты по сдаче готового жилья, совершенно отличны от стандартов той местности, где я сейчас живу.
Луна вроде подальше чем 3.5 ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей