Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1521 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 12:17

Просмотр сообщенияalf (30.08.2015 - 12:14) писал:

Выход: подключаться к электросетям напрямую и жить спокойно дальше
Это реально лиь тогда, если участки у них в собственности.

#1522 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 12:40

Всё в собственности.Поэтому и пишу,что проблемы временные.Сейчас перебоев,вроде, нет с электричеством(у моих) и есть время до зимы.

#1523 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 12:54

Просмотр сообщенияGalinalina (30.08.2015 - 12:40) писал:

Всё в собственности.Поэтому и пишу,что проблемы временные.Сейчас перебоев,вроде, нет с электричеством(у моих) и есть время до зимы.
Тогда о чем разговор? Идете в Энергосбыт и подаете заявление на присоединение к электросетям. Столб уже стоит во дворе, счетчик висит и даже подключение уже состоялось. 550 рублей и договор у Вас лично, а не у Гукова.
А 2 миллиона путь платит Гуков, если договор с сетями был у него ранее.

#1524 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 12:54

Просмотр сообщенияalf (30.08.2015 - 12:17) писал:

дома в петропавловском как понимаю тоже где то под 300?.. соотв все прикидки сходятся... газом раза в 4-5 дешевле электричеством. Никто не спорит что это самое дешевое-)
Но и электричеством не смертельно, если сравнить со стоимостью отопления самых обычных квартир-))
Наш 167 метров, но большинство да 250-300

#1525 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 12:57

Просмотр сообщенияGalinalina (30.08.2015 - 12:40) писал:

На самом деле до зимы, точнее до начала отопительного сезона всего месяц остался-)) Опыт показывает что с середины сентября уже начинаешь потихоньку топится порой-) Так что не тяните. Генератор хорошо конечно, но котлы не потянет

#1526 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 12:57

Просмотр сообщенияPux (30.08.2015 - 12:54) писал:

Наш 167 метров, но большинство да 250-300
А кто там такой строится около церквухи?  Он начинал строиться ровно когда я начинал строить, но так в лесах-сетках до сих пор.

#1527 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 13:08

Так я и не говорю ничего,это вы тут все демагогию разводите :)
И,кстати,в Германии(про РФ не знаю) есть котлы электро,которые в несколько раз экономичнее обычных...буду узнавать модель.И по цене не криминально выходит и мощные.

#1528 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 13:09

Просмотр сообщенияZloy_SS (30.08.2015 - 12:57) писал:

А кто там такой строится около церквухи?  Он начинал строиться ровно когда я начинал строить, но так в лесах-сетках до сих пор.
Дом жесть! спортили весь вид на район и на церковь.. Именно отсутствие таких понтовщиков и дикого строительного разношерста жирный плюс коттеджных поселков

#1529 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 13:20

Просмотр сообщенияGalinalina (30.08.2015 - 13:08) писал:

Так я и не говорю ничего,это вы тут все демагогию разводите :)
И,кстати,в Германии(про РФ не знаю) есть котлы электро,которые в несколько раз экономичнее обычных...буду узнавать модель.И по цене не криминально выходит и мощные.
Далее офтоп конечно глубокий, но если готовы немного погрузиться в мир физики инженерного оборудования...
Электрокотлы, конверторы, разного рода обогреватели и т.п. на сегодняшний день обладают наивысшем КПД, т.е. там практически вся энергия электросети преобразуется в тепло.. КПД всех современных электроколтлов и так под 100%.. В домах БР елси не ошибаюсь, стоят котлы Протерм, производство которых принадлежит немцам-))
Чуда никто не придумал-)
Да, есть возможность получить с киловатта электричества до 4 киловатт тепла, но это уже не электрокотел, а тепловой насос. Да, это относительное новое и крайне эффективное слово в отоплении, но у нас крайне мало распространено в силу радикально других издержек на монтаж.. срок окупаемости стремится в бесконечность-)) Ну и производят не только в германии.
Самый просто пример теплового насоса - кондиционер и холодильник-))

#1530 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 13:28

Просмотр сообщенияalf (30.08.2015 - 13:20) писал:

Далее офтоп конечно глубокий, но если готовы немного погрузиться в мир физики инженерного оборудования...
Электрокотлы, конверторы, разного рода обогреватели и т.п. на сегодняшний день обладают наивысшем КПД, т.е. там практически вся энергия электросети преобразуется в тепло.. КПД всех современных электроколтлов и так под 100%.. В домах БР елси не ошибаюсь, стоят котлы Протерм, производство которых принадлежит немцам-))
Чуда никто не придумал-)
Да, есть возможность получить с киловатта электричества до 4 киловатт тепла, но это уже не электрокотел, а тепловой насос. Да, это относительное новое и крайне эффективное слово в отоплении, но у нас крайне мало распространено в силу радикально других издержек на монтаж.. срок окупаемости стремится в бесконечность-)) Ну и производят не только в германии.
Самый просто пример теплового насоса - кондиционер и холодильник-))
Самое дорогое в тепловом насосе в нашем регионе - это скважина. Но, если ее делать на несколько домов сразу, то получается недорого. Сам тепловой насос собирается из подручных материалов.

#1531 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 13:37

Я в инженерии ноль,но в Пскове про такое пока мне нникто ничего не могут сказать.
Вот скинут мне конкретную модель.Буду искать.

#1532 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 13:46

Просмотр сообщенияGalinalina (30.08.2015 - 13:37) писал:

Я в инженерии ноль,но в Пскове про такое пока мне нникто ничего не могут сказать.
Вот скинут мне конкретную модель.Буду искать.
вам вот чуть выше рассказал-) Котла такого в природе не существует.
То о чем вам рассказали с вероятностью в 90% тепловой насос. Стоимость его в независимости от модели вам не понравится-))
от 200 тыс без учета монтажных работ.

#1533 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 378 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 14:57

Из земли надо отапливать дом :)
http://otoplenie-dom...-otoplenie.html

#1534 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 15:12

Просмотр сообщенияZloy_SS (30.08.2015 - 12:57) писал:

*удак какой то из шишек великолукского мясокомбината, ему Шлосберг крылышки пощипал, хотел три этажа зараза

Сообщение отредактировал Pux: 30.08.2015 - 15:12

#1535 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 15:44

Просмотр сообщенияPux (30.08.2015 - 15:12) писал:

*удак какой то из шишек великолукского мясокомбината, ему Шлосберг крылышки пощипал, хотел три этажа зараза

Че так невежливо?

#1536 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 16:53

Не очень понял посыл и неуместный стеб-) В доме отделочные работы проводились, никто не жил. Температура выставлена была комфортно работать чтобы, не более того
Вот с этого и надо было начинать :lol:  А то это совсем не дорого, нам все по карману :megalol5: Далее при постоянном проживании прибавьте температуру до комфортной, еще прибавьте приблизительно 40% на тепленькую водичку в душе, прибавьте потери с полноценной работой вентиляции. Вот глядишь и вместо 6т.р. получится пятнашка/двадцатка не напрягаясь :lol:
Энергия вообще дорогая штука, а ту которая по проводам использовать на отопление можно только от большой нужды при бездонном кармане 8)

Вас собственно никто не призывает съезжать из бетонного скворечника-)
Меня в скворечник никто и не загоняет 8)  уже давно забыл что это такое :megalol5:

Просмотр сообщенияZloy_SS (30.08.2015 - 13:28) писал:

Самое дорогое в тепловом насосе в нашем регионе - это скважина. Но, если ее делать на несколько домов сразу, то получается недорого. Сам тепловой насос собирается из подручных материалов.
Даже комментировать не хочется. Дилетантский бред.

#1537 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 18:19

Просмотр сообщенияСалазар (30.08.2015 - 16:53) писал:

Даже комментировать не хочется. Дилетантский бред.
Холодильник наоборот - это так сложно!  Понимаю, понимаю.......   Кому-то и гвоздь вбить -  соседа звать надо.

хехе

Фото+видео   http://kanalizaciyas...imi-rukami.html

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 30.08.2015 - 18:26

#1538 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 18:50

Просмотр сообщенияZloy_SS (30.08.2015 - 12:54) писал:

Идете в Энергосбыт и подаете заявление на присоединение к электросетям. Столб уже стоит во дворе, счетчик висит и даже подключение уже состоялось. 550 рублей и договор у Вас лично, а не у Гукова.
Что-то мне подсказывает, что внутрипоселковые электрические сети принадлежат УК БР. И разграничение балансовой принадлежности сетей Псковэнерго и УК БР происходит на трансформаторной подстанции. И гарантирующим поставщиком для жителей является УК БР, она и счета за электричество выставляет.
Нет?
Кстати, электроотопление через домовой счетчик идет или нет?

#1539 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 19:15

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (30.08.2015 - 18:50) писал:

Что-то мне подсказывает, что внутрипоселковые электрические сети принадлежат УК БР. И разграничение балансовой принадлежности сетей Псковэнерго и УК БР происходит на трансформаторной подстанции. И гарантирующим поставщиком для жителей является УК БР, она и счета за электричество выставляет.
Нет?
Кстати, электроотопление через домовой счетчик идет или нет?
Вот в этом и есть вся интрига

#1540 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 30.08.2015 - 20:10

Просмотр сообщенияZloy_SS (30.08.2015 - 19:15) писал:

Вот в этом и есть вся интрига
Думаю, что ПЭ не будет за свой счет тянуть новые сети от ТП до потребителя при наличии существующих. Кстати, по чьей земле эти сети придется тянуть?
Придется платить владельцу сетей (УК БР) за транспорт электроэнергии.
Думаю, что не всё так просто - написал заяву и заплатил 550р.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей