Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1481 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 08:18

Только вчера приехала от родителей из БР,свет есть,вода есть,канализация работает.Да,свет отключали,но пока они организовали альтернативу.За сутки моего прибывания,свет был.
Я не говорю,что там прям супер...конечно проблемы есть,застройщик не все обещания ещё выполнил по дому,но все в процессе.
С основным электричеством пока не понятно,но этот долг точно не наш.
Я считаю,что с этой проблемой справиться тоже можно,со временем.
На мой вопрос,жалеют ли они о переезде в БР,они ответили что нисколички и им там нравится.
Я пишу про наш дом и нашу семью,про остальных сказать не могу.Про голодовку не слышала.
Конечно,ситуация не из приятных...

#1482 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 08:19

Просмотр сообщенияShymkach (29.08.2015 - 06:38) писал:

В общем ве решаемо. С канализацией только беда...
Нет проблем

Изображение

#1483 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 10:12

Просмотр сообщенияGalinalina (29.08.2015 - 08:18) писал:

Только вчера приехала от родителей из БР,свет есть,вода есть,канализация работает.Да,свет отключали,но пока они организовали альтернативу.За сутки моего прибывания,свет был.
Я не говорю,что там прям супер...конечно проблемы есть,застройщик не все обещания ещё выполнил по дому,но все в процессе.
С основным электричеством пока не понятно,но этот долг точно не наш.
Я считаю,что с этой проблемой справиться тоже можно,со временем.
На мой вопрос,жалеют ли они о переезде в БР,они ответили что нисколички и им там нравится.
Я пишу про наш дом и нашу семью,про остальных сказать не могу.Про голодовку не слышала.
Конечно,ситуация не из приятных...
Дизель-генератор - это конечно хорошо. Но что будет зимой, когда все захотят включить электрокотлы?  Мощности хватит у генератора?

#1484 7ion

7ion

­­­

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 396 сообщений
  • Интересы: всё

Отправлено 29.08.2015 - 10:27

:D
Еще по разговору директора с Шимкачем было видно, что там какой-то неадекват.
Ну вот, приехали :)

#1485 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 10:54

Согласна.не хватит.но это временно.не думаю,что люди покорно сложив ручки будут ждать зимы.Вопрос решается.
Как что прояснится,отпишусь.Из первых рук.А то журналисты понапишут.
А про каменный век,к сожалению,пол России так живет. :(

#1486 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 11:16

Просмотр сообщенияShymkach (29.08.2015 - 06:38) писал:

+1
Буржуйки можно поставить. Дешово и сердито.
Постираться можно на речушку сходить, оттуда же и воду принести. Всего пару километров.
Свечки и керосинки никто не отменял.
В общем ве решаемо. С канализацией только беда...
не утрируйте-)) Да застройщик оказался мутным... это поняли еще из вашей ситуации..
но все не настолько печально, насколько истерик понаписано... одни заголовки чего стоят..."элитный поселок".. "каменный век"... БР насколько помню никаким боком в элиту не просился, а про каменный век совсем смешно...большая часть сельского населения у нас живет без газа/воды/нормального подъезда и сутками зимой может сидеть без света. Никто не говорит что это нормально, но на этом фоне вопли о "срыве отопительного сезона" в новых домах с индивидуальным отоплением выглядят как минимум смешно.
А если учесть что жители не платили пока ни за какое обслуживание поселка, в том числе и за свет (поправьте если не прав) - так еще комичнее ситуация становится

#1487 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 11:31

Есть проблема, народ собрался ее решать, но как обычно находятся терпилы, и рассказывают что проблемы нет, в войну люди жили хуже, и т.д. и т.п. Ну не хотите вы ничего сами делать, так и другим не мешайте, сидите себе спокойненько. Или кто то с этого что то имеет ?

#1488 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 11:34

Просмотр сообщенияSer Jon (29.08.2015 - 11:31) писал:

Есть проблема, народ собрался ее решать, но как обычно находятся терпилы, и рассказывают что проблемы нет, в войну люди жили хуже, и т.д. и т.п. Ну не хотите вы ничего сами делать, так и другим не мешайте, сидите себе спокойненько. Или кто то с этого что то имеет ?
да кто бы спорил что надо решать. Только эта истерика не решение, а бессмысленная трата времени.
Самый просто и понятный путь заключать напрямую договора с энергосбытом, спокойно зимовать и постепенно отрывать по яйку гудкову (или как там правильно) и добиваться газа.

#1489 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 11:38

Просмотр сообщенияGalinalina (29.08.2015 - 10:54) писал:

Вопрос решается.

Хочешь я расскажу как решатся будет этот вопрос?
Понятно что электричество это первый звоночек, денег у гукова нет. Может быть удастся еще впарить пару домов людям, хотя сомневаюсь - время тяжелое, значит будут давить на тех кто уже купил. Но и это не на долго, потому что не всем судя по ситуации это нравится. А дальше будет как снежный ком, наступит осень, счета за электричества станут больше, платить будет нечем, директор на 99% самоустранится и начнется в поселке разброд и шатание и газа вы уже никогда в жизни не увидите.  Так что поздно по моему вы начали вопрос этот решать.

Просмотр сообщенияalf (29.08.2015 - 11:34) писал:

да кто бы спорил что надо решать. Только эта истерика не решение, а бессмысленная трата времени.
Самый просто и понятный путь заключать напрямую договора с энергосбытом, спокойно зимовать и постепенно отрывать по яйку гудкову (или как там правильно) и добиваться газа.

Это не истерика, это создание общественного резонанса, потому что у нас в стране подругому вопросы не решаются.

#1490 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 11:51

Просмотр сообщенияSer Jon (29.08.2015 - 11:38) писал:

Хочешь я расскажу как решатся будет этот вопрос?
Понятно что электричество это первый звоночек, денег у гукова нет. Может быть удастся еще впарить пару домов людям, хотя сомневаюсь - время тяжелое, значит будут давить на тех кто уже купил. Но и это не на долго, потому что не всем судя по ситуации это нравится. А дальше будет как снежный ком, наступит осень, счета за электричества станут больше, платить будет нечем, директор на 99% самоустранится и начнется в поселке разброд и шатание и газа вы уже никогда в жизни не увидите.  Так что поздно по моему вы начали вопрос этот решать.

Это не истерика, это создание общественного резонанса, потому что у нас в стране подругому вопросы не решаются.
возможно все так и будет. Директор понятно не слишком в адеквате. Но и не настолько все плохо. И в отоплении электричеством не вижу никакой глобальной печали, это дешевле отопления в квартирах, как ни странно.
Так понимаю никто из жителей БР прошлой зимой даже не удосуживался глянуть сколько квт за мес набежало-))
А резонанс и истерика разные вещи...
Бабушка ветеран живет в гараже накануне зимы и всем чиновникам пох - резонанс.
Группа жильцов новых домов полтора дня без света - истерика

#1491 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 12:16

Согласна с Alf :)
И нет никаких там забитых людей,боящихся высказать свое мнение.

Еще раз повторюсь...мои родители довольны проживанием,а все проблемы решатся рано или поздно!

#1492 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 13:30

Просмотр сообщенияalf (29.08.2015 - 11:51) писал:

возможно все так и будет. Директор понятно не слишком в адеквате. Но и не настолько все плохо. И в отоплении электричеством не вижу никакой глобальной печали, это дешевле отопления в квартирах, как ни странно.

Смотря какая квартира и смотря какой коттедж.

#1493 jorikGunner

jorikGunner

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 13:50

.

Сообщение отредактировал jorikGunner: 30.08.2015 - 10:14

#1494 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 16:18

Просмотр сообщенияZloy_SS (29.08.2015 - 13:30) писал:

Смотря какая квартира и смотря какой коттедж.
Понятно что сравнивать 30метровую однуху и 300метровый коттедж неуместно. Сравниваю в расчёте на метр квадратный городской квартиры и нормально утепленного дома. Стоимость в городе фиксирована. В доме будет зависеть от зимы, как любите дома греться, конфигурации дома и квадриллион факторов еще.. Самый главный конечно, из чего построен дом. В бр с точки зрения терлоэфекьивности насколько помню нормально.
Так вот такие прикидки показали что отопление в городе дороже, а самый парадокс что ещё дороже топить дровами

#1495 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 17:41

Просмотр сообщенияalf (29.08.2015 - 16:18) писал:

Понятно что сравнивать 30метровую однуху и 300метровый коттедж неуместно. Сравниваю в расчёте на метр квадратный городской квартиры и нормально утепленного дома. Стоимость в городе фиксирована. В доме будет зависеть от зимы, как любите дома греться, конфигурации дома и квадриллион факторов еще.. Самый главный конечно, из чего построен дом. В бр с точки зрения терлоэфекьивности насколько помню нормально.
Так вот такие прикидки показали что отопление в городе дороже, а самый парадокс что ещё дороже топить дровами
Средняя теплоэффективность там.  Дрова, если самому заготовлять - то почти даром. Купил березу, расфигачил Хускварной и расколол. Еще лучше с углем.
Но электричеством топить намного дороже, чем дровами и углем.

#1496 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 18:07

Просмотр сообщенияjorikGunner (29.08.2015 - 13:50) писал:

+ Сделал 3d тур по одному из домов (86.7 м2)!
Можно посмотреть тут: http://www.rieltor3d.info/borruch87
Работает с любых устройств!
Не ндравится мене потолок и гипсокартонные перегородки

#1497 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 18:08

Просмотр сообщенияalf (29.08.2015 - 16:18) писал:

Дороже или примерно так же если речь про газ, а газа там нет и не будет лет 5. Я так понял деньги за электричество не платили в этом году, ни жители ни барин, посмотрим на счетчики по весне ))

#1498 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 18:21

Интересно, а юридически это как-то оформлялось - когда администрация обещала отапливать электричеством за свой счет до тех пор, пока газа не будет?

#1499 jorikGunner

jorikGunner

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 18:44

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (29.08.2015 - 18:07) писал:

Не ндравится мене потолок и гипсокартонные перегородки
:-)

Сообщение отредактировал jorikGunner: 30.08.2015 - 10:10

#1500 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 29.08.2015 - 19:52

Просмотр сообщенияPux (29.08.2015 - 08:19) писал:

Нет проблем

Изображение

Есть проблема. Уровень грунтовых вод сантиметров 30. Все "добро" будет на поверхности.

Просмотр сообщенияGalinalina (29.08.2015 - 10:54) писал:

А про каменный век,к сожалению,пол России так живет. :(

В РФ живут вполне нормально, без всех этих нервотрепок, во всяком случае те, кто может потратить несколько лямов на дом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей