Коттеджный посёлок "Борисов ручей"
Отправлено 05.05.2015 - 17:59

Популярное сообщение!
МУСИКИ (17.04.2015 - 02:07) писал:
Суд завершился мировым соглашением. БР возвращает аванс + компенсацию 230 с копейками тыс. Точнее уже вернул. Частями, с задержкой, после обращения к приставам, но вернул. Так что история закончилась.
Могли потребовать продажи дома. К завершению суда все нелепые доводы юристов БР провалились, сделка купли-продажи земельного участка под домом отдельно от уже зарегистрированного дома была признана незаконной. Так что и земельный участок обязаны были продать по кадастровой стоимости, что то около 100 тыс. При этом БР пришлось бы выплатить нехилый штраф в районе миллиона рублей за отказ выполнить законные требования по продаже дома.
Но когда суд подходил к завершению, решение суда стало очевидным и без вариантов, со стороны Гугова пошли угрозы, о том что жить в БР все равно не даст, все коммуникации какие есть будет отключать, въезжать в проселок будем только после вызова полиции, а если этого мало то он просто снесет дом. То есть был выбор или бодаться дальше или купить жилье в другом месте и заниматься чем то более приятном, чем разборками с БР.
Остановились на последнем варианте. За эти деньги уже нашли участок который намного лучше участка в БР и рассчитываем построить дом получше и поудобнее по сравнению с домом в БР. По расчетам все реально, при условии что сам буду себе прорабом. Но это уже отдельная тема…
В итоге вывод такой, что покупая дом в поселках аналогичных БР попадаешь в зависимость от владельца этого поселка. Дом в собственности, участок в собственности, но все коммуникации, в том числе и подъезды, в руках компании у которой полная монополия. Фактически покупка дома в таких поселках это только первый взнос. Далее все зависит от аппетитов и приличия владельца поселка. Да же продать такой дом без согласия владельца поселка вы не сможете. Я имею ввиду не юридически, а практически.
Кстати в ходе суда выяснилась причина маниакального нежелания не пропускать нас к дому. Его оказывается повторно продали. Как это оформили не знаю, поскольку дом и земельный участок под арестом суда. Наверное, каким-то предварительным договором. Заплатившая за него семья во всю делала отделку, сначала не зная проблем дома… а потом собственно деваться им уже было некуда. Сидели и ждали – выгонят их или нет.
Гуков вообще любитель нестандартных решений. Как мне рассказали за последнее время ему уже три машины сожгли… Но он не унывает, получает страховку и покупает авто премиум класса и только новое. Сейчас правда говорят он в стоп листе всех страховых фирм.
Есть сожаление, что вляпались в БР, но есть облегчение, что выбрались из него без особых потерь.
The end.
Отправлено 05.05.2015 - 18:48
Shymkach (05.05.2015 - 17:59) писал:
Но когда суд подходил к завершению, решение суда стало очевидным и без вариантов, со стороны Гугова пошли угрозы, о том что жить в БР все равно не даст, все коммуникации какие есть будет отключать, въезжать в проселок будем только после вызова полиции, а если этого мало то он просто снесет дом.
херасе
это не бизнес , а колхоз какой то
Гуков вообще любитель нестандартных решений. Как мне рассказали за последнее время ему уже три машины сожгли… Но он не унывает, получает страховку и покупает авто премиум класса и только новое. Сейчас правда говорят он в стоп листе всех страховых фирм.
человек без башки.. с таким подходом он рискует, что ему не машины, а здоровье попортят, которое за деньги потом не купишь
Отправлено 05.05.2015 - 19:19
Могли потребовать продажи дома. К завершению суда все нелепые доводы юристов БР провалились, сделка купли-продажи земельного участка под домом отдельно от уже зарегистрированного дома была признана незаконной. Так что и земельный участок обязаны были продать по кадастровой стоимости, что то около 100 тыс. При этом БР пришлось бы выплатить нехилый штраф в районе миллиона рублей за отказ выполнить законные требования по продаже дома.
Но когда суд подходил к завершению, решение суда стало очевидным и без вариантов, со стороны Гугова пошли угрозы, о том что жить в БР все равно не даст, все коммуникации какие есть будет отключать, въезжать в проселок будем только после вызова полиции, а если этого мало то он просто снесет дом. То есть был выбор или бодаться дальше или купить жилье в другом месте и заниматься чем то более приятном, чем разборками с БР.
Остановились на последнем варианте. За эти деньги уже нашли участок который намного лучше участка в БР и рассчитываем построить дом получше и поудобнее по сравнению с домом в БР. По расчетам все реально, при условии что сам буду себе прорабом. Но это уже отдельная тема…
В итоге вывод такой, что покупая дом в поселках аналогичных БР попадаешь в зависимость от владельца этого поселка. Дом в собственности, участок в собственности, но все коммуникации, в том числе и подъезды, в руках компании у которой полная монополия. Фактически покупка дома в таких поселках это только первый взнос. Далее все зависит от аппетитов и приличия владельца поселка. Да же продать такой дом без согласия владельца поселка вы не сможете. Я имею ввиду не юридически, а практически.
Кстати в ходе суда выяснилась причина маниакального нежелания не пропускать нас к дому. Его оказывается повторно продали. Как это оформили не знаю, поскольку дом и земельный участок под арестом суда. Наверное, каким-то предварительным договором. Заплатившая за него семья во всю делала отделку, сначала не зная проблем дома… а потом собственно деваться им уже было некуда. Сидели и ждали – выгонят их или нет.
Есть сожаление, что вляпались в БР, но есть облегчение, что выбрались из него без особых потерь.
The end.
Найти участок и построить дом не проблема, проблема начинается когда один сосед заводит свиней, а второй строит ейфелеву башню. В этом плане БР хоть ничего и не гарантировал, но несколько отсеивал людей для поселка по их хотелкам. Ну а так, конечно правильный выбор, если нормальной жизни все равно гарантированно не будет.
бродяга (05.05.2015 - 18:48) писал:
Отправлено 05.05.2015 - 20:57
Pux (05.05.2015 - 18:13) писал:
Отправлено 16.05.2015 - 23:16
Отправлено 17.05.2015 - 15:17
Дина (16.05.2015 - 23:16) писал:
Уже почти пол года имею дело с БР. Через 10 дней забираем доки на дом в Росреестре.Ничего плохого о них сказать не могу.Всегда отвечали на все вопросы(а их было море,т.к не местные,а в Псков много не наездишь),никто не грубил.Если возникали проблемы,помогали.
Позже могу рассказать подробнее что и как,если кому интересно,тут или в личке.Как всё проходило,что получили в итоге.
Отправлено 18.05.2015 - 11:02
Позвольте выразить свое мнение по ситуации с г-ном N.
Именно так. Как и предлагалось с самого начала. Если бы уважаемый оппонент не упражнялся в юриспруденции, не менял бы представителей в процессе, и не менял бы свои исковые требования от просто непонятных до крайне космических, то я думаю вопрос был бы разрешен еще до нового года.
Опять таки как и предлагалось нами первоначально в соответствие с законом. Уважаемый оппонент получил аванс и проценты за пользование денежными средствами + компенсацию по своим затратам. Да, это не те эфимерные два миллиона которые хотелось господину N сразу, но, уважаемые, всему есть предел и законные рамки.
Заверяю, что выплаты были осуществлены без участия ФССП. Докажите обратное
Вы и потребовали. Но в свойственной Вам манере каждый раз требовали чего-тот нового, даже Вами неизведанного
Однюдь.
Будьте добры скриншот соответствуюещего судебного акта, дабы не вводить почтенную публику в заблуждение.
Не выдавайте желаемое за действительное.
Откуда у Вас такие уверенные мысли? Ваша позиция по делу была основана вообще на неверных нормах права.
А "копать могилу медной ложкой" не засставляли Вас? А не пытали Вас "зачем Володька сбрил усы"? Нет? Точно? Странно... Если отбросить всю эту "детективную романтику", сочиненную Вами видимо для поддержания собственного реноме, и обратиться к реалиям, то можно констатировать, что Ваш последний представитель все-таки адекватно оценил сложившуюся судебную перспективу дела, а точнее отсутствие таковой для Вашей стороны, и нашел в себе силы убедить Вас в скорейшем разрешении ситуации путем заключения мирового соглашения. За что ему честь и хвала.
Как говорят в этих ваших интеренетах - пруфы в студию. Ни одной сделки в отношении спорных объектов до разрешения дела в суде совершено не было.
Если не знаете - то зачем утверждать, зачем лгать и выдумывать?
Я бы на Вашем месте был бы осторожней с утверждениями.
Но если Вы такой господин Знайка, то уж поведайте публике какие три машины у г-на Гукова сожгли, и предоставьте сканы этих самых стоп-листов.
Позвольте резюмировать: есть старая русская пословица "после драки кулаками не машут". Комментарии на тему "если бы да кабы" я думаю после мирового соглашения неуместны. Если г-н Шимкач был настолько уверен в своей правоте, дающей ему возможность и дом получить по заниженной цене, и получить законные компенсации размером еще в пол-стоимости дома, то почему же он не пошел до упора? или все-таки не был уверен? или все-таки был не прав? А может когда понял что не имеет возможности расплатиться за дом как обещал, решил таким хитрым способом денег сэкономить, а потом еще и заработать?
Но у истории нет сослагательных наклонений. Что сделано - то сделано. Проигравших нет. Мировое заключено, исполнено. Правда на тех условиях, которые предлагались стороной ответчика изначально
Сообщение отредактировал Менеджер: 18.05.2015 - 11:41
Отправлено 18.05.2015 - 11:14
спасибо, у нас все хорошо. Покупатели довольны
Вы вроде воспитанная девушка, а манера Вашей речи огорчает...
Это по какому, позвольте поинтересоваться? Читайте внимательней, это помогает не утруждаться потом в написании пустых постов.
Вам это приснилось ?
ого! прям скандалы, интриги, расследования!
это Вы про вчерашний хоккей?
Продажи идут. Не волнуйтесь. Приезжайте, покупайте.
Сообщение отредактировал Менеджер: 18.05.2015 - 11:27
Отправлено 18.05.2015 - 11:28
lsk-06 (25.03.2015 - 16:50) писал:
Автобусное сообщение, регулярное, с городом - будет.
бродяга (05.05.2015 - 18:48) писал:
Пожалуйста, будьте корректней в оценках личности
Сообщение отредактировал Менеджер: 18.05.2015 - 11:26
Отправлено 25.05.2015 - 16:05
О чем я в самом начале и акцентировал внимание. Покупку дома надо начинать с договора, где все условия сразу обговорить и не верить манагерам и заверением директора.
Проверить есть ли свои средства у фирмы. Либо это очередная пирамида.
Отправлено 29.05.2015 - 09:41
Anton (25.05.2015 - 16:05) писал:
Думаю особо не повылазит. Народ там запуганный. Общее настроение : да хреново, но лучше молчать, а то сделают еще хуже. Те, кто так жить не согласны, оттуда ушли. Деньги им вроде бы подинамив вернули, ессно без каких либо компенсаций.
Anton (25.05.2015 - 16:05) писал:
Проверить есть ли свои средства у фирмы. Либо это очередная пирамида.
То, что ты говорил в начале темы и сейчас это все конечно хорошо и замечательно для покупателя… но утопично. Никто из строительных фирм этого не делает, во всяком случае, в секторе эконом жилья. Если я ошибаюсь, то приведи примеры. Покупая строящееся жилье фактически покупаешь обещание, а далее как повезет. Хороший договор повышает шансы, но не более того.
Отличие БР от остальных строительных фирм заключается в том, что покупатели пожизненно будут зависеть от фирмы. Зависимость не оканчивается при сдаче дома, как со всеми другими строительными фирмами города, а только начинается. Да же продать дом без разрешения они не смогут. Поскольку фирма может сделать так, что никто в здравом уме покупать этот конкретный дом не будет. При этом да же особо не нарушая законы.
Вот на это стоит обратить внимание.
Кстати как успехи с твоей стройкой? Лучше в личку или ссылку на тему если такая есть.
Надо отдать должное, Гуков весьма убедителен и обаятелен при личной беседе, когда другие не мешают своими комментариями.
Сообщение отредактировал Shymkach: 29.05.2015 - 09:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей