Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1321 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 22:28

Просмотр сообщенияwhpower (09.01.2015 - 21:07) писал:

в БР под фундаментами есть сваи
Может, поэтому и плита с однослойным армированием, тем более что сверху еще ребра отливают. Вообще-то конечно при проектировании делают расчет фундамента, так что...
Тем не менее видно, что экономят на всём, даже на подставках под арматуру.

#1322 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы: Кошки и фотография

Отправлено 09.01.2015 - 22:33

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (09.01.2015 - 19:04) писал:

Чё-та жители молчат.
Жители обязательно ответят немного попозже, когда будет время на обстоятельный ответ, а не отписку:)

#1323 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 22:36

Просмотр сообщения016 (09.01.2015 - 22:25) писал:

а на что надо лить?
Как минимум - хотя бы подстелить полиэтиленовую пленку, чтобы вода не уходила из раствора в грунт.

Просмотр сообщенияKotNemo (09.01.2015 - 22:33) писал:

Жители обязательно ответят немного попозже, когда будет время на обстоятельный ответ, а не отписку :)

Да, очень интересно было бы:
http://forum.pskovon...dpost&p=1103903

#1324 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 22:39

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (09.01.2015 - 22:36) писал:

Как минимум - хотя бы подстелить полиэтиленовую пленку, чтобы вода не уходила из раствора в грунт.
надо смотреть как там положено по технологии

Просмотр сообщения016 (09.01.2015 - 22:37) писал:

да похоже на пленку льют
Изображение

#1325 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 22:42

Чтобы строть по-уму,нужно иметь достаточный бюджет для этого.Чтоб как у пендосов,начинать с дороги.А у нас сначала продают воздух,потом все дорожает,потом понимают,что нужны деньги на стройку.Так образуются недострои,низкое качество,появляются обманутые покупатели. Тем более у нас не так много обеспеченных покупателей,чтоб покупать дома и квартиры под 200 квадратов, как на западе. Кредит тоже дают под зверский процент. А с падающим рублем не многие будут отдавать деньги в несуществующий дом.
А в БР самые ходовые дома как раз от 70 до 120 квадратов. Больше-не нужно.Дом от 5 млн руб. можно самому построить или купить готовый.А брать за 6 млн дом рядом с ж/д дорогой и низколетящими самолетами уже абсурд.

#1326 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 22:42

Просмотр сообщения016 (09.01.2015 - 22:37) писал:

Какая бы там технология ни была, бетон не наберет необходимую прочность, если из него сразу уйдет вода.
Кстати, поэтому плиту по идее даже после заливки накрывают чем-нибудь (пленкой, брезентом и т.п.), а в жаркую погоду даже поливают водой первое время.
Да ведь строители тут же есть профессиональные - скажут.

#1327 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 11.01.2015 - 22:17

по фоткам особо ничего не понятно.
армируют обычно 12-й и больше арматурой шагом 20 см в два слоя, но вариаций на тему плиты немало бывает.
здесь лежит один слой, но может делают в два этапа, так бывает удобнее. Укрывать надо когда сухая жаркая погода стоит, либо проливные дожди. Первое у нас редкость.
Что бросается в глаза на фотке - основание походу даже приблизительно не выравнивали. Опять таки не очень хорошо видно, но создается впечатление что просто кинута арматурная сетка - для фундамента этого мало. может конечно просто подбетонку сначала делают или это участки фундамента без стен, на этих местах спокойно уменьшают толщину плиты и количество арматуры. в любом случае плита более материалоемка, но накосячить с ней надо очень постараться... если сразу после первых зим проблем не вылезло, то забивать голову себе и не стал бы как делали, а фотки не слишком показательны

#1328 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 11.01.2015 - 23:53

Просмотр сообщения016 (09.01.2015 - 20:49) писал:

мне кажется трещины в монолитном бетонном фундаменте появляются всегда - земля немного ходит
Ходит - не ходит.  Если делается плита, то никаких трещин не должно появляться никогда.

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (09.01.2015 - 22:12) писал:

Прямо по песку льют. Супер.

Интересно, а в договоре есть гарантийный срок?
Если в договоре нет его, то Закон по-любому его устанавливает .  По Закону лет 5

Просмотр сообщенияwhpower (09.01.2015 - 22:42) писал:

Чтобы строть по-уму,нужно иметь достаточный бюджет для этого.Чтоб как у пендосов,начинать с дороги.А у нас сначала продают воздух,потом все дорожает,потом понимают,что нужны деньги на стройку.Так образуются недострои,низкое качество,появляются обманутые покупатели. Тем более у нас не так много обеспеченных покупателей,чтоб покупать дома и квартиры под 200 квадратов, как на западе. Кредит тоже дают под зверский процент. А с падающим рублем не многие будут отдавать деньги в несуществующий дом.
А в БР самые ходовые дома как раз от 70 до 120 квадратов. Больше-не нужно.Дом от 5 млн руб. можно самому построить или купить готовый.А брать за 6 млн дом рядом с ж/д дорогой и низколетящими самолетами уже абсурд.
За 6 млн.  я конфетку на 200 квадратов построю заказчику и еще сам неплохо заработаю.

#1329 Cheshir_Cat

Cheshir_Cat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы: Связь, строительство

Отправлено 12.01.2015 - 14:09

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (09.01.2015 - 20:22) писал:

Колхоз какой-то не понятный. Как будто заливают один слой арматуры, брошенный прямо на грунт. Не верю своим глазам. Это может они такую подбетонку делают, с арматурой? Утеплителя не видно, песочек виден. Может, представитель БР развеет сомнения.
Прикрепленный файл Буфер обмена-1.jpg
А как же

Цитата

В качестве фундамента для наших коттеджей мы выбрали монолитную плиту укрепленную сваями.

#1330 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 18:31

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (08.01.2015 - 13:32) писал:

Вопросы есть:

Возможно, более осведомленные люди меня поправят или дополнят:)

- Не понятно, почему вокруг домов до сих пор нет заборов??? Не понятны границы участков. Уверен,будь на месте заборы - жильцы бы уже давно самостоятельно привели в порядок и облагородили свои участки.
Вокруг домов начали устанавливать деревянные заборы, а также  - заборы, отграничивающие территорию БР. Между участками будет сетка -рабица, она и будет границей. Вы абсолютно правы: будут заборы, благоустройство пойдет активнее. Здесь дело не только в заборах. Не все участки разровнены,не на все привезена хорошая земля.

- Где-то ранее мелькала на фото асфальтовая дорога среди домов - это не серьезно, конечно. Так, накидали асфальта на щебенку и раскатали...Где бордюрные камни?
Тротуары и бордюрные камни - только на центральной улице.

- KotNemo, интересно у вас дом по какому проекту построен и сколько вы еще вложили средств на отделку, электрику, сантехнику, двери?
Дом у нас по проекту "86,6 метров".  Отделка, сантехника, двери и прочее - тут все зависит от вкуса и возможностей. Я Вам в "личку" напишу. Что касается внутренней разводки электрики и водопровода, тут тоже все зависит от того, какие требования к помещению, какие используются материалы (в т.ч., розетки, стоимость огого какая разная), какой квалификации специалист все это делает (цены у электриков тоже очень разные).

- Мелькало раньше - кого-то заливало уже, вода якобы в доме стояла. Какое это место на карте в поселке (№ участка)? Почему это произошло и какие меры предприняты, чтобы этого не случилось снова?
Про то, что заливало, я о таком не знаю. На ранних этапах, когда не было водоотводных канав, немного подтапливало фундамент в строящихся домах.

- Насчет отопления: писали, что сейчас отопление от электричества. Потом новые котлы на газу застройщик ставить будет или они изначально электрические/газовые?
Изначально, то есть, сейчас, стоит электрический котел, который поставлен за счет застройщика, так как пока нет газа. Газовый котел входит в стоимость дома, будет поставлен, когда проведут газ.

- Куда всё-таки сливается вода из ЛОС? Догадываюсь, что в дренажные канавы, больше-то некуда. Пока мало домов - это одно, а как все построят и все въедут - может получиться совсем другое.
В ирригационные канавы (в ручей). ЛОС установлен не один на поселок, а на группу домов. Каждая из двух построенных очередей имеет свой ЛОС.

- Насколько соблюдается технология строительства из газобетона? На фотках мелькало где-то: армопояс под перекрытия вроде бы делают, а вот армирование рядов при кладке делается? Кстати, в 1-этажных домах перекрытия тоже ж/б или нет?
Армирование рядов делается. Перекрытия не ж/б, даже не знаю, как сказать правильно... На доски положена теплоизоляционная минвата (наверное, так).

- На что кладут блоки - клей или обычный раствор? Похоже, что раствор.
Не знаю. Для меня на вид (не присматриваясь, а я не присматривалась) - все на одно "лицо".

- Где граница раздела балансовой принадлежности электрических сетей?........
И тоже - нзнаю :) Возможно, не до конца понимаю суть вопроса.

#1331 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 20:04

Просмотр сообщенияKotNemo (13.01.2015 - 18:31) писал:

Возможно, более осведомленные люди меня поправят или дополнят :)

Спасибо за подробный ответ! :good:

#1332 Alexey_1286

Alexey_1286

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 09:57

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь из здесь присутствующих уже купил коттедж в поселке борисов ручей? или может быть у Вас есть знакомые которые купили там дом?

#1333 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27.01.2015 - 19:57

Наш дом сейчас в стадии строительства :)

#1334 Roksana2005

Roksana2005

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15.02.2015 - 21:54

Galinalina, я тоже хочу дом в Вашем поселке. Интересно, как долго тут строят дома?  Пошли или еще нет отмененные электрички?

#1335 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 15.02.2015 - 21:59

Просмотр сообщенияRoksana2005 (15.02.2015 - 21:54) писал:

Galinalina, я тоже хочу дом в Вашем поселке. Интересно, как долго тут строят дома?  Пошли или еще нет отмененные электрички?
Электрички пошли.  До поселка ходит 14-я электричка

#1336 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 15.02.2015 - 22:23

Наш пока на этапе строительства :) обещали в мае сдать.Доки подписали перед НГ На сколько я знаю,коробка уже готова :)
Про электрички и прочий транспорт ничего не знаю,т.к не местная.

#1337 Roksana2005

Roksana2005

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 18:45

Благодарна всем за ответы. В мае - это хорошо, ждать недолго. И к отделке приступать лучше летом. Надеюсь, будем соседями. Пишите, если узнаете, что нового происходит на месте будущего места жительства.

#1338 Galinalina

Galinalina

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 12:34

Надеюсь будем :) как я понимаю,коллектив там дружный :)

#1339 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 15:15

Просмотр сообщенияAlexey_1286 (27.01.2015 - 09:57) писал:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто-нибудь из здесь присутствующих уже купил коттедж в поселке борисов ручей? или может быть у Вас есть знакомые которые купили там дом?

Неужели так трудно почитать? Тут написано около 70 страниц, в т.ч., и теми, кто там живет, и теми, кто собирается, и застройщиком.

Roksana2005, никакие автобусы, а уж, тем более, электрички, до поселка не ходят. Есть дачные автобусы, они ходят в дачный сезон.
Почитайте топик, если Вам действительно интересно. Есть ответы на очень многие вопросы.

Сообщение отредактировал KotNemo: 17.02.2015 - 15:16

#1340 Roksana2005

Roksana2005

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17.02.2015 - 17:52

KotNemo! Да, прочитала все, начиная с мая 2013 года. В том числе и то, что писали Вы. Самые ценные замечания это те, которые пишут, уже можно считать, местные жители. Хотя и другие тоже обращают внимание на некоторые моменты, о которых так сразу и не подумаешь. Но я к сожалению, не могу часто приезжать в Псков, а время течет и все меняется, а узнать хочется сейчас. Поэтому вопросы и задаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей