Змей Тугарин (08.01.2015 - 13:32) писал:
Возможно, более осведомленные люди меня поправят или дополнят
- Не понятно, почему вокруг домов до сих пор нет заборов??? Не понятны границы участков. Уверен,будь на месте заборы - жильцы бы уже давно самостоятельно привели в порядок и облагородили свои участки.
Вокруг домов начали устанавливать деревянные заборы, а также - заборы, отграничивающие территорию БР. Между участками будет сетка -рабица, она и будет границей. Вы абсолютно правы: будут заборы, благоустройство пойдет активнее. Здесь дело не только в заборах. Не все участки разровнены,не на все привезена хорошая земля.
- Где-то ранее мелькала на фото асфальтовая дорога среди домов - это не серьезно, конечно. Так, накидали асфальта на щебенку и раскатали...Где бордюрные камни?
Тротуары и бордюрные камни - только на центральной улице.
- KotNemo, интересно у вас дом по какому проекту построен и сколько вы еще вложили средств на отделку, электрику, сантехнику, двери?
Дом у нас по проекту "86,6 метров". Отделка, сантехника, двери и прочее - тут все зависит от вкуса и возможностей. Я Вам в "личку" напишу. Что касается внутренней разводки электрики и водопровода, тут тоже все зависит от того, какие требования к помещению, какие используются материалы (в т.ч., розетки, стоимость огого какая разная), какой квалификации специалист все это делает (цены у электриков тоже очень разные).
- Мелькало раньше - кого-то заливало уже, вода якобы в доме стояла. Какое это место на карте в поселке (№ участка)? Почему это произошло и какие меры предприняты, чтобы этого не случилось снова?
Про то, что заливало, я о таком не знаю. На ранних этапах, когда не было водоотводных канав, немного подтапливало фундамент в строящихся домах.
- Насчет отопления: писали, что сейчас отопление от электричества. Потом новые котлы на газу застройщик ставить будет или они изначально электрические/газовые?
Изначально, то есть, сейчас, стоит электрический котел, который поставлен за счет застройщика, так как пока нет газа. Газовый котел входит в стоимость дома, будет поставлен, когда проведут газ.
- Куда всё-таки сливается вода из ЛОС? Догадываюсь, что в дренажные канавы, больше-то некуда. Пока мало домов - это одно, а как все построят и все въедут - может получиться совсем другое.
В ирригационные канавы (в ручей). ЛОС установлен не один на поселок, а на группу домов. Каждая из двух построенных очередей имеет свой ЛОС.
- Насколько соблюдается технология строительства из газобетона? На фотках мелькало где-то: армопояс под перекрытия вроде бы делают, а вот армирование рядов при кладке делается? Кстати, в 1-этажных домах перекрытия тоже ж/б или нет?
Армирование рядов делается. Перекрытия не ж/б, даже не знаю, как сказать правильно... На доски положена теплоизоляционная минвата (наверное, так).
- На что кладут блоки - клей или обычный раствор? Похоже, что раствор.
Не знаю. Для меня на вид (не присматриваясь, а я не присматривалась) - все на одно "лицо".
- Где граница раздела балансовой принадлежности электрических сетей?........
И тоже - нзнаю

Возможно, не до конца понимаю суть вопроса.