Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1201 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы: Кошки и фотография

Отправлено 06.12.2014 - 20:32

Все об одном и том же. Все друг друга уже поняли
:)
Все по договору.

Сообщение отредактировал KotNemo: 06.12.2014 - 20:33

#1202 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 16:06

Просмотр сообщенияМеханик (05.12.2014 - 05:57) писал:

Если бы все были такими, то посёлка до сих пор бы и не было.

Если бы вы не вили бизнес с элементами трудно отличимыми от машенничества, то дано уже все дома продали.
А так за первый год, на волне общаний домов 50 продали, в этом году, когда стала складываться репутация на основе реальных дел - домов 10.
Посмотрите сколько за этот же год домов постоено частниками и микрофирмами. Получается по факту подавляющие большинство в БР покупать не хочет, при том что в теории ваш вариант был очень привлекательным.

Просмотр сообщенияМеханик (05.12.2014 - 05:57) писал:

А недоделки...при любом строительстве были и будут

Начиналась строительство не плохо, качество было вполне на уровне... а потом сложилась довольно распространенная ситуация, вы как-бы платите строителям, а они типа работают. В итоге дома с трещинами, лаги в плесине, кой кого подтопило, причем не хило подтопило, так что на первом этаже вода сантиметров сорок стояла.

#1203 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 16:21

Просмотр сообщенияМеханик (06.12.2014 - 18:41) писал:

Здесь я имею ввиду, если мы все упремся рогом, то на какие шиши  подрядчик строить будет дома?

На те самые шиши, которые вы указывате в договоре.
Никого не хочу обидеть, но согласитесь, ваши дома богатые люди покупать не будут. Значит покупатели люди с умеренными доходами, которым не так просто найти внепланывый лям другой за неделю.

Люди заплатили все деньги, когда ещё был только фундамент

Продавайте как считаете нужным, кто против? Но соблюдайте договоренности. Не занимайтесь кидаловым.

как дела обстоят в посёлке. Может про это лучше рассказывать.

Расскажите, что там у вас за игрище с пейболом? Счасливые жители БР рассказывали что всю ночь носились, на Камазах по участкам катались, да же на крыльцо домов заезжали, причем по тем где уже живут. Не находите что это... несовсем корректно?

Просмотр сообщенияSer Jon (06.12.2014 - 19:21) писал:

Правда жизни в том, что вас нагнули

Они сами себя нагнули. Мне их логику не понять. :wacko2:

#1204 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 16:31

Просмотр сообщенияKotNemo (06.12.2014 - 20:19) писал:

Да уж, а с нашим борисоворучьевским интернетом загружать фото довольно проблематично :rusruletka:
Для нас - отсутствие интернета (и даже мобильного) - реальная трудность.
Насчет 4G сомневаюсь, а 3G по идеи должен быть. Если не в доме, то нат домом. Проверьте.
Если есть, то можно повесить репитр, цена за вседиапозонный около 30, зато можно будет спокойно говарить через любого сотового оператора и пользоваться 3G в доме.
Как более экономный вариан, можно повесить 3G антену. Комплект из антены, кабеля и переходника на модем в районе 3 - 4 тыр. Если этот модем воткнуть в Wi-Fi  роутер то будет беспроводной интернет в доме.
Самый экономный вариант сделать самодельную антену с переходником из подручных материалов. Денег практически не надо, схемы и советы в инете есть.

Просмотр сообщенияKotNemo (06.12.2014 - 20:19) писал:

Вам реально не надоело еще?

Реально надоело. А что делать?

#1205 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 17:09

Господин Шимкач!
Ваша обида понятна, но, к сожалению, вы сами завели эту ситуацию в тупик своим нежеланием идти на компромиссы, точнее, на словах вы радостно выражали готовность к ним, а на деле - нет. Когда мы это поняли, выдержав все приемлемые и неприемлемые сроки (хотя в своем послании, здесь, на форуме, вы искусно вуалируете хронологию событий), то предложили (причем неоднократно) вам вернуть ваши деньги, точнее аванс, потому что других денег от вас мы не видели, как бы вы не старались здесь всех убедить в обратном. Реакции от вас не последовало.

P.S. Не стоит пребывать в иллюзии, что дом, который вы планировали приобрести, но не рассчитали свои возможности, может стоить 700 тыс. рублей.
Поймите, очень много семей хотят улучшить, расширить свои квадратные метры, в этом вы не уникальны. Вы уникальны в том, что вы буром, наглостью, хотите получить объект за 700 тыс. рублей, учитывая, что он стоит в разы дороже. Что здесь можно не понять?

Сообщение отредактировал Борисов ручей: 07.12.2014 - 17:10

#1206 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 17:20

Просмотр сообщенияБорисов ручей (07.12.2014 - 17:09) писал:

P.S. Не стоит пребывать в иллюзии, что дом, который вы планировали приобрести, но не рассчитали свои возможности, может стоить 700 тыс. рублей.
Поймите, очень много семей хотят улучшить, расширить свои квадратные метры, в этом вы не уникальны. Вы уникальны в том, что вы буром, наглостью, хотите получить объект за 700 тыс. рублей, учитывая, что он стоит в разы дороже. Что здесь можно не понять?
в договоре реально стоимость строительства дома 700 тысяч рублей или это шутка юмора такая?

#1207 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 17:33

Просмотр сообщениябродяга (07.12.2014 - 17:20) писал:

в договоре реально стоимость строительства дома 700 тысяч рублей или это шутка юмора такая?

Вы что смеетесь? Нет конечно!
Договор на совершенно другую сумму, 700 тыс. руб. - это аванс.
Сумма договора соответствует стоимости дома, указанной на сайте.

#1208 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 17:45

Просмотр сообщенияБорисов ручей (07.12.2014 - 17:33) писал:

Вы что смеетесь? Нет конечно!
Договор на совершенно другую сумму, 700 тыс. руб. - это аванс.
Сумма договора соответствует стоимости дома, указанной на сайте.
и что, если по договору выплачен аванс, а не полная сумма, то это освобождает вас от исполнения обязанностей по договору?
как я понимаю, шимкач , со своей стороны, добросовестно исполняет договор, а вы нет.

Сообщение отредактировал бродяга: 07.12.2014 - 17:47

#1209 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 18:24

вы сами завели эту ситуацию в тупик своим нежеланием идти на компромиссы
Мы свами договарились о компромисе, о частичной досрочной оплате. Вы согласились. Но наша договоренность действовала несколько часов. Затем вы решили ее опять переиграть, сообщили об этом через вашего прораба, а со мной отказались общаться.

Когда мы это поняли, выдержав все приемлемые и неприемлемые сроки (хотя в своем послании, здесь, на форуме, вы искусно вуалируете хронологию событий)

Вы опять путаете. Поскольку вы отказывались общаться в каком либо виде со мной, я вам 3 раза, заказным письмом, сообщал что готов оплатить полностью остаток. Письма вы получили. Или не так???
В ответ от вас была полная тишина.
Аванс ваш юрист действительно предложил вернуть. Только после обращения в суд, после того как прошел год с лишнем. И опять таки на словах. Пока что вы им благополучно продолжаете пользоваться.
Ктоме того вы же сами советовали сделать электрику, сантехнику в доме зарание, до штукатурки. Это то же стоит денег. Если вы не занли есть у вас желание выполнять договор или нет, то зачем было предлагать?
Вы не считаете, что если вы решили не выполнять обязанности по договору, то надо было встретится и решить разногласия еще год назад??? Зачем было тянуть?

Не стоит пребывать в иллюзии, что дом, который вы планировали приобрести, но не рассчитали свои возможности, может стоить 700 тыс. рублей.
Свои возможности я как раз расчитал. 700 тыс вздор, я об этом никогда и нигде не говарил. Стоимость та что указана в договоре 3 600 тыр.

Вы уникальны в том, что вы буром, наглостью, хотите получить объект за 700 тыс. рублей, учитывая, что он стоит в разы дороже. Что здесь можно не понять?

Крутая интерпритация событий. С чего вы это взяли?
В суде да, я обязываю вас вернуть издержки вызванные с тем что уже год вы держите нас в подвешенной ситуации.
Но кто виноват в том что кроме как в суде вы отказывались решать возникшие разногласия? Я со своей стороны пытался достучаться до вас всеми доступными способами аж с прошлого года.
А дом ессно по той цене что указано в договоре.

#1210 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 18:29

Просмотр сообщениябродяга (07.12.2014 - 17:45) писал:

и что, если по договору выплачен аванс, а не полная сумма, то это освобождает вас от исполнения обязанностей по договору?
как я понимаю, шимкач , со своей стороны, добросовестно исполняет договор, а вы нет.

Как же он его исполняет, если все закончилось лишь авансом? Дом сдан, коммуникации есть, все функционирует, соседи живут, а это значит, что соседи выполнили свои обязательства,
в отличии от Шимкача.
И кстати, вы ,кажется, на Инженерной квартиру приобрели? и ключи получили? А значит вы рассчитались с застройщиком, но при этом газ может быть еще не подключен, может не работать лифт, могут плохо топить батареи, а так же не быть благоустройства в полном объеме, и это не означает, что все обещанное не будет сделано, это лишь означает, что этот объект - новострой и очень большой объем работы, что-то не успели, но люди могут жить, а все недоделки будут устранены, потому что это входит в обязанность застройщика и вы вправе это требовать. Но при этом вы отдали деньги, а значит выполнили свои обязательства, и только тогда получили ключи.  Верно?

Сообщение отредактировал Борисов ручей: 07.12.2014 - 18:57

#1211 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 18:38

Просмотр сообщенияShymkach (07.12.2014 - 18:24) писал:

Вы опять путаете. Поскольку вы отказывались общаться в каком либо виде со мной, я вам 3 раза, заказным письмом, сообщал что готов оплатить полностью остаток. Письма вы получили. Или не так???
В ответ от вас была полная тишина.
Аванс ваш юрист действительно предложил вернуть. Только после обращения в суд, после того как прошел год с лишнем. И опять таки на словах. Пока что вы им благополучно продолжаете пользоваться.
Ктоме того вы же сами советовали сделать электрику, сантехнику в доме зарание, до штукатурки. Это то же стоит денег. Если вы не занли есть у вас желание выполнять договор или нет, то зачем было предлагать?
Вы не считаете, что если вы решили не выполнять обязанности по договору, то надо было встретится и решить разногласия еще год назад??? Зачем было тянуть?

Это обед для ваших друзей на форуме. Для нас он не свежий.

#1212 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 19:07

Просмотр сообщенияБорисов ручей (07.12.2014 - 18:38) писал:

Это обед для ваших друзей на форуме. Для нас он не свежий.
Это действительность.
Если есть что возвразить посуществу, то можете это сделать.
Заодно можете пояснить с чего вы сделали вывод что я хочу дом за 700 т.р.? :blink:

#1213 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 19:36

Директор отказывающийся общаться целый год, начал переписываться с клиентом на форуме. Хахаха, воистину интернет лучшее средство общения. :lol:

#1214 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 20:07

Просмотр сообщенияБорисов ручей (07.12.2014 - 18:29) писал:

Как же он его исполняет, если все закончилось лишь авансом? Дом сдан, коммуникации есть, все функционирует, соседи живут, а это значит, что соседи выполнили свои обязательства,
в отличии от Шимкача.
И кстати, вы ,кажется, на Инженерной квартиру приобрели? и ключи получили? А значит вы рассчитались с застройщиком, но при этом газ может быть еще не подключен, может не работать лифт, могут плохо топить батареи, а так же не быть благоустройства в полном объеме, и это не означает, что все обещанное не будет сделано, это лишь означает, что этот объект - новострой и очень большой объем работы, что-то не успели, но люди могут жить, а все недоделки будут устранены, потому что это входит в обязанность застройщика и вы вправе это требовать. Но при этом вы отдали деньги, а значит выполнили свои обязательства, и только тогда получили ключи.  Верно?
верно.
но, как я понял, вы потребовали от шимкача деньги сверх договора, а он отказался.
мне, наоборот, Пик выплатил компенсацию за просрочку

#1215 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 20:17

Просмотр сообщениябродяга (07.12.2014 - 20:07) писал:

верно.
но, как я понял, вы потребовали от шимкача деньги сверх договора, а он отказался.
мне, наоборот, Пик выплатил компенсацию за просрочку

Нет. Не требовали.

#1216 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.12.2014 - 22:53

Просмотр сообщенияБорисов ручей (07.12.2014 - 20:17) писал:

Нет. Не требовали.

Хорошо, давайте еще раз…
От вас было письмо, в котором сумма была не то, о которой мы договаривались и к которому шел перечень работ, которые надо оплатить по какой то цене.
Да, при нашей встрече мы вы сказали, что цена поставлена по ошибке, и фраза по оплате работ написана по ошибке. И вообще мы с вами тогда договорились об новом варианте оплаты, который и вас и меня устраивал.
Только наша договоренность продержалась с вечера до утра. Утром ее ваш прораб отменил, как я предполагаю с вашего согласия, и стал опять требовать оплаты по этому письму. А вы отказались встречаться и что либо пояснить.
Я нечего не забыл?

В суд вы то же… как бы это сказать… даете не точную информацию.
Давайте, раз у вас нет желания решать в не суда, не будем лукавить в суде, скажем как есть, а там как решит суд.
Такой вариант подходит?  
Или это, на ваш взгляд, будет судебный экстремизм?

#1217 lir_vl

lir_vl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08.12.2014 - 05:50

Форум читать оказалось интереснее, чем книгу. Как можно допустить, что к тебе в твой дом не пустили гостей? Так-то это называется самоуправством и является административным правонарушением. Если, конечно, дом является собственностью. А вообще все проблемы от бедности. Неумно верить в сказку о том, как за весьма небольшие (по меркам строительства дома) деньги добрый дядя построит тебе роскошный дворец в раю, а потом будет о тебе заботиться, решать проблемы и делать твою жизнь счастливее. У доброго дяди есть для этого своя жизнь.

#1218 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.12.2014 - 08:43

Просмотр сообщенияlir_vl (08.12.2014 - 05:50) писал:

Форум читать оказалось интереснее, чем книгу. Как можно допустить, что к тебе в твой дом не пустили гостей? Так-то это называется самоуправством и является административным правонарушением. Если, конечно, дом является собственностью. А вообще все проблемы от бедности. Неумно верить в сказку о том, как за весьма небольшие (по меркам строительства дома) деньги добрый дядя построит тебе роскошный дворец в раю, а потом будет о тебе заботиться, решать проблемы и делать твою жизнь счастливее. У доброго дяди есть для этого своя жизнь.
Я бы посоветовал вам продолжать читать )

#1219 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 08.12.2014 - 14:18

Просмотр сообщенияShymkach (07.12.2014 - 22:53) писал:

Хорошо, давайте еще раз…
От вас было письмо, в котором сумма была не то, о которой мы договаривались и к которому шел перечень работ, которые надо оплатить по какой то цене.
Да, при нашей встрече мы вы сказали, что цена поставлена по ошибке, и фраза по оплате работ написана по ошибке. И вообще мы с вами тогда договорились об новом варианте оплаты, который и вас и меня устраивал.
Только наша договоренность продержалась с вечера до утра. Утром ее ваш прораб отменил, как я предполагаю с вашего согласия, и стал опять требовать оплаты по этому письму. А вы отказались встречаться и что либо пояснить.
Я нечего не забыл?

В суд вы то же… как бы это сказать… даете не точную информацию.
Давайте, раз у вас нет желания решать в не суда, не будем лукавить в суде, скажем как есть, а там как решит суд.
Такой вариант подходит?  
Или это, на ваш взгляд, будет судебный экстремизм?
Суд рассматривает только документальные утверждения.  Там "договорились", там " не договорились",  будет носить исключительно фоновый оттенок в суде и будет влиять на решение судьи исключительно на ее усмотрение.
Руководствуйтесь договором и своими письменными претензиями.
Все прочитав, я полагаю, что БР  просто не выполняет условия договора. Претензии заказным были отправлены, ответа не было: это проблемы БР.
А больше ничего и не надо для суда.
Использование денег, неустойку, моральный: 10-12 тысяч - больше все равно судья не даст, услуги юриста. Ничего не зыабыл? Ну, можно болячки свои подлечить заодно - чеки в суд - обострение на нервной почве типо было.

#1220 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.12.2014 - 20:53

Как можно допустить, что к тебе в твой дом не пустили гостей?
Еще больше я был в шоке когда мне рассказали про игры в пейнтбол.

Неумно верить в сказку о том, как за весьма небольшие (по меркам строительства дома) деньги добрый дядя построит тебе роскошный дворец в раю
Роскошными дворцами эти дома сложно назвать. Как и месторасположение райским местом. :)
Простенькие, но вполне достаточные для нормальной жизни домики, в приемлемом месте. Цену низкой не назовешь. За эти деньги можно найти уже готовые дома с не худшеми характеристиками.
Главная фишка БР это не дома, не цена, а комплексный подход. То есть улицы с твердым покрытием, домики в одном стиле, освещение, проезды достаточные что бы разехаться двум машинам и т.д.

а потом будет о тебе заботиться, решать проблемы и делать твою жизнь счастливее. У доброго дяди есть для этого своя жизнь.
Так это бизнес. Бесплатную заботу никто не обещает.

Просмотр сообщенияZloy_SS (08.12.2014 - 14:18) писал:

Суд рассматривает только документальные утверждения.  Там "договорились", там " не договорились",  будет носить исключительно фоновый оттенок в суде и будет влиять на решение судьи исключительно на ее усмотрение.
Руководствуйтесь договором и своими письменными претензиями.
Все прочитав, я полагаю, что БР  просто не выполняет условия договора. Претензии заказным были отправлены, ответа не было: это проблемы БР.
А больше ничего и не надо для суда.
Использование денег, неустойку, моральный: 10-12 тысяч - больше все равно судья не даст, услуги юриста. Ничего не зыабыл? Ну, можно болячки свои подлечить заодно - чеки в суд - обострение на нервной почве типо было.

Да, так и действую.
БР пытается по максимуму все усложнить и затянуть. Но кроме потери времени это ничего не изменит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей