Борисов ручей (01.12.2014 - 23:18) писал:
Трудно не согласиться. Необходимо реально оценивать свои возможности.
То же согласен. Надо просчитать свои возможности до заключения договора, а потом очень желательно его выполнить. Если дела зашли в тупик и сделать по договору не получается, то наверное надо пригласить того, с кем договор заключен, объяснить ситуацию и как минимум попробовать найти взаимоприемлемое решение проблемы, или не так?
Вот здесь мы и приближаемся к развязке этой интриги, точнее кто кого хочет нагнуть и кто о чем молчит...
Так давайте закончим с интригой. Выясним кто кого хочет нагнуть и кто о чем молчит.
Вы обещали дом с коммуникациями и землей, при этом аванс 20% сразу, а остальное по завершению строительства. Потом у вас что-то пошло не так и от вас, за вашей подписью и печатью, было вручено письмо, с требованием немедленной оплаты, при этом сумма за дом уже другая стала + к этому прикладывался перечень работ которые надо было оплатить еще раз по неизвестно какой цене. В случае отказа было заявлено, что дом продадут повторно, а аванс вернут когда смогут.
Мы с вами встречались по этому поводу еще в прошлом году и вы сказали, что досрочно заплатить было бы желательно, но цена указана по ошибке, повторно оплачивать перечисленные в письме работы не надо, это то же ошибка. Минут за 10 мы с вами все порешали: вы доводите дом до минимально пригодного состояния, то есть что бы было реально к нему подъехать, подключаете свет, воду и канализацию, а я досрочно оплачиваю еще процентов 50, остаток по мере строительства. Договорились, руки пожали, расстались. Вечером. А утором ваш прораб позвонил и потребовал полной оплаты согласно того само "неправильного" письма. Вы с того утра и по сей день почему то со мной общаться отказываетесь.
Может поясните свою позицию, мотивацию ваших действий?
Ваш юрист в суде забыл что земля обещана с домом и предлагает ее в аренду за 350 000 р. в месяц. Еще он не признает приложение к договору, которое вы выдали, говорит, что дом обещали, а коммуникации нефига. Может вы ему напомните?
Господин Николаев, вы пытались засудить (или развести) всех псковских застройщиков?
Всех громко сказано, но была проблема, когда покупал квартиру в доме ДСК через ПИК60. То ли мне так "везет", то ли остальные про такие ситуации предпочитают молчать.
Там ситуация похожая была, у г-на Лузина (владельца ПИК60) вдруг закончились деньги ну и решил он по этому случаю трехануть своих покупателей, тех кто деньги внес, но квартиру еще не получил. То же составил письма счастья, мол или еще 20% сверху или вернем внесенные деньги когда сможем. То, что в договоре было прописано, что цена окончательная и изменению не подлежит его не смущало. Это было еще в то веселое время когда ценники на квартиры переписывали раз в неделю, а деньги были внесены с пол года назад. То есть если деньги забрать, то на них уже ничего не купишь… Со мной еще 20 покупателей было в том же доме ДСК. Некоторые забрали обесценившиеся деньги, остальные занесли куда сказано и сколько сказано. И только трое, в том числе и я подали в суд, хотя в ПИК60 нас предупредили: "подадите на нас в суд ни квартиры не денег не получите, есть у нас уставной капитал 10 т.р. его и поделите".
В итоге г-н Лузин все же до решения суда квартиры передал без доплаты. Тем кто в суд обратился.
Вот такой вот случай, как вы выразились "потребительского экстремизма".