Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1161 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы: Кошки и фотография

Отправлено 01.12.2014 - 09:29

Я живу в БР с семьей и двумя малышами, и родители мои тоже. Нам нравится, и я не занимаюсь рекламой, я говорю, что есть. А права свои я умею защищать и политика Путина мне жить не мешает.
Я писала про БР уже много, но ключевое-здесь хорошо лично моей семье. Нам нравится место, наша уютная улица, наличие дороги и тротуара, симпатичные уличные фонари, сама атмосфера поселка. Мне не некуда деваться, а не хочется.
Повторяться про недостатки не буду, см. выше.

Оставьте уже попытки найти только плохое, такое впечатление, что ситуацию с Shymkach некоторые форумчане просто используют для переливания из пустого в порожнее от скуки. Человек сам решит свои проблемы.

И, что интересно, я предлагала задавать мне любые вопросы (но не ради просто "потрындеть") относительно жизни в поселке, так, реально интересно паре человек, которые пытаются получить всестороннее мнение.

Сообщение отредактировал KotNemo: 01.12.2014 - 10:44

#1162 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.12.2014 - 11:05

Просмотр сообщенияKotNemo (01.12.2014 - 09:29) писал:

И, что интересно, я предлагала задавать мне любые вопросы (но не ради просто "потрындеть") относительно жизни в поселке, так, реально интересно паре человек, которые пытаются получить всестороннее мнение.
до города слишком сложно добираться без личного авто, на общественном транспорте?
что с поликлиниками?

#1163 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 11:21

Интересно, кто владелец земли?

#1164 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 11:26

Просмотр сообщенияSer Jon (29.11.2014 - 09:28) писал:

Все равно какая то фигня, если застройщик, а в дальнейшем управляющая компания, оставляют себе такие необычные рычаги давления на несговорчивых клиентов, то кто может поручится, что со временем не появятся и не будут распространяться уже на всех, какие нибудь новые условия?
В прошлые выходные семья, которая живет в БР пригласила в гости к себе. Посмотреть как живется ну и просто пообщаться за чашкой чая меня с супругой… В итоге общаться пришлось перед въездом в поселок. Им запретили принимать нас у себя в доме!  Не проехать не да же пройти пешком нельзя!
БР пытается расторгнуть договор и не допускает меня к дому за который уже больше года назад взял аванс и которым благополучно пользуется до сих пор. Сильно сомневаюсь в законности этих действий… Но на каком основании БР решает с кем можно встречаться а с кем нельзя тем кто уже оформил дом в собственность и полностью за него рассчитался???

#1165 Bersy

Bersy

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Интересы: Фортификация, 2МВ (ВОВ)

Отправлено 01.12.2014 - 11:33

Просмотр сообщенияAny (01.12.2014 - 11:05) писал:

до города слишком сложно добираться без личного авто, на общественном транспорте?
что с поликлиниками?
Без авто сейчас либо пешком 5 км, либо соседи в помощь. =)
Автобус только в дачный сезон по два раза в день 4 дня в неделю. Маршрутку пока только обещают.
А что может быть с поликлиниками? Псковская ЦРБ без специалистов...

Сообщение отредактировал Bersy: 01.12.2014 - 11:48

#1166 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 11:41

Просмотр сообщенияБорисов ручей (29.11.2014 - 20:21) писал:

Проанализировав все вышесказанное, остается надеяться, что те люди, которые желают приобрести недвижимость у нас в поселке или в любом другом, или просто в жилом доме (любом многоквартирном), достаточно грамотны и не будут тратить время на выяснение вопроса, что будет , если....
В отличии от вас, уважаемый Юрий Юрьевич, я крайне рекомендую всем потенциальным покупателям в БР, как в прочем и в других ностройках, выяснить вопрос "Что будет если..." До оплаты жилья.
А то получится как у нас с вами.
Вы же обещали вполне понятные характеристики дома когда брали аванс за него, теперь вы пытаетесь отказаться от этих обещаний, ссылаясь на то что приложение оформлено вами не по правилам, а значит то что в приложении выпонять вы не будете.
Вы же обещали, что земля входит в названную стоимость, и не только обещали, но и в договоре прописали и площадь участка и кодастровый номер, но только очень по хитрому прописали. Читаешь и понимаешь, что земля передается с домом. А потом читаешь с юристом и понимаешь что этого долго и муторно придется добиваться в суде без 100% результата. Теперь предлагаете аренду земли с оплатой по 350 000 рэ в месяц.

Просмотр сообщенияБорисов ручей (29.11.2014 - 20:21) писал:

а просто прочтут о том, что такие ситуации регулируются законодательством и контролируются не только прокуратурой, но и ФАСом и т.д.
Ситация регулируется в случае если договор составле четко и правельно. Ваш договор к таким не относится.

#1167 Bersy

Bersy

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 11:42

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (01.12.2014 - 11:21) писал:

Интересно, кто владелец земли?
До продажи дома - застройщик, после - собственник(и) дома.

#1168 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 11:53

Просмотр сообщенияBersy (01.12.2014 - 11:42) писал:

До продажи дома - застройщик, после - собственник(и) дома.
Тут же написали, что застройщик сам является арендатором земли.

#1169 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 11:59

Просмотр сообщенияМенеджер (29.11.2014 - 18:28) писал:

Смеем только заверить, что представители нашей компании всегда выступали и будут максимально выступать за компромиссное решение любых, даже самых сложных, вопросов.
Вы выдвинули ультиматум или досрочная оплата с неопределенными доплатами в будущем или вы отказываетесь от выполнения договора. И вам обсалютно пофиг что в договоре четко написано что вы не в праве его односторонне расторгать.
В течении без малого года вы попросту отказываетесь да же встретится что бы обсудить какой либо другой вариант.

Просмотр сообщенияМенеджер (29.11.2014 - 18:28) писал:

мы полагаем что приоритетным направлением нашего общения с клиентами является конструктивный диалог с теми, кто исполняет свои обязательства добросовестно.
З.ы. Ссылка на неприменимость информации с сайта в качестве условий публичной оперты была всегда.
Какое обязательство я не выполнил? Аванс я внес в указанные вами сроки. ТРИ раза я направлял вам писма, которые вы получили, где сообщал что готов полностью оплатить остаток. Причем как за готовый объект по цене в договоре, так и за недостроенный с пропорционым уменьшением стоимости.
Так что я не выполнил?

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (01.12.2014 - 11:53) писал:

Тут же написали, что застройщик сам является арендатором земли.
Гуков Юрий Юрьевич как физлицо предоставляет Гукову Юрию Юрьевичу как директору БР землю в аренду.
Для суда это совершенно разные лица. Поэтому с землей очень не просто.

#1170 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 12:29

Просмотр сообщенияPux (29.11.2014 - 22:12) писал:

И вместо пиздеца тут они бы получили (если пошли на встречу клиенту) охриненный фитбек и вместо оплаты услуг своего адвоката получили бы _бесплатную_ рекламу на форуме что застройщик мегакрут и решает любые проблемы клиента.
"решает любые проблемы клиента" все же наверное слишком круто, но вот то что не кидает и выполняет, пусь с задержками, пусть с косяками, но все же выполняет то что обящает уже было бы не плохо.

Просмотр сообщенияPux (29.11.2014 - 22:12) писал:

Пока нет конкуренции, посылание в жопу клиентов это норма, да, и тут ничего поделать нельзя
Тут не поспоришь.
Но если бы я почитал такую инфу до покупки, то покупать точно бы не стал.
Понимаю, все клиентам не угодишь, но когда фирма на такие притензии как у меня ничего не может ответить, ПО ТОЙ ПРИЧЕНЕ ЧТО ВОЗВРАЗИТЬ НЕЧЕГО, то ИМХО этого достаточно что бы на этом варианте покупки поставить крест.

#1171 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы: Кошки и фотография

Отправлено 01.12.2014 - 12:40

Аня, все верно написано про автобусы.
До определенного момента ходил дачный автобус, вроде, 3 раза в неделю, утром и вечером. Сейчас - пешком только, или, если кто-нибудь подвезет.
Поликлиника-грустное зрелище:( Я со стороны наличия детей сужу.
Дня здорового ребенка, как такового, нет вообще, дети и болеющие взрослые рядом, всего два врача-педиатра, а теперь, вроде даже один. Детских специалистов нет.
Стараемся туда с малявками реже ходить:)

Сообщение отредактировал KotNemo: 01.12.2014 - 12:42

#1172 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 12:46

Просмотр сообщенияkifa_ml (30.11.2014 - 18:28) писал:

С шимкачом реально общался, совершенно адекватный человек и то что он описывает - правда.
Привет!
Спасибо за моральную потдержку! :)

#1173 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.12.2014 - 12:46

Просмотр сообщенияKotNemo (01.12.2014 - 12:40) писал:

Аня, все верно написано про автобусы.
До определенного момента ходил дачный автобус, вроде, 3 раза в неделю, утром и вечером. Сейчас - пешком только, или, если кто-нибудь подвезет.
Поликлиника-грустное зрелище :( Я со стороны наличия детей сужу.
Дня здорового ребенка, как такового, нет вообще, дети и болеющие взрослые рядом, всего два врача-педиатра, а теперь, вроде даже один. Детских специалистов нет.
Стараемся туда с малявками реже ходить :)
угу, детских в районной уже давно один, и вроде тоже увольняется.

#1174 Bersy

Bersy

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 13:21

Просмотр сообщенияAny (01.12.2014 - 12:46) писал:

угу, детских в районной уже давно один, и вроде тоже увольняется.
Она так увольняется минимум с июня, как мы в Ручей переехали и с "полУклиникой" этой познакомились... А полтора месяца назад она сказала, что последнюю неделю работает. Так что если еще не уволилась, то вряд ли и свалит.
Впрочем, тут не о ней... =)
*попкорн*

Сообщение отредактировал Bersy: 01.12.2014 - 13:22

#1175 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 14:21

Кому интересно, типовой договор от БР.

Скрытый текст

#1176 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 14:23

а как выглядит милицейский адрес по прописке?

#1177 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 14:55

Просмотр сообщенияAny (01.12.2014 - 14:23) писал:

Не знаю, я там не прописан. Может кто из там живущир расскажет. Заодно что по договору дозволено жителям поселка.
Права приглашать гостей, если они не нравятся админимстрации "режимной зоны" как показала практика у них нет. :blink:

#1178 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 15:33

Мутноватый договор. Про землю-то тут ничего нет.
Ничего нет про пени при просрочке выполнения обязательств по договору.

#1179 Bersy

Bersy

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 15:38

Просмотр сообщенияAny (01.12.2014 - 14:23) писал:

1800021, Псковская обл., Псковский район, дер. Паклино, ул. ..., д. ...

#1180 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.12.2014 - 17:58

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (01.12.2014 - 15:33) писал:

Мутноватый договор. Про землю-то тут ничего нет.
Ничего нет про пени при просрочке выполнения обязательств по договору.
Просрочки в таком случае вроде гражданским кодексом регулируются, но могу ошибаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей