Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1061 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 07:12

Просмотр сообщенияShymkach (21.04.2014 - 16:59) писал:

Советую не тратить время на угрозы и шантаж для меня.
Опять не заладилось!!! То общаться не хотят, то шантажируют. Сам себя запутал.

#1062 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 08:15

Просмотр сообщенияБорисов ручей (22.04.2014 - 07:12) писал:

Опять не заладилось!!! То общаться не хотят, то шантажируют. Сам себя запутал.
вы это определись бы уже намерены или нет

Цитата

Еще раз, для тех, кто в бронепоезде. БР не намерен комментировать ситуацию с Shymcach в режиме общественных слушаний, так же мы не намерены удовлетворять любопытство тех, кто не имеет никакого отношения к этой истории. Это частная ситуация, при которой "коса нашла на камень", а именно, Shymcach со своей косой выбрал не ту поляну.

#1063 Dreams

Dreams

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 09:22

Сколько читаю сообщений на форуме, но я не понимаю, что в итоге то хочет Shymkach ,  думается мне (может я конечно не права), что человек купил дом исключительно для получения какого-то бонуса.  Мы тоже купили дом в поселке в первой очереди, сейчас полным ходом идет ремонт, воду подключают.  Да, просил Гуков Ю.Ю. заплатить по возможности быстрее, чем указано в гарантийном обязательстве, но кто как смог, тот так и заплатил.  И  никто ничего не требовал.
Да, и еще, складывается я впечатление, что все  сообщения в этом форуме пишут люди, которые в   Борисовом ручье, на самом деле, дома то не покупали. Мы общаемся со многими покупателями, у все в домах есть конечно  недостатки/ недочеты, но все исправляется, все делается.

Сообщение отредактировал Any: 22.04.2014 - 09:40
мелкий шрифт

#1064 Nedved

Nedved

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 10:04

Просмотр сообщенияDreams (22.04.2014 - 09:22) писал:

Да, просил Гуков Ю.Ю. заплатить по возможности быстрее, чем указано в гарантийном обязательстве, но кто как смог, тот так и заплатил.  И  никто ничего не требовал.

Ахренеть (извините мой французский)! Вот потому что никто не требует надлежащего исполнения обязательств, такой беспредел и творится.
Вас не смущает то, что Гуков активно предлагает незавершённые дома, по которым покупатели заплатили первый взнос, к повторной продаже, если его "просьба" о досрочной полной оплате не выполняется в течении двух недель?

Да, и еще, складывается я впечатление, что все  сообщения в этом форуме пишут люди, которые в   Борисовом ручье, на самом деле, дома то не покупали. Мы общаемся со многими покупателями, у все в домах есть конечно  недостатки/ недочеты, но все исправляется, все делается.

Ну да. А мне, значит, в своё время приснилось, что я срочно даю деньги своим друзьям, чтобы они могли выполнить требование о досрочной оплате дома. При этом, на тот момент в доме не было канализации, водоснабжения. О таких мелочах, как отсутствующие потолки и входная дверь и говорить не приходится.

#1065 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 10:12

Просмотр сообщенияБорисов ручей (22.04.2014 - 07:06) писал:

Мы и сами удивились... Как так могло случиться!!! Как-будто какого-то звена не хватает.
Настолько удивились, что оказываетесь со мной разговаривать аж с конца прошлого года и по сей день? :blink:

#1066 Nedved

Nedved

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 10:14

Просмотр сообщенияМакс2013 (22.04.2014 - 00:12) писал:

Доброй ночи уважаемые. В свете подобных событий:

у меня возникает вопрос.

Я не знаком с российскими реалиями в области частного строительства, поэтому может быть вы меня просветите. В западных странах (в частности в Израиле и Штатах) существует практика группового строительства. Собирается группа в 5-10-50 и больше семей, заинтересованных в постройке многоэтажки или 5-10-50 и т.д. коттеджей на каком то определенном участке земли. Сообща покупают земли, сообща нанимают юристов для документации, сообща нанимают строителей и проводят инфраструктуру. Обычно при большом количестве желающих среди членов группы находятся и юристы и строители и чиновники, которые помогают и курируют процесс. Иногда бесплатно, иногда за коврижки. Но в любом случае идет достаточно плотный контроль над процессом строительства и проблемы если и возникают, то не на уровне глобального краха проекта, а  исключительно в следствии недобросовестных субподрядчиков. В последствии, по окончании стройки избирается комитет поселка, который курирует вопросы найма управляющей компании и т.д.

Эта система работает. Ну и собственно вопрос - почему то же самое не делают в Пскове?

Этого нет не только в Пскове, но и в России вообще. Хотя бы потому что для постоянного проживания не требуется какой-то определённый участок земли, а требуется любой участок земли, удовлетворяющий требованиям. Плюс, как правило, отсутствуют свободные средства у населения для постройки нормального дома, а не избушки с удобствами на улице.

#1067 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 10:17

Сколько читаю сообщений на форуме, но я не понимаю, что в итоге то хочет Shymkach
О, первый благодарный покупатель в БР. Со свежей регистрацией и с одним сообщением.
Что я хочу? Выполнение договора.

#1068 Dreams

Dreams

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 10:22

К какой повторной продаже? Во-первых, наш дом никто и никому второй раз не продавал;  а во-вторых, каким образом это вообще  сделать возможно? В гарантийном обязательстве указан срок сдачи дома и оплаты.  Нам, все что обещано сделано, а газ и обещали к осени 2014г. Не надо рассказывать сказки, что кому-то   говорили про подключение газа  летом 2013г.

Просмотр сообщенияShymkach (22.04.2014 - 10:17) писал:

О, первый благодарный покупатель в БР. Со свежей регистрацией и с одним сообщением.
Что я хочу? Выполнение договора.
Да, я только зарегистрировалась. Потому что я  не понимаю, что вы хотите в итоге получить. И, я не единственный благодарный покупатель, все оставленные заняты ремонтом, а не разведением непонятных дискуссий!

Сообщение отредактировал Any: 22.04.2014 - 20:22
шрифт

#1069 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 10:25

Просмотр сообщенияМакс2013 (22.04.2014 - 00:12) писал:

Доброй ночи уважаемые. В свете подобных событий:

у меня возникает вопрос.

Я не знаком с российскими реалиями в области частного строительства, поэтому может быть вы меня просветите. В западных странах (в частности в Израиле и Штатах) существует практика группового строительства. Собирается группа в 5-10-50 и больше семей, заинтересованных в постройке многоэтажки или 5-10-50 и т.д. коттеджей на каком то определенном участке земли. Сообща покупают земли, сообща нанимают юристов для документации, сообща нанимают строителей и проводят инфраструктуру. Обычно при большом количестве желающих среди членов группы находятся и юристы и строители и чиновники, которые помогают и курируют процесс. Иногда бесплатно, иногда за коврижки. Но в любом случае идет достаточно плотный контроль над процессом строительства и проблемы если и возникают, то не на уровне глобального краха проекта, а  исключительно в следствии недобросовестных субподрядчиков. В последствии, по окончании стройки избирается комитет поселка, который курирует вопросы найма управляющей компании и т.д.

Эта система работает. Ну и собственно вопрос - почему то же самое не делают в Пскове?

Это не делают в РФ. Во всяком случае я про успешные проекты не слышал.
Почему? Главное наверное что мало активных людей, других нерешаемых проблем я для этого не вижу.
Честно признаюсь, что я сам не готов организовывать такой проект, но если такой вариант будет и мне в целом концепция понравится,то готов участвовать как финансово, так и физически.

#1070 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 10:40

Просмотр сообщенияDreams (22.04.2014 - 10:22) писал:

К какой повторной продаже?
К повторной продаже в случае если не будет досрочной оплаты. При полном нарушении заключенного договора. Это еще в прошлом году. Скан письма за подписью и печатью директора выложить?

а газ и обещали к осени 2014г. Не надо рассказывать сказки, что кому-то   говорили про подключение газа  летом 2013г.
Летом 13-го не обещали, обещали, что возможно осенью 13-го или в крайнем случае весной 14-го.

Нам, все что обещано сделано
Здорово, поздравляю!
А номер вашего участка не подскажите?
Мне сейчас запрещено посещать БР (почему - х.з., договор не расторгнут, деньги не возвращены) но на прошлой неделе я таких не видел.

Сообщение отредактировал Any: 22.04.2014 - 20:24
шрифт

#1071 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 13:09

Сколько читаю сообщений на форуме, но я не понимаю, что в итоге то хочет Shymkach ,  думается мне (может я конечно не права), что человек купил дом исключительно для получения какого-то бонуса.  Мы тоже купили дом в поселке в первой очереди, сейчас полным ходом идет ремонт, воду подключают.  Да, просил Гуков Ю.Ю. заплатить по возможности быстрее, чем указано в гарантийном обязательстве, но кто как смог, тот так и заплатил.  И  никто ничего не требовал.
Здравствуйте сотрудник БР :lol:

#1072 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 13:21

Просмотр сообщенияPux (22.04.2014 - 08:15) писал:

вы это определись бы уже намерены или нет
А где вы увидели комментарии?

Цитата
Еще раз, для тех, кто в бронепоезде. БР не намерен комментировать ситуацию с Shymcach в режиме общественных слушаний, так же мы не намерены удовлетворять любопытство тех, кто не имеет никакого отношения к этой истории. Это частная ситуация, при которой "коса нашла на камень", а именно, Shymcach со своей косой выбрал не ту поляну.

Pux, выйдите из бронепоезда, оставьте там геру, мы это ей писали.

#1073 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 13:28

да круто конечно....

#1074 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 13:33

От души спасибо, неожиданно. Но не стоит вызывать огонь на себя, чтобы не чувствовать себя обплеванным. По мнению постоянных обитателей  форума -  новички (или не новички), высказывающиеся корректно и положительно - засыльные, а
тот, кто дальше всех плюется и соревнуется в острословии - реальные, даже, если в поселке они ни разу не были и этот поселок им не интересен в принципе.

#1075 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 18:09

вы бы хоть раз по существу по теме Shymkach ответили-)
Может не не поняли всю суть конфликта, или поняли что то не так..
Замечу, большинство в вашу сторону не острословили и высказывались от нейтрального до положительного, а Антона чуть на вилы не подняли как он тут спорил по сабжу-) до ситуации с Shymkach...
зачем вы тогда здесь если вы коментить ничего не намерены?-) просто просветить нас цитатами и сделать реверанс новичкам форума с благодарственными письмами?
замалчивание проблемы говорит лишь о её наличии и нежелании решать, мое мнение.

Сообщение отредактировал Any: 22.04.2014 - 20:26
мелкий шрифт

#1076 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы: Кошки и фотография

Отправлено 26.04.2014 - 16:24

Вчера были в поселке. Строители подключили длинную улицу (с одноэтажными домами) к воде. Рабочие разравнивают землю около домов. Новые коттеджи строятся, везде кипит строительство.

#1077 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 27.04.2014 - 14:38

помоему там только на рекламу по радио денег и хватило :megalol5:

остальное PR

#1078 АлексМ

АлексМ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 12.05.2014 - 09:16

Дом там покупать не собираюсь, но тема коттедж ноги строительства интересовали всегда. Поэтому любопытства ради почитал эту ветку.
Не понимаю одного: если есть договор, претензии, неисполненные той или иной стороной обязателства - идите в суд.
А разводить бодягу на форуме без конкретных действий выглядит странновато.

Признаться, я бы не доверил свои деньги на сроительство компании, у которой за плечами нет хотя бы пары подобных осуществленных проектов застройки. А быть подопытной собачкой мне бы быть не хотелось. )

#1079 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 12.05.2014 - 09:53

Просмотр сообщенияАлексМ (12.05.2014 - 09:16) писал:

Признаться, я бы не доверил свои деньги на сроительство компании, у которой за плечами нет хотя бы пары подобных осуществленных проектов застройки.
где найти такие компании, не подскажешь?

#1080 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.05.2014 - 09:58

Просмотр сообщениябродяга (12.05.2014 - 09:53) писал:

где найти такие компании, не подскажешь?
вестстрой два поселка построил, с третьим у них правда не пошло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей