Shymkach (21.04.2014 - 16:59) писал:
Коттеджный посёлок "Борисов ручей"
Отправлено 22.04.2014 - 08:15
Борисов ручей (22.04.2014 - 07:12) писал:
Цитата
Отправлено 22.04.2014 - 09:22
Да, и еще, складывается я впечатление, что все сообщения в этом форуме пишут люди, которые в Борисовом ручье, на самом деле, дома то не покупали. Мы общаемся со многими покупателями, у все в домах есть конечно недостатки/ недочеты, но все исправляется, все делается.
Сообщение отредактировал Any: 22.04.2014 - 09:40
мелкий шрифт
Отправлено 22.04.2014 - 10:04
Dreams (22.04.2014 - 09:22) писал:
Ахренеть (извините мой французский)! Вот потому что никто не требует надлежащего исполнения обязательств, такой беспредел и творится.
Вас не смущает то, что Гуков активно предлагает незавершённые дома, по которым покупатели заплатили первый взнос, к повторной продаже, если его "просьба" о досрочной полной оплате не выполняется в течении двух недель?
Ну да. А мне, значит, в своё время приснилось, что я срочно даю деньги своим друзьям, чтобы они могли выполнить требование о досрочной оплате дома. При этом, на тот момент в доме не было канализации, водоснабжения. О таких мелочах, как отсутствующие потолки и входная дверь и говорить не приходится.
Отправлено 22.04.2014 - 10:14
Макс2013 (22.04.2014 - 00:12) писал:
у меня возникает вопрос.
Я не знаком с российскими реалиями в области частного строительства, поэтому может быть вы меня просветите. В западных странах (в частности в Израиле и Штатах) существует практика группового строительства. Собирается группа в 5-10-50 и больше семей, заинтересованных в постройке многоэтажки или 5-10-50 и т.д. коттеджей на каком то определенном участке земли. Сообща покупают земли, сообща нанимают юристов для документации, сообща нанимают строителей и проводят инфраструктуру. Обычно при большом количестве желающих среди членов группы находятся и юристы и строители и чиновники, которые помогают и курируют процесс. Иногда бесплатно, иногда за коврижки. Но в любом случае идет достаточно плотный контроль над процессом строительства и проблемы если и возникают, то не на уровне глобального краха проекта, а исключительно в следствии недобросовестных субподрядчиков. В последствии, по окончании стройки избирается комитет поселка, который курирует вопросы найма управляющей компании и т.д.
Эта система работает. Ну и собственно вопрос - почему то же самое не делают в Пскове?
Этого нет не только в Пскове, но и в России вообще. Хотя бы потому что для постоянного проживания не требуется какой-то определённый участок земли, а требуется любой участок земли, удовлетворяющий требованиям. Плюс, как правило, отсутствуют свободные средства у населения для постройки нормального дома, а не избушки с удобствами на улице.
Отправлено 22.04.2014 - 10:22
Shymkach (22.04.2014 - 10:17) писал:
Что я хочу? Выполнение договора.
Сообщение отредактировал Any: 22.04.2014 - 20:22
шрифт
Отправлено 22.04.2014 - 10:25
Макс2013 (22.04.2014 - 00:12) писал:
у меня возникает вопрос.
Я не знаком с российскими реалиями в области частного строительства, поэтому может быть вы меня просветите. В западных странах (в частности в Израиле и Штатах) существует практика группового строительства. Собирается группа в 5-10-50 и больше семей, заинтересованных в постройке многоэтажки или 5-10-50 и т.д. коттеджей на каком то определенном участке земли. Сообща покупают земли, сообща нанимают юристов для документации, сообща нанимают строителей и проводят инфраструктуру. Обычно при большом количестве желающих среди членов группы находятся и юристы и строители и чиновники, которые помогают и курируют процесс. Иногда бесплатно, иногда за коврижки. Но в любом случае идет достаточно плотный контроль над процессом строительства и проблемы если и возникают, то не на уровне глобального краха проекта, а исключительно в следствии недобросовестных субподрядчиков. В последствии, по окончании стройки избирается комитет поселка, который курирует вопросы найма управляющей компании и т.д.
Эта система работает. Ну и собственно вопрос - почему то же самое не делают в Пскове?
Это не делают в РФ. Во всяком случае я про успешные проекты не слышал.
Почему? Главное наверное что мало активных людей, других нерешаемых проблем я для этого не вижу.
Честно признаюсь, что я сам не готов организовывать такой проект, но если такой вариант будет и мне в целом концепция понравится,то готов участвовать как финансово, так и физически.
Отправлено 22.04.2014 - 10:40
Dreams (22.04.2014 - 10:22) писал:
А номер вашего участка не подскажите?
Мне сейчас запрещено посещать БР (почему - х.з., договор не расторгнут, деньги не возвращены) но на прошлой неделе я таких не видел.
Сообщение отредактировал Any: 22.04.2014 - 20:24
шрифт
Отправлено 22.04.2014 - 13:09
Да, и еще, складывается я впечатление, что все сообщения в этом форуме пишут люди, которые в Борисовом ручье, на самом деле, дома то не покупали. Мы общаемся со многими покупателями, у все в домах есть конечно недостатки/ недочеты, но все исправляется, все делается.
Отправлено 22.04.2014 - 13:21
Pux (22.04.2014 - 08:15) писал:
вы это определись бы уже намерены или нет
Цитата
Еще раз, для тех, кто в бронепоезде. БР не намерен комментировать ситуацию с Shymcach в режиме общественных слушаний, так же мы не намерены удовлетворять любопытство тех, кто не имеет никакого отношения к этой истории. Это частная ситуация, при которой "коса нашла на камень", а именно, Shymcach со своей косой выбрал не ту поляну.
Pux, выйдите из бронепоезда, оставьте там геру, мы это ей писали.
Отправлено 22.04.2014 - 13:33
тот, кто дальше всех плюется и соревнуется в острословии - реальные, даже, если в поселке они ни разу не были и этот поселок им не интересен в принципе.
Отправлено 22.04.2014 - 18:09
Может не не поняли всю суть конфликта, или поняли что то не так..
Замечу, большинство в вашу сторону не острословили и высказывались от нейтрального до положительного, а Антона чуть на вилы не подняли как он тут спорил по сабжу-) до ситуации с Shymkach...
зачем вы тогда здесь если вы коментить ничего не намерены?-) просто просветить нас цитатами и сделать реверанс новичкам форума с благодарственными письмами?
замалчивание проблемы говорит лишь о её наличии и нежелании решать, мое мнение.
Сообщение отредактировал Any: 22.04.2014 - 20:26
мелкий шрифт
Отправлено 12.05.2014 - 09:16
Не понимаю одного: если есть договор, претензии, неисполненные той или иной стороной обязателства - идите в суд.
А разводить бодягу на форуме без конкретных действий выглядит странновато.
Признаться, я бы не доверил свои деньги на сроительство компании, у которой за плечами нет хотя бы пары подобных осуществленных проектов застройки. А быть подопытной собачкой мне бы быть не хотелось. )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей