Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1041 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 17.04.2014 - 12:17

Прогулялся по БР.
Немного свежих фото.
По первым улицам изменений мало, можно смотреть прошлогодние, а вот из нового:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Any: 21.04.2014 - 13:02

#1042 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 17.04.2014 - 12:35

Просмотр сообщенияShymkach (17.04.2014 - 12:17) писал:

Прогулялся по БР.
Подготовка дороги под новую улицу:

Изображение

Вполне очевидно, что эта дорога делается для объезда, чтобы завершить основную дорогу 1-й очереди. Иначе она не скоро будет готова.

#1043 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 18.04.2014 - 19:53

Просмотр сообщенияwhpower (23.03.2014 - 15:32) писал:

Значит становится очевидно,что застройщик не рассчитал своих возможностей.Видимо поэтому у первых домов была одна стоимость,а у последующих ценник подрос...
Материальную часть можно и подучить :bigwink5:  Маркетинговый ход
В магазинах, когда запускают новый товар он всегда стоит дешевле. Вспомните "Петропавловский", там тоже изначально ценник был значительно ниже.

#1044 Механик

Механик

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 18.04.2014 - 20:32

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2014 - 17:31) писал:

Не, советы не бесплатные. Стоимость назову в суде, с предложением оплатит ее виновной стороне.
Официальную претензию от меня вы получили. Собственно то же самое я написал и на форуме.
Если есть желание, можно обсудить разногласия на форуме, по телефону, при личной встрече. Для меня приемлем любой вариант.
Так же у вас есть координаты моего юриста, можете общаться с ним.
Если такого желания с вашей стороны нет, как и желания выполнять подписанный договор, значит будем общаться в суде.
Выбор за вами.
Немного напоминает шантаж и звучит как угроза.
Странно, нужен результат или пришли в БР посостязаться в юридической грамотности? Сейчас модно, а главное выгодно, заказать услугу, а потом судится за ее якобы не выполнение. Можно, конечно. подзаработать. Но это тот ли случай?
Один знакомый пробурил скважину, впоследствии судился и отсудил возможность не платить за работу. Бурильщики приехали и бетоном залили скважину. Вот и вся любовь :)  Надо ли ему это было?
Не просчитайтесь. Скупой платит дважды (не я сказал)

#1045 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 19.04.2014 - 07:02

Просмотр сообщенияМеханик (18.04.2014 - 19:53) писал:

В магазинах, когда запускают новый товар он всегда стоит дешевле. Вспомните "Петропавловский", там тоже изначально ценник был значительно ниже.
Не помню чтобы меня в процессе строительства пытались накрутить на что то левое, то что в договоре было указано то и получил за оговоренные деньги.

Просмотр сообщенияМеханик (18.04.2014 - 20:32) писал:

Не просчитайтесь. Скупой платит дважды (не я сказал)
Выглядит как угроза сжечь дом

#1046 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 19.04.2014 - 14:07

Просмотр сообщенияPux (19.04.2014 - 07:02) писал:

Выглядит как угроза сжечь дом
Буйная фантазия. =)

#1047 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 19.04.2014 - 17:47

Просмотр сообщенияМеханик (18.04.2014 - 19:53) писал:

Материальную часть можно и подучить :bigwink5:  Маркетинговый ход
С маркетингом в БР серьезные проблемы.
Логично было сдать первые несколько домов, а потом на фоне этой успешной деятельности двигать проект дальше.

#1048 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 19.04.2014 - 18:07

Немного напоминает шантаж и звучит как угроза.
То есть то, что я настаиваю на выполнении договора либо на поиске взаимоприемлемого компромисса это шантаж???
По моему шантаж это когда требуют досрочной оплаты, дополнительной оплаты угрожая при этом незаконными действиями.
На данный момент БР запретил мне посещать строительство, пропуск аннулировал. Что опять таки незаконно. На отправленную претензию ответа нет. На вопрос о встрече с директором в очередной раз секретарь-кассир ответвитела, что директор не хочет встречаться.

Странно, нужен результат или пришли в БР посостязаться в юридической грамотности? Сейчас модно, а главное выгодно, заказать услугу, а потом судится за ее якобы не выполнение. Можно, конечно. подзаработать. Но это тот ли случай?
На данный момент какие претензии ко мне? Я свои озвучил, а чем недоволен БР?
Но раз БР создает сознательно и с упорством проблемы мне, то я в совою очередь буду требовать в суде не только выполнения договора, но и компенсации всех издержек по максимуму, согласно действующим законам.

Просмотр сообщенияwhpower (17.04.2014 - 12:35) писал:

Вполне очевидно, что эта дорога делается для объезда, чтобы завершить основную дорогу 1-й очереди. Иначе она не скоро будет готова.
Возможно. Сейчас ее сначала подсыпают, а потом потом тракторами разбивают...

#1049 Макс2013

Макс2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20.04.2014 - 20:20

Как грустно. Такой интересный проект и так банально заканчивается. Мы с женой хотим переехать в Псков из дальнего зарубежья и давно присматривались к БР. Судя по всему придется искать другой вариант.

#1050 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 20.04.2014 - 20:55

Просмотр сообщенияМакс2013 (20.04.2014 - 20:20) писал:

Как грустно. Такой интересный проект и так банально заканчивается. Мы с женой хотим переехать в Псков из дальнего зарубежья и давно присматривались к БР. Судя по всему придется искать другой вариант.
А кто сказал, что заканчивается?

#1051 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 20.04.2014 - 21:36

Просмотр сообщениягера (20.04.2014 - 17:08) писал:

А представитель БР так и не ответил тут вам по существу. А просто бреда наплел. Как у вас судебное разбирательство уже идет с ними? За каждый день просрочки сдачи дома полагается денежка покупател

Еще раз, для тех, кто в бронепоезде. БР не намерен комментировать ситуацию с Shymcach в режиме общественных слушаний, так же мы не намерены удовлетворять любопытство тех, кто не имеет никакого отношения к этой истории. Это частная ситуация, при которой "коса нашла на камень", а именно, Shymcach со своей косой выбрал не ту поляну.

#1052 Макс2013

Макс2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20.04.2014 - 23:08

Просмотр сообщенияwhpower (20.04.2014 - 20:55) писал:

А кто сказал, что заканчивается?
Вы правы... не заканчивается, погорячился... но в следствии подобных дебатов доверие к застройщику падает. а ведь это только начало проекта. Идея отличная, качество приемлемое, цена устраивает, но... только при условии выполнения всех обещаний: от строй-материалов и инфраструктуры, до фитнесс-клуба и автомойки, которые должны быть прописаны в договоре. Точно так же как и сроки окончания работ.

#1053 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 09:36

Были бы факты\аргументы давно бы предъявили

Почитай это еще когда я запрашивал договор.
Договор даже не дали когда я лично к ним приехал.

Так что бизнес с душком изначально.
Только многие верили в чудо, и что тут точно будет так как обещают на словах, а не на бумаге.

#1054 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 16:59

Просмотр сообщенияБорисов ручей (20.04.2014 - 21:36) писал:

Еще раз, для тех, кто в бронепоезде. БР не намерен комментировать ситуацию с Shymcach в режиме общественных слушаний
Наверное потому что вам ее комментировать крайне сложно на форуме.

Это частная ситуация, при которой "коса нашла на камень", а именно, Shymcach со своей косой выбрал не ту поляну.
Мы с вами встречались в конце прошлого года, после того как мне (как и другим) вручили письмо за вашей подписью с требованием немедленной досрочной оплаты (в течении недели или около того), с требованием повторной оплаты целой кучи работы и с другой ценой.
При встрече вы сообщили, что оплата была бы желательна, если у меня есть возможность и не более того. Требование повторной оплаты части работ написано по ошибке, и сумма то же указана по ошибке.
Я вам пошел на встречу: согласился частично досрочно оплатить когда дом будет в минимально приемлемом состоянии, то есть с водой, канализацией и дорогой пригодной для проезда. По сути согласился какое-то время жить с семьей на стройке что бы помочь вам. Неопределенное время. В Балтии так уже года три живут и финиша стройке не видно.
Мы с вами пожали руки и разошлись. Вечером. А утром позвонил ваш прораб и потребовал деньги на бочку, немедленно и все, согласно того самого как бы ошибочного письма, если нет, то хрен я чего получу. Вы после этого и до сегодняшнего дня стали недоступны для разговора в каком либо виде.

Это частная ситуация, при которой "коса нашла на камень", а именно, Shymcach со своей косой выбрал не ту поляну.

Ситуация не частная, а стандартная в БР. Просто другие запуганы и молчат, боясь как бы не было хуже. Советую не тратить время на угрозы и шантаж для меня. Мне уже к сожалению приходилось сталкиваться с массовым разводиловым в новостройках. Занимался этим человек… не хочу вас обидеть, но на порядок серьезнее и влиятельнее вас. В итоге практически все отнесли сколько было сказано и куда сказано и только я и еще пара семей подавшая в суд отстояла свои права.  
Что касается нашей ситуации, предлагаю вам еще раз подумать, максимум до конца месяца, нужен вам суд или нет. repa вам уже намекнул на одну составляющею компенсации, но это еще не все. Посоветуйтесь с вашим адвокатом. Если решите что нужен, что ж пускай будет так, но не забывайте, что это был ваш выбор.

#1055 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 17:10

Просмотр сообщенияAnton (21.04.2014 - 09:36) писал:

Почитай это еще когда я запрашивал договор. Договор даже не дали когда я лично к ним приехал. Так что бизнес с душком изначально.
Антон, ты конечно прав, детальный договор хорошо, но есть пара ньюансов:
Наврят ли кто такой договор даст, строительные фирмы стараются оставить себе максимум возможностей для маневра.
Если такой договор все же дадут, то не факт что его выполнят. Вполне возможно что хороший, детальный договор это все, что получишь за свои деньги, особенно когда платишь на стадии котлован.

Просмотр сообщениягера (20.04.2014 - 17:08) писал:

Как у вас судебное разбирательство уже идет с ними?
По договору сдача дома в июле. Можно и сейчас, повод есть, но логичнее все же в июле и по максимуму. :)
Хотя посмотрю по обстоятельствам.

#1056 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 18:39

Просмотр сообщенияShymkach (21.04.2014 - 17:10) писал:

Антон, ты конечно прав, детальный договор хорошо, но есть пара ньюансов:
Наврят ли кто такой договор даст, строительные фирмы стараются оставить себе максимум возможностей для маневра.

мне в этом плане ПИК нравится, вообще никакого договора, так , договор займа и никакой ответственности

#1057 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 20:01

Если бы это было бы оформлено как долевое строительство, фирму бы не допустили вообще, если бы у нее не было своих оборотных средств. Проект прошел бы гос. комиссию и так далее, закон сюда скидывал....
Читаю щас про другие  работающие коттеджные поселки, походу только у нас так на авось делается, так как кто коттедж берет, к делу с умом подходит.

#1058 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 21.04.2014 - 20:09

Просмотр сообщенияAnton (21.04.2014 - 09:36) писал:

Были бы факты\аргументы давно бы предъявили

При чем не только администрация БР но и просто покупатели домов в БР. Чем "плох" интернет - трудно врать, всегда кто то начнет возражать на вранье.
А так два месяца и ни одного возражения от остальных ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Очевидней вроде бы некуда.

Просмотр сообщенияAnton (21.04.2014 - 20:01) писал:

Читаю щас про другие  работающие коттеджные поселки, походу только у нас так на авось делается, так как кто коттедж берет, к делу с умом подходит.
У нас (в Пскове) уже второй блин комом.
Читал про другие поселки в Питере, под Воронежем. Там зачастую другая проблема: цены на обслуживание неадекватны, а УК монополист, поменять невозможно.

#1059 Макс2013

Макс2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 00:12

Доброй ночи уважаемые. В свете подобных событий:

Просмотр сообщенияShymkach (21.04.2014 - 20:09) писал:

У нас (в Пскове) уже второй блин комом.
Читал про другие поселки в Питере, под Воронежем. Там зачастую другая проблема: цены на обслуживание неадекватны, а УК монополист, поменять невозможно.

у меня возникает вопрос.

Я не знаком с российскими реалиями в области частного строительства, поэтому может быть вы меня просветите. В западных странах (в частности в Израиле и Штатах) существует практика группового строительства. Собирается группа в 5-10-50 и больше семей, заинтересованных в постройке многоэтажки или 5-10-50 и т.д. коттеджей на каком то определенном участке земли. Сообща покупают земли, сообща нанимают юристов для документации, сообща нанимают строителей и проводят инфраструктуру. Обычно при большом количестве желающих среди членов группы находятся и юристы и строители и чиновники, которые помогают и курируют процесс. Иногда бесплатно, иногда за коврижки. Но в любом случае идет достаточно плотный контроль над процессом строительства и проблемы если и возникают, то не на уровне глобального краха проекта, а  исключительно в следствии недобросовестных субподрядчиков. В последствии, по окончании стройки избирается комитет поселка, который курирует вопросы найма управляющей компании и т.д.

Эта система работает. Ну и собственно вопрос - почему то же самое не делают в Пскове?

#1060 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 22.04.2014 - 07:06

Просмотр сообщенияShymkach (21.04.2014 - 16:59) писал:

Мы с вами встречались в конце прошлого года, после того как мне (как и другим) вручили письмо за вашей подписью с требованием немедленной досрочной оплаты (в течении недели или около того), с требованием повторной оплаты целой кучи работы и с другой ценой.
При встрече вы сообщили, что оплата была бы желательна, если у меня есть возможность и не более того. Требование повторной оплаты части работ написано по ошибке, и сумма то же указана по ошибке.
Я вам пошел на встречу: согласился частично досрочно оплатить когда дом будет в минимально приемлемом состоянии, то есть с водой, канализацией и дорогой пригодной для проезда. По сути согласился какое-то время жить с семьей на стройке что бы помочь вам. Неопределенное время. В Балтии так уже года три живут и финиша стройке не видно.
Мы с вами пожали руки и разошлись. Вечером. А утром позвонил ваш прораб и потребовал деньги на бочку, немедленно и все, согласно того самого как бы ошибочного письма, если нет, то хрен я чего получу. Вы после этого и до сегодняшнего дня стали недоступны для разговора в каком либо виде.
Мы и сами удивились... Как так могло случиться!!! Как-будто какого-то звена не хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей