Перейти к содержимому

Коттеджный посёлок "Борисов ручей"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2712

#1021 Борисов ручей

Борисов ручей

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 14.04.2014 - 22:55

Про недведа и шимкача - простите, не удержались.

А теперь по существу: дома не покупают по интернету, это миф, поэтому, в дальнейшем, мы не планируем сопровождать форум комментариями, фотографиями и объяснениями. Для этого есть визуальный осмотр уже большого объекта и личное общение не только с представителями, но и с жителями поселка.

Выводы делают не по болтовне, а по делам. Покажите, у кого получилось все сразу, легко и красиво? Кто в мире строит и сдает готовые поселки? О нас много всякого говорили,  мы по-прежнему на месте, строим, а не флудим.

#1022 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 16:50

Просмотр сообщенияwhpower (14.04.2014 - 16:50) писал:

Тут уже давно говорят, что стройка подходит к завершению, однако уже вовсю строится 2-я очередь.
Стройка (первая очередь) еще в октябре подходила к завершению.
Действительно там и сям строятся новые дома, на вскидку штук 25, на стадии от подготовки котлована до установки крыши. При этом в поселке не одного полностью готового дома по прежнему нет.
Разгадать смысл такого строительства не просто. У меня не получается. :blink:

#1023 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 17:04

Просмотр сообщенияwhpower (14.04.2014 - 21:32) писал:

Из примерно 50 покупателей пока только у одного проблемы, больше никто не жаловался.
Со мной десяток покупателей БР общается через ЛС. Кто именно сказать не могу, ситуация у всех разная, общее то, что все боятся. Одни оплатили аванс на стадии "голое поле" и боятся что либо открыто говорить иначе могут ничего не построить, другие на стадии коробки и боятся открыто высказываться в надежде что ее все же достроят, третьи уже оплатили полностью дом под честное слово что его достроят и теперь бояться что либо сказать, в надежде что его достроят.
Вот такая деревня страха под Псковом появилась.
По мне так лучше сразу ситуацию прояснить, поскольку, как я уже писал, даже если дома и будут в том или ином виде завершены, то это не окончание отношений с застройщиком, а только их начало. УК - монополист и при желании может нагибать клиентов по полной. А судя по ситуации в БР желание такое есть и оно стойкое.

Просмотр сообщенияwhpower (14.04.2014 - 21:32) писал:

В поселке вроде как некоторые уже обживаться начинают.
Я то же начинал. Сделал электрику, сантехнику, начал лестницу. Все это не просто по согласованию с БР, но и по их рекомендации.

#1024 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 17:23

Просмотр сообщенияБорисов ручей (14.04.2014 - 22:04) писал:

К сожалению, у некоторых участников форума о Борисове ручье просто нет  здравомыслия и аналитического мышления
Было бы очень хорошо, ели вы или кто либо поделился планами строительства и ответил на вопросы покупателей. Например на мои вопросы. Раз живьем вы со мной, по неизвестным мне причинам, встретится не можете, то может на форуме?

а так же полностью отсутствует ответственность за комментарии. Кто их видит? Кто знает? Кто в глаза посмотрит?
Вы про кого?

Про недоделки. Одним словом -  донник (в связи с отсутствием снега зимой сильно померзла земля). Невозможно качественно выполнить работы в таких условиях. Это для тех, кто понимает, о чем речь, все остальные могут рассуждать дальше.
Нельзя доделать первые дома, но можно закладывать фундамент под новые? Кстати донник в этом году практически отсутствует, так как морозов не было.
Жаль кстати, думал качество фундамента можно будет проверить зимними морозами.

#1025 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 17:31

Просмотр сообщенияБорисов ручей (14.04.2014 - 22:37) писал:

Для шимкача.
Плохой юрист Егоров дает бесплатные советы?
Не, советы не бесплатные. Стоимость назову в суде, с предложением оплатит ее виновной стороне.
Официальную претензию от меня вы получили. Собственно то же самое я написал и на форуме.
Если есть желание, можно обсудить разногласия на форуме, по телефону, при личной встрече. Для меня приемлем любой вариант.
Так же у вас есть координаты моего юриста, можете общаться с ним.
Если такого желания с вашей стороны нет, как и желания выполнять подписанный договор, значит будем общаться в суде.
Выбор за вами.

#1026 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 17:39

Просмотр сообщенияБорисов ручей (14.04.2014 - 22:55) писал:

А теперь по существу: дома не покупают по интернету, это миф, поэтому, в дальнейшем, мы не планируем сопровождать форум комментариями, фотографиями и объяснениями. Для этого есть визуальный осмотр уже большого объекта и личное общение.
Думаю что любой вменяемый человек соберет максимум информации перед покупкой, особенно при покупки строящегося жилья.

Выводы делают не по болтовне, а по делам. Покажите, у кого получилось все сразу, легко и красиво?
Согласен.
Проблемы есть у всех.
Разница только в их количестве и способах решения.
Ваши попытки решить ВАШИ проблемы мне не нравятся.

#1027 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 17:53

Вот красивая картинка http://baltia-pskov.com/
Вот действительность http://baltia-pskov.ru/
Надеюсь в БР будет все же лучше.

#1028 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 21:08

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2014 - 17:23) писал:

Кстати донник в этом году практически отсутствует, так как морозов не было.
Ничего себе морозов не было. Под -30 в конце января пару недель было, а потом еще и в начале февраля. Причем снега было мало.

#1029 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 21:37

Просмотр сообщенияwhpower (15.04.2014 - 21:08) писал:

Ничего себе морозов не было. Под -30 в конце января пару недель было, а потом еще и в начале февраля. Причем снега было мало.
Пару недель мороза за зиму слишком мало. Потом уже потеплело http://pskov.nuipogo...u/february.html
Теплая зима была для наших мест.

#1030 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 15.04.2014 - 21:43

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2014 - 17:23) писал:

Кстати донник в этом году практически отсутствует, так как морозов не было.

Донник в этом году был, но ничего сверхъестественного, пусть не гонит, ну или прорабов строит, если работать не хотят

#1031 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 16.04.2014 - 04:45

Просмотр сообщенияwhpower (15.04.2014 - 21:08) писал:

Это где такие морозы были? В Мурманске или Архангельске?

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2014 - 21:37) писал:

Очень удивился погодой по вашей ссылке, где то ошибочка у них закралась 8)
Вот более реальный архив погоды http://www.pogodaikl...th=1&ayear=2014

#1032 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 16.04.2014 - 05:37

Просмотр сообщенияnemec (16.04.2014 - 04:45) писал:

Очень удивился погодой по вашей ссылке, где то ошибочка у них закралась 8)
Вот более реальный архив погоды http://www.pogodaikl...th=1&ayear=2014
Похоже на правду, но у меня точнее ))
http://pskov.fm/weat...OAA-2014-01.txt
Ps про морозы заливают да )

#1033 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16.04.2014 - 06:13

Мда, я лично основываюсь на фактических данных, полученных от различных термометров, собственных ощущений и хорошей памяти. Для справки, все ваши ссылки относятся к Пскову, а БР находится за городом. В связи с этим разница в температуре составляет примерно 2-4 градуса (это тоже по моим личным наблюдениям). Тем более уже приведены 3 разных источника с разной температурой. Это уже о чем-то говорит.

#1034 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 16.04.2014 - 07:07

Просмотр сообщенияwhpower (16.04.2014 - 06:13) писал:

Мда, я лично основываюсь на фактических данных, полученных от различных термометров, собственных ощущений и хорошей памяти. Для справки, все ваши ссылки относятся к Пскову, а БР находится за городом. В связи с этим разница в температуре составляет примерно 2-4 градуса (это тоже по моим личным наблюдениям). Тем более уже приведены 3 разных источника с разной температурой. Это уже о чем-то говорит.
замеры температуры для Пскова делаются не в городе, а на метеостанции на окраине Шабаново. В городе, как правило, температура выше, особенно ночью.

#1035 whpower

whpower

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16.04.2014 - 08:37

Давайте не будем вдаваться в подробности,как образуется фронт,какое где давление,какое направление ветра в разных его частях,как он движется,как это влияет на температуру.Факт в том,что за эту зиму земля промерзла.

#1036 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 16.04.2014 - 08:55

Просмотр сообщенияwhpower (16.04.2014 - 08:37) писал:

Давайте не будем вдаваться в подробности,как образуется фронт,какое где давление,какое направление ветра в разных его частях,как он движется,как это влияет на температуру.Факт в том,что за эту зиму земля промерзла.

Факт в том что БР парит людям мозг

#1037 Nedved

Nedved

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16.04.2014 - 09:12

А теперь по существу: дома не покупают по интернету, это миф, поэтому, в дальнейшем, мы не планируем сопровождать форум комментариями, фотографиями и объяснениями. Для этого есть визуальный осмотр уже большого объекта и личное общение не только с представителями, но и с жителями поселка.

Зачем Вам тогда сайт в интернете, раз уж дома по интернету не покупают?

Выводы делают не по болтовне, а по делам. Покажите, у кого получилось все сразу, легко и красиво? Кто в мире строит и сдает готовые поселки? О нас много всякого говорили,  мы по-прежнему на месте, строим, а не флудим.

Вы строите по олимпийскому принципу? Главное не результат, а процесс?

Кстати, я правильно понял, что донник, образовавшийся этой зимой, помешал Вам сдать первую очередь в сентябре прошлого года, как это было обещано?

#1038 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 16.04.2014 - 10:18

Просмотр сообщенияNedved (16.04.2014 - 09:12) писал:

Кстати, я правильно понял, что донник, образовавшийся этой зимой, помешал Вам сдать первую очередь в сентябре прошлого года, как это было обещано?
При этом донник мешающий закончить строительство первых домов не мешает строительству фундамента новых домов.
Ладно, не суть, пусть это останется тайной БР.
Куда интереснее получить ответ почему БР пытается разорвать договор в одностороннем порядке. По этому договору такая возможность с его стороны отсутствует.
Почему пытается поменять условия договора. При чем без осуждения, в виде ультиматума.
Что с дополнительными оплатами и сборами? Какие, за что и на каком основании?

#1039 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 17.04.2014 - 05:30

Просмотр сообщенияShymkach (16.04.2014 - 10:18) писал:

Почему пытается поменять условия договора. При чем без осуждения, в виде ультиматума.
Что с дополнительными оплатами и сборами? Какие, за что и на каком основании?
На второй рейндж не хватат ))

#1040 KotNemo

KotNemo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы: Кошки и фотография

Отправлено 17.04.2014 - 08:19

.

Сообщение отредактировал KotNemo: 17.04.2014 - 08:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1