Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Осторожно, борцы за чистоту газонов - прокалывают колеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

#121 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:48

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.04.2013 - 18:37) писал:

Территория принадлежащая дому не так велика и вряд ли в нее входит прилежащая подъездная дорога, не говоря уже о дворе.
Как-то соседка моя в прошлом году на изжогу исходила - говорила,что 5 м от стен дома является собственностью проживающих в нем.... :)

#122 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:49

Просмотр сообщенияAny (22.04.2013 - 18:46) писал:

ты московские нормы оставь для москвы, они на другие территории не распространяются
да в москве и в питере так как суды гайцы и другие просирали
практически приняли на местном уровне
то что вы написали

что не асфальт то зеленая зона

я точного определения не помню

а у нас все по старинке :)
15см бордюр должен быть :)

#123 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:51

Просмотр сообщенияРусалочка (22.04.2013 - 18:48) писал:

Как-то соседка моя в прошлом году на изжогу исходила - говорила,что 5 м от стен дома является собственностью проживающих в нем.... :)
Если оформлена юридически, а если нет, то зря исходила. :)

Просмотр сообщенияAnton (22.04.2013 - 18:49) писал:

15см бордюр должен быть :)
паребрик! :lol:

#124 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:54

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.04.2013 - 18:43) писал:

Эти вбросы ничего не стоят. Лично мне автомобиль необходим для поездки в магазины, в гости, в деревню, в лес. Какой транспорт мне предложит данные услуги с учетом того, что я хочу передвигаться в этих направлениях в удобное для меня время? Про такси забудь-это тоже самое авто, впрочем как и автобус.
Я не говорю что машины нужно запретить. Нужно сделать так, чтобы автомобилисты несли на себе бремя содержания всей инфраструктуры которая для них создаётся. К тому же в эту стоимость должна входить плата за загрязнение воздуха выхлопными газами, почвы во дворах вытекшим маслом и прочими отходами.

Повышение стоимости владения автомобилем единственный вариант решения проблемы пробок и парковочных мест. Пока каждый студент может купить себе тарантас места на парковке не будет.

Тех копеек что сейчас платят единицы ответственных автовладельцев в качестве транспортного налога не хватит и на одну федеральную трассу.

Сообщение отредактировал Murzik: 22.04.2013 - 18:53

#125 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:54

Просмотр сообщенияMurzik (22.04.2013 - 18:52) писал:

Я не говорю что машины нужно запретить. Нужно сделать так, чтобы автомобилисты несли на себе бремя содержания всей инфраструктуры, которая для них создаётся. К тому же в эту стоимость должна входить плата за загрязнение воздуха выхлопными газами, почвы во дворах вытекшим маслом и прочими отходами.

Повышение стоимости владения автомобилем единственный вариант решения проблемы пробок и парковочных мест. Пока каждый студент может купить себе тарантас места на парковке не будет.
А не о доступности ли покупки машины мечтали все 20 лет назад? :bigwink5: Вот,пожалуйста - ....Теперь не нравится :shuffle5:

#126 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:56

Просмотр сообщенияMurzik (22.04.2013 - 18:52) писал:

Я не говорю что машины нужно запретить. Нужно сделать так, чтобы автомобилисты несли на себе бремя содержания всей инфраструктуры которая для них создаётся. .
Пешеходов тоже надо обременить налогами за раскраску зебр, за содержание тротуаров, за то что плюют где ни попадя, а уж про пивные склянки я вообще молчу. а еще у них есть собаки. :)

#127 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:57

Просмотр сообщенияРусалочка (22.04.2013 - 18:54) писал:

А не о доступности ли покупки машины мечтали все 20 лет назад? :bigwink5: Вот,пожалуйста - ....Теперь не нравится :shuffle5:
Дык везде уже за бугром поняли что за право владения машиной нужно платить и плата эта должна быть немаленькой. Где-то в жж писали что в японии содержание машины в год обходится дороже, чем её покупка.

#128 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:57

Просмотр сообщенияРусалочка (22.04.2013 - 18:54) писал:

а может просто внести норму строительную  0,618 паковочных мест на одну квартиру

#129 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:58

Просмотр сообщенияMurzik (22.04.2013 - 18:57) писал:

Дык везде уже за бугром поняли что за право владения машиной нужно платить и плата эта должна быть немаленькой. Где-то в жж писали что в японии содержание машины в год обходится дороже, чем её покупка.
Ты Японию с нами не ровняй, не те масштабы.

#130 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

АААААААААААААААААААА
есть противоположное решение
облажить налогом недвидимость и тогда владеть квартирой будет дорггим удовольствием .. и плата за владение квартирой будет чуть ли не больше стоимости новой кварттры....
тоже решит проблему парковок

#131 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.04.2013 - 18:56) писал:

Пешеходов тоже надо обременить налогами за раскраску зебр, за содержание тротуаров, за то что плюют где ни попадя, а уж про пивные склянки я вообще молчу. а еще у них есть собаки. :)
Пешеходы не требуют себе 16 квадратных метров земли для того чтобы приткнуть туда свой зад. Один пешеход обходится в сотни раз дешевле, чем один автомобилист. Так что штрафы и налоги будут повышаться - это лишь вопрос времени.

#132 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 18:59

Вдумайтесь: в самой большой стране мира 1/6 суши - не хватает места для расстановки железок ....

#133 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 19:00

Просмотр сообщенияKonstantin (22.04.2013 - 18:57) писал:

а может просто внести норму строительную  0,618 паковочных мест на одну квартиру
Ну ввели в Питере такую норму и что? Большинство строек уже было согласовано до её введения. И проблему перенаселённых спальных районов это никак не решает.

#134 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 19:01

Просмотр сообщенияMurzik (22.04.2013 - 18:58) писал:

Пешеходы не требуют себе 16 квадратных метров земли для того чтобы приткнуть туда свой зад. Один пешеход обходится в сотни раз дешевле, чем один автомобилист. Так что штрафы и налоги будут повышаться - это лишь вопрос времени.
Так может продавть авто только тем у кого есть гараж? Остальным запретить!

#135 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 19:02

Просмотр сообщенияKonstantin (22.04.2013 - 18:59) писал:

Вдумайтесь: в самой большой стране мира 1/6 суши - не хватает места для расстановки железок ....
Потому что у нас большинство населения утрамбовалось в областных центрах. И уезать оттуда не может, т.к. за пределами областных центров жизни нет.

Плюс к тому еще и стройки ведутся только там, где уже есть готовая инфраструктура, чтобы не пришлось строить ничего нового. потому плотность застройки с каждым годом всё увеличивается.

#136 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.04.2013 - 19:03

а чо далеко за примерами ходить? возьмём наш двор. Героев истории называть не буду и места их трудовой деятельности тоже.

в один прекрасный день, во дворе сняли дёрн с газона, раскидали его внутри детской площадки(теперь она там волнами, а ранее был просто песок и детские горки-лазилки)
привезли асфальтовых отходов и засыпали. Под три танко-образные машины.

Далее люди начали жаловаться, а чиновники отписываться. На данный момент ничего не изменилось.

http://turchak.ru/voprosu/5969 подробно. В официальном ответе какой-то бред. официального собрания не было, ТСЖ у нас с роду не было. Всё дело происходило перед выборами. представители ЕР УК блаблабла описывали как у нас всё будет замечательно, когда сделают ремонт, даже записали пожелания. Я им расписала как надо сделать, даже телефон записали для связи(какая показуха блин, они таким тоном общались что лол)))))
А про эти три места сказали: что всё согласовано. Угу. У троих. С УК. пубЛично.

#137 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 19:03

на а что налог на 116кв метров с владельца каждой машины ....  равный месячной стоиомсти парковки .. .вполне решит проблему

#138 Smm Snigur

Smm Snigur

SMM менеджер. Яндекс Директ. ВК, Google

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 183 сообщений
  • Интересы: SMM (Social Media Marketing) — очень перспективный способ продвижения товаров и услуг при помощи форумов, блогосферы, социальных сетей, сервисов мгновенных сообщений, то есть всех доступных на сегодняшний день социальных медиа-каналов.
    "ВКонтакте", FB, Instagram, YouYube, Twitter. Консультации для продвижения бизнеса в социальных сетях. Таргетированная и контекстная реклама

Отправлено 22.04.2013 - 19:04

акция устрашения не имела успехов, когда я приехал - все газоны заставлены машинами, никто особо не испугался проколотых колес, все осталось по-прежнему. Сударыня посетовала что ставить машину негде, будет ставить так же на газоне а если снова пробьют покрышку, то вызовет снова нас.... я не нашелся что посоветовать

#139 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 19:04

Просмотр сообщенияДебаркадер (22.04.2013 - 19:01) писал:

Так может продавть авто только тем у кого есть гараж? Остальным запретить!
Не гараж, а парковочное место :crazy: Гаражи сейчас тоже везде массово сносят. Многоуровневый паркинг в этом плане оптимальнее. А 500 000 за парковочное место не так и дорого. В месяц можно арендовать за 5 000.

#140 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 19:05

Ладно, хорош уже. Сегодня ночь длинных ножей, пойду покрышки резать, а завтра выхожу с бейсбольной битой отоваривать тех, кто борется за чистоту газонов. Паритет должен быть! И точка! :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей