Перейти к содержимому

Разовый заработок для знающих Excel

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#121 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 13:32

Пять минут гугления ставят все на место, номер 1415 принадлежит вполне конкретному контент-оператору PlayFon, который, в числе услуг, предлагает всем желающим таргетированные смс-рассылки. Номера и таргетинг для смс-рассылки PlayFon собирает сам, и, к слову сказать, очень легко и законно: посмотрите раздел партнеров на сайте PlayFon - там в том числе есть все сотовые операторы, и другие крупные организации. Так же, стоит обратить внимание на то, что оформляя например скидочную карту какую-либо в каком либо магазине, или например оплачивая свой телефон через терминал самообслуживания - всегда указаны условия обслуживания, в том числе есть пункт о том, что пользуясь услугой вы соглашаетесь получать информационные сообщения от обслуживающей организации, а так же от партнеров организации.
Вот и все. Тут все законно. Достаточно пару раз засветить свой номер "не там", как рассылки на ваш номер обеспечены.

#122 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 13:37

Просмотр сообщения016 (22.04.2013 - 13:13) писал:

И судя по тому, как ТС отвечает, с оценочным мнением Санчеса стоит согласиться.
А мне таки нравится. Красиво излагает, глаз радуется, не каждый тут так может. Правда, затянулась переписка... Можно было бы уже и забить. Все бы поняли...
На вопросы ответил, без лишних понтов и угроз. Маладца одним словом.

#123 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 13:41

Только что опять получил смс-сообщение от "Автокласс". :(
  • СМС рассылка допускается только при условии предварительного согласия абонента (п. 1. ст. 18 ФЗ “О рекламе”, согласие должно быть не устным).
  • Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить СМС рассылку по первому же требованию (п. 1. ст. 18 ФЗ “О рекламе”)
  • В противном случае компания, рассылающая СМС может получить штраф до 500 000 рублей (п.1 ст. 14.3 КоАП РФ).
  • Регулирование СМС рассылок осуществляет Федеральная Антимонопольная Служба России и может выносить предписания о прекращении и предъявлять в суд иски к тем, кто рассылал СМС незаконно (ст. 33 ФЗ “О рекламе”)
  • Заполнение форм на сайте и согласие с правилами веб-ресурса при регистрации не всегда может являться документальным подтверждением того, что согласие на СМС рассылку получено. Прецедент

Сообщение отредактировал Evil_KID: 22.04.2013 - 13:43

#124 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 13:42

Мда, до чего у нас тёмные люди. СТО нарушила законодательство, конкретно - Федеральный закон "О рекламе". И мне не надо ничего выворачивать, достаточно лишь доказать сам факт незаконной рассылки, что является элементарным. Всё!

#125 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 22.04.2013 - 13:43

Просмотр сообщенияSanches (22.04.2013 - 13:42) писал:

Мда, до чего у нас тёмные люди. СТО нарушила законодательство, конкретно - Федеральный закон "О рекламе". И мне не надо ничего выворачивать, достаточно лишь доказать сам факт незаконной рассылки, что является элементарным. Всё!
СТО ничего не нарушило. Для начало нарушил PlayFon

#126 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 13:43

А-а-а-а-а-а-а  Мне тоже пришло сообщение от Автокласса!!! Куда бечь??? Чтоделать??? :megalol5:

#127 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.04.2013 - 13:45

Просмотр сообщенияпутник (22.04.2013 - 13:43) писал:

А-а-а-а-а-а-а  Мне тоже пришло сообщение от Автокласса!!! Куда бечь??? Чтоделать??? :megalol5:
беги по кругу
Изображение

#128 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 13:49

Просмотр сообщенияEvil_KID (22.04.2013 - 13:41) писал:

Регулирование СМС рассылок осуществляет Федеральная Антимонопольная Служба России и может выносить предписания о прекращении и предъявлять в суд иски к тем, кто рассылал СМС незаконно (ст. 33 ФЗ “О рекламе”)

Абчем и речь.
Автокласс, ты рассылал? Признавайся, быстро!

#129 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 22.04.2013 - 13:50

Не, это PlayFon решил всех подставить

#130 Smm Snigur

Smm Snigur

SMM менеджер. Яндекс Директ. ВК, Google

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 183 сообщений
  • Интересы: SMM (Social Media Marketing) — очень перспективный способ продвижения товаров и услуг при помощи форумов, блогосферы, социальных сетей, сервисов мгновенных сообщений, то есть всех доступных на сегодняшний день социальных медиа-каналов.
    "ВКонтакте", FB, Instagram, YouYube, Twitter. Консультации для продвижения бизнеса в социальных сетях. Таргетированная и контекстная реклама

Отправлено 22.04.2013 - 13:53

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.04.2013 - 13:32) писал:

Пять минут гугления ставят все на место, номер 1415 принадлежит вполне конкретному контент-оператору PlayFon, который, в числе услуг, предлагает всем желающим таргетированные смс-рассылки. Номера и таргетинг для смс-рассылки PlayFon собирает сам, и, к слову сказать, очень легко и законно: посмотрите раздел партнеров на сайте PlayFon - там в том числе есть все сотовые операторы, и другие крупные организации. Так же, стоит обратить внимание на то, что оформляя например скидочную карту какую-либо в каком либо магазине, или например оплачивая свой телефон через терминал самообслуживания - всегда указаны условия обслуживания, в том числе есть пункт о том, что пользуясь услугой вы соглашаетесь получать информационные сообщения от обслуживающей организации, а так же от партнеров организации.
Вот и все. Тут все законно. Достаточно пару раз засветить свой номер "не там", как рассылки на ваш номер обеспечены.
Матрикс, 5 баллов, вы разобрались за 5 минут в проблеме гораздо глубже, чем юрист Санчез за 3 дня переписки. Мы действительно чувствуем себя спокойно , зная подоплеку рассылок, я лишь хотел, что санчезы попробовали инициировать судебный прецедент по данному вопросу и посмотреть что бы у них из этого получилось, жаль что вы предупредили их. Хотя может они все же хоть на что то осмелятся, кроме как вечерами на заборах писать .Ладно, по этой теме все ясно, всем спасибо. Если у кого то есть жалобы на наши действия, то пишите пожалуйста в нормальной форме, мы всегда постараемся найти путь к компромиссу, только не начинайте общение с казлов. санчесы , пожалуй, единственные, кто себе это позволил, видимо так принято в его юридической практике, что ж, являясь юристом зоопарка, действительно тяжело абстрагироваться от окружающей действительности, общение по работе  накладывает свой отпечаток.

#131 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 13:54

Просмотр сообщенияTheMatrix (22.04.2013 - 13:32) писал:

Тут все законно.
Ничего подобного. Автоматическая рассылка рекламы вообще запрещена. В данном случае имеет место реклама конкретной организации, а значит налицо нарушение законодательства. А степень вины каждого лица, имеющего к этому отношение, пусть устанавливает УФАС.

#132 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 13:55

К счастью еще ничего не получил.
Объеду эту контору стороной. Говорят про уважение к клиентам - ну извините... Вы кладете болт на комфорт людей. Если каждая мелкая контора будет слать г-но на мобилы, то от мобил ничего не останется. Что и начало происходить с электронными почтами, пока не наклепали всяких фильтров.
В помойку такой сервис.
А уж про общение с Санчесом это вообще хит... Да с какого перепугу он должен тут выкладывать свои данные? Что он дальше  сделает - это мы не знаем. То что он тут о себе не пишет, не значит что он трус. Автокласс тут все на понт берет его. Быдлятство обыкновенное.

#133 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 13:57

Прикройте уж тему, или разрежьте на 2. Обсуждение в другое русло пошло.

#134 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 14:00

И еще - буду рад если Санчес действительно не трепач, знает что  говорит и наказание последует. Должны быть прецеденты что бы неповадно было.

#135 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 14:03

У меня закончились ролики, и да я как лох смс так и не получил

#136 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 22.04.2013 - 14:05

Просмотр сообщенияautoclass60 (19.04.2013 - 18:13) писал:

Дело в том, что к концу дня я умопомрачился и уже 2 часа думаю над простой задачей...как казалось мне с начала - детской. Условие задачи : есть колонка цифр в Excel ( 1500 строк ).Каждая строка содержит номер.  Все номера начинаются с 8. Надо придумать способ поменять первую цифру 8 на +7 и удачно сохранить все это. Помня о том, что менять надо только первую цифру...в номерах еще есть 8 -ки. Кто знает как - пишите, по оплате договоримся ...Да, надо это срочно. Могу дать 1 тыс. рублей
правка - найти и заменить

Или могу  вручную все заменить за тысячу рублей готов сегодня взяться, для меня была бы очень неплохая  подработка была бы

Сообщение отредактировал Добрый парень: 22.04.2013 - 14:06

#137 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 14:05

Просмотр сообщенияДобрый парень (22.04.2013 - 14:03) писал:

А что будешь делать с 8-ками которые есть еще в телефоне?

#138 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 14:06

Просмотр сообщенияДобрый парень (22.04.2013 - 14:05) писал:

Или давай я вручную все заменю за тысячу рублей готов сегодня взяться, для меня была бы очень неплохая  подработа
О, Петя! Проходи, не стесняйся! Ты, как раз, вовремя!

Сообщение отредактировал ТурОлимп: 22.04.2013 - 14:07

#139 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 22.04.2013 - 14:06

Просмотр сообщенияДобрый парень (22.04.2013 - 14:05) писал:

Или могу  вручную все заменю за тысячу рублей готов сегодня взяться, для меня была бы очень неплохая  подработка была бы
Как всегда вовремя ))

#140 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 22.04.2013 - 14:08

вручную перебью, если не получается найти автоматического решения, 1.5 тыс строк - не более часа работы, которую я люблю! 89602279589 мой номер, если ещё актуально, я бы и за 500 рублей взялся бы

Сообщение отредактировал Добрый парень: 22.04.2013 - 14:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей