Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Все про ДТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#621 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 06.01.2017 - 12:06

Интересно только, по какой технологии делают покрытие у нас :

Цитата

На практике же эксплуатация полностью алюминиевых двигателей оказалась не столь радужной. Первые разочарования пришли в середине 90-х годов. Баварские «шестерки» и «восьмерки» объемом от 2,0 до 4,0 л (серий M52 и M60) с никель-кремниевым покрытием, продававшиеся в США, Англии, Восточной Европе и тем более попадавшие в Россию, задолго до 100 тыс. км удивляли владельцев износом блока. Как выяснилось, сера, которой было богато топливо в этих странах, вступала в реакцию с покрытием и разрушала его.

И, увы, зависимость ресурса от рабочего объема уже не столь показательна, как ранее. Так, бензиновые более чем 4-литровые V8 у VAG и Porsche, бывает, изнашиваются к 300 тысячам. Вспомним, что иные полностью чугунные или с гильзами из этого металла полуторалитровые моторчики ходили и дольше. А как забыть ресурсные подвиги некоторых японских агрегатов, живших без смены поршневых колец по 700 и даже 800 тыс. км? Причем три сотни для современных двигателей еще не «предел». Иные установки, как, например, FSI и TFSI у Audi, готовы сдаться до 200 тыс. км, а иногда даже сразу после ста. И это зачастую при соблюдении интервалов замены масла (которые у нас нужно сокращать вдвое против заводских) и допусков производителей по нему же (что особенно необходимо в отношении «немцев»). Тем более «одноразовый» блок может приговорить жесткое механическое воздействие, скажем, поломка поршневых колец или что посерьезней. Цена вопроса колеблется очень сильно.
Изображение
У друга движок VW начал масло хавать - добивает ездит, думает что делать, бушку покупать такую же купишь, а гильзовать - дают гарантию только для продажи на 5ткм....

#622 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 12:08

Просмотр сообщенияЭдуард (06.01.2017 - 11:19) писал:

Ну раз ты так мало ездишь, то тебе ещё на пару лет хватит, 9-10 лет норма для утили. Я думал года 3 и на фиг....
Ну посмотри вокруг сколько ездит ауди 10 летних, сколько ходит машина зависит не от производителя или мотора, а от прокладки. Если машину нормально обслуживать 20 лет спокойно проходит

#623 Джедай

Джедай

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 15:01

Вы чего тут о машинах то?... Тема о ДТ
Я вот не завелся ни вчера, ни сегодня с заряженным акку. Насос в баке натужно так подкачивать пытался, с завыванием и паузой 1сек х 1сек. А заправлялся последний раз в конце декабря на ПТК за новым мостом, паспорт смотрел: фильтруемость до -28 написано было.... Вот суки...

#624 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 15:07

Просмотр сообщенияДжедай (06.01.2017 - 15:01) писал:

Я вот не завелся ни вчера, ни сегодня с заряженным акку. Насос в баке натужно так подкачивать пытался, с завыванием и паузой 1сек х 1сек. А заправлялся последний раз в конце декабря на ПТК за новым мостом, паспорт смотрел: фильтруемость до -28 написано было.... Вот суки...
Ыыыы а у меня с напрягом, но ауди дизель завелась на нестивской солярке с первого раза, новая владелица шевроле дизельного сегодня прислала смс что хер завела, посоветовал купить баллончик эфира и пшикать в фильтр при старте, помогает, только с помощью него киа так же дизельную завели

Сообщение отредактировал Pux: 06.01.2017 - 15:07

#625 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 15:33

Пшикать можно, если соляра проходит через фильтр....

#626 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 15:39

Сегодня во дворе мужики тоже в паровозики играли, потом с акумами бегали, потом с чайниками. Двое точно дизелисты, третьего не знаю. Но кажется так быть не должно. Щас не видно то ли сами уехали, толи растащили.

#627 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 15:45

Просмотр сообщенияЭдуард (06.01.2017 - 15:33) писал:

Пшикать можно, если соляра проходит через фильтр....
Причем тут соляра ? ) Пшикается в воздушный фильтр, а топливный есть у всех

#628 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 15:52

Ещё вчера некоторые не завелись и у нас,  я на бензинке без проблем завёлся и по магазинам прошвырнулся.

Просмотр сообщенияPux (06.01.2017 - 15:45) писал:

Причем тут соляра ? ) Пшикается в воздушный фильтр, а топливный есть у всех
  А за чем пшикать, если через фильтр соляра не проходит? Вспышка будет, но без соляры движок работать не будет.... Я об этом.  Вот если соляра нормально проходит и заводится с пшикалкой и свечи исправны - скоро капиталка , хотя когда тепло можно несколько лет ездить ещё и будет заводиться нормально при плюсовой t.

#629 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 16:07

Просмотр сообщенияЭдуард (06.01.2017 - 15:52) писал:

А за чем пшикать, если через фильтр соляра не проходит? Вспышка будет, но без соляры движок работать не будет.... Я об этом.  Вот если соляра нормально проходит и заводится с пшикалкой и свечи исправны - скоро капиталка , хотя когда тепло можно несколько лет ездить ещё и будет заводиться нормально при плюсовой t.
Затем что это работает, теоретикам этого не понять. Но брызгать эфиром это крайняя мера, может и фильтр пылыхнуть если перельешь. Ставить диагноз двигателю через интернет я такого еще не видел, открывай срочно тех центр )

#630 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 16:46

Не чего тут диагностировать. Нормальный двигатель с нормальной компрессией, топливом и свечами подогрева стартует и при более низких температурах без фыкалок.  Фыкалки мы сами использовали, потом капиталка....

#631 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 18:46

Завелся без проблем, саляра сургутнефтегаз(киришский нпз).
Аккум новый, осенью менял. Тестер показал 350а cca/en вместо 900а, значит надо менять.

#632 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 18:58

Судя по форумам, в Москве не завились, Кто лукойл заправил, у лукойл до -25.
А там -28 плюс ветер и народные буханья, когда машина сутками не заводится.
Только теплый бокс поможет если саляра. Ну и замена топливного фильтра.

#633 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 21:30

Просмотр сообщенияДжедай (06.01.2017 - 15:01) писал:

Я заправлялся 31 декабря на Сургуте в Овсище.  Летней!  Залил полный бак - думал выкатаю. Вчера было минус 18 и 1/3 бака - с утра завелся с третьего раза и ездил до вечера. Но сильно частично кристализовалась охлаждающая жидкость - печка не работала. И , полагаю, такая же фигня была в основном радиаторе. Заехал в Акваполис в подвал и пару частов отстоял. Пошел в "Форсаж" рядом, купил концентрат и долил. Вечером лампа загорелась - заправился уже зимней там же в Овсище. Сегодня с утра завелся со второго раза. Схватывать сразу стало, но второй раз крутил как на тракторе.   хехе
Господа, но аккум уже дохлый был осенью и требовал зарядки, но, падла, в силу своей старости (5 лет) отказывался ее брать. Менять до весны все равно не буду.  Есть 65-ка - буду прикуривать, если что.

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 06.01.2017 - 21:31

#634 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 21:36

Но с топливом все равно шляпа какая-то. Ибо при резком  нажатии тапком - немного дергается ускорясь.  При этом если поддавать плавно - то все зашибись. Я полагаю что не хватает топлива некоторым форсункам и происходит как бы провалы в мощностях цилиндров.  Толи фильтр забился. Толи все равно густое топливо.
но фильтр все равно надо менять.

хехе

#635 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 22:22

Топливный фильтр без подогрева?

#636 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 06.01.2017 - 23:40

Просмотр сообщенияAnton (06.01.2017 - 22:22) писал:

Топливный фильтр без подогрева?
Без

У меня только свечи накала в цилиндрах. Но менял 4 года назад. Полагаю, что живые еще.

#637 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 07.01.2017 - 10:34

Завелся без проблем.
Только гудел ремень силовых агрегатов...

#638 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 07.01.2017 - 10:39

То же прокатимся сейчас поедем.

#639 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 734 сообщений

Отправлено 07.01.2017 - 10:47

завёлся, с трудом, но завёлся. Заводится, потом глохнет, даже во время движения один раз заглохла, но ничего вроде просралась. Дал прикурить двум бензинкам во дворе)

#640 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 07.01.2017 - 11:07

Просмотр сообщенияDen757 (07.01.2017 - 10:47) писал:

завёлся, с трудом, но завёлся. Заводится, потом глохнет, даже во время движения один раз заглохла, но ничего вроде просралась. Дал прикурить двум бензинкам во дворе)
+1

А у тебя какой аппарат?

Я сегодня не поеду никуда. Так и сказал дома. Родня на автобус отправлена.

хехехе

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей