Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Все про ДТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#361 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 18:00

В моём тэны не предусмотрены :( поэтому пока еду тёплый, на месте холодный.

Можно конечно догреватель влепить, но пока думаю зима проходит

#362 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 01.08.2015 - 18:14

Господа! А вас дизеля новые, немного б.у или много б.у? Уже несколько лет решаю проблему новую авто или немного б.у  возможно и дизель.

#363 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 18:28

Я свой взял с пробегом 32000 очень боялся, но вот уже 4 год на нём и все отлично!

Бери с диагностикой и лучше зимой, если в мороз(-15-20) пыхает, то живой. Летом компрессию мерить обязательно и турбину смотреть.

#364 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 18:35

Просмотр сообщенияCoolboy (01.08.2015 - 18:28) писал:

Я свой взял с пробегом 32000 очень боялся, но вот уже 4 год на нём и все отлично!

Бери с диагностикой и лучше зимой, если в мороз(-15-20) пыхает, то живой. Летом компрессию мерить обязательно и турбину смотреть.
Блин, все понимаю но элементарно ссу.

#365 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 18:48

Просмотр сообщенияCoolboy (01.08.2015 - 18:28) писал:

И чего ты боялся? Почти новая машина.

А как в дизеле компрессию померить?  Я думаю надо жопе доверять, если тачка вваливает, то это жопой чуешь.

#366 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 18:56

Просмотр сообщенияeegeka (01.08.2015 - 18:35) писал:

Не ссы, возьмешь хлам - скинешь сразу. Я вот наоборот свою продать не могу, так бы давно взял. Хотя с выбором сейчас тоже хреново, я мониторю тему, народ сейчас на нерве, особо тачками не морочится.

Сообщение отредактировал Ser Jon: 02.08.2015 - 09:41

#367 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 19:07

Просмотр сообщенияSer Jon (01.08.2015 - 18:56) писал:

Не ссы, возьмешь хлам - скинешь сразу. Я вот наоборот свою продать не могу, так бы давно взял. Хотя с выбором сейчас тоже хреново, я мониторю тему, народ сейчас не нерве, особо тачками не морочится.
Блин. на хламе я в молодые годы наездился. Потому такой и пугливый.

#368 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 732 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 20:08

Просмотр сообщенияAnton (01.08.2015 - 16:35) писал:

У меня тены включаются зимой на 8 минуте работы мотора. Так что везде все по разному. Если тапок не давить, то турбоямы не увидишь.

У меня включаются сразу, минуты через 3 тёплый воздух идёт.

Просмотр сообщенияeegeka (01.08.2015 - 18:14) писал:

Господа! А вас дизеля новые, немного б.у или много б.у? Уже несколько лет решаю проблему новую авто или немного б.у  возможно и дизель.

Я брал б.у пробег был 128 тысяч, смотали до 57 :)

Просмотр сообщенияeegeka (01.08.2015 - 18:35) писал:

В рено например, можно реальный пробег пробить и сервисную историю, цена 250 рублей. Понятно, что пробегов по 60-70 нет, у всех за 100, а у многих далеко за 100. Внешне это только не заметно.

#369 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 21:38

Просмотр сообщенияSer Jon (01.08.2015 - 18:48) писал:

А как в дизеле компрессию померить?  Я думаю надо жопе доверять, если тачка вваливает, то это жопой чуешь.

Есть компрессометры для дизеля, это запарное мероприятие, но его делают. Почему запарное? - потому что надо форсунки вынимать, а это не всегда легко...

По поводу валит он или не валит - трудно понять, т.к. все машины разные, а после бензина соизмеримый дизель будет казаться табуреткой ;)

Скинуть хлам не получится, т.к. народ боится их как огня, а хлам тем более.

Эгейка а какую машину ты ищешь?

#370 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 732 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 21:44

Просмотр сообщенияCoolboy (01.08.2015 - 21:38) писал:

а после бензина соизмеримый дизель будет казаться табуреткой ;)

Может наоборот, бензин будет казаться табуреткой? :)

#371 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 22:03

До включения турбины он табуретка.

Сядь в любой дизель, кроме компрессора, утапи педаль в пол сразу и получится пых пых пых УУУУУУУУУУУУ. Но пых пых пых есть на любом - это турбояма, когда она(турбина) ещё не раскрутилась как положено.

Но это не главное в дизеле.

Главное сила и экономия!!!  

Я вот сегодня 400 кг в авто положил и тронулся без газа на моторчике 1.25 л, для бензинки это космос.

Сообщение отредактировал Coolboy: 01.08.2015 - 22:04

#372 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 732 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 22:08

Просмотр сообщенияCoolboy (01.08.2015 - 21:56) писал:

До включения турбины он табуретка.

Да так же, как и бензиновый. Если надо быстро стартовать, то крутишь двигатель, что бензиновый, что дизельный. До 2000 оборотов будет плавная езда, потом турбина включается и пинок идёт.

Сообщение отредактировал Den757: 01.08.2015 - 22:08

#373 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 22:14

Бензинка сразу в набор идёт, а ты ждёшь турбинку ;) это не критично, но явно не для гонок.

Мне этого в городе очень не хватает, хочу бывает прыгнуть, а не могу! Или мотор приходится на месте раскрутить и валить с оборотов ;)

Бензинщики даже не задумываются об этом.

#374 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 732 сообщений

Отправлено 01.08.2015 - 22:37

Просмотр сообщенияCoolboy (01.08.2015 - 22:14) писал:

Бензинка сразу в набор идёт, а ты ждёшь турбинку ;) это не критично, но явно не для гонок.

Мне этого в городе очень не хватает, хочу бывает прыгнуть, а не могу! Или мотор приходится на месте раскрутить и валить с оборотов ;)

Бензинщики даже не задумываются об этом.

Не знаю.. с места сопоставимые бензинки делает, даже без чипа. Хотя это не самая сильная сторона. Вот в движении, на скорости вообще без проблем ускоряется. Да, первая скорость может коротковата, только тронулся и сразу вторую, а на третьей вообще выстреливает.

#375 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 02.08.2015 - 09:48

Есть компрессометры для дизеля, это запарное мероприятие, но его делают. Почему запарное? - потому что надо форсунки вынимать, а это не всегда легко...

По поводу валит он или не валит - трудно понять, т.к. все машины разные, а после бензина соизмеримый дизель будет казаться табуреткой ;)

Вот и я про то, какой продаван захочет скидывать форсунки?  Да и куда может деться компрессия то?

Ну если егейка возьмет хлам, значит кто то его скинет? Так что и егейка может потом также сделать )

Просмотр сообщенияCoolboy (01.08.2015 - 22:14) писал:

Бензинка сразу в набор идёт, а ты ждёшь турбинку ;)

Если речь идет малолитражки, то может бензинка и пободрей будет, 1.4 тси например и 1.5 дизель, но если сравнивать двухлитровки, то разницы уже фиг заметишь особенно на автомате.

#376 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 02.08.2015 - 11:31

У нас в семье трудился форд транзит, пробег был за миллион, так он даже когда умирал - заводился и ехал летом, как ни в чем не бывало, а как температура переваливала через 0 - превращался в груду железа, потому что компрессия была ооочень низкой.

Если брать авто за 200тыс это одно, а если более, то только в диагностику(нормальную естественно)

А то купишь авто за лям, а там палево, как то не гоже, когда седина в висках, такой ху..й страдать.

Сообщение отредактировал Coolboy: 02.08.2015 - 11:32

#377 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 03.08.2015 - 07:31

Я выбираю между фольксвагеном таураном мало б.у( скорее дизель) И шкодой октавией новой 1.4 турбина или 16 атмосферник(новый есть сейчас), но это примерно через 1-1.5 года.

Просмотр сообщенияCoolboy (02.08.2015 - 11:31) писал:

У нас в семье трудился форд транзит, пробег был за миллион, так он даже когда умирал - заводился и ехал летом, как ни в чем не бывало, а как температура переваливала через 0 - превращался в груду железа, потому что компрессия была ооочень низкой.

Если брать авто за 200тыс это одно, а если более, то только в диагностику(нормальную естественно)

А то купишь авто за лям, а там палево, как то не гоже, когда седина в висках, такой ху..й страдать.
А вообще диагностика дорого ль?  И насколько она точно покажет все( по идее должна)? И в Пскове реально сделать? Или Питер?
Во блин вопросов.

#378 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 03.08.2015 - 08:20

Просмотр сообщенияeegeka (03.08.2015 - 07:31) писал:

А вообще диагностика дорого ль?  И насколько она точно покажет все( по идее должна)? И в Пскове реально сделать? Или Питер?Во блин вопросов.
Не знаю сколько стоит :(Покажет точно, в принципе опытный дизелист и без компрессии косяк заметит - нужно посмотреть "коррекцию равномерной работы двигателя"

Коррекция предназначена для компенсации отклонений по цилиндрам в механике двигателя и гидравлике системы впрыска топлива, возникающих при серийном производстве. Неравномерность определяется с помощью датчика оборотов. Если какой-то цилиндр отличается более чем на 30% от заданного значения, это считается не нормальным и блок управление пытается выправить положение изменением топливоподачи. Если мы обнаружили значительную топливо-коррекцию в каком то цилиндре, это может быть связано или с низкой компрессией в цилиндре (прогар клапана, например) или неисправностью форсунки.

В простонародье коэф коррекции по каждой форсунке ;) По нему сразу понятно примерное состояние и ЦПГ и самих форсунок: минус - форсунка переливает. плюс - форсунка недоливает или плохая компрессия.Когда льет, на слух, хломочит дизель, как будто молотком по чугуну стучат. На дым обрати внимание - никаго дыма быть не должно. Я любитель засунуть палец в выхлоп - не должно быть никакой копоти и отложений - палец чистый, труба сухая.Никакой солярной вони под капотом, подтеков масла - сухой и пыльный движок ;)Брать так новую ;)

Сообщение отредактировал Coolboy: 03.08.2015 - 08:21

#379 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 04.08.2015 - 16:28

Просмотр сообщенияCoolboy (03.08.2015 - 08:20) писал:

Не знаю сколько стоит :(Покажет точно, в принципе опытный дизелист и без компрессии косяк заметит - нужно посмотреть "коррекцию равномерной работы двигателя"

Коррекция предназначена для компенсации отклонений по цилиндрам в механике двигателя и гидравлике системы впрыска топлива, возникающих при серийном производстве. Неравномерность определяется с помощью датчика оборотов. Если какой-то цилиндр отличается более чем на 30% от заданного значения, это считается не нормальным и блок управление пытается выправить положение изменением топливоподачи. Если мы обнаружили значительную топливо-коррекцию в каком то цилиндре, это может быть связано или с низкой компрессией в цилиндре (прогар клапана, например) или неисправностью форсунки.

В простонародье коэф коррекции по каждой форсунке ;) По нему сразу понятно примерное состояние и ЦПГ и самих форсунок: минус - форсунка переливает. плюс - форсунка недоливает или плохая компрессия.Когда льет, на слух, хломочит дизель, как будто молотком по чугуну стучат. На дым обрати внимание - никаго дыма быть не должно. Я любитель засунуть палец в выхлоп - не должно быть никакой копоти и отложений - палец чистый, труба сухая.Никакой солярной вони под капотом, подтеков масла - сухой и пыльный движок ;)Брать так новую ;)
Вот сколько написал, а в результате бери новую. Эх, где столько знаков набрать на новый дизель.

#380 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 732 сообщений

Отправлено 08.08.2015 - 08:06

Не обязательно новую брать, если к тоурану присматриваешься, то можно ещё к гранд сценику присмотреться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей