Перейти к содержимому

- - - - -

Отношение к ритуалу "Свадьба"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 385

Опрос: Отношение к ритуалу "Свадьба"? (75 пользователей проголосовало)

нафик нужно?

1. Без шумного застолья с платьем и украдания туфли нельзя (9 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

2. Можно обойтись небольшим пати в кафе для близких (21 голосов [28.00%])

Процент голосов: 28.00%

3. отметить в узком кругу (18 голосов [24.00%])

Процент голосов: 24.00%

4. отметить вдвоем (17 голосов [22.67%])

Процент голосов: 22.67%

5. другое (10 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:42

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 13:27) писал:

Хорошо если на всю жизнь? А если нет, то новую свадьбу на 450 т. р.?
если так рассуждать, то надо тупо расписываться на 9 месяце беременности для избежания формальностей при рождении ребенка.

Просмотр сообщенияAny (18.03.2013 - 13:50) писал:

у меня на эту тему диалоги обычно так:
-когда?
я спрашиваю "что?" и стараюсь больше не общаться с такими дивно тактичными людьми.

#162 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:46

Просмотр сообщенияАлекc (18.03.2013 - 17:37) писал:

Ещё считаю дятлами и лохами тех, кто влезает в кредитный хомут чтобы замутить свадьбу!!!
Это разновидность долбо.боёв, которые берут кредит на отдых.

#163 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:49

Просмотр сообщенияSerginn (18.03.2013 - 17:46) писал:

Это разновидность долбо.боёв, которые берут кредит на отдых.
что кредит, что копить. хотя во втором случае можно успеть передумать)) но и родоков разувать недолжно

#164 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:49

Просмотр сообщенияAny (18.03.2013 - 15:39) писал:

они сделают подарок любимой женщине-машине :lol: , а для дево-человеченки - пустая трата денег, захочет цацку и развлекуху - сама себе пусть и покупает.
не совсем так... и не всегда )

#165 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.03.2013 - 17:50

Просмотр сообщенияKitsune (18.03.2013 - 17:39) писал:

а принцесса - это тп на понтах ))))
ну т.е. остаться котом ваще не вариант? :(

Просмотр сообщенияKitsune (18.03.2013 - 17:42) писал:

если так рассуждать, то надо тупо расписываться на 9 месяце беременности для избежания формальностей при рождении ребенка.
вот уж фиг или прочерк или пусть как дурак ходит со справкой свидетельством об установлении отцовства

Просмотр сообщенияKitsune (18.03.2013 - 17:49) писал:

не совсем так... и не всегда )
и не все, исключения есть всегда, они к рукам уже прибраны :lol:

#166 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:53

Просмотр сообщенияНэт (18.03.2013 - 17:49) писал:

что кредит, что копить. хотя во втором случае можно успеть передумать)) но и родоков разувать недолжно
Ага взять кредит чтобы его пропить и прожрать.
Хорошо если на двоих по одинаковой сумме, а если один кто то и через полгода-год развод?)))

#167 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:58

Просмотр сообщенияНэт (18.03.2013 - 15:37) писал:

это проблемы умных людей, которые не обзавелись нормальными знакомыми и друзьями с которыми не грех и выпить-закусить и которые не готовы сделать своей любимой женщине подарок.
хм. ты путаешь теплое с мягким. для начала, друзья познаются в беде. многие ли 20..30-летние познали своих друзей именно что "в беде"? чаще это дальние и бликие родственники, друзья по институту, школе, сослуживцы, люди с которыми проводится досуг и так далее. а вот после жизненных передряг... да иногда просто в процессе... теряется львиная доля многочисленных знакомых, и родственным чувствам познается настоящая цена.

и получается, что даже среди родственников реально близких людей не так уж и много. а если пригласить дорогих родичей и не пригласить вон тех, которые родичи только по названию, начнутся разговоры, обиды, подсидки и так далее. а со знакомыми все еще интересней.

поить кучу по сути дела чужих, ни уму ни сердцу людей, чтобы они не обиделись, - довольно глупое занятие. если будущая супруга не готова это понять - это само по себе повод задуматься. если оба будущих супруга могут без недомолвое обсуджать родичей и знакомых друг друга и приходить к определенному консенсусу... слвом, доверие и взаимопонимание - это куда более дорогой подарок, чем массовая попойка "во славу невесты". но если невесте хочется проверить серьезность намерений будущего супруга, есть гораздо более практичные способы.

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.03.2013 - 18:01

#168 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 18.03.2013 - 18:03

Просмотр сообщенияKitsune (18.03.2013 - 17:42) писал:

я спрашиваю "что?" и стараюсь больше не общаться с такими дивно тактичными людьми.
Так по статистике много процентов разводятся. А когда свадьба все думают, что она единственная и ненаглядная. А нет жизнь она штука сложная.

#169 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:07

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 15:45) писал:

Когда я поставил вопрос ребром или роспись или свадьба. Жена выбрала роспись.
хх я в первый раз хотела платье только потому что было интересно сделать его самой. настоящий корсет. настоящая длинаая юбка с подъюбником. фата. интересно.

во второй раз с платьями наигралась, пошли в загс и расписались... неделя от подача заявы до росписи, без свидетелей даже. родители узнали постфактум.

Просмотр сообщенияЖилинский (18.03.2013 - 17:16) писал:

У меня всё было круто, мне понравилось. "Вы просто не умеете их готовить" (с).
у тебя да, прикольно кортеж смотрелся )))))

Просмотр сообщенияSerginn (18.03.2013 - 17:40) писал:

Традиционная свадьба для парня - как армия. Не очень-то хочется, зато если прошёл это - можешь собой гордиться))
инициация. типа настоящий мужик.

Просмотр сообщенияAny (18.03.2013 - 17:50) писал:

ну т.е. остаться котом ваще не вариант? :(
так я к тому и веду что лучше котом ))))

Цитата

вот уж фиг или прочерк или пусть как дурак ходит со справкой свидетельством об установлении отцовства

нее я о том, что если уж жениться, то не думать, навсегда или нет... если есть такие мысли, зачем оформлять?

Сообщение отредактировал Kitsune: 18.03.2013 - 18:04

#170 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:08

Также считаю, что те кто жмет деньги на свадьбу, предлагая альтернативу в виде поездок по Европам, точно так же в итоге зажмут бабки и на поездку типа " а вобще-то ну его нах стойко бабла на покатушки проср@ть, лучше на что-то "дельное" потратить")

Сообщение отредактировал Serginn: 18.03.2013 - 18:09

#171 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:11

Просмотр сообщенияАлекc (18.03.2013 - 17:53) писал:

Ага взять кредит чтобы его пропить и прожрать.
Хорошо если на двоих по одинаковой сумме, а если один кто то и через полгода-год развод?)))
так значит ТВОЙ выбор неадекватен. или ты сам.

Просмотр сообщенияKitsune (18.03.2013 - 17:58) писал:

хм. ты путаешь теплое с мягким. для начала, друзья познаются в беде. многие ли 20..30-летние познали своих друзей именно что "в беде"? чаще это дальние и бликие родственники, друзья по институту, школе, сослуживцы, люди с которыми проводится досуг и так далее. а вот после жизненных передряг... да иногда просто в процессе... теряется львиная доля многочисленных знакомых, и родственным чувствам познается настоящая цена.

и получается, что даже среди родственников реально близких людей не так уж и много. а если пригласить дорогих родичей и не пригласить вон тех, которые родичи только по названию, начнутся разговоры, обиды, подсидки и так далее. а со знакомыми все еще интересней.

поить кучу по сути дела чужих, ни уму ни сердцу людей, чтобы они не обиделись, - довольно глупое занятие. если будущая супруга не готова это понять - это само по себе повод задуматься. если оба будущих супруга могут без недомолвое обсуджать родичей и знакомых друг друга и приходить к определенному консенсусу... слвом, доверие и взаимопонимание - это куда более дорогой подарок, чем массовая попойка "во славу невесты". но если невесте хочется проверить серьезность намерений будущего супруга, есть гораздо более практичные способы.
ой-ой. начнем с того что процентов 30 отваливаются сами - у кого временные трудности, кто не может. я про родственников. настоящих друзей согласна, немного. но приятных и веселых друзей - достаточно. для меня широкая свадьба - это когда больше 30 человек.  и почему свадьба это попойка во имя невесты? глупость какая.

#172 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:15

Просмотр сообщенияSerginn (18.03.2013 - 18:08) писал:

Также считаю, что те кто жмет деньги на свадьбу, предлагая альтернативу в виде поездок по Европам, точно так же в итоге зажмут бабки и на поездку типа " а вобще-то ну его нах стойко бабла на покатушки проср@ть, лучше на что-то "дельное" потратить")
Ну тут вопрос спорный. Если сумма незначительная 100-150т. р. то чего путного купишь, а если 300-500т. то возможно миникомнату, или первый взнос на квартиру.

#173 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:16

Просмотр сообщенияSerginn (18.03.2013 - 18:08) писал:

а могут и не зажать.
вообще это как молодожены сами хотят, их право. кому то расписаться, кому-то действо какое сценическое придумать, кому-то надо на широкую ногу и чтобы фоты были похвастаться, кому то родителей и другов увАжить, кто-то задолбался жить в бешеном ритме и предпочел свадьбу на Гаити и отпуск там же.

ритуал в корне один - на людях (перед людьми) (пусть это будут только работники загса) признать свой выбор.

#174 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 18.03.2013 - 18:17

Просмотр сообщенияАлекc (18.03.2013 - 12:56) писал:

Ёпт сам себе аркан на шею вешаешь и за это же платишь баснословные бабки, ну ты блин олень :megalol5:
На женщину которую любишь и ждешь наследника не красиво говорить такое,может тебе не повезло,так можно сказать и про мужчину,присосался, лежит на диване и ждет когда принесет его половинка,но есть и хорошие, настоящие семьи, где царит уважение, любовь, смех и шутки,мне очень неприятно слышать что от женщины все козлы,что от мужчины все бабы блд... .

#175 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:20

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 18:15) писал:

Ну тут вопрос спорный. Если сумма незначительная 100-150т. р. то чего путного купишь, а если 300-500т. то возможно миникомнату, или первый взнос на квартиру.
Покажи мне таких придурков, которые поллимона на свадьбу ввалят, не имея при этом "миникомнаты", посмотреть хочу

#176 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:23

Просмотр сообщенияМайчонок (18.03.2013 - 18:17) писал:

На женщину которую любишь и ждешь наследника не красиво говорить такое,может тебе не повезло,так можно сказать и про мужчину,присосался, лежит на диване и ждет когда принесет его половинка,но есть и хорошие, настоящие семьи, где царит уважение, любовь, смех и шутки,мне очень неприятно слышать что от женщины все козлы,что от мужчины все бабы блд... .
А чё без свадьбы любви и детей нема?))))

Просмотр сообщенияSerginn (18.03.2013 - 18:20) писал:

Покажи мне таких придурков, которые поллимона на свадьбу ввалят, не имея при этом "миникомнаты", посмотреть хочу
Полно таких мудил)))

#177 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:26

Просмотр сообщенияSerginn (18.03.2013 - 18:20) писал:

САм лично видел и слышал 350 свадьба+ свадебное путешествие, притом подчти все в кредит. И путешествие не тТурцию 3 звезды, а поркруче. А вообще меня пока такая тематика неволнует, друзья женились и развелись, дети пока малые, так что только по слухам.

#178 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:27

Просмотр сообщенияНэт (18.03.2013 - 18:11) писал:

ой-ой. начнем с того что процентов 30 отваливаются сами - у кого временные трудности, кто не может. я про родственников. настоящих друзей согласна, немного. но приятных и веселых друзей - достаточно. для меня широкая свадьба - это когда больше 30 человек.  и почему свадьба это попойка во имя невесты? глупость какая.
ты еще скажи, что на свадьбы приглашают церковный хор мальчиков... судя по тем, где я была и видео чужих свадеб, уы, народ пьет, и пьет чаще всего чрезмерно. попойка и есть ) а уж во славу кого - дело десятое.

как раз у меня тех, кого я хотела видеть не могли, а тех, кто мог я видеть не хотела. у мужа аналогично.

Просмотр сообщенияНэт (18.03.2013 - 18:16) писал:

ритуал в корне один - на людях (перед людьми) (пусть это будут только работники загса) признать свой выбор.
нууу это да.

#179 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:30

Просмотр сообщенияKitsune (18.03.2013 - 18:27) писал:

нууу это да.
так вот. чего цепляемся как свадьбы проводить? кто как может, ну, а кто и не может/не хочет.

#180 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 18:31

Просмотр сообщенияАлекc (18.03.2013 - 18:23) писал:

А чё без свадьбы любви и детей нема?))))

Полно таких мудил)))

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 18:26) писал:

САм лично видел и слышал 350 свадьба+ свадебное путешествие, притом подчти все в кредит. И путешествие не тТурцию 3 звезды, а поркруче. А вообще меня пока такая тематика неволнует, друзья женились и развелись, дети пока малые, так что только по слухам.
Да, чуваки, я в шоке. Воистину дебилизм неискореним.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей