Перейти к содержимому

- - - - -

Теплица своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#121 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.08.2013 - 19:39

Просмотр сообщенияМайчонок (29.08.2013 - 19:27) писал:

в шахматы ты играешь??
сейчас редко .. а так в детве у меня были вместо солдатиков .... пока не научился

#122 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 29.08.2013 - 19:46

Просмотр сообщенияМайчонок (29.08.2013 - 19:27) писал:

Нет, теплица твоя мне тоже понравилась,но если есть деньги можно позволить себе заказать цивильную,теряем по мелочам поверь больше,хотя у тебя наверное потери исключены,все просчитано на пять ходов вперед,все хочу у тебя спросить,в шахматы ты играешь??
Хочу заметить, что урожайность зависит в самой меньшей мере от теплицы( нет она какая то должна быть). У меня знакомый потратил 4 дня и сделал замечательную теплицу, так она вся заросла сорняками ( жена негодна .....) А у другого множество помидор и перцев под обыкновенными дугами нарощено.... Выводы напрашиваются сами, к тепличке нужны руки, любовь, и желание с трудолюбием, тогда всегда с урожаем будешь, а так нефиг и затевать её, лучше в магазин или на рынок.

#123 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.08.2013 - 19:55

Просмотр сообщенияeegeka (29.08.2013 - 19:46) писал:

Хочу заметить, что урожайность зависит в самой меньшей мере от теплицы( нет она какая то должна быть). У меня знакомый потратил 4 дня и сделал замечательную теплицу, так она вся заросла сорняками ( жена негодна .....) А у другого множество помидор и перцев под обыкновенными дугами нарощено.... Выводы напрашиваются сами, к тепличке нужны руки, любовь, и желание с трудолюбием, тогда всегда с урожаем будешь, а так нефиг и затевать её, лучше в магазин или на рынок.
ну ты немножко лукавишь
какой бы небыл золорукий садовод помидоры под ьеплицой при превых же росах начнут чернеть и не будут созревать в тепли це же и сейчас  дозревают помидоры...

#124 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 29.08.2013 - 20:19

Просмотр сообщенияKonstantin (29.08.2013 - 19:55) писал:

ну ты немножко лукавишь
какой бы небыл золорукий садовод помидоры под ьеплицой при превых же росах начнут чернеть и не будут созревать в тепли це же и сейчас  дозревают помидоры...
Да усе будет только хлопотно закрывать, открывать и опять открывать. Собрать вовремя обработать от фитофторы и т. д. по плану труд и желание и все будет.

#125 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 29.08.2013 - 20:22

Просмотр сообщенияeegeka (29.08.2013 - 20:19) писал:

Да усе будет только хлопотно закрывать, открывать и опять открывать. Собрать вовремя обработать от фитофторы и т. д. по плану труд и желание и все будет.
там на само деле вдоль канавы был еще ряд помидо ( снаружи) но они уже перстали завязывать новые плоды раньше ... в любом случае помидоры - томаты нуждаются в особом микроклимате .. а как его создавать пофиг ...
дешевле с подобающими функциями я не нашел .. занчит в соотношении цена/качество - лучше нет ничего

#126 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 29.08.2013 - 21:07

Просмотр сообщенияKonstantin (28.08.2013 - 15:41) писал:

озвучь бюджет  и примерно через сколько лет такая конструкция окупится?
Трубы купил на 3500р, петли на форточку и дверь, поликарбонад 6тр. 10тр встала. Заводская такого размера стоит раза в 2 больше.

#127 чиба

чиба

Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья .

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Интересы: Бездельник

Отправлено 29.08.2013 - 22:43

Просмотр сообщенияKonstantin (29.08.2013 - 20:22) писал:

.. занчит в соотношении цена/качество - лучше нет ничего
Вот с этим согласен. :hi5: Таким парником как ты сделал  - мы пользуемся (без преувеличений - нынче 20 - лет)
Прикрепленный файл  PIC_0810.JPG   149К   0 Количество загрузок:
Помоему это самое простое - что можно - изобразить. У меня место колышек - арматура . Да - трубы ПВХ брал в СМУ-135 (но повторюсь - 20-лет назад за -;берёзовый сок) дл. 6 м. согнул на 3 м.- по земле, вот собрал 10м. Раньше небыло плёнки шириной - 6м. Соединял  наверху рейкой две тройки и перекидывал . Потом появилась немецкая шестёрка и вообще по кайфу - торцы заделал и всё. По краям - капал на полштыка вдоль всего парника туда плёнку и на неё кинул трубу по всей длине (раньше хватало так первыми и пользуюсь) плёночку натянул и закопал
Прикрепленный файл  PIC_0812.JPG   155,32К   0 Количество загрузок:
Накинуть плёнку на каркас и закрепить - уходило часа три или вечер ( ветер как правило стихает)
Так, ещё - столбики деревянные менял два раза -на 9 лет хватает .( ставил солидные - дверь и форточка)
Крепление между трубами - обыкновенной мягкой оцинкованной проволокой -тройка .Плоскогубцами скрутил - примерно так, концы завернул , больше не трогал ( вон она ,с годами поржавела ) .  Крепёж,Метизы - раньше таких  специализированных магазинов не было.
Прикрепленный файл  PIC_0817.JPG   156,84К   0 Количество загрузок:
Ну что ничего никуда не улетит это - 100 % и в голову не бери. Только нюанс  - где плёнка соприкасается с дугами - при жаре под тридцатку - склеются . Если зацепишь - порвётся. Жена полоски из ткани подсунула и степлером прошлась. Нормально.Но лучше не прижимай - пусть парусит.
Так , бюджетность - 13 м. плёнки каждый год... На два одну и туже не вытянешь.
Ага , ещё - хочешь попробовать оставить на зиму ? Мы тоже когда то так хотели и снег скидывал , благо рядом .Но в одну ночь как ввалило и мокрый - в двух местах поломало дуги . Взято было с запасом всё заменили . Но плёнку стали всегда срезать..... У вас Константин конструкция малость иначе ( поперечина одна по верху  и парник ( поострей ) ... Не, всеровно плёнка на один год.

Просмотр сообщенияKonstantin (12.03.2013 - 13:05) писал:

- зимой снег ходить сдувать никто не будет
Урожайность ? Да как то каждый год не жалуемся . Вот нынче попробовали каких то скороспелых высадить - а они как то разом высыпали , покраснели вот остатки .
Прикрепленный файл  PIC_0802.JPG   145,04К   0 Количество загрузок:
Вернёмся к своим - солнечным и москвичам . Как то они идут и идут. Только урожайность я не связываю - с количеством снега .
Под этими словами подпишусь.

Просмотр сообщенияeegeka (30.04.2013 - 14:06) писал:

Путем длительных умозаключений мы с товарищами пришли к следующему выводу.
Если есть рукастая с желанием огородница, то теплица хорошо, а если нет хозяйки( то лень, то голова болить, то критические дни, то геморой, то мигрень, падагра и т. д.) то нифига в теплице не будет будь она хоть золотая.
Есть куча примеров когда у людей под дугами все растеи, еще и продают, а есть в теплицах супер пупер одни сорняки.
Снег,снегом а навозишко и залы древесной - всё туда. Мая миссия правда заключается - (могу капать,магу и не капать .) Тут жена рулит , я как примерный солдат только исполняю .
Вот и хочется ей сделать нормальную теплицу как у людей - заикался 2-года назад - Подожди , пусть до 20 - отстоит ... Ну вот отстояла , так ведь всеровно артачится.- Меня такая устраивает...
Потихонечку начну новую шевелить . Бак  под воду привёз ,
Прикрепленный файл  PIC_0813.JPG   145,23К   0 Количество загрузок:
Опор под фундамент натаскаю.Чо нить получится. Бюджет - да пофиг . Хочется в раз и на всегда ,а не тряпочки под плёнку подсовывать. (но старую разбирать пока не собираюсь.)

Просмотр сообщенияAny (26.08.2013 - 12:50) писал:

к разговором о конструкциях теплиц вернитесь, укропники.
О конструкциях - не я вот о фундаменте . Мои мысли - я углублюсь ,ну хотя бы на полметра (минимум) Не для прочности   ( и для этого конечно и даже пожалуй это важнее) А смотришь на разочарованную хозяйку - Опять кто то прошёл всё поднял и жалко трудов. Вот от этих землероек всяких. Да вот ещё шумят медведку на участки с торфом завозят - тоже беда.

Просмотр сообщенияДебаркадер (03.05.2013 - 18:30) писал:

Ну вот выкладываю, как обещал.

Прикрепленный файл IMGP0001.jpg

Сооружение 2х3, бюджет 4500 р.
  Вот это - запас прочности . :good:А фортка нужна

Сообщение отредактировал чиба: 01.09.2013 - 22:09

#128 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.08.2013 - 05:57

ты пробовал не снимать пленку на зиму ...?

#129 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 30.08.2013 - 06:03

Просмотр сообщениячиба (29.08.2013 - 22:43) писал:

Вот это - запас прочности . :good:А фортка нужна

Форточка с другой стороны :)

#130 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.08.2013 - 06:09

Просмотр сообщениячиба (29.08.2013 - 22:43) писал:

Ага , ещё - хочешь попробовать оставить на зиму ? Мы тоже когда то так хотели и снег скидывал , благо рядом .Но в одну ночь как ввалило и мокрый - в двух местах поломало дуги . Взято было с запасом всё заменили . Но плёнку стали всегда срезать..... У вас Константин конструкция малость иначе ( поперечина одна по верху  и парник ( поострей ) ... Не, всеровно плёнка на один год.
так тоже думаю... если б чуть попологее ыло б то яб не решился на такое... а так глянул воде дежеесли мокрый - он будет сползать по наклонной... так подергал мелочь должно выдержать.. к тому же обрати внимание что крайние дуги упираются в жесткую опору... тоесть крйние точно не сломаются

#131 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.08.2013 - 06:52

Просмотр сообщенияKonstantin (30.08.2013 - 06:09) писал:

так тоже думаю... если б чуть попологее ыло б то яб не решился на такое... а так глянул воде дежеесли мокрый - он будет сползать по наклонной... так подергал мелочь должно выдержать.. к тому же обрати внимание что крайние дуги упираются в жесткую опору... тоесть крйние точно не сломаются
почему с поликарбонатной не сползает сам? :)

#132 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.08.2013 - 07:18

Просмотр сообщенияAny (30.08.2013 - 06:52) писал:

почему с поликарбонатной не сползает сам? :)
угол наклона меньше ( сила трения равна сила тяжести на косинус угла ) на коэфициент трения

#133 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 30.08.2013 - 07:19

Просмотр сообщенияKonstantin (30.08.2013 - 07:18) писал:

угол наклона меньше ( сила трения равна сила тяжести на косинус угла ) на коэфициент трения
прогиб = нулю? :)

#134 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.08.2013 - 07:34

Просмотр сообщенияAny (30.08.2013 - 07:19) писал:

прогиб = нулю? :)
если дуги прогнутся - то они сломаются..ибо погиб с одной стороны возможно только при изломе или при обратном прогибе с другой стоороны

#135 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.08.2013 - 07:40

Просмотр сообщенияKonstantin (30.08.2013 - 07:34) писал:

если дуги прогнутся - то они сломаются..ибо погиб с одной стороны возможно только при изломе или при обратном прогибе с другой стоороны
думаешь не прогнутся?

про теплицы из поликарбоната кстати была отдельная тема, там нагрузки обсуждали. кому интересно http://forum.pskovon...ndpost&p=398436 отсюда и далее

#136 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 30.08.2013 - 14:12

:bad: Херня...
Три года "пользую" стандартную Уралочку, никогда снег не счищал... более 2-х сантиметров снега не скапливается. Съезжает без проблем 8)  На зиму туда перебирается садовая мебель и бетономешалка :) . Очень удобно... К теплице зимой даже тропинок нет

#137 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 30.08.2013 - 17:06

Просмотр сообщенияeegeka (29.08.2013 - 20:19) писал:

Молодец!Мой так и делал,рассаду сам выращивал,знал химию на 5,что и когда им нужно,фитофторы никогда не было,опрыскивал,ухаживал,росло все в изобилии.

#138 чиба

чиба

Сахар и соль - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья .

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 607 сообщений
  • Интересы: Бездельник

Отправлено 30.08.2013 - 21:53

Просмотр сообщенияДебаркадер (30.08.2013 - 06:03) писал:

Форточка с другой стороны :)
Да я маленько в курсе - что она должна быть с другой стороны (мне бабушка говорила).
Фиговенько просматривается. :wacko2:

Просмотр сообщенияKonstantin (30.08.2013 - 05:57) писал:

ты пробовал не снимать пленку на зиму ...?

Просмотр сообщенияKonstantin (30.08.2013 - 06:09) писал:

Конечно внимание обратил - сползёт и не задержится . Только сама плёнка всеровно потрескается  или будет ломаться не зимой так весной,не весной так посреди лета .

Сообщение отредактировал чиба: 30.08.2013 - 22:56

#139 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 14.09.2013 - 08:53

Я поликарбонад откручу на зиму и в гараж к стеночке поставлю, весной на место.

#140 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 25.10.2013 - 04:41

Кстати, я снял верхние лситы с крыши своей теплицы что-бы не бояться, что обильный снегопад деформирует крышу. Вот только в думах, оставить листы скрученными, или везти в гараж и раскрутить поставив вдоль стены...  Ни чего за зиму поликарбонаду не сделается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей