Sanches (27.02.2012 - 17:15) писал:
Можно подумать ты не в курсе, кто такой Алекс и каковы его цели и задачи на форуме…
пофиг кто такой алекс и каковы его цели, накосячил - получи, а нет так разглагольствуй сколько хочешь...
Не юли. Сначала ты приводишь трактовку отдельных (самостоятельных) пунктов Правил, а когда я тебе задаю вопрос также относительно отдельного пункта, то тут же начинаешь их объединять – типа так и было задумано. Извини, не катит.
Чтобы всё срослось, ты сразу должен был написать что-то типа этого: «к примеру 2.4 - отвлекся от темы, и если до этого уже успел набрать предупреждений, то можно и в баню». Вот тогда бы вопросов и не возникло.
ты опять невнимателен, выдираешь по кускам не осознавая целиком
Даже если так, то это не даёт модератору право принимать «что угодно» в отношении пользователей. И потом, если ты полагаешь, что «действует излишне буквально» характеризует тебя как модератора положительно, то я считаю с точностью наоборот..
дает - три предупреждения и бан. так же дает возможность отредактировать-удалить-перенести пост-тему, или под что угодно ты понял что-то шире?
а то что модеры не делают так не буквально и без фанатизма блюдут правила, ни кого как бы не интересует)
Если ты всерьёз рассуждаешь об орфографии и пунктуации применительно к форуму, где бОльшая часть пользователей, включая модераторов, изъясняется на сленге, то сами собой напрашиваются определённые выводы. Естественно со знаком минус...
конечно же всерьез - я же тебе показывал возможность бана и диктата за что угодно не нарушая правил, было бы желание прикопаться
Мне, как коренному псковичу, не безразлично, что происходит на форуме моего города. По крайней мере я имею право рассчитывать на адекватность людей, которые следят за порядком на нём. Это у себя дома ты можешь делать то, что считаешь нужным. Здесь же, будь добр, прислушивайся к рекомендациям пользователей, интересы которых ты и обязан защищать.
ну так клацай кнопку жалоба когда видешь нарушения, раз тебе форум не безразличен.
и опять же - я не обязан никого на форуме защищать, я просто могу(заметь, могу - но не должен) блюсти в разделе куда меня назначили относительную чистоту и некоторое соблюдение правил
вообще-то я тоже, ещё с тех пор как показал возможность диктата модераторов на форуме
Как не может быть в природе и правил, по которым можно было бы «найти статью» на абсолютно любого пользователя. Это нонсенс. Если такие правила где-то есть, то они ничтожны, т.е. не могут иметь никакой силы.
а они есть, доказано Гёделем.
Фантазируешь как раз ты. Твоё утверждение, что забанить можно любого – фантазия чистой воды.
забанить можно - дело-то не хитрое, и правил это не нарушит - только вылезут уйма задротов с криками «а чо это его за это забанили а другого нет?» но и их можно забанить за обсуждение действий модераторов =)
Бан – крайняя мера и применяется только за действительно серьёзные нарушения. Если ты считаешь, что можешь забанить пользователя только за «орфографию и пунктуацию», то иначе как неадекватным модерированием и произволом это назвать нельзя. Да и правила форума, естественно, не позволяют этого делать..
правила позволяют это сделать, правила позволяют многое при умелом их использовании - только они так не используются никем (хотя хз - я не многое на форуме вижу, ту же политику только недавно вновь себе открыл)
а бан не крайняя мера - привила его применения описаны в правилах. хотя для меня предупреждение уже крайняя мера применяющаяся только за рецидив
Вот только не надо мешать в одну кучу Алекса и Злого - это совершенно разные случаи.
случаи может и разные - палата одна
Zloy_SS (27.02.2012 - 18:49) писал:
Да и тут банят.. Только неадекватные модераторы его разбанивают.
жаль что разбанивают, и не только его