muhas (25.02.2012 - 10:33) писал:
трафик тут невелик но один юзверь может выступать генератором бреда: для примера посмотри на количество постов Алекса за вчера
Можно подумать ты не в курсе, кто такой Алекс и каковы его цели и задачи на форуме…
Посмотрел. Вопрос исчерпан.
ты невнимателен, я в том же посте писал
muhas (24.02.2012 - 10:50) писал:
4.4 - за нарушения правил форума (не указано какие, но о спорных в правилах сказано => спорные тоже) можно выносить предупреждения (после трех ro на сутки, потом 3дня потом неделя)
Не юли. Сначала ты приводишь трактовку отдельных (самостоятельных) пунктов Правил, а когда я тебе задаю вопрос также относительно отдельного пункта, то тут же начинаешь их объединять – типа так и было задумано. Извини, не катит.
Чтобы всё срослось, ты сразу должен был написать что-то типа этого: «к примеру 2.4 - отвлекся от темы, и если до этого уже успел набрать предупреждений, то можно и в баню». Вот тогда бы вопросов и не возникло.
д) разбирается в правилах и действует излишне буквально

Даже если так, то это не даёт модератору право принимать «что угодно» в отношении пользователей. И потом, если ты полагаешь, что «действует излишне буквально» характеризует тебя как модератора положительно, то я считаю с точностью наоборот.
сказано что по возможности пешите по русски без ошибок, орфография и пунктуация это как-раз правила русского языка(ты типа не знал?) - если излишне соблюдать правила то попадает любой (естественно и я) - естествеено при сомнениях модераторв
Если ты всерьёз рассуждаешь об орфографии и пунктуации применительно к форуму, где бОльшая часть пользователей, включая модераторов, изъясняется на сленге, то сами собой напрашиваются определённые выводы. Естественно со знаком минус...
и давай ты не будешь указывать что мне соблюдать а что нет, ок?
Мне, как коренному псковичу, не безразлично, что происходит на форуме моего города. По крайней мере я имею право рассчитывать на адекватность людей, которые следят за порядком на нём. Это у себя дома ты можешь делать то, что считаешь нужным. Здесь же, будь добр, прислушивайся к рекомендациям пользователей, интересы которых ты и обязан защищать.
ты прав - был бы человек, а правила на любое уже придуманы
Вообще-то я утрировал. А ты снова неправ. Правила придуманы не «на любое», а, как бы понятнее выразиться, для меньшинства что ли, чтобы они (меньшинство) не мешали большинству. Потому что правила создаются исходя из интересов общества, т.е. абсолютного большинства. И если они работают против этого самого большинства, то необходимо менять сами правила.
Как не может быть в природе и правил, по которым можно было бы «найти статью» на абсолютно любого пользователя. Это нонсенс. Если такие правила где-то есть, то они ничтожны, т.е. не могут иметь никакой силы.
ты явно зафантазировался, я тебе показывал что по правилам можно отправить в баню любого, а не рассказывал те принципы по которым я модерирую
Фантазируешь как раз ты. Твоё утверждение, что забанить можно любого – фантазия чистой воды. Бан – крайняя мера и применяется только за действительно серьёзные нарушения. Если ты считаешь, что можешь забанить пользователя только за «орфографию и пунктуацию», то иначе как неадекватным модерированием и произволом это назвать нельзя. Да и правила форума, естественно, не позволяют этого делать.
ну а считает коли кто что его неправомерно наказали, пусть пишет админу(о чем, кстати, сказано в правилах), а не разводит нюни по всему форуму как это делают к примеру злой и алекс
Вот только не надо мешать в одну кучу Алекса и Злого - это совершенно разные случаи.