Перейти к содержимому

НЕ хороший? форум.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3067

#2721 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 13:28

Просмотр сообщенияЖилинский (22.02.2012 - 13:25) писал:

Я говорю  именно о политическом разделе.
Я еще раз говорю, что эти качества не нужны для модерирования. И в "политике" тоже.
Эти качества не нужны, ибо модератору доказывать правила Форума не требуется.

#2722 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 527 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 13:33

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.02.2012 - 13:24) писал:

соотношение к поведению продиктованному Правилами форума.
ну у тебя и правила форума, мягко говоря, поняты привратно…
я не отрицаю что действую модеры иногда выходя за правила, но по отношению к тебе это достаточно редкое явление

#2723 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 13:39

Просмотр сообщенияmuhas (22.02.2012 - 13:33) писал:

ну у тебя и правила форума, мягко говоря, поняты привратно…
я не отрицаю что действую модеры иногда выходя за правила, но по отношению к тебе это достаточно редкое явление
Бугагашенька!!!
После твоих слов, что " Мухасу можно материться, ибо у него есть 4.6" и "Всех вас будут банить. как скот,  за просто так" , мягко говоря, о привратности не может быть и речи.

#2724 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 13:48

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.02.2012 - 12:32) писал:

Самое забавное, что когда Вольфа будут бить , то он искренне будет не понимать за что его бьют. Бугагашенька!
ты опять за свое.....
Ну чтож.... вернемся к событиям не так далеким ;)

#2725 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 527 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 14:00

Просмотр сообщенияZloy_SS (22.02.2012 - 13:39) писал:

Бугагашенька!!!
После твоих слов, что " Мухасу можно материться, ибо у него есть 4.6" и "Всех вас будут банить. как скот,  за просто так" , мягко говоря, о привратности не может быть и речи.

ты даже мои слова переврал, про правила уж молчу

#2726 Шурыч

Шурыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 227 сообщений
  • Интересы: Псков на старых фотографиях

Отправлено 22.02.2012 - 14:18

Сколько здесь таких?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_ce4eccdc.jpg   72,22К   0 Количество загрузок:

#2727 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 527 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 14:33

Просмотр сообщенияШурыч (22.02.2012 - 14:18) писал:

Сколько здесь таких?
думаю что почти все ноющие о том что модеры гады)

#2728 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 15:35

Просмотр сообщенияWolf (22.02.2012 - 13:48) писал:

ты опять за свое.....
Ну чтож.... вернемся к событиям не так далеким ;)
Конечно. Мое - это моё. Твое- это твое. Каждому своё.

Неадекватный, ты опять вчерашний день ищешь? Вторая серия "Сегодня - это уже вчера" начинается?

Просмотр сообщенияmuhas (22.02.2012 - 14:33) писал:

думаю что почти все ноющие о том что модеры гады)
Не ной , Мухас.

Сообщение отредактировал Zloy_SS: 22.02.2012 - 15:48

#2729 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 16:49

Просмотр сообщенияЖилинский (22.02.2012 - 13:04) писал:

Предположу, что их не будет (кроме тебя :) ), а если кто-то и выйдет - свалит нахрен с форума вообще через неделю модерирования.
Нэт права - человек должен быть мм... специфичный. Упёртость нужна, граничащая с упоротоcтью :D
Не ссы я разрулю чинно блогародно!!!! 8)

#2730 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 20:31

Ты слит ещё вчера, наш синеватый друг, теперь расслабься.

#2731 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 730 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 21:46

я даже скоро на Бориса все таки навешаю ярлык "Мастер переврать" :) занятный тролль, неадекватный)))))

#2732 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 22.02.2012 - 22:10

Скатился ты санек в тупое говно :) учись общаться, пригодится.

#2733 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 23.02.2012 - 10:02

Просмотр сообщенияНэт (22.02.2012 - 21:46) писал:

я даже скоро на Бориса все таки навешаю ярлык "Мастер переврать" :) занятный тролль, неадекватный)))))
Занятная Нэт, ради бога!  Можешь что угодно вешать, только аргументировано, а не в своем фирменном неадекватном стиле.

#2734 Admin

Admin

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 692 сообщений

Отправлено 23.02.2012 - 13:21

Просмотр сообщенияSanches (17.02.2012 - 11:49) писал:

1. По каким критериям на этом форуме назначаются модераторы?

Обычно это постоянный участник форума, активный в каком-либо разделе. Адекватность и, желательно, неконфликтность (во всяком случае, на момент начала модерирования это так).

Лучший модератор – невидимый модератор. Он должен появляться лишь в исключительных случаях, когда обсуждение начало выходить за рамки правил и требуется вмешательство для разруливания ситуации.

Да. Такие модераторы на форме тоже есть, кстати.

Есть ещё как вопросы, так и предложения, но пока хватит для начала. Итак, кто сможет ответить?

Конструктивные какие-нибудь предложения есть? Желательно не абстрактные вида "модераторы должны быть хорошими, справедливыми и порядочными", а более конкретные.
Кто, например, был бы хорошим модератором в "Политике"?

#2735 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 23.02.2012 - 15:23

Просмотр сообщенияAdmin (23.02.2012 - 13:21) писал:

Конструктивные какие-нибудь предложения есть? Желательно не абстрактные вида "модераторы должны быть хорошими, справедливыми и порядочными", а более конкретные.
Я уже приводил. Желающие пишут свое желание в отдельной теме, потом голосовалка с участим старых модераторов в списке. Голосование открытое.

Достаточно одного Жилинского.

#2736 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 23.02.2012 - 16:31

Ок, вот предложения, лежащие на поверхности.
1. Считаю большой ошибкой назначать модераторов в разделы "по интересам". Поскольку человек априори не может не предвзято модерировать, если у него там "свои интересы". Что можно наблюдать в той же политике - вон, они даже между собой грызутся. Поэтому назначать туда надо того, кому эта самая политика неинтересна. То же самое и с другими разделами. А в "свои" темы пусть заходят как обычные пользователи и общаются сколько угодно.
Нельзя путать модератора и "спеца" по какому-то вопросу - это совершенно разные вещи.
Как вариант - совершать периодическую ротацию модераторов по темам. Например, один месяц человек модерирует политику, следующий - кулинарию и т.д. При этом очень желательно, чтобы обычный пользователь не знал, кто именно модерирует тему в данный момент.

2. Установить возрастной ценз для модераторов. Иначе молодёжь непременно будет самоутверждаться за счёт других. Полагаю, что не моложе 35-40 лет в самый раз. Но в любом случае, чем старше модератор, тем лучше.

3. Модератор не должен появляться в разделе как обычный пользователь, и тем более вступать в полемику с остальными форумчанами. Почему-то модераторы у нас зачастую забывают своё основное предназначение. Ведь модерирование подразумевает под собой не только право, но и определённые обязанности. Поэтому никаких других ников, кроме как <Модератор> красным шрифтом быть не должно.

4. Предложение общего плана, не касающееся модерирования. Ограничить количество сообщений от одного пользователя за определённый период времени. Например, не более 150-200 (конкретное количество можно обсудить) сообщений в месяц. Это необходимо для того, чтобы на форуме было больше интересной и полезной информации и меньше бессмысленных сообщений в пару слов. Пользователь, который набирает 10 тысяч сообщений за год - зло для любого форума. Такие люди скитаются по всем веткам и буквально засоряют их. И другим пользователям приходится тратить много сил и времени, чтобы найти нужную для себя информацию среди этого мусора. Надо приучать людей писать осмысленные, полезные для других сообщения, а не абы что. Форум от этого только выиграет.

5. На форуме должен постоянно присутствовать администратор (или лицо, его замещающее), который был бы нейтральной и "последней инстанцией" для разрешения споров и конфликтов. Я понимаю, что это требует много сил и времени, но почему вы не хотите назначить для этого кого-нибудь вместо себя? К тому же таких лиц может быть несколько и они бы замещали друг друга по мере необходимости.

#2737 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.02.2012 - 16:32

злого в модеры

#2738 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 23.02.2012 - 16:41

Вот ограничение сообщений (надо в сутки !) - вещь дельная и необходимая! Это исключит и всякий мусор,и срач,и дурацкие темы и процветание всякого троллоло.... Не более,допустим,...10-и сообщений за сутки !

#2739 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 527 сообщений

Отправлено 23.02.2012 - 17:09

Просмотр сообщенияSanches (23.02.2012 - 16:31) писал:

. Поэтому назначать туда надо того, кому эта самая политика неинтересна.
дело в том что те кому не интересна политика не будут чистить там хлам ибо не будут читать многое по причине того что это им не интересно, а пользователи у нас не очень сознательные и кнопочку жалоба нажимают редко - да и не разбирающийся в политике вряд ли некоторые вещи может понять и  соответсвенно в некоторых случаях принять правильное решение

Установить возрастной ценз для модераторов. Иначе молодёжь непременно будет самоутверждаться за счёт других. Полагаю, что не моложе 35-40 лет в самый раз. Но в любом случае, чем старше модератор, тем лучше.
жаль что понятие малолетний дол*оеб  это понятие независящее от возраста - посмотри на казалось бы взрослого алекса, и бывшего модера андрейс(карлсон, эльф, etc)

.3. Модератор не должен появляться в разделе как обычный пользователь, и тем более вступать в полемику с остальными форумчанами. Почему-то модераторы у нас зачастую забывают своё основное предназначение. Ведь модерирование подразумевает под собой не только право, но и определённые обязанности. Поэтому никаких других ников, кроме как <Модератор> красным шрифтом быть не должно.
только сделали что бы не видно было модеров, а то некоторый интеллектуалы ноются что их пост в разделе Х  удалил модер из раздела У который в разделе Х удалять не может, но им пофиг и они всё валят на модера из Х ибо малалетние дол*ебы (другие причины тоже имеются)

Ограничить количество сообщений от одного пользователя за определённый период времени.
поддержу, но это может убить  активные дискуссии  (иногда вполне интересные)
а вот флуд-контроль где после, к примеру, пяти сообщения в десять минут включается режим замедления в котором писать можно не более одного поста в пять минут. но конкретные цифры надо брать анализируя активность на форуме

5. На форуме должен постоянно присутствовать администратор (или лицо, его замещающее), который был бы нейтральной и "последней инстанцией" для разрешения споров и конфликтов. Я понимаю, что это требует много сил и времени, но почему вы не хотите назначить для этого кого-нибудь вместо себя? К тому же таких лиц может быть несколько и они бы замещали друг друга по мере необходимости.
есть супермодератор (якобы инкогнито) выполняющие сии функции - но все мы люди, и по большей части не задроты проводящие денно и ночно на местячковом форуме, и я думаю ты это прекрасно понимаешь - ведь именно по этой причине в форумных движках  и появляются модерирование, кнопки жалоб и так далее...

зы. в политике не может быть хорошего модератора по определению - там слишком много идиотов людей не примемлющих чужие мнения, и какая-то их часть всегда будет недовольна.

Сообщение отредактировал muhas: 23.02.2012 - 17:10

#2740 Sanches

Sanches

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 908 сообщений

Отправлено 23.02.2012 - 17:13

Просмотр сообщенияРусалочка (23.02.2012 - 16:41) писал:

Вот ограничение сообщений (надо в сутки !) - вещь дельная и необходимая! Это исключит и всякий мусор,и срач,и дурацкие темы и процветание всякого троллоло.... Не более,допустим,...10-и сообщений за сутки !
Суточное ограничение не совсем подходит, поскольку это может не позволить полноценно вести какой-нибудь завязавшийся диалог. А вот недельное можно и рассмотреть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей