НЕ хороший? форум.
Отправлено 14.02.2012 - 15:26
Any, всё вас учить надо..... Обсуждение надо отличать от констатции фактов.
Я давал лценку вашим действиям? Я сказал, что ваши действия плохи или хороши?
Вот то-то же.
Или еще не доступно? Тогда вот так : "Any зашла на форум в 13.00. Первым делом она по своему обыкновению пошла раздавать предупреждения". Это обсуждение Any или констатция фактов?
...
На чью личность я перешел? На твою что -ли? Или обращение по нику - это уже переход на личности?
И почему Вы, модератор, позволяете себе коверкать мой ник? Это прямое нарушение правил форума - оскорбление.
Я же не пишу ваш ник как - A-эн-у или как А-ну-ну. Вам как больше нравится: первый вариант или второй?
Отправлено 14.02.2012 - 15:35
Any (14.02.2012 - 15:29) писал:
А не задавались ты вопросом, что такое неадекваные предупреждения и баны , которыми ВЫ-неадекваты сыпите?
А это ваша обида, которую Вы вымещаете на пользователях!
Бугагашенька!
И давая предупреждение за Личку, ты облегчилась, отвела душу?
Отправлено 14.02.2012 - 15:50
Any (14.02.2012 - 14:30) писал:
далее буду чистить всё что не относится к этой застройке. Насосные споры... заведите отдельную тему.
Круговая порука неадекватных модераторов.
Отправлено 17.02.2012 - 11:49
Zloy_SS (14.02.2012 - 15:50) писал:
На днях завязалась у меня полемика с одним форумчанином. В скором времени обнаружилось, что собеседник ведёт себя не совсем адекватно – неуместный юмор в серьёзной теме, какие-то непонятные умозаключения. При просьбе прояснить, что он имел в виду, то ничего кроме (дословно) «лицорука...» не последовало… Ну ладно, думаю, всякое бывает – может проблемы какие внутренние у человека. Как говорится, и не такое видали.
Так это и продолжалось до того момента, пока я не задал ему элементарный, но неудобный вопрос, касающийся его лично. Человека как подменили - начал что-то крутить-вертеть, то отшучивался, то делал вид, что не понимал, о чём его спрашивают. Само собой про наезды на меня не забывал. Гляжу, в личку стал мне мессаги кидать, а в ветке вдруг непонятная зачистка началась... Но я - старый фидошник и ещё в 90-х научился выводить таких деятелей на чистую воду. Это сейчас я ленивый стал, вырос уже из этого, а раньше ведь днями-ночами в дискуссиях торчал...
Короче, кончилось всё тем, что когда я не повёлся на все его примитивные уловки и ТРЕТИЙ раз задал тот же самый вопрос, то всё, на что он оказался способен – это потереть всё, что ему не нравилось и оставив то, что ему было выгодно. После чего с чистой совестью влепил мне ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ «за злостный оффтопик в теме {... } и мат в этой же теме»! Как оказалось, это был МОДЕРАТОР данной ветки (а я-то об этом ни сном, ни духом - у него же на лбу не написано). Если кто не понял, то ещё раз: я получил предупреждение за "оффтопик и мат" от того, с кем только что вёл дискуссию, причём кроме нас двоих в ней больше никто не участвовал. ТАКОГО мне ещё не доводилось видеть. Нет, всяких нечистых на руку оппонентов повидал немало, но чтобы так себя вёл модератор – это уже что-то с чем-то...
Кстати, никакого открытого мата, естественно, не было - я не вчера родился, поэтому такая примитивная разводка не пройдёт (к слову, даже в реале стараюсь не ругаться - так воспитан).
Но и это ещё не всё. На моё естественное возмущение на произошедшее этот кадр имел ещё наглость заявить следующее (дословно): "Чувак, ты даже не понял что тебе сказали.... И все туда же. Советую идти лесом и не доставать меня - тебе ***у я лично ничего плохого не сделал, а из тебя говно прет сплошным потоком". При этом ни он, ни я друг друга совершенно не знаем и никогда раньше не встречались.
К чему я это тут пишу? Уж не для просьбы о защите от зарвавшегося модера – свои проблемы я привык решать самостоятельно. Ему лично от меня уже вынесено не кнопочно-виртуальное, а самое что ни есть реальное предупреждение. Второго уже не будет. Хочется надеется, что человек, по внешнему виду годящийся мне в сыновья, всё поймёт и впредь подобного не повторится.
А пишу я вот зачем. Хотелось бы узнать следующее.
1. По каким критериям на этом форуме назначаются модераторы? Надеюсь, что не только по умению нажимать кнопки, но и по каким-то другим качествам. Мне вот интересно, каким образом могли быть переданы права на модерирование лицу, которое не то что не в состоянии вести простую полемику, но и страшно далеко от такого элементарного понятия, как порядочность? Про справедливость, честь, благородство... я уж и не говорю. Зато с избытком надменность, высокомерие и непомерно завышенная самооценка. На форуме существует нехватка адекватных людей для модерирования или проблема в чём-то другом?
2. Почему модераторы вступают в дискуссию с обычными пользователями, при этом внешне от последних ничем не отличаясь? Где это видано, чтобы рефери на ринге принимал непосредственное участие в бою боксёров? Не скажу ничего нового, но главная и основная функция модератора проста и очевидна – следить за порядком, при этом всегда оставаясь в тени. Лучший модератор – невидимый модератор. Он должен появляться лишь в исключительных случаях, когда обсуждение начало выходить за рамки правил и требуется вмешательство для разруливания ситуации. При этом он непременно должен быть «обезличен», т.е. не иметь никаких имён/ников, а только вывеску <Модератор>.
Почему эти общепринятые в сети правила не действуют на данном форуме?
Есть ещё как вопросы, так и предложения, но пока хватит для начала. Итак, кто сможет ответить?
Сообщение отредактировал Sanches: 17.02.2012 - 11:52
Отправлено 17.02.2012 - 13:39
Sanches (17.02.2012 - 11:49) писал:
Sanches (17.02.2012 - 11:49) писал:
Отправлено 17.02.2012 - 13:57
Может и знакомы, я нодой был...
Харе ругаться, надоел. 100500-й раз говорю: задай вопрос - получишь ответ, будешь не по делу наезжать - уж извини, портянки писать бывает и некогда - могу и послать на скорую руку.
А наезжал ты не по делу, очень грубо, и довольно обидно, так как твои предположения на мой счёт действительности и близко не соответствовали. Такие дела. Всем пятницы
Отправлено 17.02.2012 - 14:10
muhas (17.02.2012 - 13:49) писал:
Да, многие здесь знают друг друга лично и довольно давно и могут себе позволить разговаривать друг с другом так, как им нравится, не думая о том, что там кто со стороны думает и кто и там кем будет считать.
Форум, имхо, - место для веселой, непринужденной "болтовни", обмена различной информацией и т.п.
Некоторые пользователи с необоснованным снобизмом, лично мне смешны.
И да ,культурный уровень общения повышать таки надо.
Отправлено 17.02.2012 - 16:56
shanti (17.02.2012 - 14:10) писал:
Да, многие здесь знают друг друга лично и довольно давно и могут себе позволить разговаривать друг с другом так, как им нравится, не думая о том, что там кто со стороны думает и кто и там кем будет считать.
Форум, имхо, - место для веселой, непринужденной "болтовни", обмена различной информацией и т.п.
Некоторые пользователи с необоснованным снобизмом, лично мне смешны.
И да ,культурный уровень общения повышать таки надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей