Перейти к содержимому

- - - - -

Индивидуальный предприниматель - ИП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#41 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 868 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 13:40

Просмотр сообщенияMalkkon (18.02.2013 - 13:37) писал:

Неужели выгоднее ничего не получать, чем получать 12 вместо 15-ти?
Выгоднее получать >12 леваком в обход государства
Привет от Капитана  Очевидности

#42 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 13:47

Просмотр сообщенияMalkkon (18.02.2013 - 13:37) писал:

Это все поверхностные расчеты. А отчетность для ООО как сдавать? Сколько еще бухгалтеру надо заплатить? Я вот ИП на УСН за 540 руб. в месяц в "Моем деле" сам ваяю и сдаю, для ООО вряд ли так получится. Не говоря уже о выводе налички из ООО - это вообще отдельная песня.

Для тех ИП, кто 50 тыс. в месяц получает налоги не увеличились, это верно. А те, кто 15 тыс. получал - не понимаю почему закрываются. Неужели выгоднее ничего не получать, чем получать 12 вместо 15-ти?

Не вижу проблемы напечатать простую платежку и отнести в банк. Этт я про ООО. Нужен нал? Заполняй чековую книжку и вперед. Правда, надо иметь законное обоснование для снятия нала.
Тоже не вижу проблемы с отчетностью для ООО....ПФ, Соцстрах и налоговая... для людой  есть специальные программы, скачивай, изучай и вперед. Сложностей там нет никаких. особенно, если в ООО минимум работников.

12 тыщ. не стОят тех нервов, которые ИП тратят на свой бизнес. Работники госструктур твердо знают, что что бы ни случилось (непогода, встал транспорт, сдох бобик...) они свои 12-15 тыщ. всегда будут иметь. Поэтому можно нервы и не тратить.
У ИП ситуация другая. Никогда не возможно точно предсказать, какая будет выручка, сколько придет клиентов и т.д.
Поэтому 12 тыщ. служащего нельзя равнять с 12 тыщ. ипэшника.

Сообщение отредактировал Ми Леди: 18.02.2013 - 13:56

#43 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 15:07

Просмотр сообщенияМи Леди (18.02.2013 - 13:47) писал:

Не вижу проблемы напечатать простую платежку и отнести в банк. Этт я про ООО. Нужен нал? Заполняй чековую книжку и вперед. Правда, надо иметь законное обоснование для снятия нала.
Тоже не вижу проблемы с отчетностью для ООО....ПФ, Соцстрах и налоговая... для людой  есть специальные программы, скачивай, изучай и вперед. Сложностей там нет никаких. особенно, если в ООО минимум работников.
Вот не надо сравнивать, мне бух постоянно кучу макулатуры приносит на ООО со всякой фигней о которой я даже не знаю. Про наличные: ООО это деньги общества, их нельзя тратить на личные нужды, ИП это личные средства которыми можно распоряжаться по собственному усмотрению.

#44 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 15:22

Просмотр сообщенияPux (18.02.2013 - 15:07) писал:

Вот не надо сравнивать, мне бух постоянно кучу макулатуры приносит на ООО со всякой фигней о которой я даже не знаю. Про наличные: ООО это деньги общества, их нельзя тратить на личные нужды, ИП это личные средства которыми можно распоряжаться по собственному усмотрению.

А где я сказала, что в ООО можно тратить деньги на личные нужды? :blink:
Я написала про законное обоснование для снятия наличных. Например, зарплата.
И ваще, тебя не туда куда-то понесло.
Я человеку высказала свое ИМХО о том, что лично я не вижу особых проблем со сдачей отчетов куда-либо. Просто очень многие мужчины ненавидят эти дела и чуть ли не падают в обморок при этом страшном слове "отчет". А на самом деле, ничего страшного там нет. :)
А скока у тя в ооо народу, что твоя бухгалтерша тебе горы бумажек  на подписи таскает?

Сообщение отредактировал Ми Леди: 18.02.2013 - 15:24

#45 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 15:26

Просмотр сообщенияМи Леди (18.02.2013 - 15:22) писал:

И нафига нужно это ООО одному человеку, если еще 50% отдать в виде налогов с зарплаты ??

Я человеку высказала свое ИМХО о том, что лично я не вижу особых проблем со сдачей отчетов куда-либо. Просто очень многие мужчины ненавидят эти дела и чуть ли не падают в обморок при этом страшном слове "отчет". А на самом деле, ничего страшного там нет. :)
А скока у тя в ооо народу, что твоя бухгалиера тебе горы бумажек  на подписи таскает?
Горы по сравнению с ИП, в котором я делаю декларашку левой ногой за 10 минут раз в год

#46 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 15:32

Просмотр сообщенияPux (18.02.2013 - 15:26) писал:

И нафига нужно это ООО одному человеку, если еще 50% отдать в виде налогов с зарплаты ??

Горы по сравнению с ИП, в котором я делаю декларашку левой ногой за 10 минут раз в год

Думаю, тут каждый сам для себя решает, что ему выгоднее...точнее наименее невыгодно.
ну если раз в год, тогда конечно проще. У нас ООО каждый квартал в ПФ и СС и раз в год в ИФНС. Все руки не доходят научится отправлять по электронке...а с другой стороны лично была свидетелем, как одна дама в ИФНС пыталась выяснить, как так, она декларацию по электронке отправила, а налоговая её найти не может...и естестно даме уже штраф с пенями насчитали приличный...

И кстати, есть ип, которые декларации в налоговую сдают не раз в год, а ежеквартально. :(

Сообщение отредактировал Ми Леди: 18.02.2013 - 15:41

#47 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 18.02.2013 - 15:46

C зарплаты, как и написал Pux, почти 50% налогов заплатить нужно. То есть, хочешь 100т.р. снять - оплати комиссию государству 50т.р..

Цитата

ООО бывают на разных системах налогообложения (как и ИП). На ЕНВД (вменёнка) и УСН (6 или 15%) конечно проблем нет со сдачами отчетностей. А вот если ООО на ОСН (общая система - с НДС), то без бухгалтера во всех этих тучах отчётностей разобраться практически невозможно - инфа 146%.
Это всякие там балансы, оборотно-сальдовые ведомости с разбивкой по субсчетам, ОСВ 60/62/66/76/41/90 развернутые по субсчетам - это только как пример, я не бухгалтер.

#48 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 15:52

Просмотр сообщенияteplohranitel (18.02.2013 - 15:46) писал:

C зарплаты, как и написал Pux, почти 50% налогов заплатить нужно. То есть, хочешь 100т.р. снять - оплати комиссию государству 50т.р..

ООО бывают на разных системах налогообложения (как и ИП). На ЕНВД (вменёнка) и УСН (6 или 15%) конечно проблем нет со сдачами отчетностей. А вот если ООО на ОСН (общая система - с НДС), то без бухгалтера во всех этих тучах отчётностей разобраться практически невозможно - инфа 146%.
Это всякие там балансы, оборотно-сальдовые ведомости с разбивкой по субсчетам, ОСВ 60/62/66/76/41/90 развернутые по субсчетам - это только как пример, я не бухгалтер.

Я потом приеду, посмотрю точно, сколько и куда платится с одного человека. Но то, что там не 50% - это точно.  Примерно % 30))
Мы на упрощенке, поэтому наверное у меня и такое мнение, что сложностей особых нет))

#49 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 15:53

Просмотр сообщенияМи Леди (18.02.2013 - 15:52) писал:

Я потом приеду, посмотрю точно, сколько и куда платится с одного человека. Но то, что там не 50% - это точно.  Примерно % 30))

Тебя ждёт неприятный сюрприз :)

#50 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 15:55

Просмотр сообщенияXmaN (18.02.2013 - 15:53) писал:

Тебя ждёт неприятный сюрприз :)

да ланн.....ПФ, СС и НДФЛ...ну посчитай например с 10 000 :bigwink5:
ой, забыла еще ФоМС :shuffle5:

Сообщение отредактировал Ми Леди: 18.02.2013 - 18:21

#51 teplohranitel

teplohranitel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • Интересы: Строительная изоляция

Отправлено 18.02.2013 - 16:06

Просмотр сообщенияМи Леди (18.02.2013 - 15:55) писал:

ой, забыла еще ФМС :shuffle5:
Завтра посмотрю, так не помню.
Но у меня з/п платёжек побольше - ПФР накопительная часть, ПФР страховая часть (или их соединили с этого года, чё-т не помню), ФСС федеральный, ФCC субъекта (или их соединили), ФСС страхование от несчастных случаев на производстве, фCC страхование на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством (при чём не зависит от пола работника :rusruletka: ), НДФЛ. Вроде все вспомнил.
Да, ФМС нет :)

#52 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 16:14

Просмотр сообщенияteplohranitel (18.02.2013 - 16:06) писал:

Но у меня з/п платёжек побольше - ПФР накопительная часть, ПФР страховая часть (или их соединили с этого года, чё-т не помню), ФСС федеральный, ФCC субъекта (или их соединили), ФСС страхование от несчастных случаев на производстве, фCC страхование на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством (при чём не зависит от пола работника :rusruletka: ), НДФЛ. Вроде все вспомнил.

у нас одни дядечки в штате, поэтому пункт "всвязи с материнством" не включен)) как и остальные про производство и больничные :bigwink5:
нет у нас производста :(
Тогда даааа...если все это посчитать, так и все 50% набегут (тьху-тьху) :(

#53 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 18.02.2013 - 17:09

Просмотр сообщенияshanti (16.02.2013 - 19:56) писал:

каких еще банальностей ? все предельно чисто и понятно как мне кажется.
делать любимое дело своей головой и руками-куда еще проще-то?
Редко заработаешь приличные деньги.

#54 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 18.02.2013 - 17:20

Если бы было все так просто с отчетностью, то не было бы  богатых бухалтеров, а я знаю очень обеспеченных. Зря такие деньги платить не будут.

#55 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 17:57

Просмотр сообщенияМи Леди (18.02.2013 - 15:55) писал:

ой, забыла еще ФМС :shuffle5:
Начислено НДФЛ К выплате Взносы в ПФР
10 000,00 1 300,00 8 700,00 1 400,00    600,00

38% и это мы еще применяем какие то пониженные ставки для IT

Просмотр сообщенияteplohranitel (18.02.2013 - 15:46) писал:

ОСН это вообще темный лес для малых предприятий, представляю ад когда не было упрощенки

Сообщение отредактировал Pux: 18.02.2013 - 17:54

#56 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 18.02.2013 - 18:14

Просмотр сообщенияteplohranitel (18.02.2013 - 16:06) писал:

Чета вы тут намудрили с налогами

налог на доходы 13%  - платит работник (удерживает учитывает, перечисляет работодатель)
ФСС 2,9%
Фомс 5,1%
пенсионный фонд (страховая и накопительная) 22%
несчастные случаи зависит от вида деятельности от 0,2%

при ОСН "зарплатные" налоги  уменьшают базу по налогу на прибыль

Сообщение отредактировал Leka: 18.02.2013 - 18:14

#57 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 18:17

Просмотр сообщенияLeka (18.02.2013 - 18:14) писал:

Чета вы тут намудрили с налогами
налог на доходы 13%  - платит работник (удерживает учитывает, перечисляет работодатель)
ФСС 2,9%
Фомс 5,1%
пенсионный фонд (страховая и накопительная) 22%
несчастные случаи зависит от вида деятельности от 0,2%
речь изначально шла про вывод денежек в свободное плавание для ИП и ООО, поэтому 13% и включается в общаг

#58 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 18:19

Просмотр сообщенияPux (18.02.2013 - 18:17) писал:

речь изначально шла про вывод денежек в свободное плавание для ИП и ООО, поэтому 13% и включается в общаг

ну можно как подотчет выводить, только закрывать умело доками

#59 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 18:27

Просмотр сообщенияLeka (18.02.2013 - 18:19) писал:

ну можно как подотчет выводить, только закрывать умело доками
мухлевать ? и смысл? заплатил 6% или 15%, и спишь спокойно, я как вспомню чековые книжки так меня в дрожь бросает и хочется воткнуть в глаз авторучку, причем не себе ))

#60 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 18:30

Просмотр сообщенияPux (18.02.2013 - 18:27) писал:

мухлевать ? и смысл? заплатил 6% или 15%, и спишь спокойно, я как вспомню чековые книжки так меня в дрожь бросает и хочется воткнуть в глаз авторучку, причем не себе ))

ну это как вариант для ООО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей