Перейти к содержимому

- - - - -

Метрика № 11. Возврат денег за товар.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.02.2013 - 10:04

Просмотр сообщенияIrinka (13.02.2013 - 10:02) писал:

В том и косяк, что из 13 пачек 7 со светлым рисунком, и 6 с темным. Но обнаружить это можно только если вот так положить все пачки рядом.
так это поняли. но вы выложили целую стену не заметив сразу как только плитка начала отличаться. отложить в сторону. Или менять или я б тупо две стены одной плиткой сделала углом, две другой.

Сообщение отредактировал Any: 13.02.2013 - 10:05

#42 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 10:09

ТС, да живите уже так! :)
С оригинальненькими стеночками и с приобретенным опытом покупки плитки :bigwink5:

Сообщение отредактировал Ми Леди: 13.02.2013 - 10:36

#43 kostya-73

kostya-73

Партия «Единая Россия» - «Партия жуликов и воров» моё личное оц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 11:18

Я на заказ  на Белинского, когда заказывал плитку 5 пачек, мне привезли -тоже разной партии и разной расцветки,так пришлось еще потом месяц ждать, пока привезли одинаковые но темней чем я хотел. :angry:

#44 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 13.02.2013 - 19:32

а ну вот все видно.
это плитка с разными оттенками.
в смысле она должна отличаться.
одна темнее другая светлее. это нормально, когда плитка разного оттенка. можно выложить рисунок плиткой на полу или лестнице.

#45 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.02.2013 - 20:35

Просмотр сообщения60RusАлКо (13.02.2013 - 19:32) писал:

а ну вот все видно.
это плитка с разными оттенками.
в смысле она должна отличаться.
одна темнее другая светлее. это нормально, когда плитка разного оттенка. можно выложить рисунок плиткой на полу или лестнице.
эта плитка покупалась как одинаковая если ты не читал предыдущие посты.

#46 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 20:49

Просмотр сообщенияIrinka (13.02.2013 - 08:57) писал:

Вот моя плитка, она не разного цвета. Разное качество рисунка

В одном ряду она светлее, в другом темнее, так как комната большая это очень заметно

прикольно, но не смертельно - разнообразненько, как будто креативные полосочки, короче сойдет :good:

#47 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 680 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 09:12

Отодрать и выложить в шахматном порядке, ну или закрасить

#48 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 16:28

нанять маляров-реставраторов. чтобы триДЭ рисунок сделали

#49 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:12

но я б на месте магазина тоже бабки не вернул
если б в коробках назад принесли, то другое дело, а так, сами опростоволосились, так уж не ищите виноватых

#50 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:18

Просмотр сообщения016 (14.02.2013 - 17:12) писал:

но я б на месте магазина тоже бабки не вернул
если б в коробках назад принесли, то другое дело, а так, сами опростоволосились, так уж не ищите виноватых

Это ты так говоришь, потому как знаешь, что в твоих краях магазин не только деньги бы вернул, а еще за свой счет и плиточку бы переложил, постоянно извиняясь при этом :bigwink5:

#51 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:20

я вот так скажу - положенную плитку купленну  в метрике вернуть нельзя.

не ну можно нанять юриста фигиста..  и т.д.

но если человек покупал именно в метрике - то денег на юриста явно не будет.

да и запара такая..

что проще самим переделать или еще что нить придумать

то, что метрика продает г - известно давно. сам работал))))

просто нужно выбирать.

эммм. вот пример - в Питер есть сенной рынок в центре - там можно.. да что там можно - я там всегда затоваривался - купить фрукты до 20р кг. т.е. их надо сегодня завтра съесть иначе испортятся.
ну так вот - там лотки - на них выложены красивые фрукты. а накладывают в пакет тебе похуже. ну так вот - я всегда смотрел то что мне наложили в пакет ибо хз что могут положить. иногда отказывался иногда просил поменять апельсини или банан или яблоко. ну смотря что покупал.

ну так вот - тут тоже самое. в метрике надо выбирать и сверять все, что покупаешь.

#52 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:26

Просмотр сообщенияМи Леди (14.02.2013 - 17:18) писал:

Это ты так говоришь, потому как знаешь, что в твоих краях магазин не только деньги бы вернул, а еще за свой счет и плиточку бы переложил, постоянно извиняясь при этом :bigwink5:

Ну деньги то за плитку наверное бы вернули, такие мелочи господи, сколько там 8 кв метров? Копейки для серьезного магазина. А клиенту приятно, потом придет больше потратит :)

Мне в Карле Фридрихе кислое пиво дали. Говорю, что оно кислое. Так девка-торгуха говорит, я заменю, но вы уже почти пол стакана выпили, так что за половину вам придется доплатить - ой колхоооз....

Сообщение отредактировал 016: 14.02.2013 - 17:28

#53 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:39

Просмотр сообщения60RusАлКо (14.02.2013 - 17:20) писал:

я вот так скажу - положенную плитку купленну  в метрике вернуть нельзя.

мне кажется, что положенную плитку нигде вернуть нельзя
это как вернуть сьеденный апельсин ( ну то во что он превратился)

#54 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 680 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:55

Просмотр сообщения016 (14.02.2013 - 17:26) писал:

Ну деньги то за плитку наверное бы вернули, такие мелочи господи, сколько там 8 кв метров? Копейки для серьезного магазина. А клиенту приятно, потом придет больше потратит :)

Мне в Карле Фридрихе кислое пиво дали. Говорю, что оно кислое. Так девка-торгуха говорит, я заменю, но вы уже почти пол стакана выпили, так что за половину вам придется доплатить - ой колхоооз....
В питере, на вокзале наблюдал, тетка шаверму купила, почти доклад уже, и бегом к продавцу, и давай загибать, мол мясо тухлое, ну ей деньги без шума вернули, вот думаю, наглость второе счастье. Шаверма там нормальная была.
Ну а плитка, для такого монстра, как метрика, это конечно чих. Должны пойти на встречу, имхо.

#55 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 18:03

Просмотр сообщения60RusАлКо (14.02.2013 - 17:20) писал:

то, что метрика продает г - известно давно. сам работал))))
тут деле не в г, а в сортах г прям сравнить можно)))) г в разный покак разное, так и тут плитка разная в разных партиях)))

#56 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 20:55

метрика для меня
неотложка, когда что то срочно нужно
когда нормальные магазины закрыты

по поводу то что плитку не посмотрели
сами виноваты, юристы не помогут

по этому лучше покупать в нормальном месте
на киселева даже с витрины отдали плитку (мне горело )

#57 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 17.02.2013 - 15:48

Просмотр сообщенияAnton (16.02.2013 - 20:55) писал:

по этому лучше покупать в нормальном месте
на киселева даже с витрины отдали плитку (мне горело )

там вообще молодцы, стараются, мне тоже понравилось
но там иногда приходится подождать, то есть если горит, то там не всегда получится

#58 ollga60

ollga60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 656 сообщений

Отправлено 25.05.2015 - 12:46

Пополняю ряды ид..... плитку на полу разных оттенков положили.

#59 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 10.11.2015 - 20:55

Ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», которую уже упоминали, закрепляет право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Такой обмен может быть совершен в течение 14-ти дней. Причем в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Однако данное правило распространяется не на все виды отчуждаемой по договору купли-продажи продукции. Так, Правительством РФ утвержден перечень товаров, которые обмену не подлежат (Постановление №55 от 19.01.98 г.). Среди них текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

Действующее законодательство не раскрывает понятие «других товаров, отпускаемых на метраж», вследствие чего представляется возможным отнести к этой категории и такой отделочный материал как керамическая плитка, продаваемый не в штуках, а в метрах.

Таким образом, для того, чтобы избежать возврата покупателю уплаченных им за плитку денежных средств/обмена необходимо в договоре купли-продажи, а также в первичных документах бухгалтерского учета определять количество проданного товара в метрах.

Если же керамическая плитка была продана поштучно, то требование покупателя о замене/возврате не подошедшей плитки следует удовлетворить и вернуть уплаченные за нее денежные средства в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей».

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей