Перейти к содержимому

- - - - -

Метрика № 11. Возврат денег за товар.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 16:29

я когда-то читала про подобные мульки с разными оттенками плиток....поэтому, когда летом надо было купить плитки на 100 кв.м, лично на каждой упаковке сверяла даты...колор...чот там еще..........думала, продавцы меня прихлопнут этими плитками.......сцала, но все-равно сверяла -_-

Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.02.2013 - 19:37

#22 Hemp

Hemp

похренист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 16:30

короче деньги вернут только за остаток, ибо надо было как минимум сверить номера партий.... интересно, а вот обои тоже не глядя на номера покупаете? а потом глядя на стену, ёмаё, да они же разного тона..... спрашивается какого фига вам вернут деньги за использованный товар, если вы, извините, слепы глазами.... я вот сколько лет кладу плитку, ни разу так не залипал, да и плитку кладу в чистоте.

#23 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 16:32

Просмотр сообщенияHemp (12.02.2013 - 16:30) писал:

короче деньги вернут только за остаток, ибо надо было как минимум сверить номера партий.... интересно, а вот обои тоже не глядя на номера покупаете? а потом глядя на стену, ёмаё, да они же разного тона..... спрашивается какого фига вам вернут деньги за использованный товар, если вы, извините, слепы глазами.... я вот сколько лет кладу плитку, ни разу так не залипал, да и плитку кладу в чистоте.

вообще-то люди не так часто кладут плитки, чтобы знать такие тонкости, особенно когда впервые с этим сталкиваются...
А вот продавцы их знать ОБЯЗАНЫ.

Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.02.2013 - 16:34

#24 Hemp

Hemp

похренист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 17:23

Просмотр сообщенияМи Леди (12.02.2013 - 16:32) писал:

вообще-то люди не так часто кладут плитки, чтобы знать такие тонкости, особенно когда впервые с этим сталкиваются...
А вот продавцы их знать ОБЯЗАНЫ.
продавцы знают... но не обязаны каждому это напоминать.... ведь покупая машину и не умея её управлять, тупо будет предъявлять продавцам что не предупредили, что нужен такой навык.
Да и тем более когда впервые с этим сталкиваются, то узнают все нюансы, а не абы как.....

#25 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 17:52

Просмотр сообщенияHemp (12.02.2013 - 17:23) писал:

продавцы знают... но не обязаны каждому это напоминать.... ведь покупая машину и не умея её управлять, тупо будет предъявлять продавцам что не предупредили, что нужен такой навык.
Да и тем более когда впервые с этим сталкиваются, то узнают все нюансы, а не абы как.....

при чем здесь напоминать?
Продавцы знают, что товар может отличаться по каким-то параметрам, в данном случае по цвету. И не предупредили.
Я бы на месте дирекции Метрики во-первых бы признала ошибку своего персонала, во-вторых эту бы  сумму бы и вычла из зарплаты дежурной смены продавцов. Чтобы впредь знали, как нужно пральна торговать.

Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.02.2013 - 17:59

#26 Hemp

Hemp

похренист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 18:36

Просмотр сообщенияМи Леди (12.02.2013 - 17:52) писал:

Продавцы знают, что товар может отличаться по каким-то параметрам, в данном случае по цвету. И не предупредили.
Я бы на месте дирекции Метрики во-первых бы признала ошибку своего персонала, во-вторых эту бы  сумму бы и вычла из зарплаты дежурной смены продавцов. Чтобы впредь знали, как нужно пральна торговать.
Это ошибка покупателя что-то предъявлять после укладки плитки, ибо во многих магазинах, которые продают плитку написано примерно следующее:
При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений. В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором). При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.
З.Ы. за много лет покупки плитки в различных магазинах нашего города, ни один из продавцов не напоминал про необходимость проверить номер партии. Покупая такой товар, вы сами должны об этом знать. А если не знаете, то доверьте это дело профессионалам, чтобы потом не плакать на форуме. Так же советую прочесть Ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» в частности что касается плитки.

Сообщение отредактировал Hemp: 12.02.2013 - 18:36

#27 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 18:46

еще раз.
Продавец продал товар разной маркировки. Все.
Ты мыслишь с точки зрения профессионала-плиточника. Вас очень маленький % от общего количества покупателей. Но вы знаете этот нюанс о том, что плитка даже одного артикула, но разных партий может быть разного цвета. А большинство покупателей этого НЕ ЗНАЮТ. Более того, они даже не подозревают, что такое может быть, уж поверь....Это я и то совершенно случайно откуда-то это выцыпала...кажется, когда у себя делала ремонт и советовалась с мастерами, они меня тогда и предупредили.
А люди-то откуда это могут знать?
Вину за то, что эту плитку они не проверили хотя бы уже дома, с них никто не снимает. Но вина продавцов более, чем очевидна. За это именно продавцы и обязаны платить из своего кармана.
Кстати, а-ция магазина понимает косяк продавцов...именно поэтому она и посылает покупателей на экспертизу. Иначе послала бы в другое место.

Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.02.2013 - 18:47

#28 Hemp

Hemp

похренист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 165 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 18:58

Так пусть тогда делают экспертизу, подают в суд и прочее..... в чём проблема то? А проблема в незнании и в не желании знать тех вещей, с которыми приходится сталкиваться.... зато на форумах всплывает очередная тема поплакаться, на желании сэкономить и не доверить дело профессионалам. На этих словах я заканчиваю свою речь, так как наш разговор может перейти в неприятное русло, а у меня нет желания портить настроение не только вам, но и ТС, у которого и так с плиткой не лады.
Поэтому пожелаю только быстрого разбора полёта с положительным итогом.
З.Ы. в нете куча подобных историй со всеми возможными концовками.... вам чужих грабель мало?

#29 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 19:11

Наверное, в чем-то ты прав. К сожалению и ты не застрахован от покупки какого-нить товара, про подводные камни которого ты сможешь узнать слишком поздно.(
Надеюсь, этот пост послужит уроком для тех, кто просто его читал....но вполне могут оказаться на месте ТС.

#30 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.02.2013 - 19:17

Просмотр сообщенияМи Леди (12.02.2013 - 17:52) писал:

что-то ты лукавишь, я еще помню в бородатые постсоветские времена когда обои покупали на рынках уже в то время покупали сверяя номера партий и в обоях внутри на бумажках было написано при поклейке сверить номера партий

#31 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 19:20

Просмотр сообщенияAny (12.02.2013 - 19:17) писал:

что-то ты лукавишь, я еще помню в бородатые постсоветские времена когда обои покупали на рынках уже в то время покупали сверяя номера партий и в обоях внутри на бумажках было написано при поклейке сверить номера партий

а вот я этого не знала...что куплю, то и поклею....и всегда вцвет))
видать, мне просто везло)

#32 kostya-73

kostya-73

Партия «Единая Россия» - «Партия жуликов и воров» моё личное оц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 19:35

Я двери ,батарею, в Метрике обменивал без проблем.

#33 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 07:36

Два раза был опыт возврата в метрику - один раз бракованный шланг душа. Смеситель уже установил - снимать не стал. Принес один шланг - поменяли просто сразу. Другой раз брал жидкое стекло, принес домой - оказался клей в упаковке оформленной так же как и стекло. Привез - говорят лакокрасочные не меняем. Говорю - на ценнике написано было стекло, а стоял клей. "нужно смотреть что берете". Иду к прилавку, смотрю  - стоят в перемешку стекло и клей. Зову администраторшу. Та зовет продавца. Оказалось что клей должен жить вообще на другой полке. Поменяли. А вот если бы на момент моего возврата клей оттуда уже убрали - заколебался бы доказывать что не ёж.

Сообщение отредактировал bxMax: 13.02.2013 - 07:36

#34 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 08:57

Вот моя плитка, она не разного цвета. Разное качество рисунка

В одном ряду она светлее, в другом темнее, так как комната большая это очень заметно

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020063.JPG   74,19К   6 Количество загрузок:

#35 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.02.2013 - 09:36

Просмотр сообщенияIrinka (13.02.2013 - 08:57) писал:

Вот моя плитка, она не разного цвета. Разное качество рисунка
партии разные

#36 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 09:41

В магазине должны были хотя бы предупредить что плитки в разных партиях могут быть совершенно разными. Притом это заметить можно только в сравнении. Я думаю они и сами не знали что так может получиться.

#37 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 09:48

Просмотр сообщенияIrinka (13.02.2013 - 09:41) писал:

В магазине должны были хотя бы предупредить что плитки в разных партиях могут быть совершенно разными. Притом это заметить можно только в сравнении. Я думаю они и сами не знали что так может получиться.

Вот про что я и говорю. Первое звено здесь - это раздолбайство и непрофессионализм продавцов-консультантов.
А Метрика сначала набрала этих ....."консультантов", а потом свои же косяки и не захотела исправлять.

А на фото я щаз не допоняла, линии разного тона это специально? или именно в этом и есть косяк?

#38 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 09:52

помню что писали что клали в пыли, совсем совсем в пыли чтоль? такое явное различие можно было сразу заметить

#39 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 10:02

В том и косяк, что из 13 пачек 7 со светлым рисунком, и 6 с темным. Но обнаружить это можно только если вот так положить все пачки рядом.

#40 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 10:04

Просмотр сообщенияAny (13.02.2013 - 09:52) писал:

помню что писали что клали в пыли, совсем совсем в пыли чтоль? такое явное различие можно было сразу заметить
тоже не верю, походу и работяги тоже накололи с надеждой что будут переделывать за не бесплатно

Просмотр сообщенияIrinka (13.02.2013 - 10:02) писал:

В том и косяк, что из 13 пачек 7 со светлым рисунком, и 6 с темным. Но обнаружить это можно только если вот так положить все пачки рядом.
достаточно положить одну плитку и заметить, но наверно у вас кроты слепые работали

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей