Перейти к содержимому

- - - - -

Все в город, а мы в деревню)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

Опрос: Все в город, а мы в деревню) (33 пользователей проголосовало)

Вы бы заказывали картофель на дом от 10кг по цене ниже рыночной?

1. Да (22 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Нет (11 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 13:16

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 12:14) писал:

Вообщем я понял одно, урожай картофеля зависит от множества фактором, единой цифры просто нет. По этому считать бесполезно, все будет видно в первый год, посажу как можно больше, далее будем смотреть по ситуации.
Я против Гмо, это одна из причин переезда на землю.
Ещё под псковом бушует суровый колорадский жук.. Мномномном вашу картошечку))

#82 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 13:27

И инопланетная медведка!Тоже не прочь пожрать.

Сообщение отредактировал bxMax: 08.02.2013 - 13:27

#83 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 13:30

Просмотр сообщенияKapral (08.02.2013 - 13:16) писал:

вопрос с колорадским жуком решается на раз два
1. сажать картошку после периода откладывания яиц колорадским жуком ( это на 2-3 недели позже чем обычно сажают), и после весенних морозов
2.  Цесарка

Цитата

Разводят цесарок для получения диетического мяса, высококачественных яиц, а также для борьбы с вредителями: червями, слизняками, насекомыми (в том числе и с колорадским жуком).
очень любит этих жуков .... ))

#84 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 08.02.2013 - 13:31

Просмотр сообщенияKapral (08.02.2013 - 13:16) писал:

Я стараюсь мыслить более позитивно, надеюсь не всю замномновит)))

#85 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 13:33

Да фигня, попрыскать пару раз и все, капец жукам :)
Помню времена, когда их ваще не было.

#86 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 13:34

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 13:31) писал:

Я стараюсь мыслить более позитивно, надеюсь не всю замномновит)))

пральна))) волков бояться - в лес не ходить :)

#87 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.02.2013 - 13:44

Просмотр сообщенияRuss (08.02.2013 - 13:33) писал:

Да фигня, попрыскать пару раз и все, капец жукам :)
Помню времена, когда их ваще не было.
ты чо, он же экологически грязный будет

#88 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:02

заработать можно на всем!
вона на ибее продаются салфетки с отпечатком ануса китаянки который в свою очередь помадой был намазан.
жрачка и похороны нужны всегда :)

#89 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:06

Цитата

вона на ибее продаются салфетки с отпечатком ануса китаянки который в свою очередь помадой был намазан.
ссылку то давай, мож интересно кому.

Просмотр сообщенияAny (08.02.2013 - 13:44) писал:

ты чо, он же экологически грязный будет
Жук то, да и пусть, помается и сдохнет наконец, пиндосы нас наградили жучками, только у нас их не жрет никто, вот и плодятся несметно.

#90 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:35

Конечно подходить надо серьезно к вопросу переезда. Но я лично желаю удачи и не терять энтузиазма. Сам подумываю в будущем о такой перспективе. Но это еще не скоро....

#91 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:37

а местные жители как к новым соседям отнеслись?

#92 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:37

Освоитесь  - приезжайте летом в гости :  http://vk.com/rudnyaa  ,  познакомлю с соседями http://vk.com/gostilovo, там много из Питера. В основном конечно летом живут.

#93 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 14:43

Просмотр сообщенияGroxot (08.02.2013 - 14:35) писал:

Конечно подходить надо серьезно к вопросу переезда. Но я лично желаю удачи и не терять энтузиазма. Сам подумываю в будущем о такой перспективе. Но это еще не скоро....
Спасибо, у меня подобная мысль зрела 3 года, а 2 месяца назад я уже не выдержал, ушел с основной работы и теперь готовлюсь к новой жизни.

Просмотр сообщенияKonstantin (08.02.2013 - 14:37) писал:

а местные жители как к новым соседям отнеслись?
Пока видел только деда с коровой, позитивный какой-то)

Просмотр сообщенияGroxot (08.02.2013 - 14:37) писал:

Освоитесь  - приезжайте летом в гости :  http://vk.com/rudnyaa  ,  познакомлю с соседями http://vk.com/gostilovo, там много из Питера. В основном конечно летом живут.
Ага, кстати один участок рассматривали в Невельском районе. Все таки далековато, родители в гости приезжать не смогут, а мы им баньку хотим сделать, а то бедные на своих 6 соток в садоводство с видами на туалеты соседей ездят..

#94 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 08.02.2013 - 14:43

Прочел! Несколько замечаний от "теоретика" сельского хозяйства.
1. Рентабельными из всех с\х скотов толькл корова, и курица.
2. Мотоблок чаще самообман и напрасно выкинутые деньги( смотрю по соседям)трактор еще куда не шло, дрова и т. д.
3.90 км от Пскова-довозка, перевозка, техобслуживание авто-денег однако стоит.
4.Урожайность картофеля как пишут в интернете и научных книжках проблематична, нужен уход, севооборот, и органика( шурин этим занимался, а сейчас послал весь приработок)
5. КОнина(живая) кушать хочет 3.5-4 тонны сена в год, а кроме этого еще кое что. Оно конечно хорошо в кино смотреть про романтику покоса. А на деле, да руками жесть( мягкое выражение.)
ВЫВОДЫ: В деревне хорошо когда капает денюжка так 30-50 т ежемесечно, и на тебя работают местные алкаши, хотя какие из них работники?
Короче Удачи. Будем Бог даст читать виртуальные дневники, и покупать виртуальные овощи. Я даже сам приеду опыт перенимать.

#95 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 15:27

Просмотр сообщенияAny (08.02.2013 - 10:16) писал:

хватит одни лопухи есть, а то гусеницы родятся, а не дети ^_^
ты б с вопросом сначала ознакомлась, прежде чем людей жить учить...

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 10:26) писал:

Я буду мотоблок покупать, лучше им огороды вспахаю да и сейчас в каждой деревне трактор есть, кто там еще лошадями пашет...
еще как пашут. а уж картошку под лошадь сажать вообще милое дело.

Цитата

Мы молочное иногда употребляем, на счет коровы я думал и думаю.. нужно сначало к месту присмотреться.
корова на самом деле это хорошо,и не так уж и хлопотно, как кажется. только с учетом вашего веганства можно не на мясо телят, а раздаивать и продавать в качестве коровы, если телочка. )))

Просмотр сообщенияДебаркадер (08.02.2013 - 10:49) писал:

По любому лучше иметь свой трактор со всеми приблудами.
беларусь ломучая, китайские стоят как бу иномарка. опять де я не в теме ))) и - был у нас мотоблок. здоровому мужику еще ничего, но как вспомню геморрои с ним - ооо.

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 11:46) писал:

У меня опыта нет, но если верить интернету и сельскохозяйственным ресурсам то с сотки в среднем выходить 500кг картофеля, есть технологии по которым можно и тонну получить, но это не просто.
Даже при 500кг получаются совсем другие цифры,
на практике как раз 150 а то и меньше. если нормальным естественным способом и умеренное удобрение навозиком-компостом. к тому же самые вкусные сорта не рекордсмены по урожайности.

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 12:14) писал:

посажу как можно больше, далее будем смотреть по ситуации.
лучше посади столько, сколько сможешь держать ухоженным. его ж еще проезжать надо, кто-то пропалывает, чтобы гербициды не лить, ну и жуки всякие колорадские... все будет лучше, чем урожай 1 к 1 посаженному.

Просмотр сообщенияeegeka (08.02.2013 - 14:43) писал:

КОнина(живая) кушать хочет 3.5-4 тонны сена в год, а кроме этого еще кое что. Оно конечно хорошо в кино смотреть про романтику покоса. А на деле, да руками жесть( мягкое выражение.)

ммдаа... а мужики-то и не знают... ))))) что жесть ))))) в конце концов есть косилки разные, если сам не осиливаешь, или времени дефицит. от бензокос до нанять трактор с косилкой и срубить 2 га за час работы и 500 ре. вот только с погодой надо угадывать, чтобы успеть эту красоту высушить и увезти на сеновал. а то дожик и трампампам переворачивай его по 10 раз.

Сообщение отредактировал Kitsune: 08.02.2013 - 16:03

#96 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 16:16

Просмотр сообщенияeegeka (08.02.2013 - 14:43) писал:

Прочел! Несколько замечаний от "теоретика" сельского хозяйства.
1. Рентабельными из всех с\х скотов толькл корова, и курица.
2. Мотоблок чаще самообман и напрасно выкинутые деньги( смотрю по соседям)трактор еще куда не шло, дрова и т. д.
3.90 км от Пскова-довозка, перевозка, техобслуживание авто-денег однако стоит.
4.Урожайность картофеля как пишут в интернете и научных книжках проблематична, нужен уход, севооборот, и органика( шурин этим занимался, а сейчас послал весь приработок)
5. КОнина(живая) кушать хочет 3.5-4 тонны сена в год, а кроме этого еще кое что. Оно конечно хорошо в кино смотреть про романтику покоса. А на деле, да руками жесть( мягкое выражение.)
ВЫВОДЫ: В деревне хорошо когда капает денюжка так 30-50 т ежемесечно, и на тебя работают местные алкаши, хотя какие из них работники?
Короче Удачи. Будем Бог даст читать виртуальные дневники, и покупать виртуальные овощи. Я даже сам приеду опыт перенимать.
Про мотоблок слышал только положительные отзывы...
90км это да, довольно затратно. По этому сейчас оставляю у себя только Девятку, довольно надежная она у меня попалась, да и запчасти недорогие.
на счет 30-50к в месяц... одно время мы вдвоем в городе жили 3 месяца на дохов в 4 тысячи рублей, при этом покупая продукты в супермаркетах, было грустно, но в деревне хотя бы такого дохода бы точно хватило.

#97 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 16:25

Просмотр сообщенияKitsune (08.02.2013 - 15:27) писал:

ты б с вопросом сначала ознакомлась, прежде чем людей жить учить...

еще как пашут. а уж картошку под лошадь сажать вообще милое дело.

корова на самом деле это хорошо,и не так уж и хлопотно, как кажется. только с учетом вашего веганства можно не на мясо телят, а раздаивать и продавать в качестве коровы, если телочка. )))

беларусь ломучая, китайские стоят как бу иномарка. опять де я не в теме ))) и - был у нас мотоблок. здоровому мужику еще ничего, но как вспомню геморрои с ним - ооо.

на практике как раз 150 а то и меньше. если нормальным естественным способом и умеренное удобрение навозиком-компостом. к тому же самые вкусные сорта не рекордсмены по урожайности.

лучше посади столько, сколько сможешь держать ухоженным. его ж еще проезжать надо, кто-то пропалывает, чтобы гербициды не лить, ну и жуки всякие колорадские... все будет лучше, чем урожай 1 к 1 посаженному.

ммдаа... а мужики-то и не знают... ))))) что жесть ))))) в конце концов есть косилки разные, если сам не осиливаешь, или времени дефицит. от бензокос до нанять трактор с косилкой и срубить 2 га за час работы и 500 ре. вот только с погодой надо угадывать, чтобы успеть эту красоту высушить и увезти на сеновал. а то дожик и трампампам переворачивай его по 10 раз.

Это да, при переходе на веганство открылись много интересных, разнообразных и вкусных блюд. А раньше только пельмени, картошка да макороны))

Спасибо за ценную информацию, я пока только начинаю познавать азы агротехники.

#98 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 17:54

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 11:24) писал:

Мотоблока хватит, нам ведь не гектары пахать, смысла в живом тракторе за 200-300 тысяч не вижу.
Лучше возьми хотя б б/у т-40 полноприводный, а то мотоблок на самом деле не так хорош, как кажется, тем более трактор тебя еще и прокормит, и дров привезет.

#99 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 18:09

Просмотр сообщенияav84 (08.02.2013 - 17:54) писал:

Лучше возьми хотя б б/у т-40 полноприводный, а то мотоблок на самом деле не так хорош, как кажется, тем более трактор тебя еще и прокормит, и дров привезет.

ну 100-150 тысяч они стоят, это ооочень долго он не окупится,  быстрее сломается, просто доверия не вызывают т.к выглядят они все, кхм... мягко говоря ушатано))

#100 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 18:24

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 18:09) писал:

ну 100-150 тысяч они стоят, это ооочень долго он не окупится,  быстрее сломается, просто доверия не вызывают т.к выглядят они все, кхм... мягко говоря ушатано))
после года с мотоблоком мнение может поменяться :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей