Any (08.02.2013 - 10:16) писал:
хватит одни лопухи есть, а то гусеницы родятся, а не дети

ты б с вопросом сначала ознакомлась, прежде чем людей жить учить...
Хьюм (08.02.2013 - 10:26) писал:
Я буду мотоблок покупать, лучше им огороды вспахаю да и сейчас в каждой деревне трактор есть, кто там еще лошадями пашет...
еще как пашут. а уж картошку под лошадь сажать вообще милое дело.
Цитата
Мы молочное иногда употребляем, на счет коровы я думал и думаю.. нужно сначало к месту присмотреться.
корова на самом деле это хорошо,и не так уж и хлопотно, как кажется. только с учетом вашего веганства можно не на мясо телят, а раздаивать и продавать в качестве коровы, если телочка. )))
Дебаркадер (08.02.2013 - 10:49) писал:
По любому лучше иметь свой трактор со всеми приблудами.
беларусь ломучая, китайские стоят как бу иномарка. опять де я не в теме ))) и - был у нас мотоблок. здоровому мужику еще ничего, но как вспомню геморрои с ним - ооо.
Хьюм (08.02.2013 - 11:46) писал:
У меня опыта нет, но если верить интернету и сельскохозяйственным ресурсам то с сотки в среднем выходить 500кг картофеля, есть технологии по которым можно и тонну получить, но это не просто.
Даже при 500кг получаются совсем другие цифры,
на практике как раз 150 а то и меньше. если нормальным естественным способом и умеренное удобрение навозиком-компостом. к тому же самые вкусные сорта не рекордсмены по урожайности.
Хьюм (08.02.2013 - 12:14) писал:
посажу как можно больше, далее будем смотреть по ситуации.
лучше посади столько, сколько сможешь держать ухоженным. его ж еще проезжать надо, кто-то пропалывает, чтобы гербициды не лить, ну и жуки всякие колорадские... все будет лучше, чем урожай 1 к 1 посаженному.
eegeka (08.02.2013 - 14:43) писал:
КОнина(живая) кушать хочет 3.5-4 тонны сена в год, а кроме этого еще кое что. Оно конечно хорошо в кино смотреть про романтику покоса. А на деле, да руками жесть( мягкое выражение.)
ммдаа... а мужики-то и не знают... ))))) что жесть ))))) в конце концов есть косилки разные, если сам не осиливаешь, или времени дефицит. от бензокос до нанять трактор с косилкой и срубить 2 га за час работы и 500 ре. вот только с погодой надо угадывать, чтобы успеть эту красоту высушить и увезти на сеновал. а то дожик и трампампам переворачивай его по 10 раз.
Сообщение отредактировал Kitsune: 08.02.2013 - 16:03