Перейти к содержимому

- - - - -

Все в город, а мы в деревню)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

Опрос: Все в город, а мы в деревню) (33 пользователей проголосовало)

Вы бы заказывали картофель на дом от 10кг по цене ниже рыночной?

1. Да (22 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Нет (11 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 11.02.2013 - 00:21

Просмотр сообщенияМи Леди (11.02.2013 - 00:03) писал:

Я понимаю, о чем ты говоришь. Но эта фирма тем и хороша, что там можно варьировать....например, использовать другой утеплитель...другой пол.
Мы будем строить дачу по одному из этих проектов. Но уже сейчас рассчитываем на то, что будем туда и зимой приезжать и какое-то время жить. А это значит, что надо сразу думать о системе обогрева.
Пока у нас там проведут газ (вроде обещают) может пройти несколько лет. Потом же с удовольствием поставим АГВ)
А пока остановились на каком-то симпотном котле, который будет обогревать воду в радиаторе (я забыла, как это пральна называется :shuffle5: )
Сделаем толще утеплитель между 1 и 2 этажом и второй этаж будем вообще закрывать на зиму.
Ну как-то так))
Кстати, опыт наших уже отстроившихся знакомых говорит о том, что планируемые расходы на строительство каким-то удивительным образом всегда в процессе увеличиваются :(

засыпешь все песком? а как же подвал или подпол?
Ну смотрите дело ваше, я бы вам посоветовал построить самим, выйдет дешевле и качественней потому как для себя.
Единственное, нужно свободное время на изучения технологии и время на строительство. Это не сложно)
А газ обещают по всей России уже ооочень долго и на подлючение ломят такую цену что окупиться это лет через ...цать)) я бы особо не рачитывал на это.
Скорей всего водяной котел на твердом топливе с разводкой труб по дому, система хорошая но для дачи странный выбор, обычно такие котлы ставят для больших домов и постоянного пребывания и протапливать ими долговато... для дачи обычно берут печь типа бренерана или бутакова, короче современная буржуйка.. Но хозяин барин смотрите сами)
А расходы я свои посчитал по максимуму.
Подвала не будет, у меня будет отдельный погреб.

Сообщение отредактировал Хьюм: 11.02.2013 - 00:22

#542 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:32

Просмотр сообщенияпутник (11.02.2013 - 00:21) писал:

А кто сказал что под домом будет пучить в обязательном порядке? Может и не будет, если песочком на глубину промерзагмя уйдёшь. А вот рядом с домом грунт замёрзнет обязательно. Где то там глины будет побольше, где то воды в грунте побольше. Вода то при замерзании расширяется. Проходят в школе, второй класс. И расширяться грунт будет в сторону незамёрзшего грунта, то есть под дом. Где то больше, где то меньше. Где то угол дома задрало вверх, где то нет. А по весне это всё ещё и оттаивать будет неравномерно. С юга побыстрее, под завалинкой подольше. И снова какой то угол опустится быстрее, а какой то не успеет, так и останется. В Итоге дом наперекосяк. А самое интересное начнётся через зиму. Ведь в первый сезон гркнт был рыхлый и ему было куда уплотняться и оттаивать. А на вторую зиму всё проявится в разы активнее. И домик поплывёт. Именно поэтому фундаменты для жилых домов бетоными делают. И то трещат. Глина то нагрузку даёт при замерзании в горизонтальном направленнии до 30 тонн на кв. метр. Считай танк наехал.
А ты тут про шины распинаешься. Физику бы в школе изучал.
Я верю в покрышки :lol:  их надежность уже доказали много человек и с каждым годом их больше. На том же форумхаусе уже есть достаточное кол-во топиков про дом на покрышках и ничего за несколько лет не покосило. В отличии от соседских заглубленных столбиков.
Так что с фундаментом я уже определился.

#543 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:34

Мы бы построили...но
1. нам некогда
2. у нас у обоих руки их ж растут :D

Не, ну какой-нить сарайчик вполне сможем сгородить...или беседочку...полистав инет))) Но дооооом.....не получится никак, даже с привлечением родни и друзей)))

Кстати, протапливать водяными котлами не особо как и долго (судя по техпаспорту)....хотя возможно мы еще и какой-нить каминчик железный поставим, ...заходили в спецмагазин, я потом глаза в кучу 2 часа собирала...никак не могла на чем-то конкретно остановится :D

А ты один собираешься строить? Или есть в загашнике какой-нить родственник?)

Просмотр сообщенияХьюм (11.02.2013 - 00:32) писал:

Я верю в покрышки :lol:  их надежность уже доказали много человек и с каждым годом их больше. На том же форумхаусе уже есть достаточное кол-во топиков про дом на покрышках и ничего за несколько лет не покосило. В отличии от соседских заглубленных столбиков.
Так что с фундаментом я уже определился.

не забывай, что вряд ли кто-то, у кого уже дом ходуном ходит, будет об этом на весь мир интернетить...Вполне возможно, что они наоборот, начнут налево-направо писать, как офигенно дом на покрышках :bigwink5:

#544 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:42

Просмотр сообщенияМи Леди (11.02.2013 - 00:34) писал:

Мы бы построили...но
1. нам некогда
2. у нас у обоих руки их ж растут :D

Не, ну какой-нить сарайчик вполне сможем сгородить...или беседочку...полистав инет))) Но дооооом.....не получится никак, даже с привлечением родни и друзей)))

Кстати, протапливать водяными котлами не особо как и долго (судя по техпаспорту)....хотя возможно мы еще и какой-нить каминчик железный поставим, ...заходили в спецмагазин, я потом глаза в кучу 2 часа собирала...никак не могла на чем-то конкретно остановится :D

А ты один собираешься строить? Или есть в загашнике какой-нить родственник?)

не забывай, что вряд ли кто-то, у кого уже дом ходуном ходит, будет об этом на весь мир интернетить...Вполне возможно, что они наоборот, начнут налево-направо писать, как офигенно дом на покрышках :bigwink5:
Сначало построю небольшой домик 3х3, тоже на покрышках, что бы перевезти жену, вот вдвоем будем строить, ну зная жену так в основном я конечно)))
А для маленького домика я в кач-ве эксперимента вообще ничего заглублять и засыпать не буду, просто уберу плодородный слой и кину по уровню колеса, буду наблюдать, гг)))

Просмотр сообщенияМи Леди (11.02.2013 - 00:34) писал:

Мне надо проверить!!11 :wacko2:

#545 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:45

3х3 ты колебаний грунта и не заметишь :)
И чего я тебя отговариваю? Покрышки - это сила!

#546 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:46

Просмотр сообщенияХьюм (11.02.2013 - 00:42) писал:

Мне надо проверить!!11 :wacko2:

экспериментальным путем?))))
типа, построю дом...не получится - сломаю и стану строить на сваях :bigwink5:

#547 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:51

А сколько домик твой весить будет? Через сколько лет пол дома у тебя с уровнем земли сравняетчя? Ведь фундамент передаёт нагрузуу от дома на гпунт. Грубо говоря не даёт ему углубляться, врастатт в землю.

всё, иду спать, глаза закрываются

#548 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 01:07

Просмотр сообщенияМи Леди (11.02.2013 - 00:46) писал:

экспериментальным путем?))))
типа, построю дом...не получится - сломаю и стану строить на сваях :bigwink5:
Вот именно так)))

Просмотр сообщенияпутник (11.02.2013 - 00:51) писал:

А сколько домик твой весить будет? Через сколько лет пол дома у тебя с уровнем земли сравняетчя? Ведь фундамент передаёт нагрузуу от дома на гпунт. Грубо говоря не даёт ему углубляться, врастатт в землю.

всё, иду спать, глаза закрываются
Не считал еще вес...
у меня ведь не 4 столбика будет по углам, а через каждые пол метра по всему периметру дома. Если в разы меньше тоненьких свай держат дома в 2-3 этажа, то мои покрышки точно справятся. Кто то считал что один резиновый столбик держит до 4 тонн.

Сообщение отредактировал Хьюм: 11.02.2013 - 01:28

#549 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 02:18

На строительном форуме почему то ни у кого не вызывают покрышки негатива, а лишь одобрение.
http://www.forumhous...threads/192931/ Вот человек например поставил дом еще больше моего..  
А вы просто впервые такое слышите и воспринимаете в штыки, типа что я чудак сам придумал.

#550 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 02:24

И на такой фундамент есть даже настоящий патент)
http://i-r.ru/show_a...&month=7&id=910

#551 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 05:56

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 23:31) писал:

Я сначало и хотел фундамент на винтовых сваях, но посчитал, вышло примерно в 80 тысяч.
Да и у меня под шинами будет слой песка, и щебня.
На каркас около 80-100, крыша 40~.осб, вагонка, утеплитель 120-150окна, двери, сайдинг 60-80
А песок, щебень, покрышки тебе в глухую деревню бесплатно повезут? А расчеты свои умножай на 2-3

#552 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 06:34

Резина на покрышках (если новые купишь :megalol5: ) начнет рассыпаться через десяток-полтора  лет

#553 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.02.2013 - 07:54

Просмотр сообщенияХьюм (11.02.2013 - 02:18) писал:

На строительном форуме почему то ни у кого не вызывают покрышки негатива, а лишь одобрение.
примеры в гдовском раёне е?

#554 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 08:08

Просмотр сообщенияХьюм (11.02.2013 - 02:18) писал:

http://www.forumhous...threads/192931/ Вот человек например поставил дом еще больше моего..  
А вы просто впервые такое слышите и воспринимаете в штыки, типа что я чудак сам придумал.
Так докажи расчётами, что мы ошибаемся.  Одобрение - это не цифры.

Просмотр сообщенияХьюм (11.02.2013 - 02:24) писал:

И на такой фундамент есть даже настоящий патент)
http://i-r.ru/show_a...&month=7&id=910

Цитата

Беда с фундаментами садовых и дачных домиков, построенных на болотистых и слабых грунтах. Сваи уходят в топь, ленточные перекашиваются, дверь не закроешь, трещины по стенам...
Насмотрелся на все соседские страдания садоводов с фундаментами кузнец М.Семыкин и призадумался...

И обрати внимание - поверх покрышек бетонная плита

Сообщение отредактировал путник: 11.02.2013 - 08:12

#555 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 08:12

Просмотр сообщенияbxMax (11.02.2013 - 06:34) писал:

Резина на покрышках (если новые купишь :megalol5: ) начнет рассыпаться через десяток-полтора  лет
кстати да. хотя если строение временное почему нет ))

#556 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 08:16

Окна двери сайдинг - 60 т.р.?
На дом 6х7 в один этаж у тестя ушло сайдинга на 80 000 рублей самого дешёвого. И на окна около 60 000 рублей. И на две двери - 20 000 рублей.  Откуда цены то брал?

#557 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 08:17

Просмотр сообщенияпутник (11.02.2013 - 08:16) писал:

Окна двери сайдинг - 60 т.р.?
На дом 6х7 в один этаж у тестя ушло сайдинга на 80 000 рублей самого дешёвого. И на окна около 60 000 рублей. И на две двери - 20 000 рублей.  Откуда цены то брал?
может речь про конуру 3 на 3, тогда сходится )

#558 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 08:20

Цитата

у меня грунт-суглинок обводненный, даже при столбах ниже проверзания выдергивает по весне на 10 см, отрывая от бетона! Поэтому выкопал котлован 7х7 глубиной метр, засыпал песком. Потом выложил вплотную покрышки от грузовиков, запил все писком. Сверху проложил изоляцию, на нее выставил швеллеры-сварил раму 6х6, проарматурил ее на сварке, усилил в месте будущей печи, проложил швеллеры под внутренними стенами, поставил закладные и залил бетоном. На бетонную плиту начал собирать баню из бруса. Сейчас стоит баня в два этажа 6х6 с кирпичной плитой и билиардом на втором этаже. Кому интересно могу выложить фото.
Это по второй ссылке. Без бетона ровной площадки не добиться

Просмотр сообщенияPux (11.02.2013 - 08:17) писал:

может речь про конуру 3 на 3, тогда сходится )
А зачемл конуру сайдингом обшивать? Собакам и без сайдинга неплохо.

#559 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 08:44

Просмотр сообщенияХьюм (11.02.2013 - 00:42) писал:

Сначало построю небольшой домик 3х3
Это опечатка или серьезно в скворечнике жить собрался?

#560 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 10:49

на стройке нормально жить в бытовке ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей