Ми Леди (11.02.2013 - 00:03) писал:
Мы будем строить дачу по одному из этих проектов. Но уже сейчас рассчитываем на то, что будем туда и зимой приезжать и какое-то время жить. А это значит, что надо сразу думать о системе обогрева.
Пока у нас там проведут газ (вроде обещают) может пройти несколько лет. Потом же с удовольствием поставим АГВ)
А пока остановились на каком-то симпотном котле, который будет обогревать воду в радиаторе (я забыла, как это пральна называется
Сделаем толще утеплитель между 1 и 2 этажом и второй этаж будем вообще закрывать на зиму.
Ну как-то так))
Кстати, опыт наших уже отстроившихся знакомых говорит о том, что планируемые расходы на строительство каким-то удивительным образом всегда в процессе увеличиваются
засыпешь все песком? а как же подвал или подпол?
Единственное, нужно свободное время на изучения технологии и время на строительство. Это не сложно)
А газ обещают по всей России уже ооочень долго и на подлючение ломят такую цену что окупиться это лет через ...цать)) я бы особо не рачитывал на это.
Скорей всего водяной котел на твердом топливе с разводкой труб по дому, система хорошая но для дачи странный выбор, обычно такие котлы ставят для больших домов и постоянного пребывания и протапливать ими долговато... для дачи обычно берут печь типа бренерана или бутакова, короче современная буржуйка.. Но хозяин барин смотрите сами)
А расходы я свои посчитал по максимуму.
Подвала не будет, у меня будет отдельный погреб.
Сообщение отредактировал Хьюм: 11.02.2013 - 00:22