Перейти к содержимому

- - - - -

Все в город, а мы в деревню)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

Опрос: Все в город, а мы в деревню) (33 пользователей проголосовало)

Вы бы заказывали картофель на дом от 10кг по цене ниже рыночной?

1. Да (22 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Нет (11 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 10.02.2013 - 21:51

Еще очень хочется свой небольшой фруктовый сад вырастить, только для своих нужд, потому что планируем стать сыроедами, в питере в 2011 году была попытка, сыроедили пол года. Да, безусловно... после периода адаптации появляется много энергии, спишь по 3-4 часа в сутки и высыпаешься, пропадает лень. Да и вообще одни плюсы, даже посуду мыть не надо))) съел морковку или яблоко и сыт на весь день. Ну все таки сорвались на блинчик с грибами, чертов питер со своими соблазнами... теперь хотим еще раз попробывать в деревне.

#522 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.02.2013 - 21:52

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 21:51) писал:

Еще очень хочется свой небольшой фруктовый сад вырастить, только для своих нужд, потому что планируем стать сыроедами, в питере в 2011 году была попытка, сыроедили пол года. Да, безусловно... после периода адаптации появляется много энергии, спишь по 3-4 часа в сутки и высыпаешься, пропадает лень. Да и вообще одни плюсы, даже посуду мыть не надо))) съел морковку или яблоко и сыт на весь день. Ну все таки сорвались на блинчик с грибами, чертов питер со своими соблазнами... теперь хотим еще раз попробывать в деревне.
это всё от лени! :dedok:

#523 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 21:54

Просмотр сообщенияAny (10.02.2013 - 21:25) писал:

потом игра в счастливого фермера надоест и вернётся обратно в унылый питер
Так и быстрее бывает. Недостроя куча. Что просто стоИт, что-то продают. Раньше еще больше было, сейчас поменьше, наверное от того, что "чистого" самостроя меньше стало, ну, когда совсем-совсем сам.
Ну, как кум Тыква:
Скрытый текст

Его история - квинтэссенция бюджетного самостроя ЕВПОЧЯ

Сообщение отредактировал Abolin: 10.02.2013 - 22:01

#524 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 21:56

Просмотр сообщенияAny (10.02.2013 - 21:52) писал:

это всё от лени! :dedok:
Нет, это скорее от желания делать все не так как у других)

#525 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 22:04

Просмотр сообщенияAbolin (10.02.2013 - 21:54) писал:

Так и быстрее бывает. Недостроя куча. Что просто стоИт, что-то продают. Раньше еще больше было, сейчас поменьше, наверное от того, что "чистого" самостроя меньше стало, ну, когда совсем-совсем сам.
Ну, как кум Тыква:
Скрытый текст

Его история - квинтэссенция бюджетного самостроя ЕВПОЧЯ
Недостроя куча потому что люди берутся стоить огромные дома типа "на века" вот оно на века и стоит)))
у меня же дом будет 6х9, одноэтажный. Планирую к осени уже жить в своем доме. На форуме в режиме онлайн буду вести стройку)
зы: забавная история.

#526 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 22:14

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 21:56) писал:

Нет, это скорее от желания делать все не так как у других)
Что ж тогда каркасник? Надо идти до конца
Изображение

#527 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 22:32

Просмотр сообщенияAbolin (10.02.2013 - 22:14) писал:

Что ж тогда каркасник? Надо идти до конца
Изображение
В моей жизни и так все не как у большинства.  
Дом должен быть деревянный, каркасник как раз такой. Я считаю это лучшие дома. Никакой кирпич и пенобетон не сравнится по практичности и теплу, а от сруба просто бээ...

#528 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 22:37

Главное принцип. Не так как у других подойдёт. Посмотрим, сумеешь ли принцип выдержать.

#529 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 22:45

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 19:28) писал:

Вот и посмотрим, в крайнем случае это же каркасник, поддомкрачу уголок и подложу дощечку. Ну а если все развалится, ну чтож, у меня будет первый негативный отзыв о покрышках.

А сколько этажей планируешь? И почему не рассматриваешь свайный фундамент? Ставят за полдня, ничего не надо ждать, можешь сразу строить.....а так насколько я слышала, в шины надо цементную смесь заливать...да и шины априори не могут по весне сохранить все одинаковый уровень. Когда интересовалась всем этим, мастера сказали, что на шины нормально ставить какой-нить сарайсик небольшой, а про каркасник они молчали.
Кстати, сваи можно и самому сделать.)

http://www.stroitels...t-svoimi-rukami

#530 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 22:46

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 22:32) писал:

В моей жизни и так все не как у большинства.  
а от сруба просто бээ...
Так на таком фундаменте как у тебя только сруб и простоит долго. Каркасник начнёт корёжить в первую же зиму. Сначала начнут плохо закрываться двери. Потом .
Хотя пробуй сам, чего тебя учить. Ты же весь форум прочёл о домах, всё знаешь. Даже тренировался сараюшку дачную строить.

#531 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 22:47

А какой ты ваще планируешь бюджет положить на дом?? ну примерно? :ph34r:

Сообщение отредактировал Ми Леди: 10.02.2013 - 22:47

#532 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 22:52

Или винтовой еще...мне кажется его еще проще ставить.... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ми Леди: 10.02.2013 - 22:53

#533 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 23:31

Просмотр сообщенияМи Леди (10.02.2013 - 22:45) писал:

А сколько этажей планируешь? И почему не рассматриваешь свайный фундамент? Ставят за полдня, ничего не надо ждать, можешь сразу строить.....а так насколько я слышала, в шины надо цементную смесь заливать...да и шины априори не могут по весне сохранить все одинаковый уровень. Когда интересовалась всем этим, мастера сказали, что на шины нормально ставить какой-нить сарайсик небольшой, а про каркасник они молчали.
Кстати, сваи можно и самому сделать.)

Дом в один этаж. Я сначало и хотел фундамент на винтовых сваях, но посчитал, вышло примерно в 80 тысяч.
В шины можно засыпать любое твердое вещество)
Да и у меня под шинами будет слой песка, и щебня. По той же технологии как делают дороги. Вот на такой подушке дом и будет стоять, а шины проседать будут равномерно, если одна просядет то нагрузка пойдет на другие и они сравняются.

Просмотр сообщенияМи Леди (10.02.2013 - 22:47) писал:

А какой ты ваще планируешь бюджет положить на дом?? ну примерно? :ph34r:
На каркас около 80-100,
крыша 40~.
осб, вагонка, утеплитель 120-150
окна, двери, сайдинг 60-80
Примерно.

Просмотр сообщенияпутник (10.02.2013 - 22:46) писал:

Так на таком фундаменте как у тебя только сруб и простоит долго. Каркасник начнёт корёжить в первую же зиму. Сначала начнут плохо закрываться двери. Потом .
Хотя пробуй сам, чего тебя учить. Ты же весь форум прочёл о домах, всё знаешь. Даже тренировался сараюшку дачную строить.
У людей у которых снимаю комнату есть дача, и соседи еще в 90-ых сделали каркаснощитовой домик 6х6 в 2 этаже на покрышках, до сих пор стоит ровно. Правда покрышки на половину в землю уже ушли. Но там всего 2 штуки в столбике.

Сообщение отредактировал Хьюм: 10.02.2013 - 23:33

#534 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 23:35

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 23:27) писал:

Дом в один этаж. Я сначало и хотел фундамент на винтовых сваях, но посчитал, вышло примерно в 80 тысяч.
В шины можно засыпать любое твердое вещество)
Да и у меня под шинами будет слой песка, и щебня. По той же технологии как делают дороги. Вот на такой подушке дом и будет стоять, а шины проседать будут равномерно, если одна просядет то нагрузка пойдет на другие и они сравняются.

Я конечно не специалист...они еще сюда заглянут, но слаааабенькие воспоминания законов физики говорят о том, что, если под одним углом поплывет почва и он просядет (например), то именно на этот угол и увеличится нагрузка дома...соответственно дом еще больше скособочится.....А если вспучится, то нагрузка уйдет на противоположную сторону....
Короче, я б не рисковала б (чисто женская интуиция), но вполне могу ошибаться. :blush25:

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 23:31) писал:

На каркас около 80-100,
крыша 40~.
осб, вагонка, утеплитель 120-150
окна, двери, сайдинг 60-80
Примерно.

У людей у которых снимаю комнату есть дача, и соседи еще в 90-ых сделали каркаснощитовой домик 6х6 в 2 этаже на покрышках, до сих пор стоит ровно. Правда покрышки на половину в землю уже ушли. Но там всего 2 штуки в столбике.

Не знаю, давали ли тебе эту ссылку, но на всякий случай, вдруг пригодится, хотя бы для кругозора. Там вполне можно найти что-то по приемлемой цене. Точно знаю, что зимой у них офигенные скидки.

http://www.zod.ru/catalog/2/

#535 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 23:49

Горе строитель. Между летним неотапливаемым постоянно домиком и жилым домом  большая разница. То что дачка 6х6 стоит на шинах ещё не значит, что дом 6х9 будет так же себя вести. Дороги зимой промерзают на глубину до 2 метров при 1 метре для остальеых грунтов. Но даже на метр вниз углубляться лень. Фигня у тебя получится. Жаль долго ждать момента когда можно будет произнксти: - Ну тебе же говорили.

#536 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 23:50

Просмотр сообщенияМи Леди (10.02.2013 - 23:35) писал:

Я конечно не специалист...они еще сюда заглянут, но слаааабенькие воспоминания законов физики говорят о том, что, если под одним углом поплывет почва и он просядет (например), то именно на этот угол и увеличится нагрузка дома...соответственно дом еще больше скособочится.....А если вспучится, то нагрузка уйдет на противоположную сторону....
Короче, я б не рисковала б (чисто женская интуиция), но вполне могу ошибаться. :blush25:

Не знаю, давали ли тебе эту ссылку, но на всякий случай, вдруг пригодится, хотя бы для кругозора. Там вполне можно найти что-то по приемлемой цене. Точно знаю, что зимой у них офигенные скидки.

http://www.zod.ru/catalog/2/
А мне хочется как то рискнуть, на эту тему можно рассуждать долго, хочу проверить сам. Время покажет)
спасибо конечно за ссылку, но это не дома, это большие бытовки и построены они соответствующим образом.
Для пмж они не подходят, утепление никакое, доски тоненькие в целях экономии.
Это не я придумал, это факт. Сча дома на заказ делают кошмарно, а эти конструкторы со своими запилами и пазами, собранные на черных саморезах вообще ни в какие рамки не лезут. В наше время если хочешь сделать дом хорошо, сделай его сам.

#537 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:02

Просмотр сообщенияпутник (10.02.2013 - 23:49) писал:

Горе строитель. Между летним неотапливаемым постоянно домиком и жилым домом  большая разница. То что дачка 6х6 стоит на шинах ещё не значит, что дом 6х9 будет так же себя вести. Дороги зимой промерзают на глубину до 2 метров при 1 метре для остальеых грунтов. Но даже на метр вниз углубляться лень. Фигня у тебя получится. Жаль долго ждать момента когда можно будет произнксти: - Ну тебе же говорили.
Вот именно, разница большая, мой дом будет постоянно отапливатся, будет завалинка. Под домом будет теплее чем на улице. Вы упускаете главный момент что под домом я засыплю все песком, а сверху щебнем, слой сантимов в 50. + втыкаются покрышки, + дом с завалинкой, это получается как монолитная плита! Под ней земля не промерзнет и её пучить не будет.

#538 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:03

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 23:50) писал:

А мне хочется как то рискнуть, на эту тему можно рассуждать долго, хочу проверить сам. Время покажет)
спасибо конечно за ссылку, но это не дома, это большие бытовки и построены они соответствующим образом.
Для пмж они не подходят, утепление никакое, доски тоненькие в целях экономии.
Это не я придумал, это факт. Сча дома на заказ делают кошмарно, а эти конструкторы со своими запилами и пазами, собранные на черных саморезах вообще ни в какие рамки не лезут. В наше время если хочешь сделать дом хорошо, сделай его сам.

Я понимаю, о чем ты говоришь. Но эта фирма тем и хороша, что там можно варьировать....например, использовать другой утеплитель...другой пол.
Мы будем строить дачу по одному из этих проектов. Но уже сейчас рассчитываем на то, что будем туда и зимой приезжать и какое-то время жить. А это значит, что надо сразу думать о системе обогрева.
Пока у нас там проведут газ (вроде обещают) может пройти несколько лет. Потом же с удовольствием поставим АГВ)
А пока остановились на каком-то симпотном котле, который будет обогревать воду в радиаторе (я забыла, как это пральна называется :shuffle5: )
Сделаем толще утеплитель между 1 и 2 этажом и второй этаж будем вообще закрывать на зиму.
Ну как-то так))
Кстати, опыт наших уже отстроившихся знакомых говорит о том, что планируемые расходы на строительство каким-то удивительным образом всегда в процессе увеличиваются :(

Просмотр сообщенияХьюм (11.02.2013 - 00:02) писал:

Вот именно, разница большая, мой дом будет постоянно отапливатся, будет завалинка. Под домом будет теплее чем на улице. Вы упускаете главный момент что под домом я засыплю все песком, а сверху щебнем, слой сантимов в 50. + втыкаются покрышки, + дом с завалинкой, это получается как монолитная плита! Под ней земля не промерзнет и её пучить не будет.

засыпешь все песком? а как же подвал или подпол?

#539 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:09

И еще......Можно конечно самому придумать проект, нарисовать, все вроде бы рассчитать...построить...
А потом несколько лет исправлять то, что зачастую уже невозможно исправить...
Поэтому в этом плане в приоритете однозначно типовое строительство, а не индивидуальное.
Это тоже уже много раз доказано чужим (к счастью) опытом. :)
Ведь, даже опытные архитекторы или проектировщики вполне могут ошибаться...ну просто не учесть что-то, чего они "не проходили")

#540 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 11.02.2013 - 00:21

А кто сказал что под домом будет пучить в обязательном порядке? Может и не будет, если песочком на глубину промерзагмя уйдёшь. А вот рядом с домом грунт замёрзнет обязательно. Где то там глины будет побольше, где то воды в грунте побольше. Вода то при замерзании расширяется. Проходят в школе, второй класс. И расширяться грунт будет в сторону незамёрзшего грунта, то есть под дом. Где то больше, где то меньше. Где то угол дома задрало вверх, где то нет. А по весне это всё ещё и оттаивать будет неравномерно. С юга побыстрее, под завалинкой подольше. И снова какой то угол опустится быстрее, а какой то не успеет, так и останется. В Итоге дом наперекосяк. А самое интересное начнётся через зиму. Ведь в первый сезон гркнт был рыхлый и ему было куда уплотняться и оттаивать. А на вторую зиму всё проявится в разы активнее. И домик поплывёт. Именно поэтому фундаменты для жилых домов бетоными делают. И то трещат. Глина то нагрузку даёт при замерзании в горизонтальном направленнии до 30 тонн на кв. метр. Считай танк наехал.
А ты тут про шины распинаешься. Физику бы в школе изучал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей