Перейти к содержимому

- - - - -

Все в город, а мы в деревню)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

Опрос: Все в город, а мы в деревню) (33 пользователей проголосовало)

Вы бы заказывали картофель на дом от 10кг по цене ниже рыночной?

1. Да (22 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Нет (11 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.02.2013 - 12:44

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 01:54) писал:

Кстати, фундамент у меня будет довольно нестандартный с первого взгляда. На автомобильных покрышках.
чисто покрышки? или они будут в качестве несъёмной опалубки под засыпку гравием, песком и заливку бетоном?
фундаменты по углам дома?

#502 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 13:56

Просмотр сообщенияAny (10.02.2013 - 12:44) писал:

чисто покрышки? или они будут в качестве несъёмной опалубки под засыпку гравием, песком и заливку бетоном?
да, мне тож интересно.
а так вполне по-цыгански ))))) дом на колесах ))))

от мышей мелкую металлическую сетку под штукатурку и между фундаментом и стеной рекомендуют. в все каркасы в принципе, потому что все равно мышки едят и любят все)))) кто крыс держал, в курсе ))))
дом еще можно приподнять на сваях, сделать вентилируемый подпол, но по-моему это не имеет значения. потому что прыгают и лазают они очень даже. но я лох в этом плане пока )))

Сообщение отредактировал Kitsune: 10.02.2013 - 14:13

#503 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 10.02.2013 - 16:55

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 05:55) писал:

Громко сказано, тот что по ссылке солому в качестве утеплителя всего лишь использует. А так сам каркасный.
У мой тоже будет каркасник, утеплитель буду использовать пенапласт, потому что удобно с ним работать, и тепло он держит хорошо.
Только не пенопласт. Когда его начнут шуршать крысы будет очень громко и весело. Лучше какой либо другой утеплитель.

#504 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 10.02.2013 - 19:07

Просмотр сообщенияAny (10.02.2013 - 12:44) писал:

Покрышки действительно хорошая опалубка, погуглив инет сделал вывод что люди так делают и получается очень надежно и почти бесплатно. То что нужно. Дом то легкий, для надежности через каждые пол метра будут столбики из 3 покрышек. Перед этим конечно сниму плодородный слой, положу геотекстиль, засыплю песком потом щебнем... ну или пгс сразу) и буду уже утрамбовать суглинок с щебнем в покрышки, выставляя их по уровню) Короче повожусь, но с цементом и стандартной лентой ох как не хочется заморачиваться...

Просмотр сообщенияeegeka (10.02.2013 - 16:55) писал:

Только не пенопласт. Когда его начнут шуршать крысы будет очень громко и весело. Лучше какой либо другой утеплитель.
Вот честно, я прочел весь форумхаус (самый большой форум по строительству) и на этом выбрал для себя пенопласт, про мышей говорили, но теоретически.. реальных отзывов что пенапласт гауно небыло, наоборот почти все каркасники пенапластом утепляют. Блин, а как жи СИП технология? В ней тогда вообще нет смысла, но люди то строять..

#505 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.02.2013 - 19:08

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 19:03) писал:

Покрышки действительно хорошая опалубка, погуглив инет сделал вывод что люди так делают и получается очень надежно и почти бесплатно. То что нужно. Дом то легкий, для надежности через каждые пол метра будут столбики из 3 покрышек. Перед этим конечно сниму плодородный слой, положу геотекстиль, засыплю песком потом щебнем... ну или пгс сразу) и буду уже утрамбовать суглинок с щебнем в покрышки, выставляя их по уровню) Короче повожусь, но с цементом и стандартной лентой ох как не хочется заморачиваться...
ты геологические изыскания делал? или состав земли со слов соседа? столбики из покрышек не пустых надеюсь? :) Малозаглубенный фундамент? домик твой по весне не уплывёт?
малозаглубленные фундаменты кстати обсуждали: http://forum.pskovon...showtopic=33906

#506 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 19:11

Просмотр сообщенияKitsune (10.02.2013 - 13:56) писал:

да, мне тож интересно.
а так вполне по-цыгански ))))) дом на колесах ))))
2 года назад реально чуть трейлер 8 метровый не купили, хотели в нем жить в любом месте))) ну тогда у меня была высокооплачиваемая работа, можно было хоть на генераторе существовать) все таки отказались в пользу своей земли и настоящего дома.

#507 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 19:13

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 19:07) писал:

Вот честно, я прочел весь форумхаус (самый большой форум по строительству) и на этом выбрал для себя пенопласт, про мышей говорили, но теоретически.. реальных отзывов что пенапласт гауно небыло, наоборот почти все каркасники пенапластом утепляют. Блин, а как жи СИП технология? В ней тогда вообще нет смысла, но люди то строять..
На том форуме много умного, но есть и чисто Московские теоретики, которые сами в жизни дальше МКАД не были и тяжелее стопки не подымали. А мне недавно мой товарищь про это сказывал, спать невозможно, а у него все сделано с умом. Думай.

#508 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 19:15

Просмотр сообщенияAny (10.02.2013 - 19:08) писал:

ты геологические изыскания делал? или состав земли со слов соседа? столбики из покрышек не пустых надеюсь? :) Малозаглубенный фундамент? домик твой по весне не уплывёт?
малозаглубленные фундаменты кстати обсуждали: http://forum.pskovon...showtopic=33906
Ничего про землю еще не знаю. Я же писал что в покрышках будет щебень с суглинком, через год это станет монолитом.
Это даже вообще не заглубленный фундамент, домик не уплывет. Потому что некуда плыть, площадь  покрышек то огромная. Их даже на торфяной грунт ставят где даже сваи утопают.

#509 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 19:16

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 19:15) писал:

Ничего про землю еще не знаю. Я же писал что в покрышках будет щебень с суглинком, через год это станет монолитом.
Это даже вообще не заглубленный фундамент, домик не уплывет. Потому что некуда плыть, площадь  покрышек то огромная. Их даже на торфяной грунт ставят где даже сваи утопают.
у тя зимы на участке ваще не будет? побежит домик твой весной на куриных лапках.

#510 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 19:19

Просмотр сообщенияeegeka (10.02.2013 - 19:13) писал:

На том форуме много умного, но есть и чисто Московские теоретики, которые сами в жизни дальше МКАД не были и тяжелее стопки не подымали. А мне недавно мой товарищь про это сказывал, спать невозможно, а у него все сделано с умом. Думай.
Меня теории не интересуют, смотрел воплощеные в жизнь примеры.
Ну про минвату я честно говоря задумался...

Просмотр сообщенияAny (10.02.2013 - 19:16) писал:

у тя зимы на участке ваще не будет? побежит домик твой весной на куриных лапках.
Почему у меня побежит а у других даже не торфе не бежит?)) да и потом у меня будет завалинка.

#511 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 19:20

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 19:18) писал:

Как можно увидеть звук поедаемого крысой пенопласта?

#512 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 19:21

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 19:19) писал:

Делать можно и с пенопластом, но тогда стальная мелкоячеистая сетка обязательна.

#513 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 19:23

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 19:19) писал:

Почему у меня побежит а у других даже не торфе не бежит?)) да и потом у меня будет завалинка.
да потому что грунты разные везде, выше нуля у тебя может быть хоть как у пол страны, а ниже нуля по грунтовым условиям

#514 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 19:28

Просмотр сообщенияAny (10.02.2013 - 19:23) писал:

да потому что грунты разные везде, выше нуля у тебя может быть хоть как у пол страны, а ниже нуля по грунтовым условиям
Вот и посмотрим, в крайнем случае это же каркасник, поддомкрачу уголок и подложу дощечку. Ну а если все развалится, ну чтож, у меня будет первый негативный отзыв о покрышках.

#515 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 20:13

Просмотр сообщенияeegeka (10.02.2013 - 19:20) писал:

Как можно увидеть звук поедаемого крысой пенопласта?
Ну, это просто, это даже я знаю, микрофон надо, компутер и практически любую программку для работы со звуком, даже плееры софтовые в основном могут визуализировать, а некоторые даже очень-очень красиво.
Я правильно угадал?

#516 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 10.02.2013 - 20:21

когда придут крысы , сразу услышите , даже микрофон не понадобиться
а вот , что бы они ушли !! или крутая отрава или уйдёте вы
крысы и люди  , победа будет за крысами

#517 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 21:13

за кошками )))

#518 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 21:17

А зачем домик строить на пять шесть лет? На таком фундаменте только сараи строить. Или сортир.

#519 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 21:25

Просмотр сообщенияпутник (10.02.2013 - 21:17) писал:

А зачем домик строить на пять шесть лет? На таком фундаменте только сараи строить. Или сортир.
потом игра в счастливого фермера надоест и вернётся обратно в унылый питер

#520 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 21:44

Просмотр сообщенияпутник (10.02.2013 - 21:17) писал:

На таком фундике еще как строят дома, я неделю назад хотел еще покрышки начать собирать и потихоньку к тестю в гараж перетаскивать, так подъехал к шиномонтажке и говорю нужны покрышки r13, они заявляют что мол из соседнего садоводства все на фундаменты уже растащили, я был в культурном шоке...

Просмотр сообщенияKitsune (10.02.2013 - 21:13) писал:

за кошками )))
гг, у нас их кстати 3 :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей