Перейти к содержимому

- - - - -

Все в город, а мы в деревню)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

Опрос: Все в город, а мы в деревню) (33 пользователей проголосовало)

Вы бы заказывали картофель на дом от 10кг по цене ниже рыночной?

1. Да (22 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Нет (11 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.02.2013 - 19:47

Просмотр сообщенияDiva (09.02.2013 - 19:33) писал:

Когда землю покупал обратил внимание на возможность использования?
Это случайно не бывший колхозный пай, не земли сельхозназначения? Если так, то на такой земле строить дом нельзя. Можно только урожай выращивать. Посмотри внимательно в свидетельство на землю, что там написано - земли сельскохозяйственного назначения или что-то другое? Это очень важно!
Можно строить свинарник например или здание бытового-технического обслуживания в виде трех-этажного коттеджа, только "прописаться"  будет нельзя

#482 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 00:25

Просмотр сообщенияХьюм (09.02.2013 - 17:00) писал:

Я там был только один раз, зимой, когда участок смотрел....

Так как этот район недалеко от Лен области, там довольно много дачников из питера, которые в больших поселениях типа Ямм, устраивают ночные гулянки. По этому мы и искали деревеньку поменьше и по тише.
Опять-таки, несвязанные вещи - количество и шумность соседей. Масса случаев, когда один сосед выносит мозг лучше целой сотни. А зимой (к сожалению) теперь практически все деревни тихие, надо было на майских праздниках смотреть, когда самые шашлыки-машлыки. Или уж чётко хутор искать, чтоб ближайшее жильё не ближе пары километров.

#483 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 10.02.2013 - 01:41

Просмотр сообщенияAbolin (10.02.2013 - 00:25) писал:

Опять-таки, несвязанные вещи - количество и шумность соседей. Масса случаев, когда один сосед выносит мозг лучше целой сотни. А зимой (к сожалению) теперь практически все деревни тихие, надо было на майских праздниках смотреть, когда самые шашлыки-машлыки. Или уж чётко хутор искать, чтоб ближайшее жильё не ближе пары километров.
Мне кажется чем меньше людей тем и шанс меньше на одного громкого соседа)
блин, на майские уже дом строить буду. Просто жить не где уже и работы нет.

#484 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 01:54

Кстати, фундамент у меня будет довольно нестандартный с первого взгляда. На автомобильных покрышках.
Выбор на него пал из-за простоты, дешевизны и надежности. Мне эта технология сразу приглянулась потому что не обычно =)

#485 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 04:22

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 01:54) писал:

Кстати, фундамент у меня будет довольно нестандартный с первого взгляда. На автомобильных покрышках.
Выбор на него пал из-за простоты, дешевизны и надежности. Мне эта технология сразу приглянулась потому что не обычно =)
Ну тогда и дом из соломы http://www.neoklassika.ru/

#486 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 05:55

Просмотр сообщенияЗакавказец (10.02.2013 - 04:22) писал:

Ну тогда и дом из соломы http://www.neoklassika.ru/
Громко сказано, тот что по ссылке солому в качестве утеплителя всего лишь использует. А так сам каркасный.
У мой тоже будет каркасник, утеплитель буду использовать пенапласт, потому что удобно с ним работать, и тепло он держит хорошо.

#487 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 06:43

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 01:54) писал:

А стены стены нужно тогда из бутылок, тоже очень необычно, дешево, просто и надежно

#488 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 07:32

Просмотр сообщенияPux (10.02.2013 - 06:43) писал:

А стены стены нужно тогда из бутылок, тоже очень необычно, дешево, просто и надежно
И откуда такой сарказм, это проверянная технология отлично себя зарекомендовала в России на наших пучинистых грунтах.

#489 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 07:43

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 07:32) писал:

И откуда такой сарказм, это проверянная технология отлично себя зарекомендовала в России на наших пучинистых грунтах.
Уже и исследование грунта провел, молодец

#490 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 07:52

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 07:32) писал:

я понял в чем секрет. дом на покрышках,  чтоб по весне можно было на новое место перекатиться! туту! :good:

#491 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 07:55

Он никуда не укатится в отличии от столбиков по той же ТИСЭ...

#492 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 10.02.2013 - 09:09

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 05:55) писал:

Громко сказано, тот что по ссылке солому в качестве утеплителя всего лишь использует. А так сам каркасный.
У мой тоже будет каркасник, утеплитель буду использовать пенапласт, потому что удобно с ним работать, и тепло он держит хорошо.

Может быть открою большой секрет жителей псковских деревень, но не выдать не могу. У нас в деревнях много мышей, ни один кот не осилит такого количества. Пенопласт быстро сгрызут и норок там наделают по всему дому.
Может не стоит праздник мышам устраивать и воспользоваться минватой?

#493 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 09:50

Просмотр сообщенияDiva (10.02.2013 - 09:09) писал:

Может быть открою большой секрет жителей псковских деревень, но не выдать не могу. У нас в деревнях много мышей, ни один кот не осилит такого количества. Пенопласт быстро сгрызут и норок там наделают по всему дому.
Может не стоит праздник мышам устраивать и воспользоваться минватой?
Хмм.. в минвате как мне кажется еще удобнее норки строить, ну если даже так, я не смогу узнать где менять утеплитель, а пенапласт хрустит ведь )) Да и у меня все будет закрыто досками, я даже не представляю как они смогут в пирог стены попасть...

#494 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 10:00

Просмотр сообщенияХьюм (10.02.2013 - 09:50) писал:

Хмм.. в минвате как мне кажется еще удобнее норки строить, ну если даже так, я не смогу узнать где менять утеплитель, а пенапласт хрустит ведь )) Да и у меня все будет закрыто досками, я даже не представляю как они смогут в пирог стены попасть...
Мыши доски грызут на раз.

#495 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 10:11

Надо что то думать..

#496 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 10:46

Просмотр сообщенияХьюм (09.02.2013 - 17:11) писал:

По поводу картофеля, мне самому нравится желтотелая, в сортах еще не разбирался особо, но уже понял что Удача и Невский это не айс...
буду выращивать несколько сортов хорошего качества, не гонясь за количеством. Пойду матчасть курить..
Могу продать картофель сорта Ласунак мешок на разведение. Сорт с жёлтой сердцевиной. Позднеспелый.  Предпочитает в меру влажные почвы. Урожайность восемь-десять картофелин с куста. Цена 30 рублей за килограмм.

#497 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 11:10

Просмотр сообщенияLeka (08.02.2013 - 21:56) писал:

надо тебя замуж, чтоб по вечерам не блуждала :p
а кто ж против ... давно пора

#498 Vladdd

Vladdd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 11:18

Просмотр сообщенияAbolin (10.02.2013 - 00:25) писал:

Это да.....  Есть у меня дом в деревне - сам строил. Все было хорошо, пока сосед не помер. Наследники приняли наследсство и стали ездить бухать каждые выходные с весны по осень.. А их столько, что даже не упомню всех. Пьяные оргии по два-три дня, музыка из открытой машины целый день. Несколько раз вызывал ментов - все бестолку. Приедешь на выходные, так хоть и не приезжай...

А самое страшное теперь в деревнях - так это все, как ненормальные, косят мотокосилками. Это что то....Приедут на выходные ....и косят и в 7 утра , косят и в 23. И хрен что сделаешь. И весь день вой стоит от косилок. И в котеджных поселках - тоже самое.

В итоге купил  участок в лесу пару га, какой то ручей протекает, метра два шириной, этакая поляна , окруженная сосновым бором, полкилометра от деревни. Была сельхозка. Перевел под дачное строительство, провели свет 15 квт за 550 руб. Год угрохал на все это. Скважину пробурил в январе.  Буду строиться....До Ленты - 20 км. Очень удобно.

А с ТС согласен - город весь моск выносит....достало сидеть в бетонной коробке.... В общем  дом построю, да и перееду.....

#499 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 11:47

Просмотр сообщенияVladdd (10.02.2013 - 11:18) писал:

А самое страшное теперь в деревнях - так это все, как ненормальные, косят мотокосилками. Это что то....Приедут на выходные ....и косят и в 7 утра , косят и в 23. И хрен что сделаешь. И весь день вой стоит от косилок. И в котеджных поселках - тоже самое.

Вот только не надо про косилки. То говорят, что у крестьян бурьяном все зарастает, а как начали порядок наводить, так вам косилки не нравятся. Я косил и буду косить. И даже вокруг участка. День покосил- три недели красота. Ты еще запрети мотоблоки и бензопилы. Люди трудятся и это хорошо!

#500 Vladdd

Vladdd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 10.02.2013 - 12:16

Просмотр сообщенияДебаркадер (10.02.2013 - 11:47) писал:

Вот только не надо про косилки. То говорят, что у крестьян бурьяном все зарастает, а как начали порядок наводить, так вам косилки не нравятся. Я косил и буду косить. И даже вокруг участка. День покосил- три недели красота. Ты еще запрети мотоблоки и бензопилы. Люди трудятся и это хорошо!

Коси, но тихо! :bigwink5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей