Kitsune (08.02.2013 - 22:28) писал:
у меня пол-родни перекрестилось "потому что так надо", так ладно бы сами, еще и детей крестят, дуры набитые. в школах вводят курс праославия, по умолчанию. церковь претендует на имущество светских учреждений и получает его. да много примеров из жизни.
мало ли кто что видел в состоянии клинической смерти. во что верит, то и видит. это не значит, что оно существует.
любовь подразумевает ненасилие, или возможно иначе? начильничать, любя - это к психиатру. возлюби ближнего своего как самого себя - это не про мужчину и женщину. это как самого себя.
про пусек - откуда в инете было столько хая про богохульство и на кол? мне, видно, мерещилось. вообще слово "богохульство" - чисто административное, чтобы пришить инакомыслие и обвинять в еретичестве. отвратительное изобретение менеджеров от веры. не спорю, сми нагнетали, чтобы создать стандную реакцию. но ведь данная реакция создалась, я по своему окружению это видела. и я это должна уважать?
рекламы не вижу ибо телик не смотрю. когда случайно вижу - очень удивляюсь, что такую хрень можно воспринимать всерьез.
про бога - рекомендации не ко мне. у меня уже все есть ))) наркоту и алкоголь не ем, устала уже повторять ))))
Детей крестят - это хорошо, вдруг дите поживет мало (мало ли сейчас, войны, болезни), глядишь ему это на пользу.
В школах не православие вводят, а ОПК. Там не вере учат, а культуре. Представьте - вы в зимбабве приехали - и с верованиями их не знакомы. Пальцем покажете на чтонибудь - а для африканцев - это оскорбление может смертельное! Так и здесь - детям объясняют что зачем и почему, а к вере никого не принуждают. Там же и курс мусульманства есть и буддизма, если Вы не знали. Можно и вообще - светскую этику изучать.
Про клиническую смерть- кто не верит - видит то же самое.
Про любовь - если семью защищаешь, родину - это любовь. И насилие над врагом - нормально. Не думаю что муж, творя насилие над преступником, защищая свою жену, детей, не выражает любви к ним.
Про пусек - не думаю что стоит уважать троллей.
Про "всё есть" - такое дело.. Бог дал, Бог взял)) Сегодня есть, завтра.. Поживем увидим.