Перейти к содержимому

- - - - -

Все в город, а мы в деревню)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

Опрос: Все в город, а мы в деревню) (33 пользователей проголосовало)

Вы бы заказывали картофель на дом от 10кг по цене ниже рыночной?

1. Да (22 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. Нет (11 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы: Американские авто, мото, взлом жизни и прочие глупости =)

Отправлено 08.02.2013 - 18:34

Просмотр сообщенияav84 (08.02.2013 - 18:24) писал:

после года с мотоблоком мнение может поменяться :)
Эх, ну поглядим.. на трактор еще откровенно не хватает.
У меня бюджет на дом 6х9 с коммуникациями и хоз постройками около 600 тысяч.

Сообщение отредактировал Хьюм: 08.02.2013 - 18:35

#102 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 08.02.2013 - 18:36

Просмотр сообщенияKapral (08.02.2013 - 13:16) писал:

Ещё под псковом бушует суровый колорадский жук.. Мномномном вашу картошечку))

Просмотр сообщенияbxMax (08.02.2013 - 13:27) писал:

И инопланетная медведка!Тоже не прочь пожрать.

еще проволочника забыли, та еще кака -_-

#103 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 18:37

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 18:34) писал:

Эх, ну поглядим.. на трактор еще откровенно не хватает.
У меня бюджет на дом 6х9 с коммуникациями и хоз постройками около 600 тысяч.
ааа, скважину уже пробурил?

#104 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 08.02.2013 - 18:42

Просмотр сообщенияav84 (08.02.2013 - 18:24) писал:

после года с мотоблоком мнение может поменяться :)
Оно поменяется, обязательно и не в лудшую сторону. А почему отзывы положительные? Так кто признается, что купил полное убожество за 40-80 тысяч.

#105 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 18:43

Обалдеть, вот взять и уехать в деревню жить... Конечно читаешь такие подвиги периодически и даже в это что-то есть, но мне как-то такая мысль не ассоциируется с реальностью. Я бы ни за что не решился, для меня это было бы какое-то невероятное потрясение.

Но вообще такой поступок уважаю и в глубине души даже где-то завидую. Желаю вам удачи и успехов, чтоб все у вас получилось!

#106 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 18:48

Просмотр сообщенияKitsune (08.02.2013 - 15:27) писал:

ты б с вопросом сначала ознакомлась, прежде чем людей жить учить...

еще как пашут. а уж картошку под лошадь сажать вообще милое дело.

корова на самом деле это хорошо,и не так уж и хлопотно, как кажется. только с учетом вашего веганства можно не на мясо телят, а раздаивать и продавать в качестве коровы, если телочка. )))

беларусь ломучая, китайские стоят как бу иномарка. опять де я не в теме ))) и - был у нас мотоблок. здоровому мужику еще ничего, но как вспомню геморрои с ним - ооо.

на практике как раз 150 а то и меньше. если нормальным естественным способом и умеренное удобрение навозиком-компостом. к тому же самые вкусные сорта не рекордсмены по урожайности.

лучше посади столько, сколько сможешь держать ухоженным. его ж еще проезжать надо, кто-то пропалывает, чтобы гербициды не лить, ну и жуки всякие колорадские... все будет лучше, чем урожай 1 к 1 посаженному.

ммдаа... а мужики-то и не знают... ))))) что жесть ))))) в конце концов есть косилки разные, если сам не осиливаешь, или времени дефицит. от бензокос до нанять трактор с косилкой и срубить 2 га за час работы и 500 ре. вот только с погодой надо угадывать, чтобы успеть эту красоту высушить и увезти на сеновал. а то дожик и трампампам переворачивай его по 10 раз.
Только хочется заметить, что трактор два га с косилкой будет косить 4-6  часов, и денег возьмет за это 3-4 тысячи, а то 500р-ха час работы трактора 500-1000р в час, а еще и с косилкой, а они все старые и убитые и требуют много средств. Ну да это пол дела, а вот убрать... Я работал на таких покосах несколько раз - мрак. Наверное Вы уважаемая советских фильмов насмотрелись как хорошо на покосах? И последний вопрос сколько тон сена Вы сами заготовили? СПЕЦиалист.

#107 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 18:50

Просмотр сообщения016 (08.02.2013 - 18:43) писал:

Обалдеть, вот взять и уехать в деревню жить... Конечно читаешь такие подвиги периодически и даже в это что-то есть, но мне как-то такая мысль не ассоциируется с реальностью. Я бы ни за что не решился, для меня это было бы какое-то невероятное потрясение.

Но вообще такой поступок уважаю и в глубине души даже где-то завидую. Желаю вам удачи и успехов, чтоб все у вас получилось!

[attachment=19975:911dac964d59bf483b13e689ef1.jpg]

#108 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:00

Просмотр сообщенияav84 (08.02.2013 - 18:37) писал:

ааа, скважину уже пробурил?
Нет. Сначало хотел но сейчас пересмотрел это решение. Там от участка 15 метров колонка. У дома закопаю резервуар, и буду раз в неделю его наполнять из колонки. Погружным насосом в дом будет идти вода.
Или врежусь к колонке, смотря во сколько это встанет...

Просмотр сообщения016 (08.02.2013 - 18:43) писал:

Благодарю, мало кто поддерживает, обычно у виска крутят. Но нам за жизнь не привыкать - все делаем не как все =)

Сообщение отредактировал Хьюм: 08.02.2013 - 18:58

#109 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:06

Просмотр сообщенияeegeka (08.02.2013 - 18:48) писал:

Только хочется заметить, что трактор два га с косилкой будет косить 4-6  часов, и денег возьмет за это 3-4 тысячи, а то 500р-ха час работы трактора 500-1000р в час, а еще и с косилкой, а они все старые и убитые и требуют много средств. Ну да это пол дела, а вот убрать... Я работал на таких покосах несколько раз - мрак. Наверное Вы уважаемая советских фильмов насмотрелись как хорошо на покосах? И последний вопрос сколько тон сена Вы сами заготовили? СПЕЦиалист.
я да, я уважаемая, это ы правильно заметили.

извините, расценки тех времен, когда я сама на стогу стояла и с трактористами общалась. понимаю, что за 10 лет они поменялись, но на момент написания поста меня отвлекали ))))

сколько заготовила, я не скажу. скажу, что с раннего детства все каникулы - в деревне, бабка работала на скорой сутки через двое, дед был с деформирующим артрозом нижних конечностей 4 стадии, да я - 10-летняя сикараха. в смысле в 10 полностью научилась косить-сушить-доить. так, пом елочи помогала и до этого. так что непонаслышке и косить (косой, руками) умею, и за скотиной ходить-доить, и естественно уборка сена - не деда же на сеновал было посылать. и так до 20 лет плотно, потом попроще, после дедушкиной смерти двух коров продали, от овец (10-20 штук, по разному бывало) избавились, на одну корову гораздо проще было накосить. так что да, теоретег я.

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 19:00) писал:

У дома закопаю резервуар, и буду раз в неделю его наполнять из колонки. Погружным насосом в дом будет идти вода.
Или врежусь к колонке, смотря во сколько это встанет...
эээ закрытый резервуар? там же всякая гадость разведется.

Сообщение отредактировал Kitsune: 08.02.2013 - 19:07

#110 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:07

Бросай колхоз в виде коллективного водопровода! Бури скважину, ставь станцию, кессон, ввод домой под землей, метра 1,5 глубиной, дома б хорошо поставить ресивер литров на 100. А от насосной станции можешь по огороду растянуть ПНД трубу, тройники и краны, чтобы воду по огороду не таскать.

#111 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:10

Трактора, центральное отопление, водопровод и система орошения, наемные работники - все это такие глобальные идеи, немного не вяжется с описанной топикстартером ситуацией...

#112 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:11

Просмотр сообщенияKitsune (08.02.2013 - 19:06) писал:

извините, расценки тех времен, когда я сама на стогу стояла и с трактористами общалась. понимаю, что за 10 лет они поменялись, но на момент написания поста меня отвлекали ))))

сколько заготовила, я не скажу. скажу, что с раннего детства все каникулы - в деревне, бабка работала на скорой сутки через двое, дед был с деформирующим артрозом нижних конечностей 4 стадии, да я - 10-летняя сикараха. в смысле в 10 полностью научилась косить-сушить-доить. так, пом елочи помогала и до этого. так что непонаслышке и косить (косой, руками) умею, и за скотиной ходить-доить, и естественно уборка сена - не деда же на сеновал было посылать. и так до 20 лет плотно, потом попроще, после дедушкиной смерти двух коров продали, от овец (10-20 штук, по разному бывало) избавились, на одну корову гораздо проще было накосить. так что да, теоретег я.

Так вот теперь представте, людей не работавших на сенокосе поставить в июльскую жару сгребать , киповать и стоговать сено. На долго хватит эндузияяязма?

#113 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:11

Просмотр сообщенияKitsune (08.02.2013 - 19:06) писал:

Гадость не разведется, но пить и готовить на такой воде конечно нельзя, она будет для технических нужд. Для себя таскать водичку по старинке в дом)

#114 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:13

Нет. Сначало хотел но сейчас пересмотрел это решение. Там от участка 15 метров колонка. У дома закопаю резервуар, и буду раз в неделю его наполнять из колонки. ...
И зимой? В двадцатиградусный мороз?

...Благодарю, мало кто поддерживает, обычно у виска крутят. Но нам за жизнь не привыкать - все делаем не как все =)
Да сейчас это не большая редкость такой переезд из города. Другое дело, что получается очень по-разному, особенно когда забиваются в глушь. К сожалению, дороги, особенно зимой в Псковской серьезная проблема, в которой горожане, заселяясь летом не отдают себе отчета

#115 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:16

Просмотр сообщения016 (08.02.2013 - 19:10) писал:

Трактора, центральное отопление, водопровод и система орошения, наемные работники - все это такие глобальные идеи, немного не вяжется с описанной топикстартером ситуацией...
Да-да :)  

Просмотр сообщенияav84 (08.02.2013 - 19:07) писал:

Бросай колхоз в виде коллективного водопровода! Бури скважину, ставь станцию, кессон, ввод домой под землей, метра 1,5 глубиной, дома б хорошо поставить ресивер литров на 100. А от насосной станции можешь по огороду растянуть ПНД трубу, тройники и краны, чтобы воду по огороду не таскать.
Я еще не знаю уровень грунтовых вод, но мне кажется вода глубоковато=дорого. Возможно сделаю колодец, еще не определился.

#116 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:17

Просмотр сообщения016 (08.02.2013 - 19:10) писал:

Ну, на 600тыщщ рублей вместе с постройкой дома это пожалуй не поднять, это да. Ну, в приличном виде, не совсем "из просверленных бревен"

#117 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:18

Просмотр сообщенияeegeka (08.02.2013 - 19:11) писал:

Так вот теперь представте, людей не работавших на сенокосе поставить в июльскую жару сгребать , киповать и стоговать сено. На долго хватит эндузияяязма?

На корову сена заготовить на зиму вдвоем работы много, но можно. Особенно если есть хоть какая-то возможность использовании техники типа трактором с косилкой скосить, потом трактором все волокушами собрать и желательно под крышу - проще чем стога метать. Если так, то не настолько это и сложно.

Мы на две коровы, теленка и 15 овец накашивали и заготовляли руками за лето втроем. При этом еще был и огород дай бог и куры и свиньи и вода из мочила руками наносить и себе и скотине и на полить. При этом еще нахолось время вечером посомтреть Штирлица какого, чаю попить, приготовить, за грибами-ягодами сходить, или на рыбалку...

#118 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:19

Просмотр сообщенияХьюм (08.02.2013 - 19:16) писал:

кажется вода глубоковато=дорого. Возможно сделаю колодец, еще не определился.
Тут некоторое противоречие. Если глубоковато - скважина дешевле.

#119 Хьюм

Хьюм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:19

Просмотр сообщенияAbolin (08.02.2013 - 19:13) писал:

И зимой? В двадцатиградусный мороз?

Да сейчас это не большая редкость такой переезд из города. Другое дело, что получается очень по-разному, особенно когда забиваются в глушь. К сожалению, дороги, особенно зимой в Псковской серьезная проблема, в которой горожане, заселяясь летом не отдают себе отчета
Ну местные же ходят за водой, значит и я смогу.
А дорога там хорошая, я на своем пузатере - додж интрепиде проехал после снегопада, чистят часто говорят.

#120 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 08.02.2013 - 19:22

Просмотр сообщения016 (08.02.2013 - 19:18) писал:

....Мы на две коровы, теленка и 15 овец накашивали и заготовляли руками за лето втроем. При этом еще был и огород дай бог и куры и свиньи и вода из мочила руками наносить и себе и скотине и на полить. ....
"Мы" жы были не городские, переехавшие только лет в 25 в деревню?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей