Перейти к содержимому

Закон об образовании или в школу по прописке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#81 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 15.02.2013 - 19:01

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 14:14) писал:

Да, льготы имеют дети учителей и судей,и очень богатых родителей, а уже дети военнослужащих и из многодетных семей льгот не имеют при поступлении в школы.
:wacko2:   Вам еще и льготы при поступлении в школы должны быть....

#82 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 16.02.2013 - 13:56

Просмотр сообщенияAny (15.02.2013 - 09:20) писал:

а в неёлово кстати очень ничотак садик ;)
Так туда внук главы района Вовика Шураева ходил. Вот показуху и сделали.

#83 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.02.2013 - 13:57

Просмотр сообщенияeegeka (16.02.2013 - 13:56) писал:

Так туда внук главы района Вовика Шураева ходил. Вот показуху и сделали.
я тебе в личку отвечу :)

#84 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 16.02.2013 - 14:00

Просмотр сообщенияMurzik (15.02.2013 - 05:23) писал:

У нас тут в окее огурцы и по 500 р. за кг есть :crazy: А по 70 р. я бы взял =) Самому растить нерентабельно.
Жить вообще не рентабельно. Либо материальные затраты, либо организм изнашивается.

Просмотр сообщенияНэт (15.02.2013 - 11:50) писал:

ну и чего ты не договариваешь? у тебя супруга - учитель, значит категория у твоих детей - льготная. я выше об этом писала.
Ну хоть какая то льгота у учителей должна быть. Или как? Да жене зряплату добавили целых 1500р тепереча, будет получать 13500 красота.

#85 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.02.2013 - 15:51

Свеженькое, но ничего нового:

Администрация Пскова дала совет родителям будущих школьников, проживающих на Михайловской, Никольской и Владимирской улицах

16.02.2013 13:15 ПЛН, Псков

Улицы Михайловская, Никольская и Владимирская территориально относятся к Псковскому району Псковской области. Если родители детей, зарегистрированных по вышеперечисленным адресам, выберут для ребенка школу в городе Пскове, то они могут подать после 1 августа документы в любое общеобразовательное учреждение, независимо от регистрации, при условии наличия в нем свободных мест. В случае получения отказа в приеме в выбранную родителями (законными представителями ребенка) школу, то им следует обратиться в Управление образования администрации города Пскова для решения вопроса зачисления ребенка в иное муниципальное общеобразовательное учреждение.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, во исполнение требований законодательства об образовании муниципалитеты должны обеспечить территориальную доступность образовательного учреждения для детей школьного возраста, которые зарегистрированы на близлежащей к их месту проживания территории.

В целях упорядочения комплектования общеобразовательных учреждений обучающимися и в соответствии с законом Российской Федерации «Об образовании» было принято постановление администрации города Пскова «О закреплении определенной территории муниципального образования «Город Псков» за муниципальными образовательными учреждениями, реализующими основные общеобразовательные программы». Свидетельство о регистрации является подтверждением факта проживания ребенка вблизи образовательного учреждения.

При наличии свободных мест прием детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, образовательные учреждения могут начинать до 1 августа сразу после окончания приема в 1 класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории (пункт 16 «Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения», утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ). При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в образовательном учреждении.

http://pln-pskov.ru/...ety/129637.html

#86 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 702 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 19:16

Просмотр сообщенияeegeka (16.02.2013 - 14:00) писал:

Ну хоть какая то льгота у учителей должна быть. Или как? Да жене зряплату добавили целых 1500р тепереча, будет получать 13500 красота.
тогда и не пипи, что твои дети просто так из родины в 8 школу ходят.

#87 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 19:18

Просмотр сообщенияАндрейС (15.02.2013 - 07:21) писал:

У дочери в классе учится грузинская армянка, так она к примеру побеждает на олимпиадах по русскому языку (и на других кстати тоже)...так к слову.
На школьных олимпиадах? У нас на них побеждали обычно дети друзей завучей :crazy: Поэтому мы с друзьями на них обычно дурью маялись т.к. бесполезно напрягаться.

Сообщение отредактировал Murzik: 16.02.2013 - 19:18

#88 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 21:16

Вот о каких льготных категориях людей шла речь ране, это ответ той :wacko2:

При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в образовательном учреждении.

Сообщение отредактировал ollo: 16.02.2013 - 21:18

#89 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 582 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 21:57

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 10:01) писал:

Для тех кто не знает, президентом подписана новая редакция закона "об образовании"

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ  - официальный текст
http://www.rg.ru/201...vanie-site.html - текст простым языком

Опубликовано: 31 декабря 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5976
Вступает в силу:1 сентября 2013 г.

Что принципиально нового появится в российском образовании после принятия закона "Об Образовании":

В школе:

• Преимущественное право записи в 1-й класс тех, кто проживает на закрепленной территории;
  • Индивидуальный отбор детей в школы с углубленным изучением предметов только в средних и старших классах.
  • Отбор детей по конкурсу в творческие учебные заведения.
  • Закрыть сельскую школу можно будет только с одобрения сельского схода.

В колледжах, техникумах:

• Закрытие профтехучилищ, которые предлагают программы начального профобразования.
  • Право учебных заведений на инклюзивные и интегрированные программы и отбор учащихся.

В вузах:

• Результаты ЕГЭ будут действительны 5 лет;
  • Список льготников при поступлении сократится;
  • Устанавливается квота для поступления детей-инвалидов, других категорий инвалидов в пределах (10 процентов), все другие категории пойдут учиться бесплатно на подготовительные отделения вузов.
  • Бесплатное обучение на подготовительном отделении вуза допускается лишь один раз.
  • Все вузы, включая частные, будут обязаны участвовать в мониторинге минобрнауки.
Кого возьмут на бесплатные подготовительные отделения вузов :
  • Дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп;
  • Граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы;
  • Чернобыльцы;
  • Дети военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других ведомств.

Новые правила приема первоклассников: поступят живущие поблизости и льготники

Раньше родители ждали 1 апреля и бежали наперегонки в школу - кто первый, тот и прав. Теперь процесс зачисления растянут на два этапа. С 1 марта по 31
июля будет идти запись для жителей микрорайона, закрепленного за школой. А с 1 августа по 5 сентября попытать удачи могут все остальные.
У кого во втором потоке больше шансов поступить? У льготников и выпускников официальных «дошколок» при учебных заведениях. А вот к платным подготовительным отделениям это правило не относится.
В обычных школах вступительные экзамены первоклашкам по-прежнему не грозят. Но заведения с углубленным изучением отдельных предметов, школы со спортивным и творческим уклоном получили право отбирать учеников по способностям.  
Информация о зачислении должна появиться на стендах школ не позднее 10 марта. До 20 марта администрация обязана сообщить о количестве мест в первых классах. И не позднее 1 августа - о количестве оставшихся мест для второго потока.
с1 марта по1 августа берут заявы и да - только по прописке щас

#90 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 582 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 22:06

Просмотр сообщениясекретарша (16.02.2013 - 21:57) писал:

с1 марта по\ и с 1 августа берут заявы и да - только по прописке щас
я так хотела в  24

#91 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 22:18

В шк.№8  уже много заявлений приняли и ждут еще, более доброжелательный персонал , чем в 25 и 26, вроде как учителям за лишнего ребенка доплаты хорошие,и обещали с 1-го августа проблем не будет, возьмут всех желающих.

#92 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 582 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 22:21

Просмотр сообщенияollo (16.02.2013 - 22:18) писал:

В шк.№8  уже много заявлений приняли и ждут еще, более доброжелательный персонал , чем в 25 и 26, вроде как учителям за лишнего ребенка доплаты хорошие,и обещали с 1-го августа проблем не будет, возьмут всех желающих.
ага
если эти желающие туда влезут

#93 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 22:25

Если людям надо, то полезут во всюда," выживут" сильнейшие или наглейшие.

#94 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 22:30

Просмотр сообщенияollo (16.02.2013 - 22:25) писал:

Если людям надо, то полезут во всюда," выживут" сильнейшие или наглейшие.
По 30 с хвостиком учеников в классе это хорошо?

#95 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 22:42

В России любой ребенок имеет право на образование, а по 30 или 50 чел.- это проблема и работа властей, на то-то мы и налоги платим, чтобы они не разводили руками,а работали и срочно принимали решения, а не прикрывались выгодными только для них законами, чтобы ни чего не делать. Путин кричит, что у нас демографическая проблема, а по факту, что нет этой проблемы, детей во Пскове не куда девать! В пору властям роддом  у нас закрыть, чтобы больше не рожали, но так жизнь не остановишь !

#96 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 16.02.2013 - 22:48

Вам образование не запрещают получать

#97 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 11:01

Просмотр сообщенияAny (15.02.2013 - 09:30) писал:

а вы пробывали или уже заранее знаете что обречены?

в псковском районе очереди в д/с нет

Я кстати хотела в садик в Неелово, так там тоже очередь и встатвать нужно было при рождении, ждем городской...Т.к. очереди подойдут одновременно, пойдем в городской теперь уж.

#98 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 11:10

Просмотр сообщенияneiv (18.02.2013 - 11:01) писал:

Я кстати хотела в садик в Неелово, так там тоже очередь и встатвать нужно было при рождении, ждем городской...Т.к. очереди подойдут одновременно, пойдем в городской теперь уж.
я думала что в сад встать очередь при рождении это норма везде

#99 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 421 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 13:28

Просмотр сообщенияAny (18.02.2013 - 11:10) писал:

правильно думала

#100 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 13:33

Просмотр сообщенияAny (18.02.2013 - 11:10) писал:

Ну получается что так, просто на момент рождения мы жили в городе, кстати уехав численность детей города Пскова уменьшилась и получается, что теперь посещая городские учреждения мы стали напрягать город, а до этого все ок было. И большинство перееахли ан Владимирскую и т.п. из города, а наши чиновники наверное думают что все прям из деревень там собрались резко и прям заполонили город

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей