Перейти к содержимому

Закон об образовании или в школу по прописке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#61 ИзлучательСекса

ИзлучательСекса

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 21:29

Просмотр сообщенияAny (07.02.2013 - 10:01) писал:

Для тех кто не знает, президентом подписана новая редакция закона "об образовании"

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ  - официальный текст
http://www.rg.ru/201...vanie-site.html - текст простым языком

Опубликовано: 31 декабря 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5976
Вступает в силу:1 сентября 2013 г.

Что принципиально нового появится в российском образовании после принятия закона "Об Образовании":

В школе:

• Преимущественное право записи в 1-й класс тех, кто проживает на закрепленной территории;
  • Индивидуальный отбор детей в школы с углубленным изучением предметов только в средних и старших классах.
  • Отбор детей по конкурсу в творческие учебные заведения.
  • Закрыть сельскую школу можно будет только с одобрения сельского схода.

В колледжах, техникумах:

• Закрытие профтехучилищ, которые предлагают программы начального профобразования.
  • Право учебных заведений на инклюзивные и интегрированные программы и отбор учащихся.

В вузах:

• Результаты ЕГЭ будут действительны 5 лет;
  • Список льготников при поступлении сократится;
  • Устанавливается квота для поступления детей-инвалидов, других категорий инвалидов в пределах (10 процентов), все другие категории пойдут учиться бесплатно на подготовительные отделения вузов.
  • Бесплатное обучение на подготовительном отделении вуза допускается лишь один раз.
  • Все вузы, включая частные, будут обязаны участвовать в мониторинге минобрнауки.
Кого возьмут на бесплатные подготовительные отделения вузов :
  • Дети-сироты, дети-инвалиды, инвалиды I и II групп;
  • Граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы;
  • Чернобыльцы;
  • Дети военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других ведомств.

Новые правила приема первоклассников: поступят живущие поблизости и льготники

Раньше родители ждали 1 апреля и бежали наперегонки в школу - кто первый, тот и прав. Теперь процесс зачисления растянут на два этапа. С 1 марта по 31
июля будет идти запись для жителей микрорайона, закрепленного за школой. А с 1 августа по 5 сентября попытать удачи могут все остальные.
У кого во втором потоке больше шансов поступить? У льготников и выпускников официальных «дошколок» при учебных заведениях. А вот к платным подготовительным отделениям это правило не относится.
В обычных школах вступительные экзамены первоклашкам по-прежнему не грозят. Но заведения с углубленным изучением отдельных предметов, школы со спортивным и творческим уклоном получили право отбирать учеников по способностям.  
Информация о зачислении должна появиться на стендах школ не позднее 10 марта. До 20 марта администрация обязана сообщить о количестве мест в первых классах. И не позднее 1 августа - о количестве оставшихся мест для второго потока.
это правильно, меньше всяких приезжих черножопых будут учится, пусть едут в свои страны, или учаться за деньги, а так нап халяву йух

#62 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 05:23

Просмотр сообщенияeegeka (14.02.2013 - 18:26) писал:

У меня знакомый работает охранником в пятёрочке. Ну делать нечего и смотрит кто чего покупает. И вот замечания, что чем беднее тем круче покупки. Тут возмущался, что огурцы 700г за 70 р покупают, живя в деревне, и картошку то же, и это семьи где трудоспособных 4-5 человек. Маразм!!
У нас тут в окее огурцы и по 500 р. за кг есть :crazy: А по 70 р. я бы взял =) Самому растить нерентабельно.

#63 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 07:11

это правильно, меньше всяких приезжих черножопых будут учится, пусть едут в свои страны, или учаться за деньги,
[

Вот у них нет преград, им разрешено и учиться и лечиться и рожать у нас стране, это мы - русские, над нами собственные власти издеваются и эти приезжие обнаглели и свои права качают, нет справедливости : http://news.rambler.ru/17645723/

Вот еще и по этому нет мест в школах, что каждый шестой ребенок приехал из Армении и Таджикистана, Азербайджана, и тут  им вольготно, а русскому ребенку нет места в городской школе, такой бред :( !

#64 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.02.2013 - 07:12

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 07:11) писал:

это правильно, меньше всяких приезжих черножопых будут учится, пусть едут в свои страны, или учаться за деньги,
[

Вот у них нет преград, им разрешено и учиться и лечиться и рожать у нас стране, это мы - русские, над нами собственные власти издеваются и эти приезжие обнаглели и свои права качают, нет справедливости : http://news.rambler.ru/17645723/

Вот еще и по этому нет мест в школах, что каждый шестой ребенок приехал из Армении и Таджикистана, Азербайджана, и тут  им вольготно, а русскому ребенку нет места в городской школе, такой бред :( !
Тема то о пскове, чего распылятся на всю матушку Россею?
вы ж в одну школу хотите? ;)

#65 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 07:21

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 07:11) писал:

это правильно, меньше всяких приезжих черножопых будут учится,
У дочери в классе учится грузинская армянка, так она к примеру побеждает на олимпиадах по русскому языку (и на других кстати тоже)...так к слову.

#66 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 08:15

Я то хочу в Псковскую школу, только мой ребенок родился в Пскове у него Псковская прописка, но проживает в р-оне, его отправляют в районную сельскую школу, а на олимпиадах или при поступлении в городскую школу почему-то побеждают грузинские армяне. Почему так?  В прокуратуре Пскова, кто главный? - армянин! В центре занятости и соцзащите кто главный? - армянин! Во Пскове кто на рынках главные? Армяне! Так у нас уже не Псковом, а Ереваном надо называться, с ереванской пропиской везде во Пскове принимают!

#67 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.02.2013 - 08:17

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 08:15) писал:

Я то хочу в Псковскую школу, только мой ребенок родился в Пскове у него Псковская прописка, но проживает в р-оне, его отправляют в районную сельскую школу, а на олимпиадах или при поступлении в городскую школу почему-то побеждают грузинские армяне. Почему так?  В прокуратуре Пскова, кто главный? - армянин! В центре занятости и соцзащите кто главный? - армянин! Во Пскове кто на рынках главные? Армяне! Так у нас уже не Псковом, а Ереваном надо называться, с ереванской пропиской везде во Пскове принимают!
Давайте ближе к теме расистка :)
к чему бучу поднимаешь если прописка в пскове?

#68 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 08:32

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 08:15) писал:

Я то хочу в Псковскую школу, только мой ребенок родился в Пскове у него Псковская прописка, но проживает в р-оне, его отправляют в районную сельскую школу
Как так ?

#69 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 08:33

Прописка на Вокзальной, по пробкам и автобусам ребенка не отправлю туда, ребенок должен ходить в школу рядом с домом, властям надо закрепить 25 и 26 школу за этими несчастными улицами, проблема сразу решиться, в прошлый год ни один ребенок не остался без школы и в Родинской школе не учится ни один ребенок, всем подфортило и успели до приказов записаться  в эти школы, но в этом году, еще набор не закончился, а нашим улицам объявили, что мест нет и нечего сюда лезть-  идите в ГОРАНО, вот и там были, как зомби все твердят, что только с 1 августа вас будем распределять, лето же будет, по Египтам будут кататься, думаю работать не кому будет и жаловаться тоже не на кого, в последний момент начнут тусовать детей как карты, у них и закон есть, что на какое либо заявление срок ответа - 1 месяц, как раз там уже учебный год начнется, а мы  (нас очень много, просто не всем есть когда писаться в этом форуме, по сути бесполезное время провождение, толку от этого никакого) будем бегать и пристраивать своих детей.

#70 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 08:40

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 08:33) писал:

Прописка на Вокзальной, по пробкам и автобусам ребенка не отправлю туда, ребенок должен ходить в школу рядом с домом, властям надо закрепить 25 и 26 школу за этими несчастными улицами, проблема сразу решиться, в прошлый год ни один ребенок не остался без школы и в Родинской школе не учится ни один ребенок, всем подфортило и успели до приказов записаться  в эти школы, но в этом году, еще набор не закончился, а нашим улицам объявили, что мест нет и нечего сюда лезть-  идите в ГОРАНО, вот и там были, как зомби все твердят, что только с 1 августа вас будем распределять, лето же будет, по Египтам будут кататься, думаю работать не кому будет и жаловаться тоже не на кого, в последний момент начнут тусовать детей как карты, у них и закон есть, что на какое либо заявление срок ответа - 1 месяц, как раз там уже учебный год начнется, а мы  (нас очень много, просто не всем есть когда писаться в этом форуме, по сути бесполезное время провождение, толку от этого никакого) будем бегать и пристраивать своих детей.
Властям надо строить новые школы. 25 и 26 не резиновые.

прошлые года сравнивать  бессмысленно, ибо на раёне с каждым годом всё больше домов.

#71 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 08:47

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 08:33) писал:

(нас очень много, просто не всем есть когда писаться в этом форуме, по сути бесполезное время провождение, толку от этого никакого) будем бегать и пристраивать своих детей.
я вижу тут выход только один (если взятку мы давать не хотим), то надо найти как больше единомышленников, написать коллективное письмо, отправить его в газеты, разные инстанции. Один человек мало, что может сделать. Если будет создана какая то инициативная группа, то это уже больший вес

#72 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 08:49

Даёшь по писят первоклашек в классе, но чтоб всё что за Юбилейной впихнулось в ППК :)

#73 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 08:51

Знакомая у меня есть , живет на прикрепленной территории, категорически не хочет в этом году отправлять в 26 шк, т.к. там учится старший ребенок, говорит, что будет возить, но туда не отдаст ( есть возможность возить, у меня нет таких возможностей) Не нравится ей эта школа своими поборами на ремонт по 3000р., на учебники, на все-все праздники подарки учителям, я спросила , а можно ли забронировать это место для своего ребенка, та бы мама пришла со своей пропиской и отказалась бы от своего законного места в этой школе в пользу меня, так нет, это тоже законом не предусмотрено, то что она туда не будет водить ребенка , школе только за счастье, но и моему типа там тоже делать нечего.

#74 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 09:11

Но, вот что интересно, когда я в ГОРАНО спрашивала на счет д\сада, что тоже эта учесть меня постигнет и я  детей в сельский садик  буду водить, типа в Неелово или Родину , то мне ответили, что с садами таких проблем нет, прописка не важна, места есть и как многодетная семья мы имеем право идти не в 3года , а раньше в садик ППК.

#75 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 09:20

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 09:11) писал:

Но, вот что интересно, когда я в ГОРАНО спрашивала на счет д\сада, что тоже эта учесть меня постигнет и я  детей в сельский садик  буду водить, типа в Неелово или Родину , то мне ответили, что с садами таких проблем нет, прописка не важна, места есть и как многодетная семья мы имеем право идти не в 3года , а раньше в садик ППК.
а в неёлово кстати очень ничотак садик ;)

#76 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 09:29

Просмотр сообщенияAny (15.02.2013 - 09:20) писал:

а в неёлово кстати очень ничотак садик ;)
Раз садик хороший, значит там уже мест нет и туда не попадем...

#77 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 09:30

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 09:29) писал:

Раз садик хороший, значит там уже мест нет и туда не попадем...
а вы пробывали или уже заранее знаете что обречены?

в псковском районе очереди в д/с нет

#78 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 11:50

Просмотр сообщенияeegeka (14.02.2013 - 17:45) писал:

О чем речь не пойму. У меня лети прописаны в Родине, дочка ходит в 8 школу уже два года, нормалёк. Училка увидала жену и сама предложила второго в эту же школу, САМА без взяток и падарков. Если видят, что дети нормальные, вменяемые, обучаемые так проблем нет. Но не судьба ему туда попасть.
ну и чего ты не договариваешь? у тебя супруга - учитель, значит категория у твоих детей - льготная. я выше об этом писала.

#79 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 14:14

Да, льготы имеют дети учителей и судей,и очень богатых родителей, а уже дети военнослужащих и из многодетных семей льгот не имеют при поступлении в школы.

#80 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 14:16

Просмотр сообщенияollo (15.02.2013 - 14:14) писал:

Да, льготы имеют дети учителей и судей,и очень богатых родителей, а уже дети военнослужащих и из многодетных семей льгот не имеют при поступлении в школы.
еще имеют приоритет ученики которые ходили в сады при школах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей