Перейти к содержимому

Закон об образовании или в школу по прописке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#41 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.02.2013 - 14:56

Просмотр сообщенияАндрейС (14.02.2013 - 14:54) писал:

о таких вещах не говорят
зато в интернетах за полгода уже знают что именно их детёнышу места в школе не достанется.

#42 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 15:02

Просмотр сообщенияAny (14.02.2013 - 14:56) писал:

зато в интернетах за полгода уже знают что именно их детёнышу места в школе не достанется.
устройство ребенка в школу это отдельная тема...есть школы откровенно слабые, многие туда не хотят и ездят в другие школы через половину или весь город. А в эти, пользующиеся спросом школы попасть уже ни так просто. Я не скажу, что все поступают за взятки, но такая практика не редкость

#43 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.02.2013 - 15:06

Просмотр сообщенияАндрейС (14.02.2013 - 15:02) писал:

устройство ребенка в школу это отдельная тема...есть школы откровенно слабые, многие туда не хотят и ездят в другие школы через половину или весь город. А в эти, пользующиеся спросом школы попасть уже ни так просто. Я не скажу, что все поступают за взятки, но такая практика не редкость
а почему есть школы слабые?
ну скажем к примеру:
возмём два учителя с одинаковым стажем, нагрузкой и прочее
но один работает в 15 школе, а второй в 13
зарплата у  них будет одинаковая?

#44 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 15:09

Просмотр сообщенияAny (14.02.2013 - 15:06) писал:

а почему есть школы слабые?
ну скажем к примеру:
возмём два учителя с одинаковым стажем, нагрузкой и прочее
но один работает в 15 школе, а второй в 13
зарплата у  них будет одинаковая?
знаю, что в некоторых лицеях при одинаковой нагрузке учителя получают больше своих коллег в обычных общеобразовательных школах

#45 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 15:27

В школах Пскова установят электронные проходные

14.02.2013 16:24 ПЛН, Псков

В Пскове стартует проект по установке в образовательных учреждениях города аппаратно-программных комплексов «УЭШКА» (универсальная электронная школьная карта).  Основная цель проекта - обеспечение высокого уровня защиты образовательных учреждений и персонально учащихся. Для ограничения допуска посторонних людей в помещения образовательных учреждений в составе программных комплексов «УЭШКА» будут использоваться электронные проходные - турникеты, калитки «Антипаника» и ограждения.

Изображение

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», установка оборудования, программного обеспечения, выдача пластиковых карт, а также обслуживание оборудования и техническая поддержка программ осуществляются за счет инвестора - петербургской компании «УЭШКА».

Городской бюджет и родители школьников не понесут затрат.

В перспективе на основе универсальной электронной школьной карты возможно создание уникальных сервисов для учащихся школ: контроль их посещаемости и успеваемости, безналичные расходы за питание и другие. Компания-инвестор предлагает дополнительную платную услугу для родителей: на номер их мобильного телефона будет направляться смс-сообщение о том, что ребенок вошел в здание школы и вышел из него.

В настоящее время конструкция турникетов согласуется с Главным управлением МЧС России по Псковской области.

Управление образования администрации города занимается поиском подрядчика для установки оборудования.

В феврале - марте этот пилотный проект планируется реализовать в семи образовательных учреждениях города: Лицее экономики и основ предпринимательства №10, Многопрофильном правовом лицее №8, Лицее №4 «Многопрофильный», Лицее «Развитие», Естественно-математическом лицее №20, в школах №1 и №16.

http://pln-pskov.ru/...ety/129514.html

А как же теперь покурить на переменке? :crazy:

#46 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 16:18

В Америке так - бесплатные школы по прописке (вернее надо или валадельцем жилья быть или иметь договор съема жилья). При этом школы финансируются строго налогом на собственность, собранным с соотвествующего муниципалитета. Никакого перераспределения. Что собрали, на те деньги и школы стройте, учителей нанимайте, вообще полное финансирование своей школы лежит на жителях соотвествующего муниципального образования. Получается естественный отбор. Богатые живут в богатых городах. В них вся недвижимость стоит много, налоги на собственность соотвественно высокие, и они могу себе позволить строить для своих детей супер-школы с бассейнами и супер классами, оборудованными по последнему слову техники, и нанимать кучу лучших педагогов, так что туда не устроиться. И все это "бесплатно" для родителей - нужно только суметь себе позволить купить или снимать жилье в этом муниципалитете. А не можешь - живешь среди бедных, соотвественно налоги низкие, школьный бюджет скудный со всеми вытекающими последствиями. Федеральное правительство образованием занимается по минимуму и чисто для галочки, а так ваши дети, сами их и образовывайте на столько, на сколько заработали.

А для тех, кто не хочет ходить по прописке, есть частные школы, порядка 20-40 тысяч долларов в год за каждого ребенка.

Сообщение отредактировал 016: 14.02.2013 - 16:16

#47 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 14.02.2013 - 17:40

Просмотр сообщенияollo (14.02.2013 - 14:23) писал:

За дачу взяток тоже сажают, а вдруг посадят, а у меня много детей, одного толком в школу не устрою - в интернат отправят, а других еще моих детей в дом малютки определят, всю жизнь могут загубить и мне и детям, никому ничего не дам, пусть на дом приходят учителя  и обучают всех моих детей, раз у них нет мест в школах.
Знаю информацию, что очень БОГАТЫМ родителям предлагали учиться в 26 шк. ребенку, который не проживает в этом районе и прописка не городская, т.е. не дожидаться 1 августа, а автоматом, короче исключения есть, только руководство школ забывает, что у нас город маленький и мы про все можем знать, 1-го сентября узнаем чем все это закончится.
А у нас что очень богатые есть?

#48 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:44

Просмотр сообщенияeegeka (14.02.2013 - 17:40) писал:

А у нас что очень богатые есть?

конечно есть

#49 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:45

О чем речь не пойму. У меня лети прописаны в Родине, дочка ходит в 8 школу уже два года, нормалёк. Училка увидала жену и сама предложила второго в эту же школу, САМА без взяток и падарков. Если видят, что дети нормальные, вменяемые, обучаемые так проблем нет. Но не судьба ему туда попасть.

Просмотр сообщения016 (14.02.2013 - 17:44) писал:

конечно есть
В Пскове?

#50 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 219 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:48

Просмотр сообщения016 (14.02.2013 - 16:18) писал:

. А не можешь - живешь среди бедных, соотвественно налоги низкие, школьный бюджет скудный со всеми вытекающими последствиями. Федеральное правительство образованием занимается по минимуму и чисто для галочки, а так ваши дети, сами их и образовывайте на столько, на сколько заработали.
а как же обязательных три класса церковно-приходской школы?

#51 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:49

Просмотр сообщенияmuhas (14.02.2013 - 17:48) писал:

Некоторым и этого достаточно.

#52 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 219 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:52

Просмотр сообщенияeegeka (14.02.2013 - 17:49) писал:

Некоторым и этого достаточно.
так я вот и любопытствую, а то живешь в гетто где на школу не хватило или ещё чего - тогда чо? нормы там какие по обязательному образованию…

#53 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:56

Просмотр сообщенияeegeka (14.02.2013 - 17:45) писал:

О чем речь не пойму. У меня лети прописаны в Родине, дочка ходит в 8 школу уже два года, нормалёк. Училка увидала жену и сама предложила второго в эту же школу, САМА без взяток и падарков. Если видят, что дети нормальные, вменяемые, обучаемые так проблем нет. Но не судьба ему туда попасть.
Новшество 2013. тебе не понять)

#54 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:58

Просмотр сообщенияmuhas (14.02.2013 - 17:48) писал:

тоже за счет налогов, в крайнем случе можно поставить сарай, посадить туда училку, и водить туда детей, чтоб отсиживали часы
с точки зрения закона - минимум обеспечен

Просмотр сообщенияmuhas (14.02.2013 - 17:52) писал:

так я вот и любопытствую, а то живешь в гетто где на школу не хватило или ещё чего - тогда чо? нормы там какие по обязательному образованию…

а тогда ничего, где родился там и пригодился
поэтому когда говорят, мол посмотрите у латиносов дети плохо учатся и половина из них сидят, то конечно лукавят, игнорируют тот факт, что эти дети изначально поставлены совершенно в другие условия
в России это тоже становится все более явным - нет денег, нет возможностей

#55 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 18:06

Просмотр сообщения016 (14.02.2013 - 16:18) писал:

При этом школы финансируются строго налогом на собственность, собранным с соотвествующего муниципалитета.
Нее, в России такой вариант не пройдет. Сравнить например какой то нефтедобывающий регион и Псков, где половина тунеядцев госслужащих

#56 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 18:13

Просмотр сообщенияАндрейС (14.02.2013 - 18:06) писал:

Нее, в России такой вариант не пройдет. Сравнить например какой то нефтедобывающий регион и Псков, где половина тунеядцев госслужащих

Просто в России почему то люди думают, что все должны жить хорошо, даже если они бедные.

#57 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 18:20

Просмотр сообщения016 (14.02.2013 - 18:13) писал:

Просто в России почему то люди думают, что все должны жить хорошо, даже если они бедные.
Не просто хорошо, а лудше тех кто учился, усердно работает и т. д.
Меня поразило такое отношение. Рубим сруб, остаются хорошии такие щепки, топиться можно, отлично. Говорю одному, распили, в мешки уложи, я тебе в багажнике перевезу. Нет нафига это, а у самого не дровине нет. Короче уговаривал его уговаривал, плюнул и себе привез, с учетом, что у меня центральное отопление и дров немерено.
И вот он хочет жить хорошо. А надо ли ему хорошо жить?

#58 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 18:22

Зато гордые :)

#59 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 18:26

Просмотр сообщения016 (14.02.2013 - 18:22) писал:

Зато гордые :)
У меня знакомый работает охранником в пятёрочке. Ну делать нечего и смотрит кто чего покупает. И вот замечания, что чем беднее тем круче покупки. Тут возмущался, что огурцы 700г за 70 р покупают, живя в деревне, и картошку то же, и это семьи где трудоспособных 4-5 человек. Маразм!!

#60 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 18:35

вы чот не в ту степь ушли.
данный закон ИМХО больше всего возмущает тех кто хочет учиться в ппк, плг, пгл.
птл сюда не берём ибо там только после 8-го

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей