Перейти к содержимому

Закон об образовании или в школу по прописке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#221 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 421 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:49

Просмотр сообщенияпутник (18.03.2013 - 17:41) писал:

Так его Родина не устраивает. :)
да вижу, но баттхёрт и такая экспрессия на грани безумия олло забавна.

#222 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 18.03.2013 - 17:52

Просмотр сообщенияollo (18.03.2013 - 17:22) писал:

Не жалейте, радостно и весело учитесь на здоровье в Родинской школе сколько бог даст, ездите туда всей семьей с утра, в обед и вечером, раз вас это устраивает. Через 7 лет и в Технический лицей придумают новые правила приема и он ведь тоже не резиновый.
Главное в голове что то было б, а правила как нибудь сдюжим. Сейчас и так полно дураков в технический лицей берут.

Сообщение отредактировал eegeka: 18.03.2013 - 17:53

#223 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 19:23

Просмотр сообщенияmuhas (18.03.2013 - 17:38) писал:

ну и ваш тоже. в родину :p
Нет, мой ребенок по-любому будет учиться в 26 шк., на днях подам документы, осталось до собирать бумажки, некогда мне ждать 1-го августа, так что не злорадствуй :bleh5:

#224 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 421 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 19:42

Просмотр сообщенияollo (18.03.2013 - 19:23) писал:

Нет, мой ребенок по-любому будет учиться в 26 шк., на днях подам документы, осталось до собирать бумажки, некогда мне ждать 1-го августа, так что не злорадствуй :bleh5:
а с чего тогда плач ярославны коли в марте уже пихнули в 26 а не в родинскую?

#225 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 19:50

Так я ж писал - Родина не устраивает так, что молчать нету сил.

#226 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 421 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 19:53

Просмотр сообщенияпутник (18.03.2013 - 19:50) писал:

Так я ж писал - Родина не устраивает так, что молчать нету сил.
так не на 12 же страниц…

#227 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 18.03.2013 - 19:54

Просмотр сообщенияmuhas (18.03.2013 - 19:42) писал:

а с чего тогда плач ярославны коли в марте уже пихнули в 26 а не в родинскую?

так небось кому -нибудь ручку "позолотила" :bigwink5:

#228 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 421 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 20:14

Просмотр сообщенияLeka (18.03.2013 - 19:54) писал:

так небось кому -нибудь ручку "позолотила" :bigwink5:
вот из-за таких всю страну просрали! :D

#229 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 22:47

Просмотр сообщенияmuhas (18.03.2013 - 19:53) писал:

так не на 12 же страниц…
тебе страниц жалко?

#230 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 421 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 22:55

Просмотр сообщенияollo (18.03.2013 - 22:47) писал:

тебе страниц жалко?
а как же
столько понаписала ругани, да всё одно и то же по кругу, а в конце выяснилось что всё зря и в родинскую школу своё чадо всё-равно не отправили. а говорили проблематично это сделать, ан нет - видимо без проблем (ну не считая 12 страниц баттхерта)

#231 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.03.2013 - 08:50

Просмотр сообщенияmuhas (18.03.2013 - 22:55) писал:

а как же
столько понаписала ругани, да всё одно и то же по кругу, а в конце выяснилось что всё зря и в родинскую школу своё чадо всё-равно не отправили. а говорили проблематично это сделать, ан нет - видимо без проблем (ну не считая 12 страниц баттхерта)
За твои моральные переживания от прочитанного мне все равно, не нравится , мог бы не читать! Возможно, кому-то эта информация и пригодится, могу подсказать тем кому это надо, способ как обойти этот закон и устроить ребенка в любую школу не дожидаясь 1-го августа. Уже несколько родителей с Владимирской устроили своих детей не в Родинскую школу, теперь живут спокойно.

#232 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 421 сообщений

Отправлено 19.03.2013 - 09:03

Просмотр сообщенияollo (19.03.2013 - 08:50) писал:

За твои моральные переживания от прочитанного мне все равно, не нравится , мог бы не читать! Возможно, кому-то эта информация и пригодится, могу подсказать тем кому это надо, способ как обойти этот закон и устроить ребенка в любую школу не дожидаясь 1-го августа. Уже несколько родителей с Владимирской устроили своих детей не в Родинскую школу, теперь живут спокойно.
"как обойти этот закон"
вот такие хитрожопые всю страну развалили)

#233 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 19.03.2013 - 09:31

из за таких хитрожопых, дети, которым по закону положены места в школе, могут оказаться не у дел

#234 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19.03.2013 - 10:37

Просмотр сообщенияLeka (19.03.2013 - 09:31) писал:

из за таких хитрожопых, дети, которым по закону положены места в школе, могут оказаться не у дел

Да бросьте вы, по закону они всех прописанных в округе должны взять, поэтому возьмут всех. В прошлом году, закон не действовал и места хватило всем, в т.ч. и районным.  Сейчас большой минус, что отправляют ждать 1 августа. Т.е. 1 сентября на носу, а родители не знают куда идет их ребенок. Это ненормально. Отвечали бы в мае на этот вопрос: нет, значит можно поискать другую школу. А бегать в случае отказа 31 августа в поиске школы, лишь бы куда пристроить нормальные родители не хотят, вот и возмущаются.

Сообщение отредактировал neiv: 19.03.2013 - 10:38

#235 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 19.03.2013 - 10:45

Просмотр сообщенияollo (19.03.2013 - 08:50) писал:

Как обойти то ?

#236 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 21.03.2013 - 16:11

Прописи по прописке :)

[attachment=20685:d7f5a7604ecc56b28f23c6a40d5.jpg]

#237 ОЛЕ

ОЛЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 15:50

Прочитала этот раздел форума и просто в шоке, такое ощущение, что здесь собрались в большинстве своем люди обсолютно случайные, не имеющие отношения к теме. Лично для меня, как думаю и для других родителей с улиц Владимирской, Никольской это очень большая проблема. Мы переезжаем во Псков из Великих Лук (кто-то тоже наверное скажет понаехали тут) и купили квартиру на Владимирской улице, не зная что столкнемся с такой проблемой. Ребенок мой сейчас ходит в нулевой класс, к школе больше чем готов, так как практически у них там программа первого класса. Как только получили прописку в пресловутой деревне Родина, я со всеми документами пошла обходить ближайшие школы. В 8 школе подошла к завучу, которая мне ответила, что они принимают только по прописке, когда я спросила можно ли будет подать 1 августа заявление, она мне сказала, что бесполезно, так как у них уже и в резерве (т.е. не по прописке) заявлений сверх нормы. В лингвистической гимназии вообще сказали, что у них уже классы сформированы. И только В ППК секретарь сказала, приходите 1 августа. Но нет абсалютно ни какой гарантии что нас туда возьмут. Мне, честно абсалютно все-равно престижная школа или нет, я просто нашла в интерете по карте ближайшие к дому школы и всё. Возить ребенка в школу и из школы у меня нет возможности.  При этом он у меня один, а как я поняла у ollo несколько детей и для неё это еще большая проблема чем для меня. человек попытался поднять важный вопрос, а на него сразу накинулись. Кстати вопрос этот почему-то не обсуждается широко в интернете, по крайней мере я не могу ничего найти кроме отписок стоящих у власти, которые проблему к сожелеию не снимают. Большая просьба к тем кто занимается данным вопросом, собирает подписи и прочее, напишите мне (ovkrylova@rambler.ru). Хочется быть в курсе ситуации и может быть смогу тоже внести свой вклад в решение этого вопроса.

#238 ОЛЕ

ОЛЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 15:55

Просмотр сообщенияollo (18.03.2013 - 19:23) писал:

ollo, если можете дать реальный совет как устроить ребенка в ППК с пропиской на Никольской не дожидаясь августа, напишите пожалуйста мне ovkrylova@rambler.ru

#239 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 18:53

Просмотр сообщенияОЛЕ (12.04.2013 - 15:55) писал:

ollo, если можете дать реальный совет как устроить ребенка в ППК с пропиской на Никольской не дожидаясь августа, напишите пожалуйста мне ovkrylova@rambler.ru
На Вашу электронку я отправила письмо, если что пишите.

#240 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 17.04.2013 - 08:55

«Народная встреча» властей с жителями новых микрорайонов Родина и Борисовичи состоится в Пскове

17.04.2013 10:04 ПЛН, Псков

19 апреля в Пскове состоится «Народная встреча» с жителями недавно построенных микрорайонов в поселках Родина и Борисовичи Псковского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», отсутствие необходимой социальной инфраструктуры  - поликлиник, больниц, детских садов, школ, превращают жизнь населения новых микрорайонов Завеличенской волости Псковского района в бесконечную борьбу за выживание.

На первой «Народной встрече» в присутствии представителей исполнительной и законодательной власти региона и города Пскова будут обсуждаться наболевшие для большинства жителей новых микрорайонов Псковского района социальные проблемы, связанные с отсутствием  квалифицированной доступной медицинской помощи для населения, численностью более 9000 человек, включая  1500 детей.

В районной поликлинике до недавнего времени работало всего 2 педиатра, которым приходилось обслуживать до 2500 детей в день, при норме в 700 - 800 человек.

Согласно приказу министерства образования в этом году в первый класс малыши могут идти только в ту школу, к которой они прикреплены по прописке. Значит, по закону будущие первоклашки официально не смогут обучаться в городских ближайших к дому школах - им придется учиться в посёлке Родина.

«Когда будет развиваться социальная инфраструктура в «Завеличенской волости» Псковского района? Детские сады, школы и поликлиники, постройте людям!» - с такими вопросами и просьбами жители Завеличенской волости обращаются к представителям районной и городской власти уже не первый год.

На «Народную встречу» приглашены:
  • Олег Брячак - депутат Псковского областного Собрания
  • Вера Емельянова  - заместитель губернатора Псковской области
  • Максим Жаворонков - заместитель губернатора Псковской области
  • Иван Цецерский – глава города Пскова
  • Владимир Шураев - глава Псковского района
  • Андрей Неофитов - председатель Собрания депутатов Псковского района
  • Валерия Фомина - председатель Собрания депутатов Завеличенской волости

Вопрос о присоединении территории поселка Борисовичи и Родина Псковского района к муниципальному образованию  «Город Псков», который не может решиться уже с 2009г. с каждым днем усугубляется, считают жители микрорайона. Новые дома здесь продолжают строить, и заселяются в них в основном молодые семьи с детьми.  Значит, потребность в объектах социальной инфраструктуры постоянно растет.

Тема встречи: «Жители «Завеличенской волости» Псковского района  просят помощи у власти разных уровней».

Встреча пройдет 19 апреля в актовом зале Псковского педагогического комплекса (25 школа),  ул. Западная 19 (2-й этаж). Начало в 17.00.

http://pln-pskov.ru/...ics/134179.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей