Перейти к содержимому

Закон об образовании или в школу по прописке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#201 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 08:41

Чего-то я не поняла про садики. Что тоже нужна городская прописка? Позвонила туда, сказали, что городская прописка не нужна...

#202 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.03.2013 - 08:43

Просмотр сообщенияneiv (18.03.2013 - 08:41) писал:

Чего-то я не поняла про садики. Что тоже нужна городская прописка? Позвонила туда, сказали, что городская прописка не нужна...
сими сидят там наверху и путают людей :wacko2:

#203 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 08:54

Посмотрим, что будет, мой ребенок как раз в этом году идет в сад...

#204 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 18.03.2013 - 12:58

Просмотр сообщенияollo (01.03.2013 - 19:58) писал:

Когда у тебя будут свои дети, тогда порассуждаешь на эту тему и когда придет время , тогда и сможешь совершить подвиг в пользу другого ребенка , отказавшись от места в начальной школе, а пока ты на сегодняшний день не имеешь первоклассника, то твое мнение не объективно, на уровне "бла-бла-бла". А про день победы я ничего не писала, сама придумала.
Вот только не надо упрекать, нет детей и ты не имеешь права. Наличие детей не показатель всего, у многих есть дети, но думаешь лудше бы у Вас их не было. Я считаю таким образом зытыкать рот нетактично. Возможно я не прав!!!

#205 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 219 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 13:41

Изображение

#206 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 13:47

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 12:58) писал:

Вот только не надо упрекать, нет детей и ты не имеешь права. Наличие детей не показатель всего, у многих есть дети, но думаешь лудше бы у Вас их не было. Я считаю таким образом зытыкать рот нетактично. Возможно я не прав!!!
  Ну, настоящая ахинея!!!!  Прочитай тему с начала!!!!

#207 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 14:08

Просмотр сообщенияollo (18.03.2013 - 13:47) писал:

Ну, настоящая ахинея!!!!  Прочитай тему с начала!!!!
Да читал. Просто переход на личности и упреки....
И если я согласен с высказываниями  и замечаниями Анны так что?

#208 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 14:32

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 14:08) писал:

Да читал. Просто переход на личности и упреки....
И если я согласен с высказываниями  и замечаниями Анны так что?
А..., защитничек нашелся, только не понятно от чего ты защищаешь? Обсуждается тема о законе, который не дает право в новом году родителям выбрать школу своему ребенку, трудности с поступлением в этом году испытывают только те родители у которых есть дети - будущие первоклассники, остальным эта тема до лампочки или ради стёба, потому что у них нет 7-ми летних детей  и не могут осознавать всю сложность проблемы. А со своей Анной сколько угодно будь согласен, не претендую на ваши отношения.

#209 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 14:36

Просмотр сообщенияollo (18.03.2013 - 14:32) писал:

А..., защитничек нашелся, только не понятно от чего ты защищаешь? Обсуждается тема о законе, который не дает право в новом году родителям выбрать школу своему ребенку, трудности с поступлением в этом году испытывают только те родители у которых есть дети - будущие первоклассники, остальным эта тема до лампочки или ради стёба, потому что у них нет 7-ми летних детей  и не могут осознавать всю сложность проблемы. А со своей Анной сколько угодно будь согласен, не претендую на ваши отношения.
У меня как раз есть сын которому в первый класс. Не надо разводить базар на пустом месте. Все куда захотят попадут, не вижу проблем. Моего берут и в Родинскую школу, и в 8 школу, если захотеть и в ППК можно. В чем проблема?

#210 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 14:43

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 14:36) писал:

У меня как раз есть сын которому в первый класс. Не надо разводить базар на пустом месте. Все куда захотят попадут, не вижу проблем. Моего берут и в Родинскую школу, и в 8 школу, если захотеть и в ППК можно. В чем проблема?
Ну, поздравляю, родился значит твой под счастливой звездой, что ж если твоего нарасхват берут, ты его никуда не определил??? А в Родинскую школу не проблема поступить, этим можешь не кичиться.

#211 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 15:12

Так определил уже.

#212 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 16:45

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 15:12) писал:

Так определил уже.
Надеюсь, что это оказалась Родинская школа, в этом тебе и твоему ребенку несказанно повезло :good: в этой школе удобнее всего будет учиться твоему ребенку 11 лет, тогда и мечта твоей Анны осуществилась через твои поступки, т.к. Завеличенские школы не резиновые, и твой ребенок не будет занимать чужое место, а у остальных желающих появился шанс иметь одно свободное местечко к 1-му августа в Завеличенских городских школах.

#213 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:05

Просмотр сообщенияollo (18.03.2013 - 16:45) писал:

Надеюсь, что это оказалась Родинская школа, в этом тебе и твоему ребенку несказанно повезло :good: в этой школе удобнее всего будет учиться твоему ребенку 11 лет, тогда и мечта твоей Анны осуществилась через твои поступки, т.к. Завеличенские школы не резиновые, и твой ребенок не будет занимать чужое место, а у остальных желающих появился шанс иметь одно свободное местечко к 1-му августа в Завеличенских городских школах.
Оно конечно приятно, что Анюта " МОЯ", но реальность несколько другая. Мой сын к сожалению пойдет в Родинскую школу, это связано только с тем, что с дочкой( ученицей 8 школы) разные смены и теща с женой не в силах целый день их возить. Хотя рассматриваем варианты. Уже писал, что берут в восьмую и сына( нормальные ученики везде в цене).
А насчет 11 лет возможно погорячились, после седьмого класса технический лицей, вероятно примет сына, как Бог даст.

#214 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:07

Заплутал я в этом предложении. Кто чужое место занял?
Я так понял, что человек с району хочет обойти очередь тех, кто имеет первоочередное право идти в 26 школу. И уже 11 страниц возмущается тем, что это не удается? Так если есть такой закон - чего возмущаться то?

#215 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:11

Просмотр сообщенияпутник (18.03.2013 - 17:07) писал:

Заплутал я в этом предложении. Кто чужое место занял?
Я так понял, что человек с району хочет обойти очередь тех, кто имеет первоочередное право идти в 26 школу. И уже 11 страниц возмущается тем, что это не удается? Так если есть такой закон - чего возмущаться то?
Да конечно они хотят куда они хотят, и что бы их встретили радостно и весело, и неприкладывая усилий.

#216 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.03.2013 - 17:16

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 17:05) писал:

Оно конечно приятно, что Анюта " МОЯ", но реальность несколько другая. Мой сын к сожалению пойдет в Родинскую школу, это связано только с тем, что с дочкой( ученицей 8 школы) разные смены и теща с женой не в силах целый день их возить. Хотя рассматриваем варианты. Уже писал, что берут в восьмую и сына( нормальные ученики везде в цене).
А насчет 11 лет возможно погорячились, после седьмого класса технический лицей, вероятно примет сына, как Бог даст.
да он может пойти в 8-ю, так как у него там сестра учится - это одна из льгот для первоклашек.

#217 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:22

Просмотр сообщенияeegeka (18.03.2013 - 17:05) писал:

Не жалейте, радостно и весело учитесь на здоровье в Родинской школе сколько бог даст, ездите туда всей семьей с утра, в обед и вечером, раз вас это устраивает. Через 7 лет и в Технический лицей придумают новые правила приема и он ведь тоже не резиновый.

Сообщение отредактировал ollo: 18.03.2013 - 17:23

#218 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:29

Просмотр сообщенияAny (18.03.2013 - 17:16) писал:

да он может пойти в 8-ю, так как у него там сестра учится - это одна из льгот для первоклашек.
Нет, не имеет право его ребенок там учиться!!!!! наличие родственников по этому закону не дает право учиться новым детям если он не прописан около 8-ой школы.  Этого папу в полне устраивает Родинская школа, пусть не лишает ребенка счастья познать длинную дорогу от дома до школы!

#219 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 219 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:38

Просмотр сообщенияollo (18.03.2013 - 17:29) писал:

Нет, не имеет право его ребенок там учиться!!!!!
ну и ваш тоже. в родину :p

Сообщение отредактировал muhas: 18.03.2013 - 17:38

#220 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 17:41

Так его Родина не устраивает. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей