Перейти к содержимому

Закон об образовании или в школу по прописке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#181 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 21:24

Просмотр сообщенияollo (25.02.2013 - 20:19) писал:

Не могу, обстоятельства не позволяют мне водить его, для моего ребенка 8шк. далеко, а 26 шк. из окна я вижу как на ладони, один пешеходный переход ( если что я и по телефону ему подскажу когда переходить ул.Байкова), мы и квартиру покупали с этим расчетом, чтобы была видна дорога к школе, а тут законы написали.

Мне тоже школа видна и тоже на эту тему думала, когда квартиру покупали...

#182 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 21:39

Просмотр сообщенияollo (25.02.2013 - 20:19) писал:

Не могу, обстоятельства не позволяют мне водить его, для моего ребенка 8шк. далеко, а 26 шк. из окна я вижу как на ладони, один пешеходный переход ( если что я и по телефону ему подскажу когда переходить ул.Байкова), мы и квартиру покупали с этим расчетом, чтобы была видна дорога к школе, а тут законы написали.
Мой ребёнок в первый класс пошёл в 19 школу,которая в более,чем в километре от дома,хотя намного ближе 8 и 10,но мы хотели именно туда и он прекрасно переходил через юбилейную(8-ми полосную магистраль) по простому переходу,тогда ещё светофора на перекрёстке с Доставалова не было,а от вас до восьмой школы переход через дорогу,которую вы из окна видите и через Коммунальную по светофору,так что вполне может ребёнок и сам добраться :)

#183 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 21:45

Неужели родители до сих пор позволяют детям в школу самостоятельно ходить?
Кругом всякие случаи страшные, я бы уже побоялся...

#184 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 21:53

Просмотр сообщения016 (25.02.2013 - 21:45) писал:

Неужели родители до сих пор позволяют детям в школу самостоятельно ходить?
Кругом всякие случаи страшные, я бы уже побоялся...
Я позволял всегда,правда несколько раз выходил чуть позже ребёнка и смотрел,как он дорогу переходит.
Если всего бояться надо дома сидеть в скафандре,защищающем почти от всего :bigwink5:  А так,если что-то должно случится,оно и произойдёт,может только в другое время.

#185 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 22:11

Просмотр сообщенияVovchik (25.02.2013 - 21:53) писал:

А так,если что-то должно случится,оно и произойдёт,может только в другое время.

Когда в России не живешь, как я, то как-то перестаешь в это верить...

#186 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 26.02.2013 - 09:16

Просмотр сообщения016 (25.02.2013 - 22:11) писал:

Когда в России не живешь, как я, то как-то перестаешь в это верить...

А в других странах все идеально? наши родственники за границей сказали, что там примерно то же самое, а местами и хуже

#187 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 26.02.2013 - 09:58

5.4*. Радиус обслуживания населения учреждениями и предприятиями, размещаемыми в жилой застройке, как правило, следует принимать не более указанного в табл. 5*.
Таблица 5*
Учреждения и предприятия обслуживания  Радиус обслуживания, м
Детские дошкольные учреждения1*:
в городах
300

в сельских поселениях и в малых городах, при одно- и двухэтажной застройке
500
Общеобразовательные школы1
750
(500 для начальных классов)
Помещения для физкультурно-оздоровительных занятий
500
Физкультурно-спортивные центры жилых районов
1500
Поликлиники и их филиалы в городах2
1000
Раздаточные пункты молочной кухни
500
То же, при одно- и двухэтажной застройке
800
Аптеки в городах
500
То же, при одно- и двухэтажной застройке
800
Предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания местного значения:
в городах при застройке:
многоэтажной
500

одно-, двухэтажной
800
в сельских поселениях
2000

Отделения связи и филиалы сберегательного банка
500

Это из СНиП 2.07.01-89* ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ. Если прикинуть, так у нас большая часть Пскова построена с нарушением санитарных норм, даже взять новые дома  на Коммунальной около Ледового Дворца, или Риж.пр.около Ленты школы ближайшей нет, а существующие от них тоже на расстоянии больше 1 км.

Сообщение отредактировал ollo: 26.02.2013 - 09:59

#188 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.02.2013 - 10:09

Просмотр сообщенияollo (26.02.2013 - 09:58) писал:

существующие от них тоже на расстоянии больше 1 км.

до 24-й 1км +/- 100м

#189 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 26.02.2013 - 13:46

Просмотр сообщенияAny (26.02.2013 - 10:09) писал:

до 24-й 1км +/- 100м
Для начальных классов  должно быть не больше 500м. В Овсище в советское время тоже не было нормальной школы, пока не построили шк.3, тогда из административного здания ( одноэтажный дом, 6 комнат для классов , учительская и гардероб, туалет-рундук, вода из рукомойника, отопление - металлические трубные печи на дровах, в столовую водили строем к 13-му кулинарному училищу) сделали начальную школу, дети с ДЭУ и Овсищ учились до 3-го класса, слава богу выучились, когда строили шк.3, после начальных классов распределяли в шк.12 и шк.15, потом к концу обучения достроили наконец школу - счастья не было предела.
Если в 25 и 26 шк.нет классов и мест, то можно хоть начальную школу (пока строят новую школу) сделать на Владимирской ( например д.5а или 5в) , там много помещений уже построено и Эгле еще не продало, переоборудовали под кабинеты для начального обучения, родители и туда бы отдавали детей учиться с удовольствием.

#190 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.02.2013 - 13:50

Просмотр сообщенияollo (26.02.2013 - 13:46) писал:

Для начальных классов  должно быть не больше 500м. В Овсище в советское время тоже не было нормальной школы, пока не построили шк.3, тогда из административного здания ( одноэтажный дом, 6 комнат для классов , учительская и гардероб, туалет-рундук, вода из рукомойника, отопление - металлические трубные печи на дровах, в столовую водили строем к 13-му кулинарному училищу) сделали начальную школу, дети с ДЭУ и Овсищ учились до 3-го класса, слава богу выучились, когда строили шк.3, после начальных классов распределяли в шк.12 и шк.15, потом к концу обучения достроили наконец школу - счастья не было предела.
Если в 25 и 26 шк.нет классов и мест, то можно хоть начальную школу (пока строят новую школу) сделать на Владимирской ( например д.5а или 5в) , там много помещений уже построено и Эгле еще не продало, переоборудовали под кабинеты для начального обучения, родители и туда бы отдавали детей учиться с удовольствием.
Агенство ОБС говорит что мечты о саде на Владимирской опять могут осуществится.

Я сама до 3-го класса училась в саду, в ППК мест не было.

#191 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.02.2013 - 14:32

Просмотр сообщенияneiv (26.02.2013 - 09:16) писал:

А в других странах все идеально? наши родственники за границей сказали, что там примерно то же самое, а местами и хуже

Не совсем я понял о чем речь

#192 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 26.02.2013 - 15:50

Да половина детей из Родины ездиит в псковские школы. Это правда.

#193 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 26.02.2013 - 17:15

Просмотр сообщенияeegeka (26.02.2013 - 15:50) писал:

Да половина детей из Родины ездиит в псковские школы. Это правда.
ага, утром из 18-го гуськом выползают на Печорской :)

#194 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 01.03.2013 - 17:06

Да,Путина и Шойгу надо было везти сегодня прямо в 26шк. ( без завтрака, обеда и ужина), пусть бы с людьми постояли , да на дурдом посмотрели, причем до самого закрытия школы, как ведется прием первоклассников . И это записывались только те кто по прописке, около 100 человек с 3.00 ночи занимали, а все из-за того что по на заводили разные программы, вот все как сумасшедшие и побежали вперед паровоза.  К живым людям со стороны администрации никакого внимания, к погибшим парням больше. Думаю, приоритеты надо по-другому расставлять. Погибли чьи-то дети по вине государства, хотят вину загладить, цветы привезли,а на живых еще детях пока плюют, так что это надо за такое государство жизнь отдать, чтобы о тебе вспомнили?

Сообщение отредактировал ollo: 01.03.2013 - 17:09

#195 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.03.2013 - 17:13

Не сравнивай мягкое с длинным

#196 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 01.03.2013 - 17:19

Просмотр сообщенияAny (01.03.2013 - 17:13) писал:

Не сравнивай мягкое с длинным
Что ты называешь мягким?

#197 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.03.2013 - 18:14

Просмотр сообщенияollo (01.03.2013 - 17:19) писал:

Что ты называешь мягким?
Давайте не будем отмечать день Победы, т.к. это ерунда! Я хочу чтоб мой деть учился именно в 26 школе! Это намного важнее!

Непонимаю я такой логики и мне почему-то стыдно за такие твои слова.

#198 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 01.03.2013 - 19:58

Просмотр сообщенияAny (01.03.2013 - 18:14) писал:

Давайте не будем отмечать день Победы, т.к. это ерунда! Я хочу чтоб мой деть учился именно в 26 школе! Это намного важнее!

Непонимаю я такой логики и мне почему-то стыдно за такие твои слова.
Когда у тебя будут свои дети, тогда порассуждаешь на эту тему и когда придет время , тогда и сможешь совершить подвиг в пользу другого ребенка , отказавшись от места в начальной школе, а пока ты на сегодняшний день не имеешь первоклассника, то твое мнение не объективно, на уровне "бла-бла-бла". А про день победы я ничего не писала, сама придумала.

#199 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 18.03.2013 - 07:22

Управление образования Администрации города Пскова не отказывает сельским жителям в приеме детей в общеобразовательные учреждения. При этом в городские школы в первую очередь будут приниматься дети по месту регистрации и проживания в микрорайоне школы. С августа месяца на свободные места в городских школах будут приниматься дети, проживающие в сельской местности.

Порядок комплектования дошкольных образовательных учреждений города Пскова регулируется Постановлением Администрации города Пскова от 24.01.2012 № 164 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные условия, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)». Согласно данному документу обязательным условием получения места в дошкольном учреждении города является регистрация семьи в городе Пскове.

http://turchak.ru/voprosu/11502

#200 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 18.03.2013 - 08:07

я думаю в школы нужно тееперь пускать только сленов Единой России

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей