Перейти к содержимому

Закон об образовании или в школу по прописке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#161 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 13:09

Просмотр сообщенияAny (20.02.2013 - 13:04) писал:

обычная школа,
не совсем. Число обучающихся 165-это значит, что только по одному классу в параллели

#162 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 15:23

Москва тоже маленьким городом была, а теперь ее границы через МКАД и до области добрались. А у нас Псков , население почти как в Химках, а справятся с рождаемостью не могут.
Не так давно показывали, что на о.Залита ( у нас в Псковской области) решили школу закрыть , а там 3 ребенка крестом и один из них первоклассник,ну и ничего Турчак приехал, сказал не трогать этих детей, пусть на своем острове так и учатся, и  все школу оставили и троих так и учат, а тут целый микрорайон футболят и всем все равно.

#163 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.02.2013 - 15:41

Просмотр сообщенияollo (20.02.2013 - 15:23) писал:

Москва тоже маленьким городом была, а теперь ее границы через МКАД и до области добрались. А у нас Псков , население почти как в Химках, а справятся с рождаемостью не могут.
Не так давно показывали, что на о.Залита ( у нас в Псковской области) решили школу закрыть , а там 3 ребенка крестом и один из них первоклассник,ну и ничего Турчак приехал, сказал не трогать этих детей, пусть на своем острове так и учатся, и  все школу оставили и троих так и учат, а тут целый микрорайон футболят и всем все равно.
предлагаете на острова ездить?  :wacko2:

#164 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 16:11

Просмотр сообщенияollo (20.02.2013 - 15:23) писал:

а тут целый микрорайон футболят и всем все равно.

видимо считают, что бабло у Вас есть и проблему сами решите ;)

#165 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 16:55

Просмотр сообщенияAny (20.02.2013 - 15:41) писал:

предлагаете на острова ездить?  :wacko2:
нет, предлагаю Турчаку и тут порядок навести, и решить проблему, в прошлом году такой котовасии не было, т.к. закон не работал, хотя детей уже тогда много было на Владимирской, на будущий год они во второй класс пойдут в те же 25 и 26 шк. и к ним нет никаких претензий, а нашим детям по полям в Родину ходить?

#166 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 20.02.2013 - 17:11

Просмотр сообщенияollo (20.02.2013 - 16:55) писал:

нет, предлагаю Турчаку и тут порядок навести, и решить проблему, в прошлом году такой котовасии не было, т.к. закон не работал, хотя детей уже тогда много было на Владимирской, на будущий год они во второй класс пойдут в те же 25 и 26 шк. и к ним нет никаких претензий, а нашим детям по полям в Родину ходить?

в  этом году большой дом на Комунальной 70 заселился, тоже небось дети в 25,26 захотят пойти

#167 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 17:35

Просмотр сообщенияLeka (20.02.2013 - 17:11) писал:

в  этом году большой дом на Комунальной 70 заселился, тоже небось дети в 25,26 захотят пойти

Конечно :megalol5:

#168 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 10:08

Просмотр сообщенияLeka (20.02.2013 - 17:11) писал:

Они относятся  к 24 школе, на 25,26 нагрузкой ложиться противоположная сторона по Коммунальной

Просмотр сообщенияCoolboy (20.02.2013 - 16:11) писал:

видимо считают, что бабло у Вас есть и проблему сами решите ;)

Откуда интересно. Там цены не выше чем на Рокоссах и даже дешевле выходило, поэтому обвинения, что тут все богатые - глупые, богатые живут в коттеджах и ходят туда, куда хотят. Возмущаются обычные

Просмотр сообщенияАндрейС (20.02.2013 - 13:03) писал:

да да да...
сейчас почитал про Родинскую школу-так она совсем маленькая

вот тут я тоже не понял с какой администрацией судится...

Представьте себе сейчас туда хлынет целый микрорайон с заявлениями...:)

#169 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 21.02.2013 - 13:28

http://gtrkpskov.ru/...solves-all.html ну вот и сюжет про школу без прописки, у многих родителей нет возможностей возить детей в родинскую школу, директор той школы хоть и рад будет прибавлению вот его слова:

Для нас это радость, потому что для меня как для директора это хорошо, и потому, что это дополнительные рабочие места, учителя, дополнительные зарплаты учителей, дополнительное финансирование школы.

Но думаю, он сам еще не осознает, какая от него ответственность потребуется (школьный автобус на 60 учеников за его счет!), а про дополнительное финансирование, это он про родительские деньги? Бюджет района как всегда - пуст.

Сообщение отредактировал ollo: 21.02.2013 - 13:30

#170 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 21.02.2013 - 14:32

Просмотр сообщенияAny (18.02.2013 - 17:45) писал:

ну тык они не первоклассники-2013
Так и мелково берут без проблем.

#171 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 21.02.2013 - 14:37

Просмотр сообщенияАндрейС (20.02.2013 - 11:56) писал:

по моей информации школа Родины тоже переполнена
Информация не правильная. Покуда я знаю она дай Бог на 50 % заполнена.

Сообщение отредактировал eegeka: 21.02.2013 - 14:38

#172 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 13:16

В Москве, слава богу есть здравомыслящие люди , Собянин не смотря на  закон зачисления с 1-го августа предложил всем  записаться по желанию, и уже в Интернете с декабря ведется запись, школы хоть знают, сколько детей к ним поступит, и у них совсем другие масштабы по сравнению со Псковом, но  нашим начальникам так и не дано разобраться, и упростить все эти вопросы, чтобы народ успокоить : http://www.tvc.ru/Al...11-f47222a9f458

#173 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.02.2013 - 13:18

Просмотр сообщенияollo (25.02.2013 - 13:16) писал:

В Москве, слава богу есть здравомыслящие люди , Собянин не смотря на  закон зачисления с 1-го августа предложил всем  записаться по желанию, и уже в Интернете с декабря ведется запись, школы хоть знают, сколько детей к ним поступит, и у них совсем другие масштабы по сравнению со Псковом, но  нашим начальникам так и не дано разобраться, и упростить все эти вопросы, чтобы народ успокоить : http://www.tvc.ru/Al...11-f47222a9f458
так у нас заранее ППК переполнено

#174 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 13:31

Просмотр сообщенияAny (25.02.2013 - 13:18) писал:

так у нас заранее ППК переполнено
это слова без цифр, кто посчитал фактических детей в 2013г.? Отмахнуться от всех и послать в Родинскую школу проще всего, ни у кого не возникает вопрос на какие шиши там буду обучать не один десяток первоклассников, обеспечат учебниками, питанием, продленнкой , кружками и секциями, дополнительными курсами, проездом туда и обратно.

Сообщение отредактировал ollo: 25.02.2013 - 13:31

#175 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 13:47

Просмотр сообщенияollo (25.02.2013 - 13:31) писал:

ни у кого не возникает вопрос на какие шиши там буду обучать не один десяток первоклассников, обеспечат учебниками, питанием, продленнкой , кружками и секциями, дополнительными курсами, проездом туда и обратно.
я деталей не знаю, но по каким то законам школа получает финансирование в соответствии с числом учеников.

#176 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 14:01

Просмотр сообщенияАндрейС (25.02.2013 - 13:47) писал:

я деталей не знаю, но по каким то законам школа получает финансирование в соответствии с числом учеников.
Да, поэтому шк.8 принимает всех, хотя тоже на Завеличье находится, как родителям сказали, что есть постоянный набор учеников, в случае если будут желающие, то выделят резервный класс и еще одного учителя, короче сидят уже сразу после нового года записывают, только ппк от детей отмахивается, как будто школа может существовать без учеников.

#177 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 14:29

Просмотр сообщенияАндрейС (25.02.2013 - 13:47) писал:

Это так, но деньги сразу не дадут и хоть как какое-то время нужно будет поучиться как попало, а там зависит от руководства.

#178 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 17:01

Цитата : 19 апреля 2008 года в МОУ Родинской средней общеобразовательной школе прошёл большой праздник, завершающий мероприятия, посвящённые 90-летию школы. На торжество прибыло много гостей: Глава Псковского района В.В.Шураев и его заместитель Григорьева Л.Ж., В.Н.Яников, депутат областного собрания; А.А.Неофитов, председатель районного собрания; начальник УО Администрации Псковского района С.А.Котова и И.Е.Орехова, заместитель начальника; Глава администрации Завеличенской волости Н.М.Царулков, председатель районной профсоюзной организации учителей В.Г.Чапчук

За 90 лет , что у этой школы нет никаких  материальных трудностей, все замечательно?  А тут сразу столько городских детей привезут, вот счастье привалит, на ремонт школы теперь будет кому скидываться. Просто ради интереса съездите в эту Родину, там живет большое количество местных алкоголиков,большой частный сектор, в любой двор зайти и постоять10 минут, кто-то от куда-то будет ползти с бутылкой . А в купальный сезон, только и достают из реки утопленников, район еще тот! Нормальные люди которые там живут, мечтают от туда уехать, все равно работают во Пскове, но там квартиры продаются за копейки, с городом не сравнить.

И вот статья директора ППК в прошлом году:
Она отметила, что ППК начинает принимать заявки на поступление в первый класс школы уже в апреле, поэтому в августе места просто заканчиваются, и руководство вынуждено отказывать тем родителям, которые только сейчас решили определить своего ребёнка в эту школу. "На сегодняшний день у нас сформировано 10 первых классов, которые уже полностью укомплектованы. У нас учатся самые разные дети: и из многодетных, и из неполных семей, но каждый из них чувствует себя частью большой и дружной семьи педкомплекса. Недаром наши ученики расшифровывают аббревиатуру ППК, как "Прими и Пойми Каждого" — прокомментировала ситуацию директор Псковского педагогического комплекса.

Вот как кстати-то закон придумали, то вроде извиняясь отказывали в августе 2012г., а теперь прямым текстом 1-го августа 2013г. можно с улиц Владимирской и т.д "Посылать Каждого"

Сообщение отредактировал ollo: 25.02.2013 - 18:11

#179 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 18:40

Ну так раз ППК отмахивается от детей из Борисович/Родины,так и отдайте своих детей в 8 школу,которая наоборот с радостью всех примет,да и от ваших домов она не очень далеко.

#180 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 20:19

Просмотр сообщенияVovchik (25.02.2013 - 18:40) писал:

Ну так раз ППК отмахивается от детей из Борисович/Родины,так и отдайте своих детей в 8 школу,которая наоборот с радостью всех примет,да и от ваших домов она не очень далеко.
Не могу, обстоятельства не позволяют мне водить его, для моего ребенка 8шк. далеко, а 26 шк. из окна я вижу как на ладони, один пешеходный переход ( если что я и по телефону ему подскажу когда переходить ул.Байкова), мы и квартиру покупали с этим расчетом, чтобы была видна дорога к школе, а тут законы написали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей