Перейти к содержимому

Закон об образовании или в школу по прописке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#121 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 11:07

Ну вы уже скатились до урвоня москвичей: понаехали...Нет, я бы не орала, поверьте. Много моих друзей жило уже тогда в "районе" и я наоборот давала советы как уйти с дурацкой районной полкилиники, со школами тогда проблем не было. Тут уж работает простая логика. В районе население несопостовимое с разросшимся районом, некому оттуда в таком количестве переезжать. Хотя с области переезжают, от нам в Питер, в Москву уезжают с потенциальными детьми, тут обычная миграция работает, а я по сути из города не уехала, тут другое.
Соглашусь, что воют только ППК наверное, они оказались под ударом, на Запсковье думаю рады всем, хотя Юности тоже там уже отстраивают.

#122 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.02.2013 - 11:12

Просмотр сообщенияneiv (19.02.2013 - 11:07) писал:

Ну вы уже скатились до урвоня москвичей: понаехали...Нет, я бы не орала, поверьте. Много моих друзей жило уже тогда в "районе" и я наоборот давала советы как уйти с дурацкой районной полкилиники, со школами тогда проблем не было. Тут уж работает простая логика. В районе население несопостовимое с разросшимся районом, некому оттуда в таком количестве переезжать. Хотя с области переезжают, от нам в Питер, в Москву уезжают с потенциальными детьми, тут обычная миграция работает, а я по сути из города не уехала, тут другое.
Соглашусь, что воют только ППК наверное, они оказались под ударом, на Запсковье думаю рады всем, хотя Юности тоже там уже отстраивают.
построят там 14 микрорайон за этим и там завопят что до 20 и 22 школы далеко

#123 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 12:41

Просмотр сообщенияLeka (19.02.2013 - 10:53) писал:

Ну вот вы съехали в район, кто то из района в Псков переехал, а все продолжают в одну поликлинику ходить, вот и получаются большие очереди.
Сдается мне, что продолжая жить с родителями в городе и глядя на очереди в поликлиниках, вы бы так же орали, чей то районые в нашу поликлинику ходят, у них своя есть :bigwink5:
Население мож и не увеличивается, увеличиваются семьи с детьми.
  По новому закону ( не так давно продуманному, ну хоть один нормальный), что человек имеет право выбирать себе лечебное заведение по полису. До переезда мы были на Петровской, врачи знают наши заболевания и реакции на прививки, стояли на учете, получали молочное питание, пользовались узкими специалистами,  а теперь, я из-за какого-то штампа в паспорте, я должна ухудшить условия лечения своих детей? В районной поликлиники можно обслуживаться по желанию (это для тех кто умничает и просит покинуть городскую поликлинику, раз вы считаете , что в районной сахарные условия, идите туда и "не стойте там в очередях"), там нет тех условий, что в городской, но даже на Петровской таджики в очередях сидят, а мы вот так все встали и раскланялись? НЕТ , хоть как хреново , но у моих детей есть полис, со своей зп я плачу налоги, себе я уже давно больничного не брала, но детям и анализы и прививки , и детское питание я буду получать там.

Сообщение отредактировал ollo: 19.02.2013 - 12:44

#124 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.02.2013 - 12:44

Просмотр сообщенияollo (19.02.2013 - 12:41) писал:

По новому закону ( не так давно продуманному, ну хоть один нормальный), что человек имеет право выбирать себе лечебное заведение по полису. До переезда мы были на Петровской, врачи знают наши заболевания и реакции на прививки, стояли на учете, получали молочное питание, пользовались узкими специалистами,  а теперь, я из-за какого-то штампа в паспорте, я должна ухудшить условия лечения своих детей? В районной поликлиники можно обслуживаться по желанию (это для тех кто умничает и просит покинуть городскую поликлинику, раз вы считаете , что там сахарные условия, идите туда и "не стойте там в очередях"), там нет тех условий, что в городской, но даже на Петровской таджики в очередях сидят, а мы вот так все встали и раскланялись? НЕТ , хоть как хреново , но у моих детей есть полис, со своей зп я плачу налоги, себе я уже давно больничного не брала, но детям и анализы и прививки , и детское питание я буду получать там.
наблюдаться можно и в городе, но на дом вызывать всё равно с района. ну или с петровской/шестака лично за денюжку по договорённости)

#125 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 12:53

В том, то и дело, что я детей дома давно лечу сама, без медицинского образования, по схеме, что когда-то педиатр с Петровской на дому предлагала, что-то из интернета, что-то у фармацевтов узнаю, лишний раз не обращаюсь для вызова на дом, но это не правильно, консультации врачей нужны, самолечение -это риск, но лишний раз не хочешь вызывать. Ветрянка была у детей, с районной поликлиники пришла врач - армянка, высказала, что по таким пустякам они не ходят , сказала мазать зеленкой, чтобы в следующий раз по ерунде не обращались.

#126 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 13:05

Просмотр сообщенияollo (19.02.2013 - 12:53) писал:

В том, то и дело, что я детей дома давно лечу сама, без медицинского образования, по схеме, что когда-то педиатр с Петровской на дому предлагала, что-то из интернета, что-то у фармацевтов узнаю, лишний раз не обращаюсь для вызова на дом, но это не правильно, консультации врачей нужны, самолечение -это риск, но лишний раз не хочешь вызывать. Ветрянка была у детей, с районной поликлиники пришла врач - армянка, высказала, что по таким пустякам они не ходят , сказала мазать зеленкой, чтобы в следующий раз по ерунде не обращались.

Этот врач меня поразил, он даже пальто не снимает. Изначально я была не против ездить на Школбную пока не познакомилась :)
А сравнивать родинскую школу с любой городской глупо, и до 20 и до 22 с Юности дойти можно по городу, а до Родинской школы через частный сектор, леса, поля километра 4 по дороге, не по тротуару. Разница есть? или на 18 в давке можно доехать минут 30...а до остановки еще и дойти нужно, итого час на дорогу.

Сообщение отредактировал neiv: 19.02.2013 - 13:08

#127 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 14:00

И дальше что будете делать? Как будете отстаивать свои права?

#128 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 14:01

Просмотр сообщенияneiv (19.02.2013 - 13:05) писал:

Этот врач меня поразил, он даже пальто не снимает. Изначально я была не против ездить на Школбную пока не познакомилась :)
А сравнивать родинскую школу с любой городской глупо, и до 20 и до 22 с Юности дойти можно по городу, а до Родинской школы через частный сектор, леса, поля километра 4 по дороге, не по тротуару. Разница есть? или на 18 в давке можно доехать минут 30...а до остановки еще и дойти нужно, итого час на дорогу.
Походу дела, раз мы так близко столкнулись со всеми этими трудностями, друг друга понять можем, остальные, проживающие в городской черте либо завидуют, либо злорадствуют, очевидных вещей не понимают.
Про Школьную поликлинику , так на минуточку, что она не только детская, но и взрослая, а Псковский р-он, это не только наши три улицы, а еще р-оны:Борисовичи, Соловьи, Тямша, Неелово, Родина, Череха, Писковичи и еще куча, район всегда хуже финансируется, чем центр, работать в этой поликлинике не престижно и дешево, поэтому там врачей практически нет, так что они вынуждены нашему микрорайону не отказывать, хотя по факту, эта нагрузка им лишняя, а раз мы в основном перебрались из города, то и лечить и учить нас должен город, в городской казне больше денег, чем в районной. Почта, домоуправления у нас городские, а школа и поликлиника должны быть  в районе?
   Ну вот, планируют в Борисовичах построить 2 школы, 4 д\сада и не одной поликлиники http://informpskov.ru/news/109356.html

Сообщение отредактировал ollo: 19.02.2013 - 14:34

#129 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 06:27

Просмотр сообщенияCoolboy (19.02.2013 - 14:00) писал:

И дальше что будете делать? Как будете отстаивать свои права?

Уже подписи собираются, активисты ходили к Седунову, а там можно поспорить и в прокуратуре, т.к. взять ту же Борисовичи, у нас школы нет, до города 5 метров, а до Родины оооочень далеко, почему поликлинника районная в городе, а школа не пойми где. И кстати деревня Крестки почему-то относится и к школам и к поликлиникам городским, а чем деревня Крестки отличается от всех остальных?

Сообщение отредактировал neiv: 20.02.2013 - 06:27

#130 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 07:18

Кстати:
"Что считается пешеходной доступностью до школы? По СанПиНам в городе это расстояние не больше 500 метров. В некоторых регионах, например в Коми, Бурятии, школы должны быть ближе. Если речь идет о первоклашках, то расстояние до школы не должно быть больше 300 или 400 метров.
В селе нормы другие. На большей части России ученики младших классов не должны идти до школы больше 2 километров, для средних и старших - не больше 4"
Ну взять даже нормы села - до школы в Родине всяк больше 2 км, при том, что есть школа в 500 метрах. Т.е. правило территориальной доступности нарушается. Короче в этом вопросе нужно разбираься,, мне вот пока не горит этот вопрос, поэтому подожду мирного разбирательства, а если что готова сходить в суд:)

#131 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 07:29

Просмотр сообщенияneiv (20.02.2013 - 06:27) писал:

почему поликлинника районная в городе
потому что район вокруг города, а поликлиника считай по центру, чтоб всем обидно было

#132 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 07:48

Просмотр сообщенияAny (20.02.2013 - 07:29) писал:

потому что район вокруг города, а поликлиника считай по центру, чтоб всем обидно было

Раньше просто так не строились и в  городе земель хватало, я так понимаю, там просто проблемы с передачей земли города, район хочет денег, а город не хочет их платить, вот и началось. Крестки же обслуживаются и поликлиникой и школами и территориально все там отлично закрепилось...

#133 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 07:51

Просмотр сообщенияneiv (20.02.2013 - 07:48) писал:

Раньше просто так не строились и в  городе земель хватало, я так понимаю, там просто проблемы с передачей земли города, район хочет денег, а город не хочет их платить, вот и началось. Крестки же обслуживаются и поликлиникой и школами и территориально все там отлично закрепилось...
уверена что раён хочет денег? району и так хорошо с такими домами и еще настроят в перспективе огого площадей застройки под МКД даже в ближайшем будущем

#134 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 08:00

Просмотр сообщенияAny (20.02.2013 - 07:51) писал:

уверена что раён хочет денег? району и так хорошо с такими домами и еще настроят в перспективе огого площадей застройки под МКД даже в ближайшем будущем

Не знаю, может уже и перехотел, раньше говорили про такую причину, когда Рокоссы застроили на 100% и строить стало негде. Были попытки договориться.

#135 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 08:05

Просмотр сообщенияneiv (20.02.2013 - 08:00) писал:

Не знаю, может уже и перехотел, раньше говорили про такую причину, когда Рокоссы застроили на 100% и строить стало негде. Были попытки договориться.
власть меняется, хотя скоро опять меняется :)

#136 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 08:07

Родители первоклашек -активисты с улиц Владимирской и Никольской на днях собирались во дворе с прессой и журналистами, шуму было много, недовольство людей не было предела, надеюсь, что руководство города обратит на эту проблему внимание и все правильно распорядится,а в 2014г. уже эту тему не придется поднимать. На днях покажут видеосюжет по этой проблеме.

#137 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 08:14

Просмотр сообщенияollo (20.02.2013 - 08:07) писал:

Родители первоклашек -активисты с улиц Владимирской и Никольской на днях собирались во дворе с прессой и журналистами, шуму было много, недовольство людей не было предела, надеюсь, что руководство города обратит на эту проблему внимание и все правильно распорядится,а в 2014г. уже эту тему не придется поднимать. На днях покажут видеосюжет по этой проблеме.
Размечтались, руководство города уже прямо сказало, что садики, школы и больницы это проблемы застройщика, а мы тут рядом постоим

#138 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 08:17

Просмотр сообщенияPux (20.02.2013 - 08:14) писал:

Размечтались, руководство города уже прямо сказало, что садики, школы и больницы это проблемы застройщика, а мы тут рядом постоим
интересно, а если выборы, то тоже голосовать в Родине?

#139 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 08:20

Просмотр сообщенияАндрейС (20.02.2013 - 08:17) писал:

интересно, а если выборы, то тоже голосовать в Родине?
в УК поставят мусорку урну, делов-то)

#140 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.02.2013 - 08:22

Просмотр сообщенияAny (20.02.2013 - 08:20) писал:

в УК поставят мусорку урну, делов-то)
но на городских выборах они голосовать не будут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1