Перейти к содержимому

Закон об образовании или в школу по прописке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#101 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 18.02.2013 - 17:44

Просмотр сообщенияНэт (16.02.2013 - 19:16) писал:

тогда и не пипи, что твои дети просто так из родины в 8 школу ходят.
Да без всякого блата взяли, особых проблем не было.

#102 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.02.2013 - 17:45

Просмотр сообщенияeegeka (18.02.2013 - 17:44) писал:

Да без всякого блата взяли, особых проблем не было.
ну тык они не первоклассники-2013

#103 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 18:02

Просмотр сообщенияAny (18.02.2013 - 17:45) писал:

ну тык они не первоклассники-2013
с 2010 трабблы при поступлении в школу не по прописке. ррррррррррр

#104 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 18.02.2013 - 18:06

Просмотр сообщенияНэт (18.02.2013 - 18:02) писал:

с 2010 трабблы при поступлении в школу не по прописке. ррррррррррр
ой. :shuffle5:

#105 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 18:49

Считаю, что ради детей можно сменить место жительства, с этих "деревень" не трудно уехать ;)

#106 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 19:14

Просмотр сообщенияneiv (18.02.2013 - 13:33) писал:

Ну получается что так, просто на момент рождения мы жили в городе, кстати уехав численность детей города Пскова уменьшилась и получается, что теперь посещая городские учреждения мы стали напрягать город, а до этого все ок было. И большинство перееахли ан Владимирскую и т.п. из города, а наши чиновники наверное думают что все прям из деревень там собрались резко и прям заполонили город
Ну, наконец-то в этой теме появился единомышленник, а то все тут такие  умные, типа меняй прописку и опять в город возвращайся, чтобы только в школу поступить ( такой бред!). Человека нельзя лишать свободы, если он не преступник, живем вроде в свободной стране, у каждого должен быть выбор: где жить, где учиться, на ком жениться и т.д., а тут  решили в 2013году поиздеваться над детьми, барьеры понаставили, проверять будут, а достойны ли дети без городской прописки учиться рядом с домом? Ах, у родителей хорошее жилье есть и машина, значит денежки имеются- пусть ездят в деревню там и учатся! Хватит того, что в городской поликлинике нос врачи воротят как только нас видят, раньше и бесплатные рецепты давали на лекарства, а теперь мы не городские резко стали, а работы не уменьшилось! Полный бред, все это вроде как из-за отсутствия финансирования, но как если денег ни где нет, умудряются еще и украсть?

#107 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 19:33

Ну, тогда, удачи Вам и лоб не разбить об эту стену...

#108 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 07:24

Начальник государственного управления образования Псковской области:

Цитата

«Проблема, о которой вы говорите, очень серьезная. Она связана с вопросами межевания земли, и решить ее управление образования области не в силах. Этим должны заниматься город Псков и Псковский район. Но возможность принять детей, проживающих в новостройках названных улиц, в школы Пскова есть», - подчеркнул Александр Седунов. Он добавил, что в ближайшее время инициирует проведение встречи руководителей Пскова, городских образовательных учреждений и родителей для выработки механизмов решения данного вопроса.

#109 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 07:39

Просмотр сообщенияCoolboy (18.02.2013 - 19:33) писал:

Ну, тогда, удачи Вам и лоб не разбить об эту стену...

И куда переехать, мы хотели новостройку допустим, взяли кредит и я хочу жить на Завеличье,я выросла в этом районе (в городе если что) и хочу чтобы мои дети ходили в ППК и покупая квартиру я на это рассчитывала, проблемы появились только сейчас. В прошлом году ППК легко взяла детей с этих улиц в 1-е классы. И где мне можно купить квартиру поближе? Нигде, на Запсковье только  - а я туда не хочуНе переживайте, а в школу мы попадем, прописку то поменять можно если что чисто формально, но зачем лишние проблемы если территориально нам ближе 26 например. Она у меня из окна видна, а дорогу на Родину мне не видно даже, молчу про школу. И вообще интересно посмотреть на панику если все дети с Владимирской и т.п. подадут заявления в Родину...Дети-то откуда приехали? мы вот с Чехова, там теперь живет бабулька, детей в городе уменьшилась, а у педиатров и т.п. детей чего-то не уменьшается, странно.

Сообщение отредактировал neiv: 19.02.2013 - 08:19

#110 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 19.02.2013 - 08:44

Просмотр сообщенияneiv (19.02.2013 - 07:39) писал:

мы вот с Чехова, там теперь живет бабулька, детей в городе уменьшилась, а у педиатров и т.п. детей чего-то не уменьшается, странно.

представляете, рожают новых!!!

Сообщение отредактировал Leka: 19.02.2013 - 08:44

#111 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:20

Просмотр сообщенияLeka (19.02.2013 - 08:44) писал:

Так кому то и 18 исполняется и они школу заканчивают и формально для государства перестают быть детьми! Представляете, дети растут :) А отток то увеличился. Или в городе сразу рожать стали больше, чтобы компенсировать численность детей, переехавших в район? :) дайте данные! :)

Сообщение отредактировал neiv: 19.02.2013 - 09:21

#112 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:26

Первоклассники из новостроек Псковского района смогут учиться в городских школах

http://pln-pskov.ru/...ety/129771.html

#113 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:35

Просмотр сообщенияLeka (19.02.2013 - 08:44) писал:

До нас рожали, мы родились и еще будут рождаться! Сегодня в поликлинике на Петровской - народу как всегда, очереди из-за карантина по гриппу километровые. Пришел папа Таджик с двумя дочками таджичками и стоит вместе со всеми. В школу они тоже ходят в наши псковские, ну ни кто им не запрещает. Приезжих очень много и особенно оседают на Завеличье, регистрации липовые делают, для формальности, а по факту качуют по России. Вот если эти слои населения проверить и отправить к себе на родину, то и мест для русских детей будет больше и нагрузка с учителей снимется.

#114 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:42

Просмотр сообщенияneiv (19.02.2013 - 09:20) писал:

Так кому то и 18 исполняется и они школу заканчивают и формально для государства перестают быть детьми! Представляете, дети растут :) А отток то увеличился. Или в городе сразу рожать стали больше, чтобы компенсировать численность детей, переехавших в район? :) дайте данные! :)

Так вы сами провели глупейшую параллель, типо вы уехали, детей стало меньше, :lol:  вы уехали другие приехали, и да, детей стали рожать больше, по сравнению с тем сколько рожали 18 лет назад :bigwink5:   статистика в гугле

#115 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:44

Просмотр сообщенияLeka (19.02.2013 - 09:42) писал:

Так вы сами провели глупейшую параллель, типо вы уехали, детей стало меньше, :lol:  вы уехали другие приехали, и да, детей стали рожать больше, по сравнению с тем сколько рожали 18 лет назад :bigwink5:   статистика в гугле
все дело в нацменах :ph34r:

#116 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:48

Просмотр сообщенияollo (19.02.2013 - 09:35) писал:

До нас рожали, мы родились и еще будут рождаться! Сегодня в поликлинике на Петровской - народу как всегда, очереди из-за карантина по гриппу километровые. Пришел папа Таджик с двумя дочками таджичками и стоит вместе со всеми. В школу они тоже ходят в наши псковские, ну ни кто им не запрещает. Приезжих очень много и особенно оседают на Завеличье, регистрации липовые делают, для формальности, а по факту качуют по России. Вот если эти слои населения проверить и отправить к себе на родину, то и мест для русских детей будет больше и нагрузка с учителей снимется.

ну прям все в кучу намешали :wacko2:

Просмотр сообщенияНэт (19.02.2013 - 09:44) писал:

все дело в нацменах :ph34r:
я как то у нас в городе не наблюдаю огромного наплыва нацменов

#117 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 09:51

Просмотр сообщенияLeka (19.02.2013 - 09:48) писал:

я как то у нас в городе не наблюдаю огромного наплыва нацменов
в городе работяг вижу кучками регулярно. насчет их обрусевших детей ничего не знаю. но вряд ли оне претендуют на гуманитарный лицей, 8 школу, ППК...

#118 neiv

neiv

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 10:20

Просмотр сообщенияLeka (19.02.2013 - 09:42) писал:

Так мы с района тоже туда ходим....И многие ходят в эту же поликлинику с района. Просто раздули проблему на пустом месте. Мы жили когда-то с родителями и могли бы так и жить и детей там рожать и проблем не было бы. Ну так кричат-то,, что огромный напряг несут дети района, но где-то они до этого жили. Вы сами глупо спорите! Такая градостроительная политика, раньше люди жили в коммуналках по три семьи в одной квартире, а теперь такое редко встретишь, при том, что население Пскова не увеличивается особо.

#119 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 10:31

последнюю школу в городе построили 20 лет назад.

#120 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений

Отправлено 19.02.2013 - 10:53

Просмотр сообщенияneiv (19.02.2013 - 10:20) писал:

Так мы с района тоже туда ходим....И многие ходят в эту же поликлинику с района. Просто раздули проблему на пустом месте. Мы жили когда-то с родителями и могли бы так и жить и детей там рожать и проблем не было бы. Ну так кричат-то,, что огромный напряг несут дети района, но где-то они до этого жили. Вы сами глупо спорите! Такая градостроительная политика, раньше люди жили в коммуналках по три семьи в одной квартире, а теперь такое редко встретишь, при том, что население Пскова не увеличивается особо.

Ну вот вы съехали в район, кто то из района в Псков переехал, а все продолжают в одну поликлинику ходить, вот и получаются большие очереди.
Сдается мне, что продолжая жить с родителями в городе и глядя на очереди в поликлиниках, вы бы так же орали, чей то районые в нашу поликлинику ходят, у них своя есть :bigwink5:
Население мож и не увеличивается, увеличиваются семьи с детьми.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей