Перейти к содержимому


- - - - -

Мобильные ТелеСистемы - МТС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 Konstantin

Konstantin

    IDDQD

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: СанктПетербург

Отправлено 04.02.2013 - 10:47

тема не нова, но остальные не ищутся через поиск....

Цитата

Если бы это было в Америке, наверно акции ОАО МТС упали, но у нас Роисся.

У бывшего топ-менеджера МТС Ярослава Свинцова, отвечавшего в компании за мобильный контент, взломали ящик на Gmail. В открытый доступ попало 1,4 Гб переписки руководителя. Среди этих писем есть конфиденциальные документы МТС, а также пикантные подробности взаимоотношений с контент-провайдером.

В свободном доступе в Cети оказалась переписка главы ассоциаций «Наш город» и «Передовые технологии» (выполняют ряд ИТ-работ для столичных властей)Ярослава Свинцова, который вплоть до 2012 г. возглавлял департамент интерактивных услуг МТС. В файле размером 1,4 Гб содержится порядка 4 тыс. писем Свинцова с приложениями, которые хранились в его почтовом ящике на Gmail. В письмах, помимо прочего содержится конфиденциальная информация об МТС и личных проектах Свинцова: внутренние отчеты и презентации, бизнес-планы и проекты договоров, протоколы совещаний, приказы, разбор конфликтных ситуаций с контент-партнерами оператора и т. д.


Шутка про ФСБ
Из переписки следует, что Свинцов вместе с еще несколькими сотрудниками МТС активно развивали собственный бизнес в области мобильного контента. Партнеры владеют компанией «Айс Продакшн» (делает образовательный портал «Учись с МТС» и ряд других брендированных серсисов оператора), создали совместное предприятие с «Океан-банком» для развития мобильной коммерции, перевели активы контент-провайдера Shamrock Mobile на новую компанию Shamrock Digital, приобрели провайдера Dilli Interactive и вели переговоры о покупке другого провайдера — Playfone.
Кроме того, Свинцов с партнерами придумали несколько мобильных розыгрышей (например, «Абонент звонит в ФСБ») и в качестве правообладателей получали 5% от продажи соответствующих Ring Back Tones (мелодии, заменяющие гудок) абонентам МТС. Возможно, именно по этой причине Свинцов вел переговоры с личного ящика, а в одном из писем попросил партнеров «не читать с рабочего компьютера эту переписку».
Впрочем, один из партнеров Свинцова, участвовавший во многих из попавших в сеть почтовых диалогах, уверяет, что ничего криминального в перехваченных посланиях нет. «В ноябре 2011 г. нашей команде было объявлено о предстоящем увольнении, и только после этого мы занялись сторонними бизнесами, — говорит на условиях анонимности собеседник CNews. — Кроме того я в качестве консультанта продолжил работать с МТС и другими компаниями". В МТС об этом знали».
Почему абоненту не надо показывать цену
Из переписки Ярослава Свинцова стало известно о многих неофициальных переговорах бывших сотрудников МТС

Переписка сотрудников МТС с контент-провайдерами показывает, что зачастую участники рынка мобильного контента используют некорректные приемы по отношению к абонентам. Например, при заходе абонента на веб-сайт без очевидного согласия с его стороны оформляют платную подписку. Вот как начинается письмо правообладателям, направленное из компании Shamrock Games: «Мы планируем запустить мобильный «КиноКлуб», где абоненты смогут бесплатно смотреть фильмы/сериалы, но за подписку.:-)»
Другой пример: письмо из компании TVScope (подразделение «Газпром-Медиа) относительно предстоящего запуска WAP-портала MTSFilm. В письме предлагается следующая схема работы сервиса: абонент заходит на сайт с телефона, его номер автоматически определяется, после чего ему оформляется бесплатная подписка с автоматическим переводом на платный доступ через неделю.
Автор письма жалуется, что один из сотрудников МТС настаивает на другой схеме: абонент сам должен ввести свой номер, получить SMS с кодом и затем ввести его на сайте. «Если именно так сделать, то можно проект закрывать, денег в нем не будет», — честно предупреждает представитель TVScope.
Для защиты от мошенничества МТС и другие сотовые операторы внедрили так называемые landing page (LP). Такие страницы показываются абоненту при попытке оформить подписки со стороннего веб-сайта. В связи с этим от провайдера «Инкор-Медиа» поступила душераздирающая просьба: «Люди в***али денег в рекламу. Можем сказать, чтобы убрать сейчас цену с лендинга и продержаться еще неделю? Люди хоть в ноль сработают… Иначе мне придется как-то компенсировать потери, не знаю пока как. Поймите меня правильно» (все цитаты из переписки даны с сохранением орфографии автора, — прим. CNews).
Собеседник CNews, которому была адресована эта просьба, объясняет ее так: «У «Инкор» был контракт с рекламодателем, заключенный еще до введения landing page, и он просил его продлить, но получил отказ».
Ряд писем посвящен переговорам с юристами МТС, которые настаивают на том дизайне LP, из-за которого «не будет высокого конверта» (соотношение платных подписчиков к общему числу посетителей сайта). В то же время МТС сама предоставила контент-провайдерам возможность модифицировать LP и убирать c нее логотип, причем некоторые провайдеры удалили со страницы даже цены.
Письмо, направленное партнером Свинцова в «Инкор»: «Нас сильно подставило, что вы гнали последнее время кастомный ЛП без указания стоимости. В версии кастомнго ЛП, которую мы согласовывали – стоимость была. Поэтому сразу хочу проговорить, что все подобные темы – левак не обсужденный с нами – мы мочить конечно не будем, но и ручаться за прикрытие невозможно». Собеседник CNews говорит, что он никак не мог повлиять на взаимоотношения провайдера с МТС и лишь предупредил его о своем несогласии с таким подходом
Еще в одном письме владелец «Инкор-Медиа» жалуется на то, что у его конкурента — i-Free — есть эксклюзивные возможности по взаимодействию с сотовыми операторами. “В “Билайне”, как мы помним, у i-Free был 2 года эксклюзив на мобильную коммерцию, куда они лили СРА трафик (контент-провайдер подключался к сотовому оператору через i-Free как провайдер мобильной коммерции, что позволяло значительно снизить операторскую комиссию, — прим. CNews). В нашем случае ситуация еще печальнее: i-Free уже сейчас убивают тему, подписывая модемы на все сервисы (по умолчанию пользователей модемов нельзя подписывать на сторонние сервисы, — прим. CNews). Они подкладывает гранату в пороховой склад. Тема может умереть для всех”.
Управляющий директор i-FreeКирилл Горыняопроверг информацию о таких возможностях своей компании. «У нас не было и не могло быть никакого эксклюзива в «Билайне», эксклюзив там может быть только у одного провайдера, и вы его прекрасно знаете (речь идет о «Темафоне», — прим. CNews), — сообщил Горыня.- В МТС была лишь возможность подписывать владельцев модемов на некоторые сервисы с портала оператора, но сейчас нет и этого».
Кто считает Касперского некомпетентным
Естественно, что при высоком объеме мобильного мошенничества приходится иметь дело с потоком жалоб от абонентов. В этой связи интересны две истории, освещенные в переписке Свинцова. В одном случае контент-провайдер выражает удивление, почему сервис был приостановлен сразу же после поступления первой жалобы. На что был дан ответ, что жалобу подал некий региональный чиновник. Дальнейших вопросов не последовало.
В другом случае советник «МТС-Кубань» по безопасности написал заявление в Управление «К» МВД с жалобой на мошенничество с короткими номерами, закрепленными за Next Media. Причем один из этих номеров использовался для брендированного сервиса МТС. Участники переписки удивляются такому поведению сотрудника и предлагают провести в отношении него внутреннее расследование.
Из переписки следует, что активной борьбой с мобильным мошенничеством в МТС занимается департамент информационной безопасности (ДИБ). Например, осенью 2012 г. ДИБ проинформировал отдел по взаимодействию с контент-провайдерами о фактах мошенничества с короткими номерами провайдера «Пластик-Медиа», и, в связи с отсутствием реакции, заблокировал эти номера самостоятельно.
В другом случае ДИБ установил AOC (автоинформатор о стоимости сервиса перед его запросом) на ряд номеров «Инкор-Медиа» после обнаружения Java2Me-приложений, отправлявших без явного ведома абонента платные SMS на эти номера. Данное приложение классифицировалось «Антивирусом Касперского» как троянское. Однако провайдер выразил несогласие с такими мерами, поскольку данное приложение не является троянским, а лишь «упрощает абонентам процесс отправки SMS».
“Точка зрения “Лаборатории Касперского” (ЛК) нам известна, аналогичный вопрос возникал в «Вымпелкоме», — говорится в письме. — Мы неоднократно проводили трехсторонние встречи со специалистами службы безопасности “Вымпелкома» и представителями ЛК, в результате совместных встреч ЛК признала, что мобильный и web-трафик имеют большую разницу в алгоритмах определения вирусов, и лаборатория не обладает достаточным опытом в работе с мобильным трафиком, в отличие от web”.
Впрочем, провайдеру в итоге пришлось-таки удалить спорное приложение. Собеседник CNews объясняет возмущение контент-провайдера тем, что в МТС на тот момент отсутствовали четкие критерии того, как классифицировать мобильные приложения.
Как World of Tanks превратилась в систему денежных переводов
В переписке обнаружился и любопытный момент относительно взаимодействия с платежными системами. Так, в письме в «Океан-банк» из принадлежащей «Вымпелкому» системы Ruru (юридическое лицо — НСК) содержится просьба изменить категорию онлайн-игр World of Tanks и Innova на «денежные переводы». Это должно привести к тому, что с абонентов МТС, заплативших за данные игры, будет взиматься операторская комиссия в размере 5% вместо 11,2%.
В ответе представитель «Океан-банка» обещает помочь, но предупреждает о возможных последствиях. «Подмена категории официально не может быть согласована, и в рамках неофициальной работы с операторами нам расписок и чеков никто не дает, — говорится в письме. — Поэтому, к сожалению, я не могу 100% исключать того, что МТС попросит прекратить подмену категории и все привести в соответствие. НСК предупреждены о том, что мы переведем этот сервис в другую категорию по первому же требованию МТС. А МТС проявит снисходительность к «Билайну», когда это обнаружат. В случае чего – мы будем делать удивленное лицо и списывать все на случайную неразбериху с документами».
Представитель Ruru, инициировавший данную переписку, заявил CNews, что он лишь просил снизить комиссию по некоторым сервисам для его системы, и не участвовал в дальнейшем обсуждении. Его собеседник из «Океан-банка» также говорит, что всего лишь хотел уменьшить размер комиссии, так как этим активно пользуются конкуренты, но в итоге получил отказ.
В целом партнер Ярослава Свинцова высказал мнение, что факт взлома почты и утечки переписки является заказом против них. «Задача бизнеса — оптимизировать расходы, поэтому при чтении чужой бизнес-переписки может сложиться впечатление о каком-то мошенничестве, — говорит собеседник CNews. — Но ничего такого в наших переговорах не было. Тем более что ящик взломали в ноябре, а переписку выложили лишь в конце января, а за это время можно было многие письма подправить нужным образом».
В МТС не стали комментировать факты, изложенные в переписке, выразив сомнение в ее достоверности. «Служба безопасности сейчас проводит проверку по данному факту», — добавили в компании.
источник

Сообщение отредактировал Konstantin: 04.02.2013 - 10:52


#2 Konstantin

Konstantin

    IDDQD

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: СанктПетербург

Отправлено 04.06.2013 - 13:15

Изображение

#3 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.06.2013 - 13:21

в теме карт яндекс/гугл уже обсуждали. не боянь.

#4 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.12.2013 - 15:22

На SIM-карту МТС теперь можно подключать дополнительные телефонные номера
04.12.2013 16:50 ЦДИ, Псков

МТС ввел новую услугу, которая позволяет абонентам подключать к своей SIM-карте до трех дополнительных телефонных номеров.

Сервис под названием «Виртуальный номер» позволяет подключать телефонные номера для входящих и исходящих звонков и отправки SMS. Предлагают на выбор простой, золотой или платиновый номер.

За каждым подключенным у абонента виртуальным номером закрепляется префикс – «0761» для первого, «0762» для второго и «0763» для третьего. При получении входящего звонка или SMS номер собеседника отображается с префиксом. Таким образом, абонент может определить, по какому номеру с ним хотят связаться. Совершать исходящие вызовы и отправлять SMS с виртуального номера можно, набирая префикс перед номером собеседника в формате «0761» - «код страны» - «номер абонента».

Тарификация вызовов и сообщений с использованием виртуального номера осуществляется согласно действующему у абонента тарифному плану. Сервис «Виртуальный номер» доступен всем абонентам сети мобильной связи МТС России на большинстве массовых и корпоративных тарифных планов.

«В жизни каждого абонента бывают ситуации, когда необходим временный номер, – например, при продаже машины или при регистрации на сайте знакомств. Сохранить инкогнито поможет «Виртуальный номер» – простой в применении сервис, позволяющий гибко управлять своим кругом общения. При этом абоненту не потребуется оформлять новую SIM-карту или покупать новый телефон с несколькими SIM. Уверен, что эта удобная услуга будет пользоваться спросом у наших абонентов», – отмечает директор МТС по маркетингу массового рынка Вячеслав Николаев.

Плата за подключение каждого виртуального номера – 30 рублей. Абонентская плата за обычный виртуальный номер – полтора рубля в день, за «золотой» – три рубля в день, за «платиновый» – девять рублей в день.

КОНКРЕТНО
Как подключить
Для подключения простого виртуального номера необходимо набрать *760*01# или отправить SMS с текстом 01 на номер 7600, для «золотого» – набрать *760*02# или отправить SMS с текстом 02 на номер 7600, для «платинового» – набрать *760*03# или отправить SMS с текстом 03 на номер 7600.

#5 av84

av84

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 04.12.2013 - 18:22

хрень какую-то придумали

#6 XmaN

XmaN

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 04.12.2013 - 22:08

Просмотр сообщенияav84 (04.12.2013 - 18:22) писал:

хрень какую-то придумали

Нужная фича, если б на мегафоне сделали, я б заюзал. Второй телефон лень таскать, а иметь отдельный номер для рабочих контактов удобно. Переадресация не катит, т.к. нужно и звонить.

Сообщение отредактировал XmaN: 04.12.2013 - 22:09


#7 mediterranean

mediterranean

    -125

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Окраина РФ
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 04.12.2013 - 22:34

Ага, а у кого в теле две симки, например у меня рабочая и домашняя, это вообще 6 прикрученных номеров получается....
И поди разберись с префиксом  0761 для первого, 0762 или 0763 для третьего и на какую симку звонють... :wacko2:

#8 Spoke

Spoke

    Satyat Nasti Paro Dharmah

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 05.12.2013 - 08:09

просто оставлю это здесь: http://4.livejournal.com/57552.html

#9 Vivat!San

Vivat!San

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 05.12.2013 - 08:36

Просмотр сообщенияXmaN (04.12.2013 - 22:08) писал:

Нужная фича, если б на мегафоне сделали, я б заюзал. Второй телефон лень таскать, а иметь отдельный номер для рабочих контактов удобно. Переадресация не катит, т.к. нужно и звонить.
Обычно 2-ой номер для того и дают, чтобы его можно было отключить, например, вечером, а этот получается постоянно будет доступен.

#10 XmaN

XmaN

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 05.12.2013 - 10:19

Просмотр сообщенияVivat!San (05.12.2013 - 08:36) писал:

Обычно 2-ой номер для того и дают, чтобы его можно было отключить, например, вечером, а этот получается постоянно будет доступен.

Думаешь отключение не предусмотрено?

#11 бродяга

бродяга

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 05.12.2013 - 10:22

нормально. теперь буду шифроваться

#12 mediterranean

mediterranean

    -125

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Окраина РФ
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 05.12.2013 - 13:28

Для меня получится так...)))

0761- дом.
0762 - работа.
0763 - пиво.

#13 Locksmith

Locksmith

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 23.04.2014 - 00:15

До живого оператора по ночам теперь не дозвониться. просто по ночам нет такой функции.

#14 Kapral

Kapral

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.10.2014 - 08:08

Коллеги! Нужен модем МТС с симочкой на пару часиков, чтоб уровень сигнала померить. НА сколько помню, в ПО модема уровень сигнала отображается?

#15 lisvel

lisvel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 865 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 21.10.2014 - 16:32

Мтс не ту Билайн-модем 550р.

#16 Locksmith

Locksmith

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 19.01.2015 - 22:37

У МТС глюки с опцией 20% возвращаются. Многим присылают смс, мол на номере расход составил менее 50 рублей поэтому ничего не будет. А реально расход более 50 рублей))) Тут есть такие?

#17 ReadOnly

ReadOnly

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 20.01.2015 - 02:42

Просмотр сообщенияLocksmith (19.01.2015 - 22:37) писал:

У МТС глюки с опцией 20% возвращаются. Многим присылают смс, мол на номере расход составил менее 50 рублей поэтому ничего не будет. А реально расход более 50 рублей))) Тут есть такие?
Да, за2 дня 3 смс таких пришло, хотя расход явно более 50 руб.

#18 Жить я быду тута

Жить я быду тута

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 609 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 20.01.2015 - 15:01

а нечего верить, вот у меня отключены все их "заманчивые предложения", поэтому и нет негатива к ним. нашли с кем тягаться. с мтс уже 15 лет, проблем нет, все устраивает.

Сообщение отредактировал Жить я быду тута: 20.01.2015 - 15:01


#19 Locksmith

Locksmith

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 20.01.2015 - 15:28

Просмотр сообщенияЖить я быду тута (20.01.2015 - 15:01) писал:

а нечего верить, вот у меня отключены все их "заманчивые предложения", поэтому и нет негатива к ним. нашли с кем тягаться. с мтс уже 15 лет, проблем нет, все устраивает.
да вот как бы эту скидку я юзаю уже несколько лет, а так же еще и скидка какая то -15% на все звонки за то что много лет с мтс. И как то все обычно решалось нормально. Даже когда интернет по роумингу на 16тыр посчитали, решил все даже без похода в офис. К МТС особых претензий нет. А это временный косяк, думаю связан с новым годом, может с поломавшимся билингом, ценой на нефть, или еще чем. Решат.

#20 Locksmith

Locksmith

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 24.01.2015 - 14:31

Позвонили сегодня из МТС, сказали, да, есть такая проблема с 20%, обещали в скором времени вернуть всем пострадавшим. Так что, все будет хорошо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей