Перейти к содержимому

- - - - -

Много ли в Пскове любителей птицеедов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 NoEndOutcry

NoEndOutcry

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 31.01.2013 - 20:42

Просмотр сообщенияAllpodd (31.01.2013 - 20:27) писал:

Спасибо) Да, первый опыт. Кормлю мелкими мраморниками. Паучки бесстрашные, аппетит хороший у них.

У меня был мелкий хордатус(это тех же кровей что муринус, но темносерый)  страшнейшая зверюга, тариков в 2 раза больше себя убивал на ура.ю А потом заболел и помер:( Вот тот и правда бестрашный был. Собираюсь еще их заводить.

#22 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 31.01.2013 - 21:02

вам их в руки брать не страшно ? только честно

#23 NoEndOutcry

NoEndOutcry

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 31.01.2013 - 21:09

Просмотр сообщенияВладимир60 (31.01.2013 - 21:02) писал:

вам их в руки брать не страшно ? только честно

Изображение

Смотря каких. Брах, розей, генникулят и прочих мирных страшно, но умеренно.  А вот злобных типа муринусов, хордатусов, парахибан... я бы брать не стал, хотя есть и такие, которые берут. Фактически кусаются все, ядовитые все. Но если есть опыт, соблюдение ТБ и прочее, то можно и так делать.

Страшно по началу вообще этим заниматься, но уж очень интересно. С опытом и страх проходит на самом деле. Так что все ок.

Сообщение отредактировал NoEndOutcry: 31.01.2013 - 21:10

#24 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 31.01.2013 - 21:17

ещё вопрос, а если укусит то какие возможны последствия ?

#25 Allpodd

Allpodd

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 31.01.2013 - 21:28

Это смотря кто укусит, и кого. Последствия - от легкого испуга до нескольких недель реанимации. Летальных исходов вроде не было пока.

#26 NoEndOutcry

NoEndOutcry

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 31.01.2013 - 21:53

Просмотр сообщенияВладимир60 (31.01.2013 - 21:17) писал:

Просмотр сообщенияAllpodd (31.01.2013 - 21:28) писал:

Это смотря кто укусит, и кого. Последствия - от легкого испуга до нескольких недель реанимации. Летальных исходов вроде не было пока.

Это конечно верно по поводу летальных исходов, но маленько не так. Не было зарегистрировано. Большая часть летальных исходов было зафиксировано как : "в следствии аллергической реакции", "спонтанная остановка сердца" и тп. Да, действительно в реестре нету ни одного случая зарегистрированного как "смерть в следствии укуса паука птицееда".

ПО делу то что есть в наших коллекциях как правило опасно не настолько критично, но встречаются и дико опасне экземпляры. Например от укуса ирминьки или генникуляты - эффект чуть большее и дольше чем от пчелы, а от укуса брахмипелмы ваганс я пролежал 3е суток с температурой к 40 и судорогами всех мышц. Судороги мышц не оставляли примерно дней 10 еще. Шрам держится уже почти 4 года на руке. И это при том что я среагировал почти сразу и ввел все нужные медикаменты. А яд БВ далеко не самый сильный и адски страшный. Ад розеи(то что рыженькое на моих фотках сверху) гораздо опаснее и действует направленно на нервную систему, но укус с ядом редок и количество яда маленькое, что бы конкретно навредить человеку. Но та же временная слепота и нарушение координации  - легко.
Плюс не забываем что все люди разные. при моих 70ку, относительно крепком здоровье и навыках первой помощи при укусе - опасность довольна мала. При весе 50кг или не дай Бог меньше, опасность растет очень быстро. При наличии конкретных аллергий - это вообще дико страшно.

Самое главное тут - понимание с чем ты связался, умение не паниковать и принимать решения. Туда же спокойствие и наличие некоторых необходимых навыков. Не так страшны пауки как кажется. Но и делать вид что это плюшувые восьмилапые хомячки, я не рекомендую.

Как-то так.

Вот тут можно почитать и посмотреть что могут некоторые экземпляры. (таких у нас не держат, но всякое бывает)
http://www.spiderzru...lusebiteleg.htm

Сообщение отредактировал NoEndOutcry: 31.01.2013 - 21:56

#27 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.01.2013 - 22:14

Просмотр сообщенияВладимир60 (31.01.2013 - 21:17) писал:

провериться у аллерголога, может у тя аллергия на укусы пауков разных

#28 NoEndOutcry

NoEndOutcry

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 31.01.2013 - 22:23

Просмотр сообщенияAny (31.01.2013 - 22:14) писал:

провериться у аллерголога, может у тя аллергия на укусы пауков разных

Как правило у аллергологов нету подобных посевов для теста. говорю как аллергик со стажем и большим спектром аллергий. Слишком это редкие аздражители для наших широт. В лучшем случае аллерголог это объяснит, в худшем высмеет.

Большая часть ядов пауков действует не как алерген, а именно как яд. Если есть чувствительность как к аллергену, то это наложится и конечно усугубит.

#29 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.02.2013 - 06:57

Просмотр сообщенияNoEndOutcry (31.01.2013 - 22:23) писал:

Большая часть ядов пауков действует не как алерген, а именно как яд. Если есть чувствительность как к аллергену, то это наложится и конечно усугубит.
я имела ввиду аллергия на паучий яд

#30 NoEndOutcry

NoEndOutcry

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 07:58

Просмотр сообщенияAny (01.02.2013 - 06:57) писал:

я имела ввиду аллергия на паучий яд

Ну так я и ответил на это. Что бы сделать заключение о аллергии у конкретного человека, ему на руку делают посевы из этого и еще нескольких аллергенов и потом по реакции определяют наличие и степень. У врачей в наших широтах нету посевов с паучьим ядом и аналогичных. Ни один врач не сделает такой посев и соответственно такое заключение. А проверяться непосредственно после укуса бесполезно, там не отличить что у организма просто реагирует на яд, а что реагирует на аллерген.
Технически есть методики по выявлению избыточного количества определенного вещества в организме, но тест-система стоит ооочень не малых денег и не дает гарантии 100% при разовом тесте. У меня любимая женщина разрабатывает, производит и продает эти тест системы для организма человека. Очень не многие Питерские фирмы могут себе позволить купить хоть несколько таких тест-систем. Основные заказчики Финляндия и всякие европейские.

#31 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 08:26

Изображение

Скарификационные пробы, есть такое. Но в наших краях делают посевы на те аллергены, которые у нас же и популярны - пыль там из подушек, пыльца одуванчика и овечья шерсть и ещё чего-то.
Ну и если цапнет что-то ядовитое - вероятность обнаружения сыворотки есть, но не в России.

Сообщение отредактировал Жилинский: 01.02.2013 - 08:26

#32 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 08:33

Не понимаю такое хобби. Вы бы еще скунса дома завели

#33 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 08:37

Цитата

Вы бы еще скунса дома завели
Скунса врагу в кровать не подбросишь.
Хотя... Ну в любом случае - эффективность ниже будет :lol:

#34 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 09:03

Цитата

7 лет назад очень многие «умники» уверенно и безапелляционно утверждали, что половозрелые самцы не обладают сильной токсичность яда и концентрация токсина даже при полном его введении не способна причинить ни малейшего вреда. Дабы разуверить этих товарищей я укусил себя половозрелым самцом P.cambridgei, в тыльную сторону ладони. Спустя полчаса отключился. Очнулся спустя 8 часов, все вены на руке были черными. Ужасная слабость, головокружение, тошнота. Спустя полдня к симптомам добавились все возможные расстройства ЖКТ. На следующий день участился ритм сердца, состояние порой походило на предынфарктное. Постоянные обмороки. Через четыре дня все симптомы прошли внезапно и больше не появлялись.

Подобных глупостей, просьба не повторять, даже во благо науки, т.к. пусть даже все мои укусы, а так же укус ваганса Михаила Дашкевича и попали в т.н. «Всемирную Библиотеку Укусов» и были представлены на арахнологической конференции в Мексике, пользы науке это, как и ожидалось, не принесло, да и не могло принести. Это интересно, познавательно, но главное, к чему это должно привести – не допустить халатности и безбоязненности любителей по отношению к птицеедам, укрепить технику безопасности и элементарных правил осторожности при общении с этими удивительными существами.

Какие у меня теперь милашки живут :rolleyes:

#35 Allpodd

Allpodd

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 09:12

Просмотр сообщенияЖилинский (01.02.2013 - 08:26) писал:

Ну и если цапнет что-то ядовитое - вероятность обнаружения сыворотки есть, но не в России.
Антидотов на яд птицеедов ни одна организация здравоохранения в мире не делает. Не считается он смертельно опасным.

Просмотр сообщенияМакаренко (01.02.2013 - 08:33) писал:

Как можно птицееда со скунсом сравнивать? Совершенно разные существа) Ну, каждому свое видимо. Я так восхищаюсь созданиями, которые жили на планете еще при динозаврах, за миллиарды лет до человека. И наверняка его переживут. К тому же из всех моих питомцев действительно опасны для меня лишь двое (их фото я не выкладывал). Остальные - милейшие существа. Имеющий голову на плечах и не сующий пальцы пауку в хелицеры никогда не будет укушен. Ибо не входит человек в их пищевую цепочку, а основное назначение их яда - не нас убивать, а пищу переваривать. Человек для них существо куда более опасное...

#36 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 09:19

Цитата

Антидотов на яд птицеедов ни одна организация здравоохранения в мире не делает.
Эммм... да, с каракуртой спутал. К ним - есть, и укус их чреват забрасыванием коньков куда подальше :)

#37 NoEndOutcry

NoEndOutcry

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 09:54

А кто у тебя дико опасные, расскажи плиз, интересно.

Просмотр сообщенияМакаренко (01.02.2013 - 08:33) писал:

Ээээ а какие сходства со скунсом? Странно как-то.

А я вот не понимаю кошек дома. Шерсть, мяукают постоянно, мешают спать мурчанием и тем что приходят в кровать. Короче вред один.

Тут каждому свое.

#38 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 09:55

Ты говорил на Фабрициуса где-то можно кокосовый грунт купить. Не напомнишь - где?

#39 NoEndOutcry

NoEndOutcry

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 10:18

Просмотр сообщенияЖилинский (01.02.2013 - 09:55) писал:

Ты говорил на Фабрициуса где-то можно кокосовый грунт купить. Не напомнишь - где?

А там же в магазине моего бати. Только это не фабрициуса, а Юлилейная. Позвони спроси. если нету, вместе с тараканами привезут. Он копейки стоит.

#40 Allpodd

Allpodd

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 01.02.2013 - 10:22

Просмотр сообщенияNoEndOutcry (01.02.2013 - 09:54) писал:

А кто у тебя дико опасные, расскажи плиз, интересно.
Макуляту как-то прислали в качестве подарочного бонуса к одному из заказов. Я был дико "счастлив" :blink: Еще балфури токсичен, как говорят. По его поведению не скажешь.

Просмотр сообщенияЖилинский (01.02.2013 - 09:55) писал:

Напротив компьютерного мира садовый магазин должен быть. Там один знакомый покупал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей