прописка новых родственников в квартире.
Отправлено 30.01.2013 - 13:43
Ми Леди (30.01.2013 - 13:28) писал:
Отправлено 30.01.2013 - 14:56
Цитата
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади. Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:
1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5. Паспорта родителей + ксерокопии.
6. Свидетельство о браке.
7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.
После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик. Из ЖЭКа необходимо получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем (для получения пособия).
Отправлено 30.01.2013 - 15:04
Ми Леди (30.01.2013 - 15:02) писал:
ибо даже если б квартира была не муниципальная а третих лиц - то согласие бывшего никто б не спрашивал, а спрашивали б согласие собсвеника.... ( в данномслучае муниципалитета), а он не против))
Отправлено 30.01.2013 - 15:05
Ми Леди (30.01.2013 - 15:02) писал:
Чье согласие нужно для прописки несовершеннолетнего ребенка к родителям в муниципальное жилье?
На этот вопрос отвечает п. 78 административного регламента: «В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении». Таким образом, родителям, зарегистрированным в муниципальном жилье, для прописки ребенка к себе не нужно спрашивать ничьего согласия.
Отправлено 30.01.2013 - 15:08
Отправлено 30.01.2013 - 15:09
Отправлено 30.01.2013 - 15:13
Ми Леди (30.01.2013 - 15:10) писал:
Что касается граждан, не являющихся родственниками квартиросъемщика, они могут быть прописаны в квартиру лишь при условии, что суд признает их членами семьи ответственного квартиросъемщика.
В общем легче позвонить в УК, может что то поменялось
Сообщение отредактировал Leka: 30.01.2013 - 15:14
Отправлено 30.01.2013 - 15:26
Ми Леди (30.01.2013 - 15:18) писал:
но выписать ребенка вникуда - не возможно
моожно попробовать доказать что мать ребенка фактически не проживает по месту прописки ..... но думаю " все мы боримся за место под солнцем в виде гаража" мать скажет что бывший еще и не пускает их с ребенком в дом....
судебную практику надо смотреть детально.....
в любом случае ребенка не выпишут без согласия матери и нового места прописки - это мое мнение ( я могу ошибаться)
выписать бывшую жену - вполне реально, но с ребенком уже сложнее ( тем более если у них нет другого жилья)
Отправлено 30.01.2013 - 15:28
Konstantin (30.01.2013 - 15:26) писал:
но выписать ребенка вникуда - не возможно
моожно попробовать доказать что мать ребенка фактически не проживает по месту прописки ..... но думаю " все мы боримся за место под солнцем в виде гаража" мать скажет что бывший еще и не пускает их с ребенком в дом....
судебную практику надо смотреть детально.....
в любом случае ребенка не выпишут без согласия матери и нового места прописки - это мое мнение ( я могу ошибаться)
выписать бывшую жену - вполне реально, но с ребенком уже сложнее ( тем более если у них нет другого жилья)
а как можно выписать против согласия выписываемого?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей